-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Сахарные пальчики

Вторник, 06 Мая 2014 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Сахарные пальчики

624823_24169-640x480 (640x480, 84Kb)

 

 

 

 

 

 

Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера))

  • Дрожжи (сухие) — 14 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (размягчить) — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (140 для теста, 45 для глазури) — 185 мл
  • Сахарная пудра (для глазури) — 300 г
  • Сахарные пальчики ингредиенты Развести дрожжи в теплом молоке, убрать в теплое место

    Сахарные пальчики ингредиенты Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто миксером до состояния крошки. Кому не лень, можно перетереть тесто руками))

    Сахарные пальчики ингредиенты Лопаткой вмешать в тесто молоко с дрожжами. Добавить яйца и воду. 
    Вымесить тесто пока оно не станет однородным. 
    Тесто получается вязкое, но муки больше добавлять не надо!
    Оставить на 10 минут отдохнуть

    Сахарные пальчики ингредиенты Вымесить тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут руками или миксером

    Сахарные пальчики ингредиенты Переложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на это ушло минут 40 в теплой духовке
    Обомять тесто, разделить его на 12 частей и скатать их в шарики

    Сахарные пальчики ингредиенты Из шариков сформировать колбаски длиной 12 см. Переложить на противень. Убрать в теплое место на полчаса.

    Сахарные пальчики ингредиенты Готовим глазурь: смешаем сахарную пудру с водой. Вымесим до состояния густой пасты. Честно скажу, я в глазурь добавляю чуть больше воды, чем в рецепте. Мне нравится, когда на булочках глазурь лежит тонким слоем)

    Сахарные пальчики ингредиенты Булочки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут дозолотистого цвета. Остудить готовые булочки на решетке.

    Сахарные пальчики ингредиенты Покрыть булочки глазурью и оставить на решетке на пару часов, чтоб глазурь "схватилась".
    Я пекла поздно вечером, чтоб к завтраку подать вкусную и свежую выпечку!


    Сахарные пальчики ингредиенты

http://www.povarenok.ru/recipes/show/83777/

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку