-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Черный жилет с асимметричной баской - (0)

Черный жилет с асимметричной баской

Юбка с оборками умеренной ширины. Выкройка - (0)

Юбка с оборками умеренной ширины. Выкройка Основой для построения является переднее полотнище ...

Выкройка летнего платья длиной макси. Выкройка на размеры S-M-L - (0)

Выкройка летнего платья длиной макси. Выкройка на размеры S-M-L Это длинное платье  потря...

Фуфайка из флиса. Выкройка на 42-44 размеры - (0)

Фуфайка из флиса. Выкройка на 42-44 размеры

Топ с качелями. Выкройка на 48 и 52 размеры - (0)

Топ с качелями. Выкройка на 48 и 52 размеры

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21003
Комментариев: 4349
Написано: 29791

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


ЛОКОН

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОКОН

b413cf45d4fc (449x559, 79Kb)

Наносим на шампунь, бальзам...
По тестированию дает хороший рост волос и делает волосы более густыми.
Рубрики:  Руны

Метки:  

Французское тесто

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто

big (448x336, 42Kb)

 

ну очень понравилось работать мне с этим тестом, быстро и вкусно!

Ингредиенты для "Французского теста"

Мука — 3-4 стак.

Сахар — 3 ст. л.

Маргарин (масло) — 200 г (мягкое)

Молоко — 1 стак.

Дрожжи сухие (маленькая) — 1 пач.или 25 г обычных

Желтки яичные— 2 шт

в стакане теплого молока развести дрожжи, в это время добавить в посуду для замеса, масло, сахар, желтки, часть муки и можно немного вымешать, когда дрожжи подойдут, вылить к этим продуктам молоко с дрожжами, добавить остатки муки, вымешать тесто, разложить в пакетики и завязать, можно положить в холод или оставить на столе на 15-20 минут для подъема теста, я оставила на столе.

раскатываем тесто и творим, что душе угодно. у меня сладкие сегодня булочки и с мясной начинкой.

выпекала при 200 градусах минут 25-30

 

смотреть выпечку
Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

О джинсах и переделках из джинсовой одежды

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О джинсах и переделках из джинсовой одежды или "Дадим вторую жизнь джинсам"

88761391_0 копия (380x507, 154Kb)
Джинсы, джинсовая ткань, деним...
О джинсах и переделках из джинсовой одежды, об идеях "Дадим вторую жизнь джинсам" написано, сказано и сделано очень много.
Ведь джинсовка - это такой классный материал, который сохраняет свой прекрасный внешний вид даже в "неновом" состоянии. А если деним слегка потерся и пообтрепался при носке - так он становится еще ценнее и стильнее, правда?

Какие качества джинсовки привлекают рукодельников и рукодельниц? Прежде всего, особая окраска тканей, ее состав - хлопок, иногда с примесью эластана. Между прочим, ткани с эластаном еще более приятно шить, носить и переделывать. Прочность, долговечность... Переплетение двух цветов в основе - светлой и темной ниток придают свой неповторимый декоративный эффект.

Новая находка в сети - большущая подборка идей по шитью из джинсовой ткани. Тут и сумки, и одежда, и коврики с салфетками.


Джинсовые переделки - идеи, фото, картинки для вдохновения и творчества
Рубрики:  Шитьё/переделки

Метки:  

Яркий и очень красивый скрап-набор "Мечта"

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий и очень красивый скрап-набор "Мечта"

Мечта

Читать далее...
Рубрики:  Картинки клипарт

Метки:  

Лоскутное - Аппликативные блоки!!!

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Аппликативные блоки!!!



1.
19-1 (444x576, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/аппликация

Метки:  

Базисный рецепт теста для сдобных рулетов

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базисный рецепт теста для сдобных рулетов.

Рекомендую попробовать рецепт дрожжевого теста для рулетов по
рецепту израильского кондитера Карин Горен.



Продукты:
1 кило муки
1 пакет свежих дрожжей(50 г)
200 г сливочного масла
3/4 стакана молока комнатной температуры(180 мл)
1 баночка сметаны(200 мл)
4 яйца
3/4 стакана сахара(150 г)
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ч.л соли

Приготовление:
В миске миксера смешиваем вместе муку и дрожжи.
Сливочное масло растопить соединить вместе с молоком и сметаной.
Добавляем в муку яйца,сахар,сахар ванильный,соль масляную смесь
и смешиваемым в миксере 5 минут на средней скорости до получения
гладкого и блестящего теста.

Из этого количества теста получается 4 рулета.
Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

источник: vitoria.livejournal.com
Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Как сшить фартук из мужской рубашки. Мастер-класс

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить фартук из мужской рубашки. Мастер-класс

Я думаю, что у всех в хозяйстве найдутся ненужные мужские рубашки. Давайте найдем им применение и сошьем очень нужную для кухни вещь - фартук.  

faet (697x700, 282Kb)

fartuk (640x640, 48Kb)

fartuk iz rubashki (617x700, 390Kb)

изучаем мастер-класс
Рубрики:  Шитьё/переделки

Метки:  

Рулет из крабовых палочек

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из крабовых палочек

Очень вкусная, нежная и яркая  закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной.

рулет из крабовых палочек

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/разное

Метки:  

Вязаный коврик

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный коврик

tap  


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Коврики

Метки:  

Сумка в виде чемодана

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка в виде чемодана

По мотивам японских книг и журналов по рукоделию - как сшить сумку-чемодан в лоскутной технике. Можно такую сумку приспособить в качестве чехла для ноутбука. Мастер-класс и схемы шитья.
 
1.
by160 156- (123) (333x426, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/сумки,косметички

Метки:  

Аткрытки (31 фото)

Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнёмся)))

Аткрытки (31 фото)


 

Аткрытки (31 фото)

Аткрытки (31 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Нежный яблочный пирог с заливкой

Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Нежный яблочный пирог с заливкой

 

Нежный яблочный пирог с заливкой

Людмила Иванова 



Этот рецептик давно дожидался своей очереди в моей копилочке и вот сегодня я наконец его приготовила!!!!
А рецепт взят с сайта Аyn - "Мои кулинарные зарисовки"
По способу приготовления пирог похож на шарлотку,а вот по вкусу мне больше напомнил клафути - очень нежный,легкий,ароматный.....Много яблок и мало теста- скорее не пирог,а нежный,тающий во рту десерт...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буженина в "рукаве"

Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в "рукаве"- Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!

Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
475364 (700x467, 67Kb)

Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете!!!
Рубрики:  Кулинария/мясное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные рулетики из лаваша

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулетики из лаваша

Рулет из лаваша
 (400x266, 105Kb)

Ингридиенты: крабовые палочки, сыр, зелень, вареные яйца, майонез, чеснок и лаваш.
 (400x266, 100Kb)

Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
 (400x266, 66Kb)
 (400x266, 104Kb)

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.
 (400x266, 88Kb)
 (400x266, 99Kb)

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

 (400x266, 114Kb)

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

1235827978_52 (400x266, 105Kb)

**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша

Из лаваша приготовить можно множество разнообразных блюд, но больше всего мне нравится готовить рулет из лаваша. Тем более, что рецептов их есть великое множество. Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится армянский лаваш, но ни в коем случае не берите грузинский, так как он очень толстый и рулет из такого лаваша будет разваливаться. Мой самый любимый рулет - с печенью:

 (380x261, 36Kb)

Рулет из лаваша с печенью
Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.


Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.


Рулет из лаваша “Пряный”
Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.


В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания. Такой рулет из лаваша очень хорошо на завтрак – и быстро, и горячо, и вкусно.


Рулет из лаваша с маринованными огурчиками
Для того, чтобы начинить такой рулет из лаваша вам понадобятся: остренькие маринованные огурчики, свежие помидоры, морковь корейская, молочная колбаса, немного мяса с копченого окорока, мягкая мелко нашинкованная капуста.
В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп. Лаваш смазываем соусом и поверх кладем начинку, заварачиваю все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!


Рулет из лаваша с красной рыбой
Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью.

 (380x285, 70Kb)

Рулет из лаваша "Рыбка"
Вам понадобится 1 банка консервированного лосося, 1 лист тонкого лаваша, сыр масдам или эдам 300 г, пучок укропа с петрушкой, 150 грамм густого майонеза.
Консервированный лосось измельчим при помощи вилки, сыр натрем на крупной терке, а зелень мелко нарежем. В большой миске смешаем все ингредиенты, которыми будет начинен наш рулет из лаваша. Затем равномерно разложим начинку на листе лаваша и скатаем его в рулет. Затем рулет следует закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время рулет из лаваша пропитается и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав.
**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша с грибами
 (300x225, 30Kb)
Ингредиенты:
3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)

Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
 (300x225, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/лаваш

Метки:  

И снова лаваш

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/лаваш

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный пирожок из лаваша

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирожок из лаваша

 Продолжаю тему " Готовим с лавашем". Главное иметь всегда в запасе лаваш,а с него что только можно придумать приготовить.Вот такое блюдо на завтрак подавала.Быстро,вкусно,питательно.

Изображение



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/лаваш

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАННИК "МОКРЫЙ"

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК "МОКРЫЙ"

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

манник (620x465, 141Kb)
Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.

50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
манник два (620x492, 135Kb)
Приятного аппетита!

источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блюда из лаваша

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из лаваша

Мясной пирог из лаваша 

А-ля пельмени

Быстрый штрудель

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант

Аля-шаурма или салат в лаваше

Ужин в лаваше

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

Роллы картофельные

Капустно-лавашный "пирог" с мясом

Лавашный рулет "Лопну!"

Капустные роллеты

Быстрая Банница

Лавашный пирог "Нежный"

Чипсы из лаваша многофункциональные

Завтрак "А-ля Буритос"

 

"Ека" или горячая закуска из лаваша с зеленью и сыром

 

 

 

Вертута из лаваша с халвой и орехами

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
Часть 12 - и снова лаваш
Часть 13 - Начинка для рулетов из лаваша.
...
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Часть 21 - Завтрак в лаваше
Рубрики:  Кулинария/лаваш

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Звезда в швейной технике Seminole

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезда в швейной технике Seminole

1 (475x589, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/пэчворк

Метки:  

Пирог "Любимчик"

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Любимчик"

8203_79624nothumb500 (500x342, 56Kb)

Это название выдуманное мною, так как очень хорошо определяет отношение между нашей семьёй и этим вкуснейшим пирогом. Пирог взят из книги "Лучшие из лучших" 2012, хочу сказать что это книга настоящая находка для поварят, в ней включены 151 лучших рецептов, лучших ресторанов США. Ну теперь о пироге, заинтересовал он меня так как в состав ингредиентов входит картофельное пюре и мне захотелось его приготовить. Книга рекомендует приготовление теста очень хорошим миксером, сильным, я это в конце прочитала, так что мой ручной миксер вполне справился!

  • Сахар (стакан=230г) — 2 стак.
  • Мука — 1 3/4 стак.
  • Сода — 1 1/2 ч. л.
  • Картофельное пюре (тёплое, БЕЗ соли, масла итд) — 3/4 стак.
  • Шоколад (у меня полусладкий, 115 г в тесто + 50 г в крем ) — 165 г
  • Масло (сливочное, не солёное, комн. темп. 115 г в тесто + 85 г в крем) — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 3/4 стак.
  • Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (просеять ) — 1 1/2 стак.
  • Молоко — 2 ст. л.

 

 http://li-web.ru/
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1030 ... 552 551 [550] 549 548 ..
.. 1 Календарь