Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Как сделать антипригарное покрытие для посуды |
Замечательная штука – антипригарное покрытие для посуды, спасибо тому, кто его придумал! Жаль только, что сковородки с антипригарным покрытием так недолговечны. Особенно если учесть их стоимость. В последнее время, к тому же, много говорят о вредности тефлоновой посуды. Так что, пожалуй, лучший выход – сделать антипригарное покрытие для посуды своими руками.
Рецепт – простой и действенный – был найден давно на одном из кулинарных сайтов. Делюсь им с вами.
Понадобится:
-1 стакан топлёного масла (можно заменить кулинарным жиром);
-1 стакан растительного масла (любого);
-1 стакан муки.
На минимальной скорости миксером смешайте все компоненты. Смесь неприятна на вид, но ведь это только начало!
Переключив скорость на максимум, продолжайте смешивать и взбивать до тех пор, пока объём не увеличится в 2 раза.
Должен получиться крем белого цвета.
Это и есть антипригарное покрытие, которым очень удобно смазывать любую посуду: сковородки, противни, формы для запекания.
Материал, из которого сделана посуда, не имеет значения. Ничего не пригорает, совершенно безвредно, смывается легко и без проблем, не портит запах и вкус еды.
Хранится в течение года в холодильнике или просто в прохладном месте
Рубрики: | Кулинария/крем,соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |