Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Схема узора «шишечки» с поправками:
Первый ряд и последующие нечетные ряды (которые вяжутся по лицевой стороне) начинайте с 4-х возд. петель подъема,
далее вяжите первую «шишечку» из 6-ти незавершенных столбиков с 3-мя накидами из одной петли.
Провязав все незавершенные столбики, всегда делайте одну возд. петлю для закрепления «шишечки».
Далее *вяжите 4 возд петли, закрепите цепочку столбиком без накида на начальной цепочке через 2 петли от первой шишечки ( в последующих нечетных рядах столбик без накида вяжется на вершине шишечки предыдущего ряда), вновь набирайте 4 возд. петли
и вяжите вторую «шишечку» из 7-ми столбиков с 3-мя накидами, вводя крючок через 2 петли начальной цепочки (в последующих рядах «шишечка» вяжется из столбика без накида предыдущего ряда).
Закончив вторую «шишечку» повторяйте от* до конца ряда (помните, что ряд должен заканчиваться «шишечкой»).
Второй ряд начинаем с одной воздушной петли подъема. Затем вяжем ст. б/н над «шишечкой», 2 возд. петли
и начинаем вывязывать *«шишечку» из 7-ми ст с/3н, вводя крючок в ст. б/н предыдущего ряда.
Так как второй ряд и все последующие четные ряды вяжутся по изнаночной стороне, провязывая на них «шишечки», выправляйте их на лицевую сторону. Закончив «шишечку», вяжем 2 возд. петли, ст. б/н на вершине «шишечки» предыдущего ряда, вновь 2 возд. петли и снова «шишечку», повторяя с момента*, заканчиваем ряд ст. б/н на вершине «шишечки» 1-го ряда.
Третий и все последующие нечетные ряды вяжем как первый, а все четные как второй. Провязав полотно необходимой длины, закончите вязание нечетным рядом.
источник