-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Воздушный картофельный хлеб

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения tomakov Воздушный картофельный хлеб

Автор  Ннатали_D

Хлеб шикарный! Всем советую! Сразу скажу, пекла двойную норму. Хлеб просто воздушный, долго не черствеет. 

19235999_38721thumb650 (610x457, 258Kb)

Мука пшеничная (в тесто - 250г; в соус - 15г) - 265 г;
Картофель (в тесто (готового пюре понадобится 90г)) - 100 г;
Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; для смазывания хлеба - 1 шт) - 2 шт;
Сахар (в тесто - 30г; в соус - 10г) - 40 г;
Вода (в тесто) - 60 мл;
Молоко сухое (в тесто) - 1 ст. л; (я пекла без него);
Соль (в тесто) - 1 ч. л;
Масло сливочное (в тесто) - 20 г;
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1 ч. л;
Желток яичный (в соус) - 1 шт;
Молоко (в соус) - 65 мл;
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л. 


2. Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности. У меня пюре уже готово было, я просто протерла его через мелкое сито. Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером. На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Тесто можно замесить в хлебопечке. У меня нет этого чуда техники, поэтому месила руками. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску или ведерко хлебопечки пленкой и оставляем в теплом месте, для увеличения в объеме в 2-3 раза.
19235994_35157thumb650 (610x457, 193Kb)

3. Подошедшее тесто уминаем, делим на равные куски и формируем шарики (булочки). Форму смазать растительным маслом и выложить булочки. Накрыть форму опять пленкой и дать булочкам увеличиться в размере еще в 2 раза. Смазать Тесто взбитым яйцом. И дальше идет шаг, который я пропустила, так как ребенок порвал кондитерский мешок, я попыталась сделать через кулек, но у меня не получилось. Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут.
19235995_17888thumb650 (610x457, 229Kb)

4. Вот моя паляничка!
19235996_88812thumb650 (610x457, 280Kb)

5. И в разломе. Старалась так сфотать, чтобы видно было всю воздушность теста.
19235998_49840thumb650 (610x457, 246Kb)

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку