Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Корзиночки с вареньем и белково - заварным кремом |
Давно хотела поделиться этим рецептом неимоверно-вкусных пирожных с Вами, но никак руки не доходили. И вот с наступлением холодов и удлиннением вечеров, я все таки это сделаю. Рецепт этих вкусных корзиночек я нашла в маминой очень старой кулинарной тетради. Я всегда стараюсь готовить именно по тем старым рецептам, которые фиксировала моя мамуличка, потому что это первозданные рецепты, без корректировок и чужих дополнений. Итак, давайте лучше вооружимся всем необходимым, а разглагольствовать будем за чаепитием с вкуснейшими корзинками...
Ингридиенты:
Для песочного теста: 3 желтка, 0,75 стакана сахара, 1 пачка ванилина, чуть соды (гашенной уксусом), 200 гр хорошего сливочного маргарина, мука 3-3,5 стакана.
Для начинки: любое густое варенье или повидло.
Для белково-заварного крема: 3 белка, 75 мл воды,1/3 ч.л.лимонной кислоты, 9 ст.л.сахара.
Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста, а в последнюю очередь всыпать муку (через сито), сколько возьмет, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто положить на 30 мин в холодильник. Формы для корзинок (я беру обычные алюминиевые для кексов) смазать растит.маслом, распределить охлажденное тесто и выпечь корзинки. Пока корзинки остывают, приготовить крем - сварить сироп из сахара с водой, а в конце добавить лимонку, взбить белки, и влить кипящий сироп в белки, взбивать на максимальной скорости миксера до полного охлаждения крема.
В каждую корзиночку на дно положить немного варенья и сверху белковый крем.
Поверьте это очень вкусно.
Серия сообщений "Мой кулинарный опыт":
Часть 1 - Корзиночки с вареньем и белково - заварным кремом.
Рубрики: | Кулинария/рулеты,печенье,кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |