-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в николь2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Уголок_православия НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 1352
Комментариев: 25
Написано: 1380


кайма крючком.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком + мини МК

http://agulhaspinceisemais.blogspot.com

Читать далее...

женская магия.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская магия: как привлечь любовь и счастье.

Женская магия: как привлечь

любовь и счастье.

 

 

 

магияВ глубине души все женщины, даже самые сильные, властные и холодные в глубине души мечтают о настоящей, чистой и светлой любви. Это не удивительно, ведь мы – представительницы прекрасного пола созданы прежде всего для любви. Нам хочется быть любимыми, желанными, защищенными за сильным мужским плечом.

More

Галантин из курицы.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


комплект для девочки

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для девочки "Розовая мечта"

Это авторская работа.Связана из п/ш ниток. Украшена атласными лентами, бусинами, пайетками.
На сайте "Ярмарка мастеров" стартовал конкурс "Лучший подарок к Новому году". Работа выставлена на конкурс.Если Вам понравилась работа, поддержите её пожалуйста голосованием! Спасибо!
Голосование здесь.


1.
4 (336x413, 22Kb)

Рукодельница-мастерица

салаты.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мясных салата

http://kiskafanny.com/2011/12/16/%D0%B4%D0%B2%D0%B...D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0/

салат – 1

  

Продукты:

говядина отварная 300 г
огурцы солёные или маринованные 2-3 средних
шампиньоны 300-400 г
лук 1-2 шт.
виноград без косточек светлый (горсть)
майонез 1 ст. л.
зелень петрушки или укропа ( по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить
Мясо нарезать кубиками, виноград половинками.
Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом,добавить мелко-нарубленную зелень.

салат -2 

  

Продукты:

мясо отварное 200 г ( говядина или индейка)
огурец свежий 3 шт.
перец сладкий( красный) 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
соус:
горчица  (баварская сладкая) 1 ч. л.
уксус винный 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль
перец
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Все составляющие салата нарезать соломкой.
Всё для соуса смешать, заправить салат.

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 8 - Салат из авокадо с крабовыми палочками. Видео
Часть 9 - Как быстро извлечь зернышки из граната. МК
Часть 10 - Два мясных салата

салат королевская шуба.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат -королевская шуба

 

предыдущее фото следующее фото  
Салатики Королевская шуба
Читать далее...

шапочка.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Пион" для девочки (работа Наталии Балмасовой)

3244913_77896thumb500 (500x666, 65Kb)Мастер-класс шапочки:

0_60b58_b50ce8f4_S.jpg (143x150, 22Kb)Источник:


Прислуга

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный фильм «Прислуга». Смотреть всем!

Замечательный фильм. Особенно хорошо он будет для тех мам и пап, которые только формально могут носить эти «красивые, многозначащие» слова. Разве в нашей современной жизни не бывает случаев, когда вместо родителей за детьми присматривают, любят и заботятся – деды, бабушки, какие-нибудь родственники и даже детские дома? Таких случаев великое множество.
А ведь еще лет пятьдесят-шестьдесят назад, к примеру, в Америке было модно держать «прислугу» черного цвета, которая занималась практически всем. Работа по дому, готовка, уборка, присмотр за детьми. Практически выходило, что именно эти «женщины» являлись для своих подопечных «мамами», потому что именно они учили их всему тому, что умеют сами.
Это фильм «Прислуга», в котором мы видим, что в любой ситуации люди, которые являются людьми, остаются людьми. Вот я о чем подумал. Зачем я написал второе предложение? Смотреть всем! А «косвенные» папы и мамы в это время вероятнее всего будут просиживать свои «пятые точки» в кафе или ресторане, там им точно будет нескучно.

Смотрим фильм «Прислуга» онлайн в моем блоге или берем мой пост в цитатник и смотрим в любой время. Приятного просмотра!



ПРАЗДНИЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная мясная закуска

Помните, обещал вам приготовить «нечто»? Вот и занимался этим вчерашний день, а сегодня утром еще дофотографировать пришлось. И вот она, праздничная мясная закуска!

Мясная закуска


Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» - экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).


Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:



Мясное ассорти



  • свинина (ошеек) – 2 кг;

  • говяжья вырезка – полкило;

  • куриное филе – 400 г;

  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;

  • клюква – полстакана;

  • грецкие орехи – хорошая горсть;

  • орегано сушеный – чайная ложка;

  • перец черный молотый – чайная ложка;

Читать далее...

НОВОГОДНИЙ САЛАТ

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт новогоднего салата "Снеговик"


Ингредиенты:
- рыба консервированная (сайра или сардины) - 1 банка
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйца (белки) - 4 шт
- майонез

Для украшения:
- лук зеленый, укроп
- зеленый горошек (3 шт)
- маслины - 8 шт
- перец болгарский (красный)
ДАЛЕЕ>>>

ПОЛУВЕР

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: пуловер спицами (косы+жаккард) и ожерелье. Все размеры!

http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-29#cut

 

Размеры: 38/40 (P1), 42/44 (Р2),  46/48 (P3), 50/52 (Р4).

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/6/6/7 мотков Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г), светло-серой (436); 8/8/9/10 мотков Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г), серой (889); спицы № 3.5,  набор чулочных  спиц № 3,5,  дополнительная спица.

Жаккард: вязать по схеме.

Узор с косами: число петель кратно 9 + 3 п. для симметрии, 1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 11-й, 13-й, 17-й, 19-й и 21-й р: *3 изн., 6 лиц*, повторять от * до * и закончить 3 изн., 2-й и все четные ряды вязать по рисунку, 9-й и 15-й р. *3 изн , 6 лиц. перекрещенных налево (снять 3 п. на доп. спицу, помещенную спереди,  следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы, повторять от * до * и закончить 3 изн. Повторять с 1-го по 22-й р.

Зернистый узор: четное число петель,  1-й р. (лиц. сторона): лиц. п.,  2-й р.: 1 кром.. *2 п. вместе лиц.*, повторять от * до * и закончить 1 кром., 3-й р.: 1 кром .,  * из 1 п. вывязать 2 лиц.*, повторять от * до * и закончить 1 кром. 4-й р: изн п.  Повторять с 1-го по 4-й р.

Зернистый узор в полоску: *2 p. Victoria, 2 р. Angora Super*, повторять от * до *.

Плотность вязания. Узор с косами. Victoria: 26 п.и 30р. = 10 x 10 см; жаккард 30п. и 26р. = 10x10 см.

Спинка: состоит из 2 частей. 1 -я часть: набрать 134/146/158/176 п. Victoria,  связать 4 см зернистым узором в полоску, далее 1 р. изн. п. по изн. стороне, равномерно убавив 17/19/21/23 п. Останется 117/127/137/153 п.  Продолжить Victoria узором с косами, начиная для Р1 и Р4 с 6 изн. перед 1-й косой, для Р2 с 2 изн. перед 1-й косой, для РЗ с 7 изн. перед 1-й косой. Закрыть с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р 2 х 1 п.  Останется 107/117/127/143 п. На высоте 18 см закрыть петли. 2-я часть: набрать 122/134/146/164 п. Angora Super и вязать жаккардом, начиная с 1 кром. и 1/19/13/4-и п. схемы. Прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 9 х 1 п. Получим 140/152/164/182 п. На высоте 15 см для пройм рукавов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р., для Р1 1 х 4 п., 1 х 3 п., 3 х 2 п. и 2 х 1 п., для Р2 2 х 4 п., 1 х 3 п., 3 х 2 п и 2 х 1 п., для РЗ 1  х 5 п., 2 х 4 п., 1 х3 п.,3 х 2 п. и 2х1 п., для Р4 1 х 5 п , 2 х 4 п., 2 х 3 п., 4 х 2 п., и 3 х 1 п. Останется 110/114/116/122 п. На высоте 33/34/35/36 см для скосов плече закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. для Р1 1 х 8 п. и 2 х 9 п., для Р2 2 х 9 п. и 1 х 10 п., для РЗ 1 х 9 п. и 2 х 10 п., для Р4 1 х 10 п. и 2 х 11 п. Одновременно для выреза горловины закрыть центральные 20 п., далее вязать каждую часть отдельно, закрыв с внутренней стороны через 2 р. 1 x 19 п.

Перед состоит из 2 частей: 1-я часть: вязать, как 1 -ю часть спинки. На высоте 18 см закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. для Р1 10x4 п. и 4 х 3 п., для Р2 1 х 5 л и 13 х 4 п., для РЗ 6 х 5 п. и 8 х 4 п. для Р4 14 х 5 л, Закрыть оставшиеся 3 п. 2-я часть: начать из 2 частей. Часть А: набрать 3 п. Angora Super и вязать жаккардом, как на спинке. Прибавить справа в каждом 4-м р. 9 х 1 п. и слева в каждом 2-м р., для Р1 10 х 5 п. и 2 х 4 п ., для Р2 4 х 6 п. и 8 х 5 п., для РЗ 10 х 6 п и 2 х 5 п., для Р4 7 х 7 п. и 5 х 6 п. Когда убавления слева закончатся, оставить петли на спице. Часть В: вязать в зеркальном отражении Начинать с 1 кром. и 24-й п. схемы для всех размеров. Соединить обе части и вязать на всех петлях, выполняя оставшиеся прибавления с обеих сторон. На высоте 12/13/14/15 см для выреза горловины разделить полотно на две части, далее вязать каждую часть отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м р. 29 х 1 п. Одновременно на высоте 15 см выполнить проймы, как на спинке выполнить скосы плеча, как на спинке.

 

Рукава: набрать 60/66772/78 п. Victoria, связать 4 см зернистым узором в полоску. Продолжить жаккардом, начиная с 1 кром. и 20/17/14/11-й п. схемы. Прибавить с обеих сторон для Р1 в каждом 4-м р. 19 х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п., для Р2 в каждом 4-м р. 24 х 1 п., для РЗ в каждом 2-м р 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 23 х 1 п., для Р4 в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 21 х 1 п. Получим 104/114/122/132 п. На высоте 42 см для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. для Р1 1 х 3 п., 8 х 2 п. 3 х 1 п., 7 х 2 п. и 1 х 3 п., для Р2 1 х4п. 1 х 3 п., 7 х 2 п., 2 х 1 п., 7 х 2 п., 1 х 3 п. и 1 х 4 п., для Р3 1 х 4 п.. 2 х 3 п.,  14 х 2 п., 2 x3 п. и 1 х 4 п.,  для Р4 1  х 4 п.,  5 x 3 п. , 9 х 2 п., 4 х 3 п. и 1 х 4 п. Закрыть оставшиеся 26 п.

Сборка пуловера: выполнить плечевые швы.  По краю выреза горловины на чулочные спицы набрать 208 п. Victoria (75 п. по каждой полочке и 58 п. по спинке), связать 1 р. изн. п. по изн стороне, далее вязать зернистым узором, формируя V-образный вырез. На 3 центральных петлях выполнять 1 двойное убавление (снять 2 п. как лиц., надеть 1-ю из этих 2 п. на левую спицу, провязать 2 п. вместе лиц., накинуть снятую петлю на полученную). Выполнять такое убавление каждые 2 р. На высоте 4 см закрыть петли. Соединить обе части спинки и переда, выполнить боковые швы,  а также швы рукавов.  Рукава вшить в проймы.

 

 


ИНТЕРЕСНО О ГЕРМАНИИ И НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно о Германии и немецком языке.

Интересно о Германии
и немецком языке


Недавно,бродя по просторам Интернета наткнулась на интересный сайтик.Сначала хотела взять оттуда всего одну статью,но походив по его страничкам,решила сделать этот пост.
Очень рекомендую посетить его всем. А особенно тем,кто хочет изучать или уже начал осваивать немецкий язык .На сайте предоставляется обширный учебный материал в виде статей,аудио и видеоматериалов.Для того,чтобы процесс обучения был увлекательным предложены игры,тесты и разнообразные интересные сведения о Германии,ее обычаях,традициях и т.п..Даже я,знающая из немецкого языка всего пару фраз, и то заглянула в обучающие отделы.))
А уж на записях застряла надолго.))
Кто,например, из вас знал о том,что у немецких работодателей существует свой тайный язык?А оказывается есть и такой!Или какие мифы о немцах реальны,а какие вымысел?Как написать официальное письмо?Как и какие праздники отмечаются немцами,что они готовят себе на кухне,как съездить в Германию,затратив на поездку не так уж много денег? А какое самое длинное слово немецкого языка состоит из 63! букв?Эти и еще множество интересностей-полезностей вы найдете на сайте de-online.ru. И уверена,что захотите поделиться ими с друзьями и читателями.Практически каждый пост на этом сайте заслуживает особого внимания!
из блога Егоровой Татьяны

Перевод вязальных терминов с разных языков.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод вязальных терминов с разных языков

http://forum.darievna.ru/topic212.html

Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь

Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу

Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс

Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
...
Часть 18 - Пряжа из футболок. Как резать и соединять. Мастер-класс
Часть 19 - Ожерелье из пары клипсов. Мастер-класс
Часть 20 - Перевод вязальных терминов с разных языков

Любимое вязание.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Liubimoje viazanije 4.11 kriu.(dekabr)

Читать далее...

Апетитный куриный рулет.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.

Источник. Далее текст автора.

Куриный рулет отличная закуска для праздничного стола.  Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав- только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный рулет

Читать далее...

вЯЖИМ В ТЕХНИКЕ ЦВЕТЕНИЕ.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем в технике "Цветение"

 

объемные цветы крючком

Читать далее...

вкусный чай

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный чай своими руками

Пряный зимний чай своими руками

От автора [info]sabi_krabi 

За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения  и маленького приятного презента)

Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!


IMG_1037/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)

Нам понадобится:                  
Читать далее...

тортик из шариков.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик из шариков "Необычный"



тесто:
5 вареных желтков
3 ст. л. сметаны
Читать далее...

Пушистая баница.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистая баница


роза

Еще один рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой. 
В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом. 


Фото


Вариант с тестом "Фило": 
- 1 упаковка (400 г) теста "Фило" 
- 300-350 г брынзы* 
- 4 яйца 
- 350 мл молока 
- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина 

Фото


Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много. 

Фото


Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса. 

Фото


Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином. 

Фото


Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно. 

Фото


Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 
Готовая баница не должна трястись. 

Фото

Фото




Вариант со слоеным тестом: 
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста 
- 2 яйца 
- 125 мл молока 
- 50 г сливочного масла или маргарина 
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем: 
- 200 г фарша любого 
- 1 средняя картошка (по желанию) 
- 1 средняя луковица 
- 1 зубчик чеснока 
- соль, перец, зелень 
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова. 
Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). 
Выкладываем слегка подостывшую начинку. 

Фото


Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно). 

Фото


Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. 

Фото


Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. 

Фото


Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно. 

Фото

Приятного аппетита! 
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.

взяла тут  http://forum.say7.info/topic36111.html

 


10 вкуснейших салатов на новый год.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!

 

Предлагаю Вам 10 красивейших и вкуснейших вариантов новогодние салаты в дзайнерском исполнении от Елены Цинковской.

 

Оливье "Новогодняя ночь"

Новогодние салаты

Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.

Читать далее...


Поиск сообщений в николь2010
Страницы: 67 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь