Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Шашлык в банке |
Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.
Шашлык в банке!
Берем мяско-свининку-маринуем
по любимому вашему рецепту-
у меня просто соль, перец, специи и уксус...
Оставляем на пару часов...
Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки,
нанизываем мяско и ставим в банку...
на дно банки 2дольки чеснока.
Можно жидкий дым добавить, но у меня нет такого...будет без дымка....
Вот так......
или вот так......кому как нравится....
Сверху банку закрываем фольгой...
И в духовку! Банка не лопнет, если в холодную духовку поставить, а уж потом включать.
Я поставила на решётку, на 200гр...
Через 20 минут темп прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм
Через час достала нашу баночку...
Видите-настоящий шашлык!
источник Страна Мам автор Светлана69
Ингредиенты для "Шашлык в банке"
Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) — 800 г
Чеснок — 4 зуб.
Жидкий дым
Вода газированная (минеральная, для маринада) — 150 мл
Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Приправа (для шашлыка) — 1 ч. л.
Рецепт "Шашлык в банке"
Желудки промыть, почистить. Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла.
Оставить на 5-8 часов.
На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст.л. жидкого дыма.
Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть - чуть на сковороде). Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук). Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.
Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов - ароматный и вкусный.
Для мяса время приготовления нужно увеличить примерно до 1 часа 20 минут. После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/4385/
Рубрики: | Кулинария/мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |