-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер

Сочники

 (450x301, 165Kb)
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.



Компоненты на дюжину:
Для теста
•мука – 3 чашки (200 мл);
•сливочное масло – 120 г;
•яйца – 2 шт.;
•сметана – 200 г;
•сахар - 3 ст. ложки;
•сода/уксус.
Для начинки
•творог – 300 г;
•сахар – 3-4 ст. ложки;
•яйцо – 1 шт.;
•ваниль
Для покрытия
•желток – 1 шт.
 
Помещаем в ёмкость миксера сахар, яйца и растопленное масло, тщательно перемешиваем.

 (420x262, 119Kb)

Затем вливаем сметану и ещё раз перемешиваем.

 (420x263, 109Kb)

Всыпаем муку, гасим соду и месим.

 (420x257, 109Kb)

Как, всё-таки, хорошо иметь комбайн и насадку-крюк. Даже смотреть приятно, как быстро и качественно он справляется.

 (420x258, 114Kb)

Смешиваем все компоненты начинки. Творог желательно предварительно просушить, если начинка всё равно жидковата, то можно добавить ложку-другую муки.

 (420x259, 119Kb)

Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и режем мисочкой круги для будущих сочников. Диаметр моих вышел ровно 10 см.

 (420x256, 131Kb)

Кладём начинку на одну половину круга, второй прикрываем.

 (420x257, 112Kb)

Защипываем только краешки, укладываем на промасленный противень. Верх каждого сочника промазываем желтком.

 (420x261, 115Kb)

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Если хотите поярче подрумянить, то можно немного дольше. У меня вышли в такой кондиции. Запах райский стоял, вкус - соответстве

Приятного аппетита и с весною вас всех!

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку