Цитата сообщения ХМЕЛОРА
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БЕКОНОМ
1 кочан цветной капусты
2 помидора
1 стручок красного сладкого перца
100 г бекона
150 мл сливок
100 г тертого сыра эмменталь
тертый мускатный орех
молотый черный перец
соль
Срезать листья с цветной капусты. Кочан вымыть, разделить на соцветия и 8 мин бланшировать в подсоленной воде. Слить на дуршлаг обдать холодной водой и дать ей стечь. Помидоры вымыть и разрезать на восьмушки.Очищенный сладкий перец и бекон нарезать полосками. Сливки смешать с 1/3 тертого сыра, приправить мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Бланшированную цветную капусту переложить в предварительно смазанную жиром форму для запекания. Разложить на цветной капусте сладкий перец, помидоры и бекон. Залить сырно-сливочной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 мин.