-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Корзиночки с вареньем и белково - заварным кремом

Среда, 15 Января 2014 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Прекрасная_Лена Корзиночки с вареньем и белково - заварным кремом.

Давно хотела поделиться этим рецептом неимоверно-вкусных пирожных с Вами, но никак руки не доходили. И вот с наступлением холодов и удлиннением вечеров, я все таки это сделаю. Рецепт этих вкусных корзиночек я нашла в маминой очень старой кулинарной тетради. Я всегда стараюсь готовить именно по тем старым рецептам, которые фиксировала моя мамуличка, потому что это первозданные  рецепты, без корректировок и чужих дополнений. Итак, давайте лучше вооружимся всем необходимым, а разглагольствовать будем за чаепитием с вкуснейшими корзинками...
IMG_20130709_204504 (700x525, 311Kb)

Ингридиенты:

Для песочного теста: 3 желтка, 0,75 стакана сахара, 1 пачка ванилина, чуть соды (гашенной уксусом), 200 гр хорошего сливочного маргарина, мука 3-3,5 стакана.

Для начинки: любое густое варенье или повидло.

Для белково-заварного крема: 3 белка, 75 мл воды,1/3 ч.л.лимонной кислоты, 9 ст.л.сахара.

Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста, а в последнюю очередь всыпать муку (через сито), сколько возьмет, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто положить на 30 мин в холодильник. Формы для корзинок (я беру обычные алюминиевые для кексов) смазать растит.маслом,  распределить охлажденное тесто и выпечь корзинки. Пока корзинки остывают, приготовить крем - сварить сироп из сахара с водой, а в конце добавить лимонку, взбить белки, и влить кипящий сироп в белки, взбивать на максимальной скорости миксера до полного охлаждения крема.

В каждую корзиночку на дно положить немного варенья и сверху белковый крем.IMG_20130709_192003 (525x700, 233Kb)

Поверьте это очень вкусно.  IMG_20130709_204451 (700x525, 247Kb)  

Серия сообщений "Мой кулинарный опыт":
Часть 1 - Корзиночки с вареньем и белково - заварным кремом.
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку