-Цитатник

Пижама Унисекс.Схемы моделирования - (0)

Пижама Унисекс.Схемы моделирования     Обновлено моделирование пижамы ...

МИНИ-МАСТЕР КЛАССЫ - цветы из лент пошагово несложно - (0)

МИНИ-МАСТЕР КЛАССЫ - 2 цветы из лент пошагово несложно красиво   ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ ...

Консервированные помидоры без соли и сахара - (0)

Консервированные помидоры без соли и сахара   Уже пятый год я обязательно делаю такую...

Маска вместо ботокса - (0)

Маска вместо ботокса Бесценный рецепт маски из крахмала мне рассказала женщина, которой я не ...

Платье на шнурках рукава летучая мышь.Схемы - (0)

Платье на шнурках рукава летучая мышь.Схемы.            &nb...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 20876
Комментариев: 4336
Написано: 29650

Жизнь-это то,что происходит,пока мы строим другие планы.


Коврижка медовая

Суббота, 07 Мая 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AE052 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка медовая



РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бальзам Биттнера из крапивы

Суббота, 07 Мая 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам Биттнера из крапивы

 (171x211, 107Kb)

    Все, наверное, видели по телевизору бодреньких пожилых людей, утверждающих, что свои жизненные силы и энергию они черпают в знаменитом бальзаме Биттнера. Могу предложить средство от старческой немочи ничуть не хуже, но гораздо доступнее по цене.

   Для этого понадобится 200 г майской крапивы и бутылка водки либо 0,5 л 50-60%-ного спирта. Естественно, первый ингредиент нужно залить вторым. Горлышко емкости, в которой вы будете готовить бальзам, завяжите марлей и первые сутки держите на окне, остальные 8 дней - в шкафу, в темноте. после этого настой процедите. принимайте по 1 чайной ложке натощак за 30 минут до еды и 1 чайной ложку на ночь перед сном. Выпить нужно всю бутылку. Человек, употребляющий это снадобье, становится бодрым, здоровым. Улучшаются работа сердца, состав крови, проходит склероз, легче и свободнее становятся движения. Попробуйте - и убедитесь сами!

из газеты "Доктор Нострадамус"

Линеечки-разделители зелёные

Рубрики:  Для здоровья

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кракле с желатином от Гостьюшки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonett_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракле с желатином от Гостьюшки

Для тех, кто не может купить лак для кракле совет. Попробуйте обычный желатин. И дешево, и научитесь обращаться с такой субстанцией.
Вот мои первые опыты с желатином. Это на коробке. На стекле тоже получается.



столовая лрожка на стакан воды. Набухнет (как обычно для желе),разогреть, чтобы все растворилось. И когда начнет застывать (еще не "заливное" но близко к тому) наносить кисточкой как лак.Технология таже, что и с лаком кракле. Я придерживалась ее. Единственное я не ждала когда желатин совсем высохнет. Все зависит от слоя. Если толстый слой, то и соответственно сохнет быстрее. Но на сухом не получается. А если не досох. То потом свозила кисточкой, когда наносила верхний слой краски. Получались такие некрасивые кучки. Но их не жалко смыть. Желатин не лак и стоит всего 8 рублей пакетик . А этого пакетика хватит чтобы сделать кракле на большом шкафу.
Вот так получилось на бутылках. Местами "свезла". Но смывать неохото. Заклею фрагментами


Девочки, ошибка!!!! Конечно же наоборот. Если толстый слой, то и сохнет медленне!!!!!

Желатин 1 столовая ложка на стакан воды. Замочить и через 20 - 30 минут разогреть. Все как для желе

я сначасла грунтую обязательно неразбавленным клеем ПВА все. потом наношу краску. Потом желатин ( еще не совсем застывший, но уже начинающий застывать. Если он уже загустел, лучше разогреть опять) Когда желатин подсохнет, наношу краску кисточкой или тампоном. Если тампоном, то трешинки получаются мелкими, так как слой краски тоньше получается. Но мне для бутылок хотелось делать грубее.
Вот Slim мне подсказала , что у Марата Ка была такая передача, и он там наносил краску пульверизатором. Я хочу это попробовать тоже.
А вот эту бутылку я делала без нижнего слоя краски. Так как стекло темное.


Последовательность.
Клей ПВА
Желатин
Краска
Мотив.
Лак

Источник http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=533

 


 
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декупаж на осеннем листе

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж на осеннем листе

Хочу поделиться с Вами оригинальной идеей. Аппликация (декупаж) с использованием салфетки на листе.
Берём лист большого размера, проглаживаем с двух сторон утюгом и промазываем ПВА. На середину приклеиваем изображение вырезанное из салфетки. Даём высохнуть. Изображение закрашиваем белой краской.Даём высохнуть и приклеиваем точно такое же изображение сверху. Только в этом случае изображение будет ярко смотреться на листе. Всю работу покрываем любым лаком и помещаем в рамочку для фото.
У меня не оказалось под рукой фотоаппарата, поэтому поделку пришлось сканировать. Позже она была помещена в рамочку.
 

Нашла здесь http://www.lobzik.pri.ee/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1347&forum=8

Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как отклеить этикетки с бутылок.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отклеить этикетки с бутылок.

В преддверии Нового года для многих рукодельниц становится актуальным вопрос очистки бутылок от этикеток. По личному опыту знаю как иногда приходится помучиться, чтобы достичь желаемого результата. Но и в этом случае успех не всегда гарантирован. Этот мерзкий клей ни как не желает покидать насиженного места. Поэтому большой находкой для меня стал пост Оксана OZur из сообщества Декупаж, что на mail.ru. Делюсь и с вами, мои дорогие, этой бесценной находкой. Оксане - спасибо за публикацию.

Отклейка этикеток в ряде случаев дело простое, а иногда - очень сложное и кропотливое… Несколько советов и способов:

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

коврик ручной работы

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коврик ручной работы

Читать далее...
Рубрики:  Коврики

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Незнаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственно ручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала  в одном из местных ресторанов. Ион меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Немного поэксперементировав дома у меня все же получилось это рыбное блюдо. И не чуть не хуже чем я ела в ресторане. :)

Ну а что бы еда была не только вкусной , но и чистой и полезной обязательно нужны фильтры для очистки воды аквафор. Только на чистой водичке будут вкусные блюда.


Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 1

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Фото 2

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Фото 3

Читать дальше

Рубрики:  Кулинария/рыба
Кулинария/запеканка,пицца,лазанья

Метки:  

Лоранский пирог с курицей и грибами

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкие пироги,рулеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кармашки для мелочей

Пятница, 06 Мая 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Taatuu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кармашки для мелочей)
 

Такие кармашки для мелочей всегда пригодятся.  Этот недорогой и стильный аксессуар может украсить стену в кухне, коридоре или спальне.


 

Читать далее

 

Рубрики:  Из бумаги/поделки
Декупаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рогалики с грибами

Пятница, 06 Мая 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с грибами

 



Состав: 
300 мл молока 
2 яйца 
1 ст.л. сухих дрожжей 
1 ст. л. сахара 
100 гр растопленого масла или маргарина 
щепока соли 
500-600 гр муки 

Начинка: 
300 гр грибов шампиньоны 
1 луковица 
укроп 
1 яйцо 

Приготовление: 
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, ввести 100 гр муки, размешать и отложить до активности дрожжей на минут 15-20. 
Тем временем сделать начинку. Лук мелко нашинковать, грибы шинкуем так же как и лук мелко. Обжариваем сначала грибы, а затем добавляем лук. Когда начинка будет готова, остужаем ее, добавляем в нее мелко нарезанный укроп, солим перчим. Яйцо отдельно взбить и добавить к начинке. 
Масло растопить, яйца взбить. Муку просеять ввести в нее яйца и растопленное масло, перемешать, добавляем нашу опару. Тесто должно быть мягким. Ставим в чистую миску смазанную растительным маслом для подхода на 1 час. 
Через час можно работать с тестом. 
Раскатываем круг и режем его на сегменты, у узкого края делаем продольные надрезы. 

Кладем начинку на край, заворачиваем рогалик, края необходимо закрыть, что бы начинка не стремилась убежать. 

Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем их подходить минут 15, затем смазываем их яйцом с молоком. И отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. 

У меня осталось тесто и я один корж сделала с яблочным джемом. 
 
Рубрики:  Кулинария/несладкие пирожки,булки,хачапури

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сумочка с листьями от Kristiina Temin

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка с листьями от Kristiina Temin

Такую симпатичную сумочку можно связать к лету для маленькой принцессы. Девочка-модница останется довольна.
_DSC8209_medium2 (640x640, 367Kb)
Превью 1 (480x640, 285Kb) Превью 2 (480x640, 212Kb) Превью 3 (480x640, 226Kb) Превью 5 (640x640, 321Kb) Превью 4 (480x640, 242Kb) Превью _DSC8221_medium2 (640x640, 254Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соусы к шашлыку....и не только

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к шашлыку

Соусы к шашлыку

Эти соусы хороши еще тем, что бывает, что пока еще жарится на мангале шашлык, соуса уже не остается, потому как он съедается либо как салат, либо просто намазывается на хлеб..)) Поэтому готовить его нужно МНОГО!

 Основа соуса- ЛЮБАЯ зелень и репчатый лук. Все это мелко режем. Добавляем 1-2 свежих помидора, мелко режем паприку, выдавливаем зубчик чеснока, посыпаем красным и черным перцем. Заправляем в одинаковых пропорциях майонезом и кетчупом. Перемешиваем. Ну очень вкусно... Мой ребенок так полюбил этот соус, что просит его сделать дома к обычным блюдам, или просто чтобы мазать на хлеб.
Но с шашлыком - это что-то!!!

Второй соус, подходящий для всех шашлыков - это тартар.

мелко режем огурцы, репчатый лук, укроп. Если огурчики соленые - заправляем сметанкой, если маринованные - майонезом... и - Приятного аппетита на пикнике и дома!

источник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/крем,соус

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из слоеного теста

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоеного теста

 (150x112, 6Kb)
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
300 г колбасно-мясных изделий
1 яйцо
кунжут

Приготовление:

Тесто просто слегка надрезается по уголкам.

 (700x525, 132Kb)

Выкладывается фарш. Фарш у меня был рассыпчатый и я волновалась, что при выпечке все кусочки рассыпятся на противень. Но ничего этого не случилось. Тесто при выпечке поднялось и все сжалось в единое целое.

 (700x525, 145Kb)

Вот так скрепляем уголочки. (700x525, 138Kb)

 (700x525, 127Kb)

Выкладываем на противень, присыпанный мукой.
 (700x525, 158Kb)

Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в горячей духовке, при температуре 210-220 градусов. Подаем с грибным бульоном.



Автор: alisa-108 http://povary.ru/recipes.php?id=3753
Рубрики:  Кулинария/несладкие пирожки,булки,хачапури

Метки:  

Дети и животные

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения El-ena-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остановись мгновенье... они прекрасны...)))

Дети и животные)))

http://perly.ru/wp-content/uploads/2007/12/deti-01.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Котоматрица

Метки:  

Рулет из лаваша «Милена»

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша «Милена»

Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!

 

РЕЦЕПТ И ФОТО

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/запеканка,пицца,лазанья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Друзья.Вышивка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Княгиня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья

вышивка

 (502x699, 128Kb)
 (491x699, 133Kb)
 (499x699, 88Kb)
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Дети, привыкшие к КРИТИКЕ..

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETIK-VOSMICVETIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети, привыкшие к КРИТИКЕ......
 





04-791 (650x433, 64Kb)
Дети, привыкшие к КРИТИКЕ,
Учатся осуждать.
Дети, ВРАЖДОЮ воспитанные,
Знают, как нападать.
Дети, в НАСМЕШКАХ выросшие,
Впитывают робость.
Много и часто СТЫДИМЫЕ -
С виною своей неразлучны.
Те, кто воспитан ТЕРПИМОСТЬЮ,
Постигают науку терпения.
Воспитанные ОБОДРЯЮЩИМ СЛОВОМ
Умеют верить в себя.
Дети, взращенные ПОХВАЛОЮ,
Умеют видеть хорошее.
А воспитание СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ
Учит детей доверию.
Дети, воспитанные ОДОБРЕНИЕМ,
Живут с собою в ладу.
Одаренные ДРУЖБОЙ, ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ -
Находят в мире любовь.
Сэлли Фельдман







 



 
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выкройка лифа с драпированной горлрвиной

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка лифа с драпированной горлрвиной.

 (429x600, 24Kb)
 (429x600, 70Kb)
 (285x320, 8Kb)
 (482x439, 23Kb)
 (429x600, 57Kb)
Рубрики:  Шитьё/одежда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!))

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Обалденное тесто для пиццы

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное тесто для пиццы



 



Я раньше готовила обычное дрожжевое тесто, а потом как-то мне попался на глаза вот этот рецепт.
Приготовив единожды по нему пиццу, я теперь только так и готовлю. Мне оно очень нравится.
Девочки, рецепт расчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками.

Понадобится:

2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
 

http://forum.say7.info/topic2967-25.html

Рубрики:  Кулинария/запеканка,пицца,лазанья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_64
Страницы: 1023 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь