-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Грибной пирог от Soni

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Irene_Sadovska Грибной пирог от Soni

Грибной пирог от Soni

Этот пирог мы когда-то пекли на флэшмоб и я просто влюбилась в него - тесто песочное, нежнейшее, просто тает во рту. Начинку можно менять - по желанию. Тесто подходит и для сладких пирогов.

1368606403_14_mush1 (700x525, 238Kb)

Тесто:

250 г маргарина

2 ст. (500 мл) муки

6 ст. л. сметаны

1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

500г шампиньйонов

3 луковицы

3 плавленные сырки

4 яйца

соль, перец

масло сливочное или растительное

Тесто замешивается очень просто. Есть два варианта:

1 - ручной

Муку просеять на столешницу, добавить разрыхлитель, сверху натереть охлажденный маргарин, порубить ножом. Добавить сметану и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.

2 - механический

Маргарин должен быть комнатной температуры.

В чашу комбайна просеять муку, добавить разрыхлитель, нарезать кусочками мягкий маргарин, К-образной насадкой (у меня комбайн Kenwood - там есть очень хорошая металическая насадка с буквой К для замешивания песочного теста3293001_Major_K_BeaterMajor_K_Beater800x6001_180x135 (180x135, 3Kb)), вымешать, добавить сметану и замесить тесто. В холодильник не ставить - поэтому я и люблю этот рецепт - при готовой начинке пирог готовится очень быстро.

Для начинки шампиньйоны и лук почистить, нарезать пластинками (лук можно нарезать кубиками, а шампиньойны - кубиками или пластинками (я это делаю в комбайне). Разогреть сковороду, налить масла, выложить лук, жарить до золотистого цвета. Шампиньйоны можно обжарить отдельно, а можно вместе с луком. Добавить соль, перец. Охладить.

Яйца сбить,  добавить сырки, натертые на терке, вымешать. Добавить жареные грибы, акуратно вымешать. По вкусу добавить соль, перец.

 Разделить тесто на 2 части (одна побольше, вторая поменьше), большую часть раскатать, выложить в приготовленную форму, сделать бортики, выложить начинку, сверху накрыть второй частью теста, поколоть вилкой.

Выпекать при темп-е 180-200 градусов около 40 минут.

*При желании из маленького кусочка теста формочками для печенья вытиснуть что-то красивое и украсить верх пирога (у нас сегодня пирог с жирафами).

**На это раз я сначала выложила грибную начинку, а сверху залила яйцами с сыром.

Источник: http://dreamfood.ua/forum/topic_2351/last#reply#post-75108

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/несладкие пироги,рулеты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку