-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Тортик без выпечки "Полосатый"

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Тортик без выпечки "Полосатый"



Полосатый… так назвала тортик доченька. Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога. Рекомендую попробовать.


Печенье шоколадное – 300 гр. 
Творог – 2 пачки (360гр) 
Сметана – 300-400 гр. 
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус) 
Желатин – 20 гр. 
Шоколад – 1 плитка (можно без него) 
Сначала я замочила желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин. 



Тем временем размяла творог. 
 
высыпала сахар. и сметану




Все тщательно перемешали миксером. 
 
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. 
 
Смесь еще раз взбили миксером. Получилась такая однородная масса без комочков. 
 
Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. 
 
Сверху выложила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. 
 
Затем слой печенья. 



Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом у меня получилось 4 слоя печенья. Убрала тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. 



Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом. 
 






Очень вкусное лакомство! 
 

 

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку