-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Куртка бомбер. Рукав реглан. Выкройка PDF Gr. 32-54 - (0)

Куртка бомбер. Рукав реглан. Выкройка PDF Gr. 32-54

Куртка бомбер. Рукав втачной. Выкройка PDF - (0)

Куртка бомбер. Рукав втачной. Выкройка PDF  

5 простых «тибетских» упражнений - (0)

5 простых «тибетских» упражнений 5 простых «тибетских» упражнений, которые восстан...

Вкусные рецепты цветной капусты в духовке - (0)

Вкусные рецепты цветной капусты в духовке Блюда из цветной капусты в духовке   ...

ПРИ ТРЕЩИНАХ ПРИНОСЯТ ОБЛЕГЧЕНИЕ МАЗИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - (0)

ПРИ ТРЕЩИНАХ ПРИНОСЯТ ОБЛЕГЧЕНИЕ МАЗИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Надеюсь, мои рецепты тоже ком...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 20886
Комментариев: 4338
Написано: 29662

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


Смесь для смазывания форм при выпечке

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для смазывания форм при выпечке

Смесь для смазывания форм при выпечке

Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/сыр

Метки:  

Подушки. МК.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.ohfransson.com/.a/6a00e54ed0371988330147e33b9549970b-pi

Мастер-класс
Рубрики:  Шитьё/подушки
Шитьё/пэчворк

Метки:  

Шьем прихватку. Пэчворк. МК.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем прихватку. Пэчворк. МК.

Шьём прихватку.

   АВТОР : Герасимова София   

Прихватка идеальный способ не только попробовать свои силы в пэчворке и освоить новые блоки, но и сделать рукодельный подарок

3382912_prihvatkawww_iterra_org_ua (511x445, 76Kb).

В своё время, любимых друзей, я одаривала именно такими незаменимыми на кухне мелочами. Но убедить пользоваться этой красотой удалось не каждого, … как же портить такую красивую вещь!

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/пэчворк
Шитьё/мелочи для дома

Метки:  

Если вас сглазили

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вас сглазили

Решила поделиться с вами, что можно сделать,если вы чувствуете,
что вас сглазили.

С утра, натощак, надеваем юбку или платье, покрываем голову платком или шарфом.
Не красимся. Едем в храм или церковь.
Желательно хоть сотню метров пройти до входа пешком, чтобы настроиться на нужный лад.
Нищим перед входом не подаем ничего.
В церки покупаем 6 свечей.
1.Ставим у распятия за упокой умерших родных и близких.
2.Ставим к иконе "Всех святых" за свое здравие.
3.Ставим к этой же иконе за здравие.. своего врага.
4.К иконе Божьей Матери.
5.К иконе Николая Угодника.
Ничего не просим,а просто говорим "Спасибо".
6.К иконе любого святого.
Так же ничего не просим, говорим "Спасибо" и выходим.
На улице можно подать нищим, но не в руки, и не смотреть им в глаза.

Если был сглаз, то в течение 2 недель может присниться какой-нибудь
неприятный сон, в котором из вашего тела выйдет что-нибудь противное.
Мне приснилось, что из руки вытащила муху.
Этому меня научила одна бабушка.
Не знаю поможет это вам или нет, но хуже не сделает.

Татьяна Егорова
904775 (700x477, 139Kb)
Рубрики:  Обряды,обереги,заговоры

Метки:  

Испанская «Тортилья»

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская «Тортилья»


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканка,пицца,лазанья

Метки:  

Пончики

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики

пончики   (331x394, 113Kb)

Не знаю, что может быть вкуснее.

И что может быть быстрее приготовлено,
чем глубокоуважаемые мною и американскими полицейскими пончики.

Рецепт прост, как таблица умножения.
Приготовить их легко смогут даже те, кто с кулинарией на "Вы".

Итак, нам понадобятся:

0,5 л. тёплой кипячённой воды
100 гр. дрожжей
4 стак. муки
соль
сахар

Подробный рецепт с фото здесь...

На всё от замешивания до готовых пончиков у меня уходит примерно час- полтора времени.

И ещё:

Из этого же теста можно вполне приготовить жаренные на сковороде пирожки с начинкой (картофель, капуста...) или беляши с мясом.
Но тогда в начале рецепта в муку добавляем меньше сахара, а больше соли, чтобы тесто получилось не сладким, а присоленным.


Вот такое универсальное тесто.
Готовьте на здоровье. Радуйте себя и своих близких :)
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Вафельный торт

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт

Вафельный торт(Очень вкусно!)

3985515_vaf_tort1 (700x525, 282Kb) 

Предлагаю вам рецепт крема для готовых вафель,из моей старой тетрадки:

 1стакан грецких орех(промолоть), 200 г масла, 4 ст.ложки мёда, 2 ч.л. сметаны, 3 ч.л.какао(можно кофе), 1 стакан сахарного песка.

.В не пригорающей миске растапливаем масло,добавляем   сахар,орехи,какао,сметану,мёд,ваниль и помешивая довести до кипения(на маленьком огне).Вафли смазывать в горячем виде,дать пропитаться.(Вкуснее на второй день)

Приятного аппетита!

 

Фото и рецепт мои.

Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как быстро успокоить нервы?

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_shvedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро успокоить нервы?

  Очень просто! Есть 3 железных упражнения, которые помогают успокоиться всего за минуту.

стресс

Река, по течению которой мы плывем всю свою жизнь, часто скрывает в себе множество подводных камней, водоворотов, скал и прочего. Все эти помехи, которые безнаказанно вмешиваются в размеренное течение нашей жизни, заставляют нас сильно нервничать и раздражаться, и, как следствие, приводят к стрессу.

Не отчаивайтесь, есть три железных способа, которые помогают восстановить душевный покой всего за минуту! 

                                          

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бумажные жалюзи

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные жалюзи
 

О! Как же давно я их искала! Когда-то у моей приятельницы такие были. Оксана мне объясняла как их сделать, да только я забыла.  У неё были из остатков обоев сделаны. Как их делать - под катом.

 


Читать далее

Рубрики:  Из бумаги/поделки
Поделки для дома

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирожки со щавелем и сыром

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со щавелем и сыром.

Давно уже засела  мысль - приготовить пирожки со щавелем - не сладкие. Был на примете один рецепт.  Осуществила.

Тесто на пирожки обычно замешиваю, чтобы тоненькое было, а в этот раз решила сделать его пышным. И вот - результат.

Пирожки получились замечательные! И горяченькие - отличные, и  холодные, остывшие, на второй день - мягкие, воздушные, вку-у-усные...

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Схемы для выстегивания

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для выстегивания.


5ec49a80g8dd6ed9ba08b&690 (605x690, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/швейные хитрости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французская ватрушка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская ватрушка

3945880_francuzskayavatrushka (480x350, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересный мотив

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный мотив

Интересный мотив. Перепост сообщениия Ирина_Эста

Интересный мотив. Без схем, с пошаговыми фото.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочный тортик с салями

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик с салями

Понадобится колбаса большого диаметра. Очень удобно, конечно, использовать нарезку, но в этот раз у меня ее не оказалось и пришлось нарезать самой. Ломтики получились толстыми, поэтому я сократила их количество до двух. Такие тортики можно разрезать на кусочки, наколоть шпажками и подать на большом блюде к закусочному столу. Рецепт рассчитан на один торт.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/разное

Метки:  

Шарф, связаный на линейке

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Чесночная шелуха продлевает молодость

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная шелуха продлевает молодость

 (290x290, 60Kb)
Когда вы кушаете чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости.

Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.

текст:http://www.forever-young.ru/
фото:http://gigamir.net/
Пост подготовила Martina25
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Рубрики:  Для себя,красивой
Для здоровья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой из уникального теста!!

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи с рыбной начинкой, похожие на пирожки. Быстро и вкусно.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи начинкой "Угадай-ка!" -Очень простой рецепт!

402386 (300x300, 22Kb)
Если вам надоели сладкие оладьи, то можно сделать соленые с рыбной начинкой, похожие на пирожки. Быстро и вкусно.




 

Ингредиенты для "Оладьи с рыбной начинкой"
Рубрики:  Кулинария/несладкие пирожки,булки,хачапури

Метки:  

Пихта- одно из недорогих эффективных лекарственных средств.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечитесь дешево и сердито.


В далекие теперь уже 60-70-е годы прошлого века многие "болячки" лечили с помощью пихты сибирской.К сожалению.интерес к этому замечательному лекарственному растению и препаратам из него в настоящее время упал.И совершенно напрасно,ведь это одно из недорогих эффективных лекарственных средств.
Пихта сибирская (Abiessibirica) - вечнозеленое хвойное однодомное,высотой до 30 метров,дерево с глубокой корневой системой.Хвоя душистая,темно-зеленая,блестящая.
В лечебных целях используются почки,хвоя и кора пихты.В хвое содержится большое количество витамина С,очень много эфирного масла и ценных кислот.Из составных биохимических частей эфирного масла вырабатывают камфару.Камфарный спирт широко применяют наружно для втираний при миозитах,невритах и суставном ревматизме.В народе давно применяли хвою,почку,кору пихты для лечения многих заболеваний.
Водный настой молодой хвои почек используют для профилактики и лечения цинги,так же он является мочегонным,кровоочистительным и обезболивающим средством при ревматической и простудной ломоте.Кора обладает вяжущим свойством и применяется в виде отваров как наружное средство при ожогах и опухолях (компрессы).Свежие и распаренные почки прикладывают к деснам при зубной боли и пародонтозе.Из живицы пихты,получают скипидар,который применяют наружно как раздражающее и отвлекающее средство,особенно для обезболивания при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.Чаще всего скипидар входит в состав обезболивающих смесей.Можно в 100 мл спирта добавить по 1 ст.ложке камфарного спирта,скипидара и уксуса и втирать как обезболивающее средство при заболеваниях суставов.
Но по своей доступности и спектру терапевтического действия оптимальным,пожалуй,является пихтовое масло.Приобрести его в аптеках не составляет труда.
Вот ряд рекомендаций лечебного использования пихтового масла.
Стенокардия. Во время приступа в области сердца втирать в кожу масло 3-4 раза в день.Боль может пройти уже с первого втирания.
Ревматоидный полиартрит. Распарить в ванне суставы,после чего втирать в кожу суставов пихтовое масло 2-3 раза в день.потом обернуть суставы компрессной бумагой,положить сверху мешочек с разогретой морской солью и укутать.
Бронхиты,воспаление легких. В эмалированную посуду налить 0,5 л кипятка,добавить туда 5 капель масла,накрыться над посудой одеялом с головой и подышать паром 5-10 минут.Затем чистое пихтовое масло втереть в кожу в области грудной клетки и надеть теплые шерстяные вещи.
Читать далее...
Рубрики:  Для здоровья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1024 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь