-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_игумнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 4084
Комментариев: 40
Написано: 4175


Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши: Мастер-класс лепестка -завитушки

Нигде не видела такой лепесток, наверное,я его придумала))). он несложный,но идет расход ткани немного больше,чем обычно, и нужно немного приловчиться на последнем шаге, это мой первый МК,надеюсь, все будет понятно! Буду рада,если МК пригодится, и,конечно, мне будет приятно, посмотреть на Ваши работы. При использовании желательна ссылка на МК


 Мастер-класс, Украшение Цумами Канзаши: Мастер-класс лепестка -завитушки . канзаши Бусинки, Ленты, Ткань 8 марта, Выпускной, День рождения, Новый год, Свадьба. Фото 1

2.<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/казанши

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЫЛКА на Шею - в подарок :)

Захотелось сделать кабошон! И Идея пришла внезапно!!



 Мастер-класс, Украшение Бисероплетение: БУТЫЛКА на Шею - в подарок :) Бисер, Бутылки стеклянные. Фото 1

2.<<
Читать далее...
Рубрики:  бижу

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет со скосами

99 (525x700, 236Kb)
Превью 99-1 (700x476, 304Kb)Превью 99-2 (333x372, 20Kb)
Рубрики:  вязание для доченьки

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка крючком

Рубрики:  вязание для доченьки/шапочки

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  вкусно?вкусно!/сладкие пироги

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прелесть". Просто, недорого и оооочень вкусно!!!

Огромная благодарность автору: Zoya7


Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт!!!

читать рецепт
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичная воздушная свеча

Посмотрите чудный мастер-класс по свечам из взбитого парафина от Ольги Мищенко (Flame-Art)

Мне очень нравится! Опубликован на Ярмарке Мастеров

Романтичная, воздушная свеча ручной работы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade/3576489_120207174925 (635x425, 17Kb)

Меня часто спрашивают, почему мои свечи похожи на зефир? А ведь все просто - это воздух)) Поэтому я решила, чем много раз объяснять, лучше один раз показать. Тем более все довольно просто, главное фантазия и хорошее настроение)))

Что нам нужно?

- парафин (это могут быть любые свечки, которые есть в доме)

- фитиль (опять же из старой свечи вполне подойдет)

- восковые мелки (тут надо сказать лучше качественные, получится равномерное окрашивание)

- ароматизатор (можно взять эфирное масло (не косметическое) с вашим любимым ароматом) но можно и обойтись вовсе.

- старый ковшик, чтобы расплавить парафин

- форма (тут может быть, что угодно, и стаканчики из под йогуртов) но я покажу простую форму из картона.

- миксер

Надо сказать, что тут он главный)) Понятно, что свой хорошенький, может быть даже у кого-то новый миксер использовать для всбивания не хочется. Поэтому тут можно использовать, что не жалко. Кто-то использует и обычну вилку и даже бутылки. Главное, взбить интенсивно. 

Ну опять же хорошее настроение обязательно!)))

                                 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/валентинки

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод японских вязальных терминов с картинками!

Для примера: 

 

Иероглифы Описание
  Иероглифы Петля и Ряд (круг)

 

Left KLL - Knit Left Loop - добавить 1 петлю = 1 лицевая, теперь левой спицей подцепить левую дужку петли на 2 ряда ниже только что провязанной, 1 лицевая в эту дужку за заднюю стенку 

              Словарик здесь: http://www.magic-dom.ru/index/perevod_vjazalnykh_terminov_s_japonskogo/0-20

Серия сообщений "Японские обозначения":
Часть 1 - Разбираем описание и схемы в японских журналах
Часть 2 - Чтение текстов и схем японских журналов от Nevica и Marig
Часть 3 - ЧТО ОЗНАЧАЮТ ИЕРОГЛИФЫ В ЯПОНСКИХ СХЕМАХ
Часть 4 - Перевод японских вязальных терминов с картинками!
Рубрики:  вязание для доченьки/учусь вязать

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые валентинки от Ларисы Ивановой

Вот какие замечательные валентинки из соленого теста предлагает сделать  друзьям и родным Лариса Иванова.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 1/3576489_dsc03469_0 (480x480, 64Kb)

Для начала замесите тесто. Рецепт соленого теста, которым постоянно пользуюсь: ничего в тесто не добавляю - 2 стакана муки, 1 стакан соли "Экстра" и почти целый стакан воды (где-то 3/4). Хорошо вымешиваю, смотрю чтобы не липло к рукам и не рассыпалось Если липнет - добавьте муки, если рассыпается - воды. Подкрашиваю масляными художественными красками. красителями для яиц, гуашью, какао-порошком. Все работы сушу на воздухе (на батареи на досточках). По необходимости дней через 10 запекаю в духовке (это касается только работы "Чаепитие"). Расписываю акварелью, гуашью и акриловыми красками. Работы вскрываю лаком 2 раза: первый слой - лак НЦ для дерева, второй слой - лак для яхт глянцевый(водостойкий).

Раскатайте в пласт шириной в 5 мм и вырежьте сердечки (можно под шаблон, я просто на глаз вырезала). Проткните дырочки трубочкой или ручкой.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Валентинки (МК для начинающих) Гуашь, Тесто соленое Валентинов день. Фото 2
 
                     
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/соленое тесто
рукоделие/валентинки

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квилинг

 

quilling




 (640x480, 64Kb)
 (480x640, 65Kb)
 (400x400, 102Kb)
 (336x448, 66Kb)

 



Double sided Snowflake - двухсторонние снежинки

 

Рубрики:  рукоделие/квилинг

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая безрукавка

Очень оригинальная вещичка.Смотрится великолепно

Читать далее...
Рубрики:  вязание для доченьки

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый полувер

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание для доченьки

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. Новый, яркий, незабываемый вкус!!!

Огромная благодарность автору: Svett66

Сразу хочу сказать - салат оооочень вкусный!!! Я немного переиначила его. В оригинальном рецепте было крабовое мясо, оно в наличии у меня было и я его уже натерла на крупной терке, но в последний момент решила, что оно будет лишним в этом салате, ну как-то не вписалось оно у меня в представленном вкусе. Заменила на свеклу, и немного переиначила заправку. И когда салат ели, попробовали с крабовым мясом, точно, лишнее оно. А вы как считаете, лишнее или в тему?
Салат ну очень вкусный, правда мы ели вдвоем и на наш вкус это идеально.
Рекомендую попробовать, настоятельно рекомендую!!!
читать рецепт
Рубрики:  вкусно?вкусно!

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои петунии.

Расскажу ,как я выращиваю петунию ...Продают семена гранулированные и не гранулированные...,первые стоят дороже,внутри пакетика капсулка с 10-15 гранулами.сажать такие легче,так как их видно,а петуния не гранулированная очень мелкая,как пыль.
Я сажаю так;покупаю торфяные таблетки,замачиваю их в тёплой воде...они сразу увеличиваются от увлажнения и становятся похожи,на бочонки.Кладу 3-4 гранулки с петунией на поверхность,увлажняю с распылителя,надеваю сверху пакет и в тепло.Через 3-7 дней начинают появляться крошечные ростки...теперь необходимо их подсвечивать лампой дневного света,первое время круглосуточно,потом когда ростки немного окрепнут,а световой день прибавится,можно не подсвечивать,поливать только опрыскивая с пуливезатора,и наливая воду в поддон с торфяными бочонками.Когда растения отрастут до первых настоящих листиков,можно их пикировать,в отдельные небольшие стаканчики(от йогурта,или в мини парнички).Уход заключается в поливе,тёплой отстоянной водой(раз в 10 дней с удобрением,)и опрыскиванием.Петуния очень любит влагу и тепло.надеюсь всё понятно описала...Полюбуйтесь на мои петунии...
100_2246 (700x525, 177Kb)
100_2248 (700x525, 98Kb)
Изображение 124 (700x525, 98Kb)
Изображение 137 (700x525, 78Kb)
Изображение 138 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  дача

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с арановыми узорами

4470719_zhaket_236 (452x700, 179Kb)

 

Размеры жакета: S - М - L - ХL - XXL - XXXL.

Вам потребуется: 750-800-900-1000-1100-1200 г пряжи типа "Drops Karisma" (100% шерсть, 100 м/50 г); спицы № 4 и № 3,5; 5 пуговиц.

Плотность вязания:

лиц. глади на спицах № 4: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Лицевая гладь: лиц. ряды - ЛП, изн. ряды - ИП.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - ИП, изн. ряды - ЛП.

Арановые узоры: вязать по схемам 1-4. Узоры показаны с лицевой стороны (1-й ряд = лиц.).

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - ЛП.

Примечание: Провязывать 5 п. планки каждой полочки платочной вязкой двойной нитью, для этого использовать дополнительный небольшой клубок пряжи со стороны середины переда.Воротник (в т. ч. и прибавления для него) также выполнять двойной нитью. Это позволит планке и воротнику придать красивую устойчивую форму.

Отверстия для пуговиц: Выполнить на планке правой полочки по лицевой стороне. 1 отверстие = закрыть 3-ю и 4-ю п. планки от середины переда, в след. ряду снова набрать эти 2 п. Выполнить отверстия для пуговиц на следующей высоте:

размер S: 18, 25, 32, 39 и 46 см;

размер М: 19, 26, 33, 40 и 47 см;

размер L: 20, 27, 34, 41 и 48 см;

размер XL: 21, 28, 35, 42 и 49 см;

размер XXL: 22, 29, 36, 43 и 50 см;

размер XXXL: 23, 30, 37, 44 и 51 см.

Прибавления для воротника: Выполнять прибавки до и после петель планки переда, делая 1 накид, в след. ряду провязать накид ЛП скрещенной.

Убавления для горловины: Выполнять по лиц. стороне внутри прибавленных петель для воротника + 5 п. планки + первые 3 п. лиц. глади. Убавлять таким образом: после всех этих петель: снять 1 п. как ЛП, 1 ЛП и протянуть ее через снятую петлю; перед этими петлями: 2 п. вместе ЛП.

Жакет с арановыми узорами

Спинка: На спицы № 3,5 набрать 126-136-146-156-174-184 п. Провязать 2 ряда ЛП (1-й ряд = лиц.), перейти на спицы № 4. Продолжить работу, распределив петли следующим образом (по лиц. стороне): 1 кром. п. платочной вязкой, 12 - 17 - 22 - 27 - 16 - 21 п. изн. гладью, узор по схеме 2 (= 20 п.) 1 - 1 - 1 - 1 - 2 - 2 раза, узор по схеме 1 А (= 60 п.), узор по схеме 2 (= 20 п.) 1 - 1 - 1 - 1 - 2 - 2 раза, 12 - 17 - 22 - 27 - 16 - 21 п. изн. гладью и 1 кром. п. платочной вязкой. На высоте 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 см провязать узор по схеме 1В на петлях узора по схеме 1 А, провязывать остальные петли, как и прежде (убавить 12 п., как показано на схеме 1 В). После выполнения узора по схеме 1В начать выполнять на этих петлях узор по схеме 1 С. На высоте 12 см убавить по 1 п. с обеих сторон. Повторить убавления каждые 2,5 см, всего 10 раз. На высоте 40 см прибавить по 1 п. с обеих сторон. Повторить эти прибавления каждые 3 см, всего 4 раза (провязывать прибавленные петли изн. гладью). После выполнения всех убавлений и прибавлений на спице 102 - 112 - 122 - 132 - 150 - 160 п. На высоте 55 - 56 - 57 - 58 - 59 - 60 см закрыть и убавить петли для пройм в начале каждого ряда с обеих сторон следующим образом: по 5 п. 1 раз для всех размеров, по 3 п. 0 - 1 - 1 - 2 - 3 - 4 раза, по 2 п. 1 - 2 - 4 - 4 - 5 - 5 раз и по 1 п. 3 - 2 - 2 - 3 - 5 - 5 раз = 82 - 84 - 86 - 88 - 92 - 96 п. Продолжить вязать узором, как и прежде, выполняя по 1 кром. п. платочной вязкой с каждой стороны.

На высоте 70 - 72 - 74 - 76 - 78 - 80 см провязать ЛП 4 ряда на средних 40 п. (провязывать остальные петли, как и прежде). Затем закрыть средние 30 п. для горловины. Закончить каждую сторону (= 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 п.) отдельно. Продолжить работу узором, как установлено, выполняя по 5 п. платочной вязкой со стороны горловины. На высоте 74 - 76 - 78 - 80 - 82 - 84 см провязать 8 п. каждой косы по схеме 2 вместе парами = 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 п. на спице. В след. ряду закрыть все петли по рисунку.

Правая полочка: На спицы № 3,5 набрать 68 - 73 - 78 - 83 - 92 - 97 п. (включая 5 п. планки со стороны середины переда и 1 кром. п. с боковой стороны). Провязать ЛП 2 ряда (1-й ряд = лиц.), перейти на спицы № 4. Продолжить работу (= по лиц. стороне), распределив петли следующим образом:

размеры S, M, L, и ХL: 5 п. планки платочной вязкой, 4 п. лиц. глади, 6 п. изн. глади, узор по схеме 3 А (= 40 п.), 12 - 17 - 22 - 27 п. изн. глади и 1 кром. п. платочной вязкой;

размеры XXL и XXXL: 5 п. планки платочной вязкой, 4 п. лиц. глади, 6 п. изн. глади, узор по схеме 3 А (= 40 п.), узор по схеме 2 (= 20 п.), 16 - 21 п. изн. глади и 1 кром. п. платочной вязкой.

На высоте 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 см провязать узор по схеме 3 В на петлях узора по схеме 3 А, провязывать остальные петли, как и прежде (убавить 6 п., как показано по схеме 3 В). После выполнения узора по схеме 3 В продолжить на этих петлях работу узором по схеме 3 С. На высоте 12 см убавить 1 п. с боковой стороны. Повторить убавление каждые 2,5 см, всего 10 раз. На высоте 40 см прибавить 1 п. с боковой стороны. Повторить эти прибавления каждые 3 см, всего 4 раза (провязывать прибавленные петли изн. гладью). В то же время на высоте 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 см начать выполнять отверстия для пуговиц. В то же время на высоте 47 - 48 - 49 - 50 - 51 - 52 см по лицевой стороне прибавить 2 п. для воротника следующим образом: сделать 1 накид после первой петли и 1 накид после второй петли, в след. ряду провязать оба накида ЛП скрещенной. Продолжить прибавлять по 1 п. для воротника в каждом 2-м р. 12 раз и затем в каждом 4-м р. 6 раз. После этого прибавлены 20 п. для воротника и 25 п. платочной вязки всего (все эти петли провязывать двойной нитью пряжи).

В то же время на высоте 49 - 50 - 51 - 52 - 53 - 54 см убавить 1 п. со стороны горловины. Повторить подобное убавление в каждом 2-м р., всего 12 раз, и затем в каждом 4-м р., всего 8 раз. Также на высоте 55 - 56 - 57 - 58 - 59 - 60 см закрыть и убавить петли для проймы с боковой стороны, как описано для спинки.

После выполнения всех убавлений и прибавлений на спице 46 - 47 - 48 - 49 - 51 - 53 п. Вязать до высоты 74 - 76 - 78 - 80 - 82 - 84 см, след. ряд должен быть лицевым. Продолжить, провязав 8 п. косы вместе парами = 42 - 43 - 44 - 45 - 47 - 49 п. на спице. В след. ряду (= изн.) закрыть первые 22 - 23 - 24 - 25 - 27 - 29 п. для плеча, провязать ЛП оставшуюся часть. Продолжить вязать на оставшихся 20 п. воротника платочной вязкой таким образом: * 2 ряда ЛП на всех петлях, 2 ряда ЛП только на крайних 14 п. (со стороны середины переда) *, повторять от * -* до высоты воротника 7-8 см по внутренней стороне (14 - 16 см от края). Закрыть петли.

Левая полочка: Вязать симметрично правой полочке, без отверстий для пуговиц. Т. е. после 2-х р. ЛП вязать, распределив петли следующим образом (по лиц. стороне):

размеры S, М, L и XL: 1 кром. п. платочной вязкой, 12 - 17 - 22 - 27 ИП, узор по схеме 4 А (= 40 п.), 6 ИП, 4 ЛП и 5 п. платочной вязкой;

размеры XXL и XXXL: 1 кром. п. платочной вязкой, 16-21 ИП, узор по схеме 2 (= 20 п.), узор по схеме 4 А, 6 ИП, 4 ЛП и 5 п. платочной вязкой. Затем вязать узоры по схемам 4 В и 4 С вместо узоров по схемам 3 В и 3 С. Петли на косе плеча закрыть по изнаночной стороне, а петли плеча - по лицевой стороне; это позволит продолжить выполнение воротника без отрыва нити.

Рукава: На спицы № 3,5 набрать 100 -100 - 100 - 116 - 116 - 132 п. (включая 1 кром. п. с каждой стороны). Провязать 1 ряд ЛП (1-й ряд = лиц.) и 1 ряд ИП, затем провязать все петли вместе ЛП парами = 50 - 50 - 50 - 58 - 58 - 66 п. Провязать ЛП 1 ряд по изнаночной стороне. Затем вязать резинкой, чередуя 4 ЛП и 4 ИП, выполняя по 1 кром. п. платочной вязкой с каждой стороны. На высоте 10 см перейти на спицы № 4 и продолжить работу изн. гладью. В то же время на высоте 13 - 13 - 13 - 13 - 11 - 11 см прибавить по 1 п. с обеих сторон, повторить эти прибавки каждые 3 - 2,5 - 2 - 2 - 2 - 2 см, всего 12 - 14 - 16 - 15 - 17 - 16 раз = 74 - 78 - 82 - 88 - 92 - 98 п. На высоте 49 - 48 - 47 - 46 - 45 - 44 см (более короткий рукав у больших размеров из-за более широкого плеча и глубокой проймы) закрыть и убавить петли для оката в начале каждого ряда с обеих сторон следующим образом: по 4 п. 1 раз, по 2 п. 3 раза, по 1 п. 5 - 6 - 7 - 9 - 10 - 12 раз и затем по 2 п. с обеих сторон до высоты рукава 57 см. Продолжить, закрыв по 3 п. 1 раз с каждой стороны, затем закрыть оставшиеся петли. Высота рукава 58 см.

Второй рукав связать аналогично.

Рубрики:  вязание для доченьки

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию волос для кукол


http://stranamasterov.ru/node/283790?tid=451
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки для игрушек за 15 минут

Вот как делает глазки для своих игрушек мастер Оксана. Учитесь!

 

Недавно связала кошечку,и возникла проблема с глазками.Оббежав несколько магазинов,и так не найдя подходящих глаз,возникла идея создания глазок самостоятельно.Теперь хочу поделиться этой идеей с Вами.

Для работы нам понадобиться минимум материалов и 15 мин времени.Основным материалом нам послужал две пуговички подходящего размера и цвета.Также понадобятся изолента,акриловая краска,кисточка и ножнички.

Итак приступаем к работе.Берем наши пуговички.Отрезаем два небольших кусочка изоленты и рисуем на них кружочки таким размером,которым Вы хотите сделать зрачки для глаз.

                     

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Интерьерный кот - позитив)))

ИСТОЧНИК

  автор мастер-класса:Неонила Олеговна

Слова автора!!!!!

 Игрушка, Мастер-класс Роспись, Шитьё: МК Интерьерный кот - позитив))) Краска, Ткань. Фото 1 Когда идёшь ты на свидание,
То выбирай короче путь.
Своей любимой в знак внимания
Цветов нарвать не позабудь.
Цветов нарвать не позабудь.

Пускай они не будут розами,
Пускай они росли в лугах,
Дождями пахнут, пахнут грозами,
Цветы свежи в твоих руках.
Цветы свежи в твоих руках.

Твои сомнения развеются,
Когда подаришь ей букет,
И можешь ты вполне надеяться
На положительный ответ.
На положительный ответ.

Слова: В. Харитонов

И снова доброго времени суток))) Я к Вам с котом, с котом необычным, очень даже позитивным))) История этого котика заключается в том, что он идет навстречу к своей любимой кошечке.... Он решил по дороге нарвать ей букет полевых цветов... в знак своей любви...

Читать далее >>>
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

два рецепта поистине вкусных БИТОЧКОВ - и оба они хороши по - своему

 

Вкус биточков нежный, ароматный, пикантный, короче, объедение!!!
Кто-то скажет, что это те же котлеты только круглой формы, другие скажут, что настоящие мясные биточки обжаривают, заливают соусом и доводят до кипения. Я хочу предложить вам два варинта приготовления этого блюда из мясного фарша. Получаются они в обоих случаях очень нежными и вкусными.
k-143-00 (700x525, 83Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вкусно?вкусно!


Поиск сообщений в ольга_игумнова
Страницы: 200 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь