-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Маски для лица из крахмала - (0)

Маски для лица из крахмала. Моей подруге 64 года, и ей завидует каждый! Никаких проблем с коже...

Заговор от 40 смертельных болезней - (0)

Заговор от 40 смертельных болезней Этот заговор помогает даже в тех случаях, когда от чело...

Рамка своими руками из газетных трубочек. Подборка видеоуроков - (0)

Рамка своими руками из газетных трубочек. Подборка видеоуроков.

Торт "Царский МЕДОВИК" - (0)

Торт "Царский МЕДОВИК" Тесто: 2 яйца бзбить с 1ст. сахара,добавить 2 ст. л. мед...

НАПОЛЕОН МОКРЫЙ - (0)

НАПОЛЕОН МОКРЫЙ Для теста: 1 стакан молока. 100 г сливочного масла. 1 стакан сахара. 1 яйцо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 20843
Комментариев: 4326
Написано: 29601

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумочки из старых джинсов

Я шила внучке из её старых вельветовых брючек рюкзак,вдохновившись этими картинками.Мне очень понравилось- шьётся быстро и получается оригинально,никто не догадался из чего он сшит,главное сохранить все красивые кармашки-отстрочки.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/сумки,косметички

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край крючком

http://tamica.ru/home/next/22

Наборный край можно выполнять с помощью вязания цепочки из воздушных петель.

Но иногда, в зависимости от выбранного узора, возможно стягивание наборного края. Чтобы этого избежать, можно выполнить наборный край крючком. При таком начале вязания крючком нет необходимости вязать цепочку из воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.

Наборный край из соединительных столбиков

Связать 2 в.п., ввести крючок в 1-ю в.п. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 петли на крючке. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли. *
 (400x533, 42Kb)
 (400x533, 44Kb)

Наборный край из cтолбиков без накида

продолжение дальше
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"

 

 

картинка

Ставим безопарное дрожжевое тесто

молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/тесто

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Christy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с шоколадом

 (500x375, 139Kb)
Шикарный рецепт! Кексы получились воздушные и нежные! Сахара я положила поменьше. И выпекала в формочках для маффинов. Не люблю огромные кексы. =)

Ингредиенты:

Масло сливочное (150 - в тесто, 75 - в шоколад) — 225 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (150 г. в тесто + 5 ст.л. для шоколада) — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Вода — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 1,5 стак.
Какао — 5 ст. л.
Молоко — 5-6 ст. л.

Приготовление:
Из перечисленных до какао ингредиентов замесить тесто. Масло должно быть мягким. Тесто получается пышным и воздушным.

Из ингредиентов, начиная с какао + 75 грамм масла, сварить шоколад. Для этого смешать молоко, какао, сахар и поставить на огонь, когда начнет кипеть, добавить масло. Хорошо размешать и выключить.

В форму выложить половину теста. Лучше подстелить бумагу для выпечки. На тесто выложить шоколад (весь не обязательно. можно полить кекс сверху, как испечется). На шоколад вторую половину теста.

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Khachko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем орешки

Нашли на балконе сковородку для орешков (там еще грибочки и шишки всякие )

 

Так вот, орешки, грибы, шишки



Рецепт теста
Мука - 3 ст.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 200 гр. (мы маслом заменили и взяли чуть меньше)
Сахар - 1/2 ст.
Сода - 1/4 ч. ложки
Соль - на кончике ножа.

.

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения OKSANA_OLEINIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ


Цитата сообщения Жужина мама

 


 


 

Молочные – не потому что в составе теста есть молоко, а потому, что вкуснее всего их есть с молоком. Очень быстрая и вкусная выпечка получается, времени на приготовление уходит всего полчаса.



Продукты, которые понадобятся для коржиков – 2 – 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 150 грамм сметаны, 2 яйца – одно в тесто и одно для смазки, масло сливочное – 50 грамм (подойдет и маргарин), половину чайной ложки соды погасить уксусом, соли на кончике ножа.



Просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Масло должно быть мягкое. Положить в ямку сметану, одно яйцо, мягкое масло, соду (гашеную уксусом), соль, сахар. Все быстро перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть плотноватое. Муки положите два стакана, если будет слишком мягкое тесто, можно добавить. Накрыть тесто полотенцем, дать ему отдохнуть минут 10 – 15. Раскатать из теста пласт, толщиной около 1,5 см. и стаканом или формочкой вырезать коржики. Можно сделать их в середине с дырочкой, как бублики. Я для этого беру крышку от пластиковой бутылки и вырезаю в центре каждого коржика дырку. Остатки теста скатать в шар и снова раскатывать в пласт. Вырезанные коржики смазать яйцом, посыпать сахаром и выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. Коржики нужно проколоть вилкой, чтобы не вздулись. Выпекать 10 – 15 минут на небольшом огне.

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Evgenia_Myrzilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ.

Коржики получаются очень вкусные!!! Ням-ням)))

Рецепт .
100 мл. молока, 100 гр. мягкого маргарина, 1 ч.л. соды, 200 гр. сахара, 2 ст. муки. Всё смешать и замесить мягкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке - 2 (эксперимент продолжается).

 



После вчерашнего интереса к моему посту о тортике на сковородке, я решила немного поэксперементировать. И вспомнила о рецепте тортика на меду, который пару лет назад был в нашей семье в "фаворитах". Тортик тоже легкий, вкусный (и не дорогой), а для любителей выпечки послаще - самое то что надо. Так вот. Я всегда пекла к этому тортику коржи в духовке. А вчера решила попробовать испечь на сковородке. Девочки, получилось! К приходу мужа и дочери с работы их ждал сюрприз - тортик-медовик.

А теперь сам рецепт (может и не оригинальный, простой и многим известный, но вкуууусный!):
50 г масла (маргарина),
1 ст. сахара,
2 ст. л. молока,
1 ст. л. меда
Все это тщательно перемешать, добавить 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды (не гасить уксусом) и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, элластичным. Делим его на 6 частей, раскатываем и печем наши коржи (главное не передержать, чтобы не подгорели потому как пекутся тоже очень быстро). После выпечки коржи обрезаем.

Крем:
2 стакана молока,
2 ст. л. муки
Сварить кисель. Отдельно смешать 200 г масла (сливочного маргарина) и 1 ст. сахара и постепенно влить в эту смесь молочный кисель.

Коржи смазать теплым кремом, посыпать измельченными обрезками, орехами (по желанию) и дать тортику часок постоять для пропитки. А если испечь тортик вечером, оставить в холодильнике на ночь - то будет еще вкуснее.
Обычно я беру для теста двойную норму, тогда тортик получается очень высоким.

А еще сегодня попробую сделать тортик "Негритянка", так что прощай талия!

Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.л. какао,
50 гр маргарина (масла),
1 ч.л. соды,
1.5 стакана муки,
1 стакан молока.

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин. Соду всыпать в муку. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть молоко, влить его в тесто. Тесто по густоте должно быть чуть гуще чем на блины. И пекутся коржи, как блины, на сковороде с антипригарным покрытием на огне. Тесто выливаем на сковороду (перед первым коржом можно смазать растительным маслом), коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой! Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны, что бы не подгорели! В зависимости от диаметра сковороды получится 5-8 коржиков, пористых по структуре, толщиной 1 см.

Для крема:
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. какао,
1 ст.л. муки,
5 ст.л. молока,
200 гр сливочного масла,
ванилин на кончике ножа.

Яйцо растереть с сахаром, добавить какао (какао можно и не добавлять, тогда крем будет белый, а торт на срезе очень красивый, каждая пора будет заполнена белым кремом), влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Хорошо остудить и взбить с маслом и ванилином.
Коржи щедро промазать кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник, что бы пропитался.

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет,который не ломается)))

 

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

 (700x525, 99Kb)

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовый торт

 

 

Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.

HoneyCake
 


 

Коржи

  • 100 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан мёда
  • 1 ч л соды
  • 2 1/2 – 2 3/4 стакана муки

Крем

  • 450 мл сливок
  • 600-700 гр сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст л ванильного экстракта или коньяка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)

 

 
  Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки, почему-то вспомнила детство…Кажется именно такие булочки я покупала когда-то в пекарне и запивала их холодным молоком. Воздушные, мягкие, пышные, рука сама тянется чтобы схватить еще одну!
  VitaL

 

500 -700 гр. сильной  муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик(7-8гр.) активных сухих
1 ч. л. - 1 ст.л. сахара, в зависимости от вашего вкуса
1 ч. л. – 1 ст.л. соли, в зависимости от вашего вкуса
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток


Мастер класс

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/тесто

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН "НАПОЛЕОН".

 

                                    (400x39, 5Kb)
                                     (400x24, 5Kb)

Давненько я искала ЭТОТ! рецептик! Именно такой хотела найти "Наполеон", который ещё моя бабуся пекла! И ВОТ! НАШЛА!!! НАКОНЕЦ-ТО!

НАПОЛЕОН


 

 

                                            "Наполеон "
Молока — 1 стак. Маргарин или масло — 100 г ,Сахара — 1 стак, .Яиц — 1 шт ,Соль — 1 ч. л .Муки — 4.5 стак. Желтки — 6 шт Ваниль Масла — 100 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

 (450x301, 165Kb)
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.



Компоненты на дюжину:
Для теста
•мука – 3 чашки (200 мл);
•сливочное масло – 120 г;
•яйца – 2 шт.;
•сметана – 200 г;
•сахар - 3 ст. ложки;
•сода/уксус.
Для начинки
•творог – 300 г;
•сахар – 3-4 ст. ложки;
•яйцо – 1 шт.;
•ваниль
Для покрытия
•желток – 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из сказочно-волшебного теста

Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
 (640x427, 52Kb)

Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться -технология - никогда.
1 стакан муки (я брала 250 гр)
Молоко слегка тёплое - 80 мл
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ст. ложка сахар
1 ч ложка соль
Мягкое сливочное масло или маргарин - 130
3 яйца

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкие пироги,рулеты
Кулинария/тесто

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olyka74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика.

взято на форуме сайта gotovim-doma.ru
СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО
.Быстро невероятно и вкусненько.
3 яйца,250 гр.майонеза,14 ст.ложек сахара,14 ст.л.муки,1 ч.л.соды(не гасить)Всё перемешиваем.Выливаем в теплую,смазанную маслом сковороду.выпекаем минут 20.Поднимается отлично. Потом ниткой на несколько коржей разрезать и промазть разными кремами,джемами,чем душа пожелает.

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисквитный рулет "Новый Вкус"

 

 (500x375, 50Kb)
Как же мне нравится готовить бисквитные рулеты! На этот раз предлагаю рецепт шоколадного рулета с банановым кремом. Кстати крем для рулета готовится из мороженого. Получается очень оригинально.

 

 

 

 

 



Ингредиенты:
150 гр. муки;
150 гр. сахара;
4 яйца;
4 ст. л. без горки какао;
2-3 банана в зависимости от размера;
200 гр. мороженого пломбир;
10 гр. желатина
разрыхлитель.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье «Напёрсток»



Хочу угостить вас замечательным печеньем! Сама в восторге от результата! Вкусное, ароматное, рассыпчатое. Источник рецепта Кулинар, автор Ксения.



250 гp. сливочного масла
0,5 ст. коричневого сахара (если нет коричневого сахара, можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда,что я и сделала,так как коричневый сахар у нас очень дорогой)
2 желтка (белки сохраняем)
2 ст. муки (300 гp.)
1,5 ст. грецких орехов
джем любой (у меня в данном случае малиновый собственного приготовления)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эконом кексы с шоколадом

 

Эти кексы являются эконом-вариантом выпечки без яиц.  

1 ст. манки
1ст. кефира
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
125 г маргарина
1 ч.л. гашеной уксусом соды
100 г темного шоколада
 кокосовая стружка 
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре примерно час. Затем добавляем муку, сахар, растопленный маргарин, гашеную соду и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана
Формочки на 2/З заполняем тестом и выпекаем до готовности в разогретой духовке.
Остывшие кексы поливаем глазурью. Для этого в микроволновке или на водяной бане топим плитку темного шоколада, (предварительно поломав на небольшие кусочки) и с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезаннм уголком, поливаем кексы еще не остывшим шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.


 

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1022 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь