-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Торт «Шампита» - восхитительный и нежный шедевр

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Шампита» - восхитительный и нежный шедевр...

Этот легкий и пушистый торт понравятся всем сладкоежкам. Десерт имеет необычайную легкость и воздушность.
 
 

 
3 (242x38, 23Kb)

 

6 яиц
щепотка соли 
½ чайной ложки лимонного сока 
6 столовых ложек сахара 
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек муки 
2 чайные ложки разрыхлителя 
 
Для сиропа:
250 г сахара 
200 мл воды 
+
50 г шоколада 
2 столовые ложки сметаны
 
4 (262x38, 23Kb)
1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и затем добавьте молоко, растительное масло и в конце муку вместе с разрыхлителем.
 
 
2. Выложите тесто в противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте при 350C около 10-15 минут или пока  края не станут золотисто-коричневого цвета.
 
 
3. Пока в духовке печется торт, взбейте яичные белки с щепоткой соли на максимальной скорости. Затем добавьте сок лимона и продолжите мешать до тех пор, пока пена не получится плотная. Если перевернуть емкость с белками они не должны потечь. 
 
 
4. Для приготовления сиропа в небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Кипятите в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня и медленно влейте в массу с яичными белками. Вы заметите, что объем смеси начнет быстро увеличиваться. Равномерно распределите белки ложкой по поверхности пирога. Затем поместите в духовку на 2 - 3 минуты. 
 
 
5. Растопите шоколад, затем смешайте со сметаной. Полученную массу сложите в кондитерский шприц и полейте сверху.  Поместите торт в холодильник и дайте ему полностью остыть. 
 
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку