-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Нежный бисквит

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения татьяна_каленская Нежный бисквит.

 (700x524, 76Kb)
Этот бисквит из-за масла и кисломолочнго изумительный! не сухой, потому не требует пропитки , и еще не сохнет. Можно просто бисквит есть.

Ингредиенты

2 чашки (440 мл) сахара
140 гр масла размягченного
3 яйца, разделенные
2 чашки (220 мл) муки
7 столовых ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванильного экстракта (или пакет ванильного сахара)
0,5 стакана кипятка
1 стакан сметаны (сметану можно заменять кефиром или йогуртом)

Положите какао в небольшую миску, добавить кипящую воду и перемешать до получения однородной массы. Дать остыть.
Смешать сливочное масло и сахар на средней скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соду, добавить смесь какао, сметану, и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Еще я добавила пару стлолвых ложек бейлиса.

Белки взбить до крепости и перемешать аккуратно со смесью.
Разделите тесто на две равные части выложить в форму. Лучше выпекать 2 коржа.

Выпекать при температуре180 градусов примерно 40-50 минут. (В духовку лучше не заглядывать раньше времени, чтобы бисквит не осел)
Остудить в духовке
Порезать коржи пополам. Коржи можно промазать любым кремом.
Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

мавлин   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку