-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Рогалики с орехами

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Рогалики с орехами


Тесто: 

  • 500г. муки,
  • 1 пачка ( 40 грамм) свежих дрожжей ( или 16 грамм сухих),
  • 1/2 чайн. л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 100 г. раст. масла,
  • 100г сахара,
  • 1 п. ванильного сахара,
  • 190мл. молока.        

Начинка: 

  • 300г. грецких орехов,
  • 150г. сахара,
  • 70мл. молока.

Для смазки: 
  •  1 желток взбить с 2-мя ст. лож. молока.

Сначала сделать опару, для этого 3-ю часть молока смешать с дрожжами, немножко сахара и 1 ст. лож. муки. И поставить в тёплое место на минут 10.
В чашку насыпать муку, сахар, ванильный сахар, соль, добавить раст. масло, яйцо, желтки, молоко и поднявшиеся дрожи. Замесить мягкое тесто, если тесто чересчур мягкое тогда добавить ещё немного муки, и поставить в тёплое место на 10 минут.
В это время приготовить начинку. Орехи размельчить и перемешать с молоком и сахаром.

  
 


Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать и нарезать на длинные треугольники.
На широкий конец разложить начинку и сделать рогалики.
Разложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа.
Духовку прогреть на 200 гр. , рогалики смазать желтком и выпекать 10-15 мин.
С оставшимися белками я делаю безе.
 
 
 

                                                                                              [/more]

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку