-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_игумнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 4084
Комментариев: 40
Написано: 4175


Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал-Шали,пончо,палантины



Фотографии в альбоме «v» Tayrin на Яндекс.Фотках


Читать далее...
Рубрики:  вязание для доченьки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА

Если у вас есть кусочки фетра, вы можете сделать из него розочки и украсит ободок или сделать резинку для волос.

florfletro4_533 (533x355, 55Kb)

florfeltro3_533 (533x355, 54Kb)

florfeltro_533 (533x355, 69Kb)

florfeltro2_533 (533x355, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем платье "Серебряная загадка"

Автор: Елена Deo

Платье стильное, женственное! В таком платье каждая женщина станет настоящей загадкой, которую хочется разгадывать и разгадывать....

Фасон на первый взгляд сложный, но его можно повторить! Ткань шьётся,утюжится и проклеивается без проблем.
читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЗОР ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ.

http://poly-clay.narod.ru/01vidy/01vidy.html

Существует много различных видов полимерной глины, как зарубежных, так и российских производителей. В этом разделе описываются различные ее виды.

На прилавках художественных магазинов можно встретить пластику разных производителей. Наиболее распространенной маркой является Цернит (Cernit) и Цветик. Пластику Фимо (Fimo) найти труднее, хотя она и считается одной из лучших. Большой выбор марок и цветов полимерной глины обычно встречается в крупных городах, но через Интернет всегда можно заказать нужные виды и оттенки пластики.

Пластика бывает различных видов мягкости. И нельзя конкретно сказать какая пластика лучше: мягкая или твердая. Для разных техник и разных видов работ подходит свой материал. Так же выбор мягкости пластики зависит от индивидуальных предпочтений.

В продаже бывают флуоресцентные и люминесцентные цвета пластики. Они пригодятся любителям флюрной бижутерии, которая светится в ультрафиолетовом свете. Люминесцентная пластика обладает свойством светиться в темноте, и из нее можно создать настолько оригинальные изделия, насколько хватит вашей фантазии.

Цвет пластики не всегда бывает однородным. Существуют виды с металлическим и перламутровым эффектом, а так же с наличием вкраплений, которые имитируют природный материал, например, камень. Но этих эффектов можно добиться и самим, смешав пластику с перламутровым порошком или мелкими частичками другого материала. Об этих техниках рассказывается в подразделе «Техники смешивания».

Интересных эффектов можно добиться с полупрозрачными видами пластики. Но надо иметь ввиду, что у разных марок полимерной глины разная степень прозрачности, и зачастую выбрать подходящий вариант можно только опытным путем.

Еще один вид полимерной глины – это жидкая пластика. Она не так широко используется как твердая, но бывает незаменима при работе в некоторых техниках. Она может служить как клеем, так и декоративным материалом, например, при имитации эмали.

Като (Kato Polyclay)


Эта качественная полимерная глина разработана известным художником Донной Като в сотрудничестве с Van Aken International. Kato Polyclay™ - линейка полимерных пластиков, появившихся на рынке одними из последних. Цель создания этого пластика состояла в том, чтобы создать глину, которая заменит имеющиеся полимерные глины на рынке, а именно, Premo! Sculpey и Eberhard-Faber's Fimo.

Общее впечатление от работы с Kato приятное. Эта полимерная глина дает полный контроль за каждой деталью и при этом легко заглаживается. Она очень хороша именно для изготовления украшений. Такие эффекты, например, как прозрачность, металлики у неё превосходят фимовские, скальпеевские, цернитовские.

Перечислим основные свойства этой пластики:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж распечатками на фотобумаге. Советы Елены Островской.

Источник. Далее текст автора.

 

Для у дачного декупажа лучше использовать фотобумагу, например "Lomond" плотность от 110 до 180 г/кв.м, продается в любом отделе с компьютерами и фотопринадлежностями, стоит 290 руб. 50 листов.

 Мастер-класс Декупаж: Почти все о распечатках...и не только. МК. Фото 1

Или "Mega jet" такой же плотностью, продается, например, в "Комусе", стоит чуть дороже - 360 руб. 50 листов. Обе бумаги годятся и для струйных принтеров (написано на них), и для лазерных (мой, проверено лично).

 Мастер-класс Декупаж: Почти все о распечатках...и не только. МК. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки для мужчин в технике декупаж

Источник. Далее текст автора.

Выбор подарков мужчинам относится к одной из самых сложных задач перед праздниками. Как легко выбирать подарок женщине: красивое зеркальце, сертификат на покупку в парфюмерном магазине или просто большой букет цветов – и женщина уже довольна. Если говорить о подарках, выполненных в технике декупаж – тут тоже безграничный выбор: шкатулки, интерьерные тарелки, вазы, даже примитивные текстильные игрушки, вкусно пахнущие кофе и корицей будут приняты женщиной с радостью.

А что можно подарить мужчине? Подумаем, что мы о них знаем: бритвенные принадлежности, средства для душа и носки дарить явно не стоит, на 23 февраля – это самый банальный набор. Вазы и различные панно – тоже стоит отбросить, у меня есть глубокое убеждение, что мужчины гораздо больше любят функциональные подарки, нежели интерьерные штуковины для любования и протирания пыли. Что еще мы знаем о мужчинах: они любят женщин, автомобили, футбол, различные компьютерные девайсы, чаще курят и принимают алкоголь (и с большей радостью принимают их в подарок), периодически они ездят на рыбалку или охоту, порой занимаются коллекционированием.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапочки из меха. Мастер-классы + видео

Принцип изотовления шапочек с мехом

Шапочка из чернобурки. Мастер-класс №1

Материалы


* мех (воротник)
* шерсть около 100 гр. 
* крючок №3

Способ изготовления

1. Мех расчертить на полосочки около 0,5 см, нарезать его. (я резала ножом для работы с деревом, он очень тонкий и ОЧЕНЬ острый,можно резать канцелярским ножом. Осортировать по качеству. Так как у меня был сшитый воротник, то в нем попадались различного качества мех, тот что получше в одну кучку, остальное в другую (пригодиться).
2. Само вязание:
3. На 56 размер я набрала 110 воздушных петель, по обхвату головы. Вязала по спирали.
4. 1 ряд - столбики без накида,
5. 2 ряд начинаем "привязывать" мех, мездрой прикладываем к вязанию и вяжем столбик без накида, при этом вводим крючок в петлю и сзади между меха около мездры, захватываем нитку и провязываем обычный столбик без накида, далее вяжем столбик без накида без меха, и так чередуем столбик с мехом и 1 или 2 без меха.
6. 3 ряд столбики без какида , мех не привязываем.
7. 4 ряд вяжем как 2 и так далее чередуем ряд с мехом, ряд без меха, если мех качественный, то можно попробовать вязать 2 рядка без меха.
8. Где-то через 8 см я начала убавления, сначала делала убавления по 5 столбиков в рядке, где не было меха, а рядок с мехом вязала без убавлений. Подойдя к макушке перешла на убавления - 6 столбиков без накида в каждом рядке, так же чередуя рядок с мехом и рядок без меха, До конца закрыть отверстие у меня не получилось, но с наружи его не видно, мех прикрывает.
9. Меховые полосочки я сшивала по ходу вязания, чтобы меховая нить не была длиной. При этом важно соблюдать направление меха, сшивала простой ниткой с иголкой.

Вязаная меховая шапка 56 размер

Модель выполнена крючком и отделана мехом.

Вам потребуется: 50 г толстой ч/ш пряжи; меховые полоски шириной примерно 1 см; крючок №4; шляпная резинка 80 см; меховые отделочные помпоны 7 штук; 2 меховых хвостика; 2 металлические бусины.
По схеме 1 свяжите донышко шапочки.
Внимание! На схеме дано 5 рядов с расширением. В зависимости от толщины вашей пряжи и плотности вязания вы можете увеличить количество рядов донышка так, чтобы её диаметр получился примерно 10-12 см. Далее вяжите ряды сеткой ровно до тех пор, пока высота шапочки не станет примерно 20-22 см. После этого подготовьте меховые полоски.

Для этого по мездре расчертите полоски шириной примерно 1 см. Затем острой бритвой аккуратно разрежьте мездру по намеченным линиям, а затем сшейте швом через край в непрерывную ленту. Если вы уверены в своих силах, то вы можете разметить ленту по мездре в виде спирали, начав от внешнего края. Разрезав мех, слегка смочите мездру, положите ее в полиэтиэленовый пакет и поместите в теплое место примерно на 1 час. Затем аккуратно выпрямите ее, растягивая края, и высушите. Готовой меховой лентой обкрутить ряды сетки, ориентируясь на схему 2.

Сначала обшейте край шапочки, обхватывая край, как бы выполняя шов “через край”. В конце сшейте края полоски. Затем прошивайте диа­гональные ряды, каждый отдельной полоской. После этого обшейте гори­зонтальный ряд. На донышко шапочки пришейте меховые помпоны. Шляпную резинку протяните через ячейки сетки по краю шапочки, наденьте на каждый конец бусину и пришейте меховой хвостик.

Как сделать шапочку из обрезков меха. Мастер-класс №2

   Мастер-классы находятся здесь: http://www.goldteam.su/forum/index.php?showtopic=34252

Видео о вязании с ИСКУССТВЕННЫМ мехом нашла здесь: http://kovaleva23.ru/?p=12135

Рубрики:  вязание для доченьки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения andre12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцесса-Кошка "Тайга"

Высота - 42 см, материалы - керамика, акрил, алкидный лак.

Создавал где-то месяца 2. Люблю такие вещи делать понемногу каждый день.

В итоге она во всем вышла похожа на мою Тайгу, особенно выражение лица - чует , что в холодильнике лежит что-то весьма вкусненькое, но пока недоступное ;-)

1817367_DSCF0865 (525x700, 372Kb)/1817367_DSCF0850 (525x700, 384Kb)1817367_DSCF0863 (525x700, 332Kb)

Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На прогулке с "домашним животным"...

 

Смотрят люди, открыв рот,
ошарашен весь народ!!!
Это что за чудо-юдо,
что за зверь такой ползет!!!???
Всех решила удивить
озорница Ритка,
... на прогулку у нее вывелась улитка!!!
Не щеночка и не птичку подарили девочке
и теперь она улитку водит на веревочке.

 

Стихи Надежды-Эсперанса

1.

DSC05174 (640x480, 76Kb)

2.
DSC05175 (640x480, 91Kb)

3.
DSC05176 (640x480, 81Kb)

4.
DSC05179 (640x480, 84Kb)

5.
DSC05182 (562x470, 65Kb)

6.
DSC05192 (640x480, 71Kb)

7.
DSC05201 (640x480, 83Kb)

8.
DSC05202 (640x480, 69Kb)

9.
DSC05205 (640x480, 80Kb)

При копировании работы прошу указывать автора или  давать ссылку на автора.

Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по перышкам и листикам из пластики

Автор МК:  Julia B. 

  

Читать далее

 

 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из полимерной глины

Розы из полимерной глины, такая знакомая всем нам фраза. Все слышали о их существовании, видели много готовых работ замечательных мастеров и…даже…иногда… задумывались над тем, чтобы сделать их самим.

Но вас всегда что-то останавливало. Сложное описание, много незнакомых материалов. Мы учли все это по своему опыту и предлагаем вам наиболее упрощенный вариант их изготовления.

.

Читать далее

 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка крючком.

25 (388x485, 67Kb)Аля-М
Рубрики:  вязание для доченьки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыш в мешочке. Мастер-класс Елены Лаврентьевой часть 1

1.

DSC05258 (384x473, 103Kb)

мастер-класс далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыш в мешочке. Мастер-класс Елены Лаврентьевой часть 2

1.   Начинаем прошивать бровки. Вводим иглу сверху вниз как на фото...

DSC05373 (640x480, 57Kb)

смотрим далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыш в мешочке. Мастер-класс Елены Лаврентьевой часть 3

1.   Сделаем туловище.

DSC05470 (640x480, 64Kb)

смотрите далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыш в мешочке. Мастер-класс Елены Лаврентьевой часть 4

1.   Прошиваем сосочки, как на фото.

DSC05536 (640x480, 60Kb)

смотрите далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом

 

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! А чтобы в креме не чувствовалась манная крупа, есть маленький секрет, и крем получается просто отличный...

tort_ptichje_moloko копия (650x488, 180Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ДЕДОВ МОРОЗОВ И СНЕГОВИКОВ К НОВОМУ ГОДУ.



1.
1 (372x512, 86Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  новы год

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На память

На память 03.12.2011 Для работы нужен мех или мохер (последнее как нельзя лучше подходит для изготовления маленьких мишек Тедди), пять комплектов шплинтов и дисков для каждого мишки, две пары красивых стеклянных глаз и немного ткани для ступней, ладошек и внутренних частей ушек.

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф "Коса" спицами

Автор:  

http://ylya-hobbi.blogspot.com/2009/12/blog-post_20.html

Пряжа: использована Alize Pure Wool Cashmira (300 метров в 100 граммах) 2 мотка, спицы №3,5 (US 4), одна дополнительная спица. Но можно использовать любую пряжу по Вашему желанию.

Набираем на спицы необходимое количество петель из расчета 30 петель рапорт + 2 петли для симметрии +2 кромочные петли. Для красивого края можно провязать 5-7 рядов "платочной" вязкой ( все ряды лицевые петли) или резинкой 1х1.

Далее вяжем по схеме.

1 и 3 ряды: кромочная, * 2 изнаночные, 9 лицевых, 2 изнаночные, 8 лицевых, 1 изнаночная, 8 лицевых ** повторять от * до ** необходимое количество раз, 2 изнаночные, кромочная.

2 ряд и все четные: все петли по рисунку

 

5 ряд: кромочная, * 2 изнаночные, 6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, 3 лицевые, затем провязать петли со вспомогательно спицы лицевыми), 3 лицевые, 2 изнаночные, 8 петель перекрестить налево (4 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, 4 лицевые, затем провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми), 1 изнаночная, 8 лицевых ** от * до ** повторить необходимое количество раз, 2 изнаночные, кромочная.
7 и 9 ряды: аналогично 1 и 3 рядам
11 ряд: кромочная, *2 изнаночные, 3 лицевые, 6 петель перекрестить на право (3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, 3 лицевые, затем провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми), 2 изнаночные, 8 лицевых, 1 изнаночная, 8 петель перекрестить направо (оставить 4 петли на вспомогательной спице за работой, 4 лицевые, затем провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми) ** повторить от * до ** необходимое количество раз, 2 изнаночные, кромочная.
Повторять с 1 по 12 ряд.
     
По достижению необходимой длины шарфа петли закрыть.
 

 

 

 

Рубрики:  вязание для доченьки


Поиск сообщений в ольга_игумнова
Страницы: 200 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь