Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Пляцок "Чорноокий" |
Вкусный и беспроблемный торт.
ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ КОРЖА:
400 г сметаны,2 яйца, 6 ст.л. сахара,1\2 стакана орехов, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. растительного масла,1,5 стакана манки,0,5 ч.л. соды.
ДЛЯ СУФЛЕ:
0,5 л сметаны, 7 ст.л. сыра, 5 т.л. сахара, 20г быстрорастворимого желатина, 1\2 стакана молока.
ДЛЯ ШАРИКОВ:
100 г черного шоколада с миндалем, 50г сливочного масла, шоколадный бисквит с МХ- cookorama.net/blog/mikrohvilovka/751.html Хотя можно использовать отрезанный кусок готового испеченного шоколадного коржа: немного срезать верхушку.
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
1 стакан чая с суданской розы, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. быстрорастворимого желатина, 1 стакан земляники.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖ:
Смешать манку какао, сахар, измельченные орехи, соду:
Отдельно смешать сметану, масло, яйца:
Добавить все, хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать 35-40 минут при 180 С.
ШАРИКИ:
Растопить шоколад с миндалем и маслом на водяной бане или в МК(30 секунд при средней мощности)
Испечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немного из спеченного шоколадного или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по д-котором любимому рецепту. Я готовила из микроволновки:
cookorama.net/blog/mikrohvilovka/751.html
Вымешать покрошенный бисквит с растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут. Из полученной массы сформировать шарики как небольшая вишенка:
ДЛЯ СУФЛЕ:
Сметану взбить с сахаром и сыром в пышную массу. Желатин нагреть в молоке до полного растворения. Остудить молочно-желатиновую смесь и по ложке вмешивать в нее сырно-сметановую, хорошо предыдущую порцию размешивая:
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
заварить чай, отцедить. Растворить в горячем чае желатин, добавить сахар. Остудить.
СОСТАВЛЯЕМ ТОРТ:
На корж выкладываем холодное, но незастывшее суфле. В суфле выкладываем шарики и ставим в холодильник для застывания. Бока формы можно нарастить с помощью фольги:
На застывшее суфле выливаем немного желе, распределяем сверху земляники и ставим в холодильник на 30 минут. Когда земляника схватится с желе, выливаем остальные желе и ставим для застывания:
Приятного Аппетита!
Рубрики: | Кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |