-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Пляцок "Чорноокий"

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Пляцок "Чорноокий"

Пляцок «Чорноокий»

Вкусный и беспроблемный торт.

ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ КОРЖА:
400 г сметаны,2 яйца, 6 ст.л. сахара,1\2 стакана орехов, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. растительного масла,1,5 стакана манки,0,5 ч.л. соды.
ДЛЯ СУФЛЕ:
0,5 л сметаны, 7 ст.л. сыра, 5 т.л. сахара, 20г быстрорастворимого желатина, 1\2 стакана молока.
ДЛЯ ШАРИКОВ:
100 г черного шоколада с миндалем, 50г сливочного масла, шоколадный бисквит с МХ- cookorama.net/blog/mikrohvilovka/751.html Хотя можно использовать отрезанный кусок готового испеченного шоколадного коржа: немного срезать верхушку.
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
1 стакан чая с суданской розы, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. быстрорастворимого желатина, 1 стакан земляники.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖ:
Смешать манку какао, сахар, измельченные орехи, соду:


Отдельно смешать сметану, масло, яйца:


Добавить все, хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать 35-40 минут при 180 С.
ШАРИКИ:
Растопить шоколад с миндалем и маслом на водяной бане или в МК(30 секунд при средней мощности)


Испечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немного из спеченного шоколадного или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по д-котором любимому рецепту. Я готовила из микроволновки:
cookorama.net/blog/mikrohvilovka/751.html


Вымешать покрошенный бисквит с растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут. Из полученной массы сформировать шарики как небольшая вишенка:



ДЛЯ СУФЛЕ:
Сметану взбить с сахаром и сыром в пышную массу. Желатин нагреть в молоке до полного растворения. Остудить молочно-желатиновую смесь и по ложке вмешивать в нее сырно-сметановую, хорошо предыдущую порцию размешивая:




ДЛЯ ЖЕЛЕ:
заварить чай, отцедить. Растворить в горячем чае желатин, добавить сахар. Остудить.
СОСТАВЛЯЕМ ТОРТ:
На корж выкладываем холодное, но незастывшее суфле. В суфле выкладываем шарики и ставим в холодильник для застывания. Бока формы можно нарастить с помощью фольги:

На застывшее суфле выливаем немного желе, распределяем сверху земляники и ставим в холодильник на 30 минут. Когда земляника схватится с желе, выливаем остальные желе и ставим для застывания:




Пляцок «Чорноокий»
Приятного Аппетита!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку