-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_игумнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 4076
Комментариев: 40
Написано: 4184


Без заголовка

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи – отличное удобрение для растений

3249162_5DnBdjmXDV0 (604x403, 39Kb)

   Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».

   Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении  дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Читать Далее=>
Рубрики:  дача/садовые скульптуры

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще про обвязку края полым шнуром (i-шнуром) + видео

Иримед: девочки, случайно встретила этот материал на "Осинке" Всем известно, что каждое слово этой известной вязальщицы - чистое золото, поэтому решила его разместить с некоторыми добавлениями.

Автор: Ток-РА

Текст автора: "Надеюсь, вы умеете вязать обычный шнурок спицами на 3-х (либо на 4-х) петлях. Набрали три петли (или 4-ре), провязали лицевыми. Не поворачивая работу на изнанку, сдвигаем петли в конец спицы, нить сзади, и снова вяжем лицевой ряд, как показано  тут. Такой шнурочек закручивается в трубочку лиц. петлями наружу.

А обвязывание края "шнуром идиота" - это совмещение провязывания шнура в его длину с провязыванием вместе с петлей по краю полотна.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для доченьки/учусь вязать

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка - шляпка

3925311_Shapochka__shlyapka (300x393, 30Kb)Шапочка - шляпка
----------------

Размер: 56-58.

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: 100г толстой меланжевой пряжи; спицы №4.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для доченьки/шапочки

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный браслет из бусин Picasso

Объемный браслет из бусин Picasso создан из трех различных форм: квадраты, кирпичики и чечевицы.
Браслет создан в технике ажурного плетения и несложен для выполнения.

МАТЕРИАЛЫ
5 г круглый бисер матовый металлик оливковый 11/0 (A)
25 шт непрозрачный оливковый Пикассо 6мм с 2 отверстиями квадратной формы (CzechMates Tile) (B)
25 шт непрозрачный оливковый Пикассо 6х3 мм 2 с 2 отверстиями формы кирпич (CzechMates Bricks) (C)
150 матовый металлик зеленый ирис 6мм с 2 отверстиями формы чечевица (CzechMates Lentil) (D)
леска типа Fireline 6 lb на разрыв

Подробная инструкция по изготовлению

Рубрики:  бижу

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/туники топы

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер необычной конструкции (спицы)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/туники топы

Без заголовка

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Нежный по консистенции и вкусу шоколадный крем из рецепта торта Прага подойдет для прослаивания коржей для любого домашнего торта.В этом рецепте крем готовится из желтков и с добавлением какао, сливочного масла и сгущенки.  Открыла его для себя, когда пекла торт Прага по ГОСТу.

4780073_shokoladnyiykrem (486x366, 115Kb)

С этим кремом многим понравится поработать. Шоколадно – сливочная структура крема подойдет даже для коржей безе или меренг при сборке Графских развалин. Именно по этому решила вынести его рецептуру  и пошаговые фото приготовления в отдельный рецепт. После того, как я однажды пекла бисквит из яиц с добавлением воды (так требовал рецепт), соединение желтка и воды в приготовлении шоколадного крема меня уже не удивляло.

Все ингредиенты для крема вполне обычные и часто встречающиеся во многих рецептах. Не смотря на это пропорции настолько хорошо подобраны, что результат беспроигрышный.

рецепт шоколадного крема

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца – 1 шт.,
  • Вода – 20 мл,
  • Сгущенное молоко – 120 г,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, у меня под рукой оказался только кристаллический ванилин,
  • Какао порошок – 10 г (примерно 1 чайная ложка).

 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный крем.. для истинных гурманов)

Зефирный крем

Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.

Ингредиенты:

 зефир — 2-3 шт.
слив. масло — 100 грамм
микроволновка
миксер
Способ приготовления:
Чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.

Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.

Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.

После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.
Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финики с миндалем в шоколаде

Читать далее...
Рубрики:  вкусно?вкусно!/конфетки

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское кружево: 2 мастер-класса от Joanne + МК из журнала "Дуплет"

Joanne - потомственная рукодельница, удивительно, что она достигает совершенства в разных видах рукоделия: пэтчворк, квилтинг, вязание спицами и крючком, изготовление бижутерии и даже вышивка в технике "хардангер". Да что рассказывать, смотрите сами!

Joanne не разрешает размещать свои мастер-классы в других блогах. Мастер-классы очень подробные, практически все понятно без перевода, а с Гугл-переводчиком еще проще разобраться.

Ссылка для скачивания схемы в формате PDF  Here is a link for the PDF for the pattern

Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  вязание для доченьки/идеи

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный "Banana Pudding"

это потрясающий десерт родом из Соединенных Штатов, состоящий из пудинга, печенья и бананов. 

Ингредиенты (на 2 такие порции):
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
2 банана

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый коблер



Очищаем фрукты, нарезаем. Смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и мускатный орех. Мелко рубим масло и смешиваем. Добавляем сливки и замешиваем тесто. Выкладываем начинку в форму для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем тесто поверх начинки. Смазываем сверху молоком и ставим выпекаться при температуре 175*С на 45 минут.
Читать далее...
Рубрики:  вкусно?вкусно!/сладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные позитивные лошадки - новогодние сувениры. Мастер-класс

Спешу вам показать позитивных кофейных лошадок, которых можно сшить в качестве прикольных новогодних сувениров для подарочков к Новому году. Работы и мастер-класс для нас подготовила Колотьева Надежда. Огромное спасибо автору за позитив и за авторскую выкройку лошадки!

Кофейные позитивные лошадки. Мастер-класс (22) (520x433, 85Kb)

Кофейные позитивные лошадки. Мастер-класс (2) (520x433, 85Kb)

Кофейные позитивные лошадки. Мастер-класс (23) (520x312, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадная пирамида"

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

    Хочу познакомить вас с еще одним отличным рецептом бисквита из серии "шоколад на кипятке" и"Шоколадное кухэ" (если кто еще не знаком).
     Бисквит получается не сухой, но и не сильно мокрый, как "Шоколад на кипятке". В нем есть один ингредиент, которого нет в тех двух бисквитах, а именно - кефир! 

********************
Не могу сказать, что этот бисквит лучше, чем Шоколад на кипятке или Кухэ. Просто, вы его попробуйте, а потом готовьте тот, который у вас лучше всего получается...
Мне лично этот бисквит ооочень понравился. И торт из него вкусный получился!

Сразу предупрежу, что из этой нормы получается ооочень большой бисквит.
Так что если вам не нужен огромный торт, то смело делайте из пол нормы продуктов.
********************
Понадобится:

Читать далее

0_8782a_b5666681_L (600x53, 43Kb)

Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие маринованные шампиньоны дома, по-быстрому



грибы - 1 кг.
чеснок - 2 средних зубчика
соль - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
уксус - 4 ст. л.
перец душистый - 5 гор.
лавровый лист - 5 шт.
корица - 1/2 ч. л.
гвоздика - 2 бутона
Рубрики:  вкусно?вкусно!/салаты

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая капуста до конца зимы

3925311_kapysta (640x480, 211Kb)
Как посолить капусту на зиму в 3-х литровых банках,чтобы была хрустящая и где её хранить? Советы бывалых хозяек.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно?вкусно!/салаты

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящная безрукавка с пушистыми нарукавниками

 

Безрукавка и нарукавники

Читать далее...
Рубрики:  вязание для доченьки/болеро жилет

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

 
по умолчанию



От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только как продукт своими руками произведенный, а стоимостью. 

Читать далее...
Рубрики:  вкусно?вкусно!/мясо

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт на завтрак



2 стакана кокосовой стружки
240 гp. сгущенного молока
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 больших яичных белка комнатной температуры
1/4 чайной ложки соли

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусные осетинские пироги

Кто хотя бы раз бывал в Осетии, никогда не забудет вкус осетинских пирогов... Осетинский пирог представляет собой закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, капусты, грибов и т. д. По традиции их принято печь в нечетном количестве, если только речь не идет о похоронах или поминках. Предлагаю вам несколько рецептов по приготовлению вкусных осетинских пирогов с различными начинками.

Osetinskiye pirogi (1) (700x519, 244Kb)
.Osetinskiye pirogi (2) (650x464, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно?вкусно!/несладкие пироги


Поиск сообщений в ольга_игумнова
Страницы: 199 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь