-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_игумнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 4076
Комментариев: 40
Написано: 4184


Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбки скумбрии вкусной хотите?

По этому рецепту, скумбрия получается очень вкусной. Делается маринад и через сутки рыбка готова. Но если кто не выдержит и суток, то можете попробовать и раньше, а всё же лучше с вечера её сделать, а придя с работы, она уже будет готова - и с картошечкой!


PMC6QoWTC44 (604x453, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно?вкусно!/рыба

Без заголовка

Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший чизкейк «Бейлиз»




Для основы:
180 г сахарного печенья
70 г грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка

Для начинки:
700 г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
150 мл ликера «Бейлиз»
50 г темного шоколада

Для украшения:
50 г белого шоколада

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Была свиная грудинка, а стала буженинка

Была свиная грудинка, а стала буженинка

 
Приготовление:

Кусок свиной грудинки ( грамм 700 ) обмазать со всех сторон любимыми приправками,смешанными с ломаной  лаврушкой и 1ст.л.крупной соли. Плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и оставить в тепле мариноваться ночь или 10 часов. Потом завернуть в еще один пакет,выпустив из него как можно больше воздуха. Перевязать ниткой туго и варить 2 часа. Оставить остывать прямо в этой воде. Потом достать, переложить грудинку в чистый пакет и убрать в холодильник. Мясо просто великолепное! Попробуйте!

Источник

Рубрики:  вкусно?вкусно!/мясо

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амигурами котенок- вязание игрушки крючком

 

 Амигурами котенок.
 
4121583_418539c886 (500x505, 199Kb)
 
далее
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с сыром для ленивых

3925311_samsa_s_sirom (373x500, 37Kb)

Есть замечательные пирожки из слоеного теста, называемые самсой. В одном кафе мне очень нравится самса с сыром. Они имеют необычную форму для самсы, напоминающие скорее пирожки из МакДональдса, т.е длинные прямоугольные. В качестве сыра применяется рассольный сыр типа сулугуни.
Возможно для ужина это слишком калорийное блюдо, но они замечательно ушли вслед за крепким чаем
А чтобы долго не возиться можно взять готовое мороженное слоеное тесто.


Итак - Самса с сыром для ленивых

Читать далее...
Рубрики:  вкусно?вкусно!/несладкие пироги

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриволите иглой. Идеи и фото мастер-классы

По внешнему виду фриволите, связанное иглой, очень похоже на то, что вяжут челноками. Узелочки получаются такие же, но вяжется немножко по-другому. При помощи иглы хорошо получаются дуги, можно делать и кружочки, так как фриволите иглой вяжется двумя концами иглы. Предлагаю вам посмотреть фото мастер-классы по этому красивому виду рукоделия

Фриволите иглой (64) (500x375, 112Kb)

Фриволите иглой (66) (444x592, 94Kb)

Фриволите иглой (3) (600x600, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/идеи

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный персиковый пирог



1378152067_persikovuyy_pirog (572x322, 117Kb)

 

Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды

Начинка:

Читать далее...
Рубрики:  вкусно?вкусно!/сладкие пироги

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление глазок к валяным игрушкам,МК.

Цитата сообщения lj_voilok_ru

Спасибо Ирине Егоровой-sarsia ! Зеркала души

Уважаемые друзья! Я решила поделиться с вами своим опытом, который, как будто, не имеет прямого отношения к теме сообщества. Тем не менее эта информация может быть для многих очень полезной.


Читать далее >>>

Рубрики:  игрушки/глазки

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению заколки д/волос Софист-о-твист и прически с ней

 Мастер-класс Шитьё: МК по изготовлению заколки д/волос Софист-о-твист Ткань. Фото 1    Мастер-класс Шитьё: МК по изготовлению заколки д/волос Софист-о-твист Ткань. Фото 2

Подробный МК можно посмотреть здесь: http://stranamasterov.ru/node/379986

 Мастер-класс, Прическа: Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист

А здесь можно посмотреть как делать прически: http://stranamasterov.ru/node/378913

Рубрики:  прически

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬ4К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про путешествие. Часть 2

Продолжаю рассказ про наше путешествие. Подъезжая к Анапе мы решили найти для жилья такое место, где пляж будет галечный или каменный, так как погода стоит ветреная и на песчаном пляже вода будет мутная. По этому мы проехав Анапу двинулись в Большой Утриш. Природа на подъезде красивая и смотровых площадок много.
Читать далее...
Рубрики:  отдых

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантно и комфортно! Жакет-болеро для уютного летнего вечера.

untitledч (373x500, 91Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  вязание для доченьки/болеро жилет

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Ингредиенты для коржа:

 

320 гмуки (2 стакана + 1/3 ст.)

4 яйца

240 гсахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)

200 мл молока теплого

6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка

200 гсл. масла (маргарина)

2 ч.л. раств. кофе (порошок)

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. пищевой соды

0,5 ч.л. соли

2 ч.л. ванильного сахара

 

Ингредиенты для крема:

Сметана 20% и выше – 300 г

Сахар – 3-4 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сл. масло – 200 г комнатной температуры

 

Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растяжка в кровати: 6 полезных упражнений

Мы много пишем о различных полезных упражнениях для похудения и развития силы, но как-то совершенно забыли о таком важном виде физических занятий как растяжка. И совершенно напрасно — эти упражнения  необыкновенно важны для поддержания мышц в тонусе, развития гибкости, пластичности и координации движений. Вы обязательно должны включить упражнения для стретчинга  в свою ежедневную практику, тем более, что для их выполнения не нужно много времени и не требуется никакого оборудования. Например, можно сделать несколько упражнений прямо в кровати перед отходом ко сну или сразу после пробуждения.

Выполнение данного комплекса упражнений по утрам поможет стряхнуть с себя остатки сна, приободриться и станет отличным началом дня. Не менее полезно слегка потянуться и перед сном: вы сможете расслабиться, забыть о дневных стрессах и заботах, настроиться на ночной отдых.

1. Скручивания на спине

Читать далее...
Рубрики:  худеем здорово

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копчёной скумбрии.

Салат из копчёной скумбрии - это очень простой и очень вкусный салат. Минимум ингредиентов и праздничный салат у Вас на столе. Попробуйте- Вам обязательно понравится!

salat-is-kopchenoy-skumbrii-s-pomidorom-morison_7 (300x207, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно?вкусно!/салаты

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Svensk Äppelkaka/ Шведский яблочный пирог

Знаю, что шведским яблочным пирогом я никого не удивлю, что почти все его готовили, но если кто-то еще не делал этого, то я настаиваю!)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно?вкусно!/сладкие пироги

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле без выпечки

 
Торт-суфле без выпечки

Готовить торт-суфле – одно удовольствие. Времени понадобится лишь полчаса, 2-3 часа торт «доходит» в холодильнике и нужна минута-другая, чтобы его украсить. Шоколадное суфле получается невероятно нежным и тает во рту.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселая елочка своими руками

1377938166_179 (480x640, 55Kb)

МАСТЕР-КЛАСС


Рубрики:  новы год

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nutella дома



Nutella дома

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 5 столовых ложек,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.



Серия сообщений "десерты 2":

Часть 1 - Паннакота с вишнёвым соусом
Часть 2 - ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ
...
Часть 13 - Сливочный десерт с лесными ягодами
Часть 14 - Апельсиновый флан
Часть 15 - Nutella дома
Часть 16 - клюквенный мусс
Часть 17 - банановый мусс
...
Часть 31 - Фруктовый салат с лимонным кремом
Часть 32 - Nutella дома
Часть 33 - Сицилийский десерт - пуддинг из арбуза


Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир



Домашний зефир

Ингредиенты:
Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — 1 стак.

Приготовление:

1. Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.

2. Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.

3. Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.

4. Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Вот и всё - зефирчик готов!
Рубрики:  вкусно?вкусно!/конфетки

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису



Тирамису – это итальянский многослойный десерт (дословно переводится, как «вознеси меня»), один из наиболее популярных десертов в мире. Неотъемлемым ингредиентом тирамису является печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики». Это печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Оно легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким. «Савоярди» были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Также в этом десерте обычно используют крепленое вино «Марсала» или «Мадера».

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 гр.
Сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
Печенье «Савоярди» – 250 гр.
Кофе (лучше «Эспрессо») – 350 мл.
Какао-порошок – по вкусу
Вино «Марсала» или «Мадера» – 2 — 3 ст.л.
Для печенья «Савоярди»:

Яйца (крупные) – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 150 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.


Приготовление:



Сначала займемся палочками «Савоярди». Отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до густоты. Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела. Аккуратно соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Тесто должно быть воздушным. Кладем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленный пергаментом противень печенье длиной около 13-14 см и шириной около2 см. Через сито посыпаем сахарной пудрой. Лишнюю пудру нужно убрать с пергамента, чтобы она не горела в процессе выпекания. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем печенье в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем с противня и даем остыть.

Теперь сам рецепт. Необходимо отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить к ним сыр «Маскарпоне». Тщательно перемешать. Взбить белки в крепкую пену и добавить в желтково-сырную массу. Всё аккуратно перемешать.

Приготовить кофе «Эспрессо» и добавить вино. Дать остыть. Палочки «Савоярди» окунуть в холодный кофе «Эспрессо». Чтобы они не размокли, их нужно окунать и очень быстро вынимать.

В форму плотно выложить палочки, на палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, на палочки выложить оставшийся крем, разровнять. На 6 часов поставить в холодильник. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка



Поиск сообщений в ольга_игумнова
Страницы: 199 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь