Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Торт с вареньем и шоколадным кремом |
Этот торт похож на заводской, потому что у него получается очень воздушное тесто. Крем взбивается из сметаны, сахара, какао и сливочного масла. Тёплый крем напоминает растаявшее шоколадное мороженое, а в охлаждённом состоянии напоминает крем из торта «Сказка». Необычный вкус торту придаёт консервированная клубника, выложенная между коржами, и пропитка из клубничного сиропа с добавлением ромовой эссенции. Верх торта не заливается привычной шоколадной глазурью, а посыпается сухим какао-порошком, который придаёт торту новый вкус. Чтобы торт раскрыл весь свой вкус и аромат, он должен постоять сутки в холодильнике.
Для теста:
Для крема:
Для прослойки и пропитки:
Для посыпки торта:
В миску положите яичные желтки и сахар.
Взбейте смесь миксером до увеличения в объёме.
Охлаждённые белки взбейте миксером до устойчивой пены.
Выложите белки на взбитые желтки. Перемешивать пока не нужно.
На белки насыпьте муку. Добавьте соду и лимонную кислоту.
Аккуратно перемешайте тесто, стараясь не уничтожить белковую пену.
Разъёмную форму застелите пергаментом, прикрыв бумагой не только донышко, но и бока формы. Вылейте в неё тесто.
Разровняйте. Поставьте форму в нагретую до 200° духовку и выпекайте десять минут. Затем, не открывая дверцы, убавьте температуру до 170° и выпекайте ещё 20 минут. Осторожно откройте духовку и проверьте корж зубочисткой. Она должна остаться без крошек теста.
Готовый корж оставьте в форме на пять минут.
Затем уберите кольцо, а корж переверните на полотенце. Снимете донышко формы. Корж полностью остудите.
Приготовьте крем. Для этого в миску насыпьте сахар и положите сметану.
Перемешайте, а затем взбейте смесь миксером. Добавьте какао-порошок.
Сначала размешайте смесь ложкой, а потом ещё раз взбейте миксером.
В мисочку положите подтаявшее масло и разомните ложкой.
Постепенно добавляя шоколадную смесь, взбивайте крем миксером до густого состояния.
Остывший корж разделите на два тонких пласта.
Из баночки выложите клубнику на тарелку, а сироп перелейте в отдельную ёмкость. В сироп добавьте чуть-чуть ромовой эссенции и перемешайте.
Один корж положите на плоское блюдо и полейте клубнично-ромовой пропиткой. В один слой положите клубнику.
Клубнику покройте половиной получившегося крема.
Накройте крем вторым коржом.
Верхний корж тоже полейте сиропом.
Выложите на торт остальной крем и распределите по все поверхности.
Торт посыпьте какао, воспользовавшись для этого ситечком.
Поставьте торт в холодильник на сутки.
На следующий день порежьте торт на порции.
Рубрики: | Кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |