-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Пирожки, готовим быстро. Проще не бывает! - (0)

Пирожки, готовим быстро. Проще не бывает! Пирожки, готовим быстро. Проще не бывает! П...

Торт с вареньем и шоколадным кремом - (0)

Торт с вареньем и шоколадным кремом Этот торт похож на заводской, потому что у него получается...

Сливочный мини-хлеб "Petit Bread" - (0)

Сливочный мини-хлеб "Petit Bread" - маленький, очень вкусный и мягкий...разлетелся в момент, О...

Вкусные блинчики с начинкой - (0)

Вкусные блинчики с начинкой   Предлагаю вам рецепт замечательных блинчиков с начинкой....

Пирог с мясом и капустой «Соты» - (0)

Пирог с мясом и капустой «Соты» Никогда не делала дрожжевое тесто с добавлением соды, ну и фор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 20719
Комментариев: 4324
Написано: 29468

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatigado_por_la_vida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарские Ругувачки (+ лучшее тесто для чебуреков)

 



 приготовление

  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
  • Творог (для начинки) — 500 г
  • Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
  • Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
  • Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
  • Соль (для начинки)
  • Масло растительное (для жарки)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкие пироги,рулеты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

 

 

картинка

этот рецепт прижился у нас прочно!

 

1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик «Ленивые рыбки»

расход:

крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость (у меня есть небольшое блюдо и бортики там не очень высокие) и заливаем нашим кремом, обволакиеваем наших рыбок кремиком, короче. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметанка пропитала печенюшки. А на утро посыпем шоколадиком (к сожалению у меня его сегодня не оказалось под рукой) и кушаем, кушаем и кушаем!
Мои просто в восторге от этого тортика.
 (700x525, 37Kb)

Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная домашняя тянучка

 

Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

 

Ингредиенты:

30 г сливочного масла,

200 мл молока,

200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),

2 ст. ложки мёда,

растительное масло.

Способ приготовления:

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.

Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)

Источник: www.lookatme.ru

Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по-быстрому

 

 

Шаурма

Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

sha-1.jpg

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканка,пицца,лазанья

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы, запеченное в тесте

 

 


 

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ

 

 


Фото


Фото



Автор Аллара


Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!) nyam2
На сайте я нашла два похожих рецептика, у Наташи-Наталия О.
http://forum.say7.info/topic18068.html и у Оксаны- OKmodern http://forum.say7.info/topic9349.html
Но всё же мой пирожок отличается от тех, что предлагают девочки, поэтому я решилась выложить и свой вариант. sharik
 
Итак, давайте перейдём к делу.
 -Для теста нам понадобится всего три компонента:
- стакан любого светлого пива;
- пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;
- мука.

 

Начинок у нас будет три, и для них нужно:
- граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;
- шесть яиц;
- банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);
- две-три луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкие пироги,рулеты
Кулинария/запеканка,пицца,лазанья

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 5 минут

 (300x300, 17Kb)
Ингредиенты :

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Источник: povarenok.ru
====================

Рубрики:  Кулинария/несладкие пироги,рулеты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из жевательных конфет.

Украшения для тортов и пирожных из конфет "Frutella", "Mamba"

 (400x301, 34Kb) Читать далее

Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты домашнего приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Далее инструкция  ...

дайтека

Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатики с начинкой

 

Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозя
йка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.




Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/несладкие пирожки,булки,хачапури

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтая полосатая сумка

желтая полосатая сумка сшитая своими рукамиНе правда ли, очаровательнейшая сумка?
Мне она тоже очень запала в душу, когда я её нашла на pinwei.org, поэтому я не могла не сохранить её для себя, а недавно пересматривая припрятанные запасы не могла не поделиться ею с Вами, ведь такая простая, но одновременно стильная и романтичная сумка просто не может не понравиться!
В оригинале сумка, которую я предлагаю сшить своими руками, выглядит именно так: полосатая, жёлтенькая с белыми и тёмными полосками, со складками, а ручка предусмотрительно и очень практично сшита из тёмного материала, который поддерживается тёмными полосками на основной ткани.
Шьётся эта сумка без подклада, но поняв принцип, Вы сможете с лёгкостью сделать к ней и подклад. Кроме того, эта сумка шьётся без застёжки, однако её тоже можно придумать (как молнию, так и липучку, кнопку или пуговицу).
Пожалуй, приступим к самому главному: к выкройке этой сумки, которую я предлагаю Вам сшить своими руками. Для начала - раскрой:

Выкройка и описание
Рубрики:  Шитьё/сумки,косметички

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порадовать себя любимую мылом ручной работы? Легко!

Доброго времени суток всем. Вот и я наконец созрела и решила поделится с вами своим рецептом красоты.
Все мы пользуемся мылом, некоторые обычным или жидким, а другие предпочитают покупать мыло ручной работы. Но для того чтобы порадовать свою любимую кожу суперувлажняющим и безумно вкусно пахнушим мыльцем не обязательно покупать его.
Можно сделать самой. Я, конечно, не призываю приобретать щелочь и остальную химию и варить с нуля. Предлагаю попробовать переделать уже готовое детское мыло. К сожалению в данный момент не могу выложить фото свойх творений, поэтому пришлось воспользоваться чужими...
Итак, начнем:

Читать далее...
Рубрики:  Мыльное, свечное, чистящее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС. СВЕЧИ

Вам потребуется:
2 пачки цветных свечей. Когда будете покупать, посмотрите на основание свечи, она должна быть монолитно цветной, а не просто облитой сверху цветной глазурью.

Лед.
Бумажный пакет из под молока или кефира:




Приготовить лед красивой формы:


Свечки поломать и уложить в стеклянные банки, поставить их на водяную баню на средний огонь и растопить. Лучше делать свечи двух-или трех-цветными, но можно использовать и один цвет.

Пока свечи топятся, вылить немного воска на дно бумажного пакета, закрепить по центру пакета цельную свечку нужной высоты и подождать, пока воск застынет.



Вокруг центральной свечи осторожно выложить льдинки и залить все это сверху растопленным воском. Можно выливать воск слоями.

Параллельно можно сделать миниатюрные свечки в стаканчиках или в силиконовой форме, как в моем примере, закрепив фитилек на дне формы.



Убрать в холодильник на час-два. Потом оборвать стенки бумажного пакета - свечки готовы!



Такие свечки очень красиво горят, скрываясь в глубину и создавая интимную атмосферу. Они же будут отличным подарком любителям вещей, сделанных своими руками. Кроме того, это увлекательное занятие для совместного творчества с ребенком от 2-х лет и старше.



ИСТОЧНИК
Рубрики:  Мыльное, свечное, чистящее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать свечи...

Мастер-класс по изготовлению "Ванильно-кофейной" свечи
 
    

 

Смотреть далее
Рубрики:  Мыльное, свечное, чистящее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом "Назад в СССР!"

 

 

Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства?

 

Вот этот рецепт оттуда, из далекого детства!

 

сочки

 

 


Насыпьте в миску 2 полных стакана муки.

 

Добавьте 100гр сливочного масла и 1/2 стакана сахара.

Перетрите все в мелкую маслянистую крошку.

Отдельно взбейте 1 яйцо,

4 ст.л. густой 30% сметаны,

1/2 ч.л. соды,

1/2 ч.л. соли.

Влейте это в мучную смесь и быстро замесите мягкое тесто.

Скатайте его в шар и заверните в пленку.

Отправьте в холодильник на 40 минут.

Тем временем приготовьте начинку - 250гр творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы творог  стал однородным и воздушным.

Добавьте 2 ст.л. сахара,

1 ст.л. сметаны,

1 сырой яичный белок, 

11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру),

немного соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из футболки

Взято здесь /pm-betweenthelines.blogspot.com/2010/03/quick-fix-grocery-bag-tutorial

 

Вот такую сумочку можно сделать из футболки.

Поэтапно:

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/сумки,косметички

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки....))))

 

Очень понравился.Интересный рецепт.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясное

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картины в суминагаши
 

Уроки суминагаши, японской живописи. suminagasi5

Для создания своей, авторской картины в суминагаши, вам понадобятся: рисовая бумага, ванночки для воды, кисти и наборы специальных красок (как правило, используют японскую цветную нерастворимую тушь, акриловые краски).

Мастер класс
Рубрики:  Из бумаги/поделки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задекупажим баночку?

Низкобюджетный вариант кракелюра на ПВА плюс декупаж - и получилась вот такая замечательная посудинка!


        
Смотреть и учиться здесь...
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1015 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь