-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Дырявый пирог с шоколадной заливкой - (0)

Дырявый пирог с шоколадной заливкой - Это просто ужасно... Ужасно вкусно! Пирог просто чудо! ...

"Рачий шаг" - способы вязания - (0)

"Рачий шаг" - способы вязания «Рачий шаг» - часто встречающийся прием обвязки крюч...

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА БЕЗ РУКАВОВ.СХЕМЫ - (0)

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА БЕЗ РУКАВОВ.СХЕМЫ.           Схемы моделирова...

Комбинирование ткани и вязаных элементов - (2)

Комбинирование ткани и вязаных элементов ...

Для стиля бохо. Выкройка - (0)

Для стиля бохо. Выкройки      

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 20636
Комментариев: 4320
Написано: 29371

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


Домашний халат + выкройка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний халат + выкройка

http://svoyastroika.ru/article/14/539

В качестве примера предлагаем оригинальную модель запашного халата из прямого полотнища ткани. Такой халат можно надеть поверх домашнего платья, способен он заменить и фартук, кроить его очень просто. Прямое полотно ткани сложите пополам, кромку с кромкой. Линия сгиба будет серединой спинки и переда. Наметьте вырез горловины той формы, которая вам больше по вкусу. Определите линию талии (здесь с изнанки будет пришита кулиска). В кулиску переда и спинки вденьте по поясу, как показано на рисунке. По линии плеч сделайте разрезы для свободы движения рук. Края халата отделайте бейкой. Представленная выкройка подойдет для 46 - 52 размеров. Она дается без припусков на швы. На халат потребуется в среднем 2.5 метра ткани при ширине 80 - 90 сантиметров. Но прежде чем покупать ткань, уточните длину будущего халата и определите, какой кусок вам понадобится.

Идеи для каманов
Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  

Солевая "паста" для зубов

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солевая "паста" для зубов

 

62 (300x300, 61Kb)
У тибетских монахов зубы сохраняются здоровыми до глубокой старости. Даже в древности, когда в этих горных районах о стоматологах даже не слышали! Хотите узнать их секрет?




78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Для здоровья

Метки:  

торт «Птичье молоко»

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =торт «Птичье молоко»=

tort-ptiche-moloko (400x240, 14Kb)


Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому.
Ну а теперь рецепт приготовления торта «Птичье молоко».

Чтобы приготовить его, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта.

Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом.

Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине.

Для глазури смешайте порошок какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник. По глазури можно сделать рисунки, орнамент, поздравительные надписи, просыпав через бумажный шаблон сахарную пудру.

Для приготовления торта «Птичье молоко» вам понадобится:

• Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса.

• Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара.

• Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла.

Как видите, приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях не так уж и трудно.

Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Рецепты бабушки Лили= =Супер бисквит

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Супер бисквит=

7207 (500x350, 53Kb)
Приготовить вкусный, воздушный, вкусный бисквит хотят все, но часто бывает, что получается не всегда то, что хотим. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.
Секретик первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секретик второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секретик третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

=ТОРТ =2 КАПИТАНА=

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ТОРТ =2 КАПИТАНА=

 (500x374, 47Kb)

3 шт - яйца,
250 гр. - майонеза,
2 стакана - сахара,
2 стакана - муки,
1 ч.л.- соды (не гасить)
Всё перемешиваем. Выливаем в теплую, смазанную маслом сковороду.
Выпекаем минут 20. Поднимается отлично.
Потом ниткой на несколько коржей разрезать и промазать разными кремами, джемами, чем душа пожелает.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фоны для оформления

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для оформления...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Пэчворк-блоки

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_золотой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк-блоки2

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Шитьё/пэчворк

Метки:  

Картинки с розами

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки с розами ...4 (много)

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картинки с розами в разных стилях

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки с розами в разных стилях 1. ( очень много !!!)

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картинки с розами в разных стилях

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки с розами в разных стилях 2 (очень много !!!)

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картинки с розами

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки с розами .3.( очень много !!!)

 

 
 

 

 
 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушёная куриная печень под сметанным соусом

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная куриная печень под сметанным соусом

Лёгкое и питательное блюдо. Подавать с гречкой или на ваше усмотрение....Я лично просто с хлебом поела...

 

Нам понадобится...                           

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясное

Метки:  

ТОРТ "ЗВЕЗДНЫЙ"

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЗВЕЗДНЫЙ".

 

Опять же - идея не моя (Мастер-класс из сборника рецептов "Кулинария с уверенностью" А. Макаревича, пошаговые фотки оттуда же), но исполнение, крем (в оригинале был мусс из сырых яиц...) и фотки готового тортика - мои :-)

Тесто (на 1 порцию):

Растительное масло для смазывания, 50 гр мелкозернистого сахара + на присыпку немного, 50 гр муки + на присыпку, 2 больших яйца, 3 капли ванильной эссенции, щепотка соли.

Приготовление: Разогреть духовку до 190 (электрическая) / 170 (газовая) град. Смазать противень раст. маслом и выстелить пекарской бумагой. Присыпать сахаром,  а затем мукой. Взбить на водяной бане яйца, сахар и ванильную эссенцию. Просеять муку с солью и всыпать в яичный крем. Перемешать, выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать 12-15 мин.

Крем (баваруа):

500 гр абрикосов - выбрать косточки, измельчить в блендере, добавить 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока, протереть через сито. Замочить в холодной воде 30-40 гр желатина, как набухнет - распустить на водяной бане. Взбить 200 гр сливок 35% с 200 гр сахара в крепкую пену, добавить 250 гр йогурта, пюре из абрикосов и желатин. Можно добавить в крем фрукты, нарезанные кусочками (например, консервированные персики).

Приготовить две порции теста (в одну порцию добавить 25 гр какао). Выпечь на отдельных противнях 10-12 мин. Если светлый корж начнет подгорать - накрыть фольгой. Достать бисквиты. Оставить в формах на 15 мин. Перевернуть и снять бумагу.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Самый быстрый и вкусный торт

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт.

.
prins (604x453, 44Kb)
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки.

Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.


Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  

Ничто так не портит личную жизнь, как семейная... (из почты)

Суббота, 28 Января 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Jostr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничто так не портит личную жизнь, как семейная... (из почты)

Все мужчины ищут умную, красивую, весёлую, ухоженную, стильную, начитанную, сексуальную, молодую, с наличием своей квартиры, машины, шуб, бриллиантов и, самое главное верную и бескорыстную... Возникает один вопрос: Вы-то ей зачем?
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Фоны и мотивы для декупажа. Япония

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны и мотивы для декупажа. Япония - 5

Фоны и мотивы для декупажа. Япония - 5

 

<<<< кликабельно >>>>

Далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Голубая глина для лица

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая глина для лица

Голубая глина для лица

Читать далее
Рубрики:  Для себя,красивой

Метки:  

Монохромная вышивка

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохромная вышивка.

0_1de0d_2b5370f2_XL (427x700, 244Kb) С чего начинается вышивка?
С коробки большой с мулине,
Со шпулей, моталок и косточек,
А может быть, с пялец вообще?

А может она начинается
С наборов, что дарят тебе
«Руно», «ДМС», Тея Гавернер,
Майкл Пауэлл и «Ланартэ»?

Иль может она начинается
С хочушек, которых мильён?
С инета и схемко-хомяченья,
И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?
Конкретно мне трудно сказать.
Но в общем, какая мне разница –
Я просто люблю вышивать!
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Суббота, 28 Января 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/крем,соус

Метки:  

100 болезней духа и 100 лекарств от них

Суббота, 28 Января 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 болезней духа и 100 лекарств от них

Даосизм, или «даоцзяо» в китайском варианте произношения, - это мощнейший пласт культуры Китая. Наряду с двумя другими религиозно-культурными традициями - конфуцианской и буддийской, - даосская оказывала глубокое и многогранное влияние на умы и сердца китайцев в течение многих веков.

Знаменитые 100 болезней и 100 лекарств китайской школы жизненности >>>
Рубрики:  Психология

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1011 ... 351 350 [349] 348 347 ..
.. 1 Календарь