Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Грибной пирог от Soni |
Грибной пирог от Soni
Этот пирог мы когда-то пекли на флэшмоб и я просто влюбилась в него - тесто песочное, нежнейшее, просто тает во рту. Начинку можно менять - по желанию. Тесто подходит и для сладких пирогов.
Тесто:
250 г маргарина
2 ст. (500 мл) муки
6 ст. л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500г шампиньйонов
3 луковицы
3 плавленные сырки
4 яйца
соль, перец
масло сливочное или растительное
Тесто замешивается очень просто. Есть два варианта:
1 - ручной
Муку просеять на столешницу, добавить разрыхлитель, сверху натереть охлажденный маргарин, порубить ножом. Добавить сметану и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.
2 - механический
Маргарин должен быть комнатной температуры.
В чашу комбайна просеять муку, добавить разрыхлитель, нарезать кусочками мягкий маргарин, К-образной насадкой (у меня комбайн Kenwood - там есть очень хорошая металическая насадка с буквой К для замешивания песочного теста), вымешать, добавить сметану и замесить тесто. В холодильник не ставить - поэтому я и люблю этот рецепт - при готовой начинке пирог готовится очень быстро.
Для начинки шампиньйоны и лук почистить, нарезать пластинками (лук можно нарезать кубиками, а шампиньойны - кубиками или пластинками (я это делаю в комбайне). Разогреть сковороду, налить масла, выложить лук, жарить до золотистого цвета. Шампиньйоны можно обжарить отдельно, а можно вместе с луком. Добавить соль, перец. Охладить.
Яйца сбить, добавить сырки, натертые на терке, вымешать. Добавить жареные грибы, акуратно вымешать. По вкусу добавить соль, перец.
Разделить тесто на 2 части (одна побольше, вторая поменьше), большую часть раскатать, выложить в приготовленную форму, сделать бортики, выложить начинку, сверху накрыть второй частью теста, поколоть вилкой.
Выпекать при темп-е 180-200 градусов около 40 минут.
*При желании из маленького кусочка теста формочками для печенья вытиснуть что-то красивое и украсить верх пирога (у нас сегодня пирог с жирафами).
**На это раз я сначала выложила грибную начинку, а сверху залила яйцами с сыром.
Источник: http://dreamfood.ua/forum/topic_2351/last#reply#post-75108
Рубрики: | Кулинария/несладкие пироги,рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |