-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Как сделать антипригарное покрытие для посуды

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения uzbechka61 Как сделать антипригарное покрытие для посуды

Замечательная штука – антипригарное покрытие для посуды, спасибо тому, кто его придумал! Жаль только, что сковородки с антипригарным покрытием так недолговечны. Особенно если учесть их стоимость. В последнее время, к тому же, много говорят о вредности тефлоновой посуды. Так что, пожалуй, лучший выход – сделать антипригарное покрытие для посуды своими руками.
Рецепт – простой и действенный – был найден давно на одном из кулинарных сайтов. Делюсь им с вами.

4518373__3KjiSnDsOA (526x336, 31Kb)

Понадобится:
-1 стакан топлёного масла (можно заменить кулинарным жиром);
-1 стакан растительного масла (любого);
-1 стакан муки.

На минимальной скорости миксером смешайте все компоненты. Смесь неприятна на вид, но ведь это только начало!
Переключив скорость на максимум, продолжайте смешивать и взбивать до тех пор, пока объём не увеличится в 2 раза.
Должен получиться крем белого цвета.
Это и есть антипригарное покрытие, которым очень удобно смазывать любую посуду: сковородки, противни, формы для запекания.
Материал, из которого сделана посуда, не имеет значения. Ничего не пригорает, совершенно безвредно, смывается легко и без проблем, не портит запах и вкус еды.
Хранится в течение года в холодильнике или просто в прохладном месте

Рубрики:  Кулинария/крем,соус
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку