-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Торт с вареньем и шоколадным кремом

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт с вареньем и шоколадным кремом

Этот торт похож на заводской, потому что у него получается очень воздушное тесто. Крем взбивается из сметаны, сахара, какао и сливочного масла. Тёплый крем напоминает растаявшее шоколадное мороженое, а в охлаждённом состоянии напоминает крем из торта «Сказка». Необычный вкус торту придаёт консервированная клубника, выложенная между коржами, и пропитка из клубничного сиропа с добавлением ромовой эссенции. Верх торта не заливается привычной шоколадной глазурью, а посыпается сухим какао-порошком, который придаёт торту новый вкус. Чтобы торт раскрыл весь свой вкус и аромат, он должен постоять сутки в холодильнике.

1-600x480 (600x480, 96Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:

  1. 6 столовых ложек муки;
  2. неполный стакан сахара;
  3. 5 яиц;
  4. щепотка лимонной кислоты;
  5. щепотка соды;

Для крема:

  1. 1 стакан сахара;
  2. 1 стакан сметаны;
  3. 1 пачка сливочного масла;
    1 столовая ложка какао-порошка.

Для прослойки и пропитки:

  1. баночка консервированной клубники;
  2. несколько капель ромовой эссенции.

Для посыпки торта:

  1. 2 чайные ложки какао-порошка.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миску положите яичные желтки и сахар.

2
Взбейте смесь миксером до увеличения в объёме.

3
Охлаждённые белки взбейте миксером до устойчивой пены.

4
Выложите белки на взбитые желтки. Перемешивать пока не нужно.

5На белки насыпьте муку. Добавьте соду и лимонную кислоту.

6
Аккуратно перемешайте тесто, стараясь не уничтожить белковую пену.

7
Разъёмную форму застелите пергаментом, прикрыв бумагой не только донышко, но и бока формы. Вылейте в неё тесто.

8Разровняйте. Поставьте форму в нагретую до 200° духовку и выпекайте десять минут. Затем, не открывая дверцы, убавьте температуру до 170° и выпекайте ещё 20 минут. Осторожно откройте духовку и проверьте корж зубочисткой. Она должна остаться без крошек теста.

10Готовый корж оставьте в форме на пять минут.
Затем уберите кольцо, а корж переверните на полотенце. Снимете донышко формы. Корж полностью остудите.

11
Приготовьте крем. Для этого в миску насыпьте сахар и положите сметану.

12

 

Перемешайте, а затем взбейте смесь миксером. Добавьте какао-порошок.

13
Сначала размешайте смесь ложкой, а потом ещё раз взбейте миксером.

14
В мисочку положите подтаявшее масло и разомните ложкой.

Постепенно добавляя шоколадную смесь, взбивайте крем миксером до густого состояния.

16
Остывший корж разделите на два тонких пласта.

18
Из баночки выложите клубнику на тарелку, а сироп перелейте в отдельную ёмкость. В сироп добавьте чуть-чуть ромовой эссенции и перемешайте.

9
Один корж положите на плоское блюдо и полейте клубнично-ромовой пропиткой. В один слой положите клубнику.

19
Клубнику покройте половиной получившегося крема.

20
Накройте крем вторым коржом.
Верхний корж тоже полейте сиропом.

21
Выложите на торт остальной крем и распределите по все поверхности.

23
Торт посыпьте какао, воспользовавшись для этого ситечком.

24
Поставьте торт в холодильник на сутки.
На следующий день порежьте торт на порции.

1

Торт с вареньем и шоколадным кремом

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку