-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Топ оверсайз из трикотажа. Выкройка на размер 42-48 - (0)

Топ оверсайз из трикотажа. Выкройка на размер 42-48 Швейная комната. Лучшие выкройки!

Помидоры по-корейски - (0)

Помидоры по-корейски Огромная благодарность автору: angkay Оооочень вкусные, острые помидо...

"ТЕЩИН ЯЗЫК" В БЛИННОМ ТЕСТЕ - (0)

"ТЕЩИН ЯЗЫК" В БЛИННОМ ТЕСТЕ Добрый день! Думаю, что "тещин язык" в рекламе не н...

Супер рецепт пышного домашнего хлеба без замеса! Быстро и просто! - (0)

Супер рецепт пышного домашнего хлеба без замеса! Быстро и просто! Теперь вы можете радова...

Супервкусное треугольное печенье "Три вкуса" - чем то напоминает ТВИКС! - (0)

Супервкусное треугольное печенье "Три вкуса" - чем то напоминает ТВИКС! Этим печеньем я угощал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21278
Комментариев: 4380
Написано: 30109

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленый домашний

 



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

Рубрики:  Кулинария/сыр

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное в кулечке сало.

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  Кулинария/мясное

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

языки медовые!

очень нежные, вкусные и ароматные!!!!! к чаю - в самый раз.
 (700x525, 129Kb)
а вот и рецепт!!!!!
1 стакан кефира
1 ст л соды, перемешивае6м и оставляем на 2 минуты.
Добавляем 1 стакан сахара, 2 ст л меда, 2 ст л растительного масла и 900 г муки, ванилин.
Хорошенько все перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
Потом делаем из теста шарики (обкатываем в муке, так как тесто липнет к рукам) и раскатываем скалкой в длинненькие полосочки, у меня получились языки большие, потому что шарики набирала столовой ложкой, можно брать теста немного меньше, так как языки немножко вырастут.
Выкладываем на смазанный маслом противень и печем до готовности приблизительно 20 мин при 180 гр(до зарумянивания)
взбиваем 1 белок с сахаром и смазываем, пока гарячие!!!!!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.

Рубрики:  Кулинария/запеканка,пицца,лазанья

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный Фадж

 

это что-то между шоколадными ирисками и шоколадным тортиком но которые как бы тянется :) Рецепт очень прост, на примерно 600-700гр фаджа надо:
сгущенка - примерно 400гр
chocolate chips 2 стакана - это как бы маленькие кусочки шоколада. можно использовать обычные, но тогда надо его наполовину растопить заранее.
масло сливочное 2 ст ложки 30 гр
ваниль, у меня жидкая и я брала чайную ложку
орехи по желанию

Масло порезать на маленькие кусочки в среднего размера миску, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Взять сгущенку и отдельно немного подогреть ее в микроволновке 10-15 секунд. Добавить сгущенку к маслу. Туда же добавить шоколад и поместить все в микроволновку на 1 минуту на полной мощности.
Потом добавить ваниль и орешки и перемешивать до ровного состояния, что бы никаких комочков не было.
Потом залить все это в квадратное блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. Вот и все, фадж готов) очень очень вкусно. потом достать и порезать на кусочки. вот так он будет выглядеть перед холодильником
 (700x525, 159Kb)
а вот так потом но тут он с орехами и жидкой карамелью. ее можно добавить при перемешивании

 (700x525, 78Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю вас, друзья, на "Звездные блины"!

 

Вчера я рылась в своих старых кулинарных книгах и нашла потрясающий рецепт блинов! И как же я про него забыла??? раньше я всегда делала так, а сейчас попроще, без заваривания тесто делаю...
Так вот, решила своих домочадцев побаловать "Звездными блинами"!
Почему "звездными"?
Сделайте! Сами увидете!
Итак...

Рецепт.
"Звездные блины".

Ингредиенты для ""Звeздные" блины"
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!

Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Ну как вам блинчики?
 (515x687, 126Kb)
По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.





Ну и чайку к блинам!

 (699x466, 167Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Ваша Резеда.
Ariny6ka
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТОЖКИ

 

 

 

Согласна с автором...очень просто,быстро,очень вкусно...и в холодном виде тоже,но лучше конечно есть в горячем виде! Спасибо  автору   Лайта!!! Делала все по рецепту,картофель взяла вареный, Слова автора,фото мои.

 
Автор рецепта: Светланка-Омичка с едим дома - форум, с моими небольшими изменениями 
Ингридиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясное

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим подарки

Такие вот тканевые вазочки лоскутницы с моего клуба всегда шьют на подарки к пасхе и Женскому Дню.
Источником послужила статья в журнале "Чудесные мгновения"
В центре можно поставить пасхальный кулич, а в кармашки положить крашенки.
 (513x699, 67Kb)

>>>>>>>>
Рубрики:  Шитьё/мелочи для дома

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная сумочка-чемоданчик в стиле пэчворк!

Чудненько подойдет для хранения остатков клубочков,текущего вязания и всякой всячины...

 



Рубрики:  Шитьё/сумки,косметички

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для рукодельных мелочей

 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/сумки,косметички
Шитьё/мелочи для дома

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка

схемка
Рубрики:  Шитьё/сумки,косметички

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём сумки. Делюсь находками)

1. Разные сумки. kroyka.blogspot.com/2009/08/blog-post_1746.html

[wristbag.jpg] [appliquebag.jpg] [sewersorganizer.jpg] [retrotiebag.jpg] [vintageeveningbag.jpg]

2. Сумочка-мешок. foofanagle.wordpress.com/2007/06/26/bagsket-tutorial/

none +18

Рубрики:  Шитьё/сумки,косметички

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/сумки,косметички

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домовенок Феофан

Нет силушки - значит каши мало ешь!!!!

Заведите себе такого домовенка, пусть бережет силушку вашу и вашего дома.

Когда я делала этого домовенка, то на ум пришло имя Феофан. Задумалась, почему же именно оно?

Что же обозначает сие имя??????

Феофан — отличный хозяин, в его руках спорится любая работа. Он общителен и гостеприимен, любит путешествовать со всей семьей. Это человек твердых убеждений — в защите их он стоит непоколебимо

 

 (670x699, 199Kb) 

 

Не проходите мимо! Я думаю вам будет интересно:))

Рубрики:  Шитьё/игрушки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся упаковывать подарки...
 

Как сделать своими руками подарочную коробку

Продолжаем серию статей про то, как самостоятельно упаковать подарок к празднику. Так как как делать подарочные банты вы уже знаете, сегодня мастер-класс – как сделать коробку для подарка.

tayra-2009-12-14_154827

 

 

Мастер класс
Рубрики:  Из бумаги/коробки, конверты, упаковки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание фона


как делаем фон...

Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись подсвечника (Мастер-класс)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Поделки для дома

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,, гусеница завиток" ирландское кружево

От мастера Оьги Кривенко

далее
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения belo4ka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка для себя любимой!!!

 (520x390, 52Kb)
читать далее
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Лорана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные элементы

Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1043 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь