Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Воздушный картофельный хлеб |
Автор Ннатали_D
Хлеб шикарный! Всем советую! Сразу скажу, пекла двойную норму. Хлеб просто воздушный, долго не черствеет.
Мука пшеничная (в тесто - 250г; в соус - 15г) - 265 г;
Картофель (в тесто (готового пюре понадобится 90г)) - 100 г;
Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; для смазывания хлеба - 1 шт) - 2 шт;
Сахар (в тесто - 30г; в соус - 10г) - 40 г;
Вода (в тесто) - 60 мл;
Молоко сухое (в тесто) - 1 ст. л; (я пекла без него);
Соль (в тесто) - 1 ч. л;
Масло сливочное (в тесто) - 20 г;
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1 ч. л;
Желток яичный (в соус) - 1 шт;
Молоко (в соус) - 65 мл;
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
2. Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности. У меня пюре уже готово было, я просто протерла его через мелкое сито. Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером. На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Тесто можно замесить в хлебопечке. У меня нет этого чуда техники, поэтому месила руками. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску или ведерко хлебопечки пленкой и оставляем в теплом месте, для увеличения в объеме в 2-3 раза.
3. Подошедшее тесто уминаем, делим на равные куски и формируем шарики (булочки). Форму смазать растительным маслом и выложить булочки. Накрыть форму опять пленкой и дать булочкам увеличиться в размере еще в 2 раза. Смазать Тесто взбитым яйцом. И дальше идет шаг, который я пропустила, так как ребенок порвал кондитерский мешок, я попыталась сделать через кулек, но у меня не получилось. Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут.
4. Вот моя паляничка!
5. И в разломе. Старалась так сфотать, чтобы видно было всю воздушность теста.
Рубрики: | Кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |