-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Котлетки из грецких орехов (из серии "Дешево и сердито"..)

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1

Котлетки из грецких орехов (из серии "Дешево и сердито..)))"

Рецепт не новый для многих хозяек, может просто напомню кому...

С финансами сейчас туговато..((( зарплату задерживают и тому холодильник на строгой диете. С мыслёй- чого бы сготовить на ужин, откопала в морозилке фарша.. ну грамм 300..- ни туда, ни сюда... На котлеты маловато, пельмени- чебуреки и всё с тестом отпадает..(муж на ночь есть тесто не будет.) В общем вспомнила..)))

Орехами меня папуля спонсирует. У него во дворе два дерева и урожая хватает на всё семейство. За что ему огромное спасибушки. У кого орехи свои это точно эконом- вариант.

И так... начнём.

Взяла:

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

1 яйцо;

Фарш- грамм 300...

Грецкие орехи-... граммы не скажу,.. я беру что бы в перекрученном виде по объёму было одинаково. Даже чуть больше орехов. 1/3 фарш, а 2/3 всё остальное.


Орехи, лук, чеснок измельчить. Смешать, посолить, поперчить, скатать котлетки.

Вышло у меня 18 штук.


В муке или в сухарях обваливать не нужно, они и так прекрасно жарятся. Не пугайтесь тёмного цвета- это так и должно быть..))))


По желанию протушить. По вкусу- от чисто мясных почти не отличишь. Кто первый раз ест и не догадывается.

Знаю, что готовят и чисто из орехов, но мне вот так всё же вкусней..))) Что не говори, а всё же экономней. Да и ради разнообразия..
http://www.stranamam.ru/post/4115170/

Рубрики:  Кулинария/мясное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку