-Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеи закусок к вину! ...

Без заголовка - (0)

Овсяные печеньки   Ингредиенты:   обезжиренный кефир,  ~ 1,5 – 2 стакан...

Без заголовка - (0)

Полезный завтрак «Какава» самый популярный завтрак в моей семье. Но это совсем не напиток, как ...

Без заголовка - (0)

Полезные батончики-мюсли Возьмите 300-350 грамм овсяных хлопьев, берите те, что предназначены д...

Без заголовка - (0)

Диетические творожные роллы! Ингредиенты: 200 г творога 2 чайные ложки сметаны 1 чайная ло...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка-мушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1336
Комментариев: 54
Написано: 1417


Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему хочется сладкого, острого или жирного?

 Вы считаете калории, ходите в тренажерный зал, как на работу, но в какой-то момент срываетесь и начинаете тоннами поглощать сладкое, острое или жирное, прекрасно понимая, что этого делать не нужно, но не можете остановиться?

Самое время разобраться, с какими глубинными эмоциональными проблемами вы имеете дело, - рекомендует психотерапевт Дороти Вётью, которая специализируется на расстройствах питания и пищевых пристрастиях.

С ее точки зрения, желание съесть какой-то конкретный продукт — это естественная реакция организма на определенные раздражители, примерно такая же — как испуг, когда вы вдруг слышите внезапный громкий звук.

Стресс, гнев, тревога и стыд побуждают нас... налегать на сладенькое или остренькое, вызывают желание «похрустеть», «пожевать» и.т.д.

дальше...
Рубрики:  Диета

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты. Закуски и бутерброды

Новогодние рецепты. Закуски и бутерброды

Закуска Дракончики
Закуска Дракончики
Тарталетки Котята
Тарталетки Котята
Закуска Морская раковина
Закуска Морская раковина
Профитроли с тремя вариантами начинки
Профитроли с тремя...
Заливные яйца
Заливные яйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Закуска Новогодняя
Закуска Новогодняя
Фаршированные черри
Фаршированные черри
Гавайские тостики
Гавайские тостики
Заливное мясо
Заливное мясо
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Рулетики из лаваша с...
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
Рулетики из форели с...
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Перец, фаршированный...
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью...
Яйца, фаршированные семгой
Яйца, фаршированные...
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и...
Крекеры с авокадо и помидорами черри
Крекеры с авокадо и...
Жюльен из белых грибов
Жюльен из белых грибов
Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом
Бутерброды с рулетиками...
Сырная закуска на чипсах
Сырная закуска на чипсах
Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые...
Тарталетки с салатом из куриной печени
Тарталетки с салатом из...
Фаршированные яйца Крысята
Фаршированные яйца...
Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны с грецкими...
Фаршированные яйца Цыплята
Фаршированные яйца...
Фаршированные кальмары Поросята
Фаршированные кальмары...
Канапе
Канапе

Новые рецепты

  • Закуска «Дракончики»

    Закуска «Дракончики»
    Состав: 5 яиц, 5 ч.л. красной икры, сыр Филадельфия, зелень по вкусу   для украшения: огурец, красный болгарский перец, перец горошком

  • Тыквенные кексы

    Тыквенные кексы
    Состав: 300 г тыквы, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 2 ч.л. разрыхлителя, 200-250 г муки   по желанию: помадка или глазурь, шоколад, тыквенные семечки

  • Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо

    Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
    Состав: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, 200 г креветок, 2 авокадо, листья зеленого салата, базилик, 1 ст.л. каперсов   заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок лайма, соль, перец

  • Суп с тыквой «Краски осени»

    Суп с тыквой «Краски осени»
    Состав: 500 г филе говядины, 500 г тыквы, 600 г картофеля, 200 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук порей или 150 г репчатого лука, тимьян, соль, перец, растительное масло

  • Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

    Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
    Состав: 200 мл сливок 33-35%, 250 г Маскарпоне, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г шоколада, 3 ч.л. какао, палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

  • Суп с бараниной и овощами в горшочке

    Суп с бараниной и овощами в горшочке
    Состав: 500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г лука, 150 г моркови, перец горошек, соль, перец, тимьян

  • Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

    Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
    Состав: 300 г баклажанов, 20-30 г белых сушеных грибов, 250 г копченой грудинки, 150 г лука, 250 г помидоров, 200 г спагетти, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло

Рецепты на сайте

  • Солянка мясная

    Солянка мясная
    Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...

  • Тарталетки «Котята»

    Тарталетки «Котята»
    Состав: 10-12 тарталеток, 200 г слабосоленой семги, 150 г огурцов, 2 яйца, красная икра, черная икра, морковь для украшения

  • Салат «Новогодний»

    Салат «Новогодний»
    Состав: 300 г филе индейки, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

  • Заливные яйца

    Заливные яйца
    Состав: 7 яиц, ветчина, 100 г куриного филе, горошек, кукуруза, красный болгарский перец или клюква, 2 ст.л. желатина, зелень

  • Вишневый пирог «Наслаждение»

    Вишневый пирог «Наслаждение»
    Состав:   тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки   крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 150 г сахара   также: компот из вишни или черешни, 100 г шоколада

  • Закуска «Морская раковина»

    Закуска «Морская раковина»
    Состав: 5 круглых булочек, 2 яйца, 100 г креветок, 50 г красной икры, майонез, соль, растительное масло   для украшения: 5 перепелиных яиц

  • Шарлотка

    Шарлотка
    Состав: 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок

Категории на сайте

Серия сообщений "праздничное меню":
Часть 1 - Быстрое новогоднее меню
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 19 - Рождественский венок
Часть 20 - Угощение на Хеллоуин - "Завтрак дровосека"
Часть 21 - Новогодние рецепты. Закуски и бутерброды
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заповеди настоящей Женщины

 

"Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости" Жан Жак Руссо



1. Настоящая женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем – самый популярный и самый глупый вид спорта. Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год и т. д. Настоящая женщина не занимается этим видом спорта. Она плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне, потому что настоящее – это самое интересное и важное из того, что занимает её внимание. Нет, конечно, настоящая женщина имеет планы на будущее, но она не откладывает жизнь на завтра. Не ждет, что её настоящая жизнь начнётся, когда… (когда она наконец похудеет, когда прискачет принц, когда будут подходящие обстоятельства и т. д.).
 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связь между почерком и сексуальностью

Связь между почерком и сексуальностью

Давно всем известно, что по почерку легко можно определить характер человека. Однако и сексуальность поддается определению таким способом. Попробуйте для начала исследовать собственный почерк, а потом применяйте свои знания на любимом человеке.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Травкина_Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиноким женщинам.

Для тех кто хочет быть счастливой и не одинокой.
tumblr_l20rfjCQ4O1qaqimco1_400 (400x429, 27Kb)

Работа по взращиванию своей женственности!

Список литературы:

1. Лин Бао «Курс лекций сестры Фу».
2. Хорхе Букай «Я, она, он…и снова я».
3. Лиз Бурбо «Полюби своё тело».
4. Йоги Бхаджан «Мужчина и женщина».
5. Татьяна Василец «Мужчина и женщина.Тайна сакрального брака».
6. Лууле Виилма «Тепло надежды».
7. Лууле Виилма «Жизнь начинается с себя».
8. «Даосская йога для женщин».
9. Роберт Джонсон «Она. Глубинные аспекты женской психологии».
10. Пауло Коэльо «Ведьма с Портобелло».
11. Теун Марез «женское и мужское».
12. В.Д. Москаленко «Когда любви слишком много».
13. Анатолий Некрасов «Мужчина и женщина».
14. Анатолий Некрасов «Путы материнской любви».
15. Ошо «Баланс ума и тела».
16. Ошо «О женщине.
17. Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая в волками».
18. Лариса Ренар «Открывая новую себя».
19. Берт Хеллингер «У источника не нужно спрашивать пути».
20. Ив Энцлер «Отличное тело».

Одного чтения литературы недостаточно!
Сделайте реальный шаг к прочувствованию своей женской природы.

http://www.pro-otnoshenia.ru/
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закон здорового питания.

 

4387736_GoldInAir_L (100x115, 14Kb)Слово "диета" в переводе с греческого обозначает - "образ жизни", "режим питания". У этого понятия нет ничего общего с сотнями тысяч диет, которые якобы улучшают здоровье. Помните предупреждение? Диеты это то, что ограничивает вашу жизнь! (http://goldinair.ru/) А что же удлинит ее? Что сделает вашу жизнь здоровой, полной радости?

Правильное, сбалансированное питание!!!

 

Правильное и сбалансированное питание– важно для человека. С питанием наш организм должен получать все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, микроэлементы, клетчатку, воду и витамины.
Любая пища, при правильном питании, попадая к нам в организм, должна быть правильно переварена.

Белковые продукты – источник аминокислот. Из них синтезируются гормоны, ферменты, антитела, гемоглобин и сотни тысяч других белковых веществ, необходимых для жизнедеятельности организма и для правильного питания.

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Диета
Здоровье
Здоровое питание

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики с курагой

 

3937288_9 (650x118, 63Kb)

3937288_100_2386 (700x525, 302Kb)

Имеются различные блюда, где одновременно используются творог и курага. В данном рецепте я также использую их в комплексе. Мне нравится это сочетание. 

3937288_9_1_ (650x118, 63Kb)

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глиняные горшочки

Глиняные горшочки

4278666_P2240009 (400x400, 13Kb)

С незапамятных времён, ещё до того, как стали применять в быту металлическую посуду, люди использовали для приготовления и хранения пищи керамику - издавна было подмечено, что в глиняных сосудах продукты хранятся дольше. Благо сделать её не сложно - глина есть практически в любом месте, где бы человек ни жил.

Сначала горшки лепили руками, позже был изобретён гончарный круг, позволяющий делать горшки идеальной формы за короткий срок - и дело пошло веселее.

Керамические горшочки - очень экологичная посуда, сделанная полностью из природных материалов. Готовый сосуд можно украсить различными узорами, орнаментами или рисунками - и простой глиняный горшок превратится в настоящее произведение искусства.

Безусловно, идеально для глиняных горшков и горшочков подходит русская печь. Но возможно и сейчас, в городских условиях, готовить в горшочках, используя простую духовку. Главное - избегать резкого перепада температур (ставить горшочки в холодную духовку, особенно если продукты, находящиеся в горшках холодные, без предварительной тепловой обработки), иначе керамика может треснуть.

Глина имеет очень низкую теплопроводность и большую теплоёмкость. Стенки горшочков нагреваются медленнее и равномернее, чем у металлических (даже чугунных) кастрюлей, сковород и казанов. Пища в них не варится и - уж тем более - не жарится, а томится, поэтому в продуктах сохраняется большая часть витаминов, чем при любом другом способе термической обработки. 

Еду в горшочках не нужно помешивать, она практически никогда не пригорает - просто сложить все компоненты в горшочек, закрыть крышкой - и в духовку! Такой способ идеально подходит и для людей занятых, и для начинающих поваров. А какой у полученного блюда вкус и аромат - ничто не сравнится! 

Да и сам ритуал подачи пищи на стол в приятном и таком по-домашнему уютном горшочке создаёт свою атмосферу - тихого семейного ужина.

Плюс ко всему - блюда в горшочках - настоящая находка для тех, кто, желая похудеть, сидит на безжировой диете - ведь готовить в них можно с низким содержанием жиров и даже вовсе без них.

Как готовить блюда в горшочках – маленькие секреты вкусных блюд

  1. Только что купленные горшочки рекомендуется хорошо промыть и вымочить в холодной воде в течении одного часа.
  2. В дальнейшем горшочки вымачивают в течении 15 мин. непосредственно перед готовкой. Так стенки сосуда напитаются жидкостью и блюдо приобретет дополнительную сочность.
  3. Если горшочки остались через чур жирными после приготовления в них мяса отмыть их можно следующим образом: в горшочек с холодной водой добавляется немного уксуса и закрывается крышкой. Ставится в холодную духовку и постепенно нагревается вместе с ней. Дайте ей постоять мин. 30, после чего можно вынимать и остужать. После того как горшочек остыл промойте его с мыльной водой, затем прополощите.
  4. Возможно, в процессе приготовления пищи в горшочках, вы заметите что не хватает жидкости. В этом случае ее можно добавить, но только горячую. От большого контраста температур горшочек может лопнуть.
  5. Для мытья горшочков используйте мягкую губку. Никаких проволочных мочалок. Это поможет вам избежать зацарапывания верхнего слоя (особенно если это глазурованный горшочек).
  6. Горшочки не рекомендуется ставить холодные горшочки на прямой огонь (как обычная плитка, так и газовая).  И не следует ставить горшочек только-что снятый с духовки (микроволновки) ставить на холодную поверхность. Лучше всего использовать деревянные подставки.
  7. Не подвергайте горшочки сильному контрасту температур, это может привести к трещинам. Всегда ставьте их в холодную духовку и постепенно доводите температуру до 250-300 °С.

Соблюдая эти нехитрые правила ваши горшочки сослужат вам долгую службу и будут радовать домочадцев своими необычными блюдами.

 


РЕЦЕПТЫ В ГОРШОЧКАХ

Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винная бутылка: от амфоры к пластиковой упаковке

Винная бутылка: от амфоры к пластиковой упаковкеПоразительно, но большую часть истории упаковки для вина занимает глиняная посуда. Стекло и другие материалы значительно уступают ей и по времени пользования, и по некоторым свойствам. А уж степень сохранности в глиняных кувшинах просто в разы выше сохранности в стекле и тем более в пластике. История упаковки вина - это на ¾ история глиняного кувшина и амфоры. 

О жизни людей несколько тысячелетий назад учёные судят лишь по редким находкам, дошедшим до наших дней благодаря долговечности материала. Сколько возможных вариантов упаковки бесследно ушло в небытие, остаётся только догадываться. Если представить доступные материалы в то время, то можно предположить, что первые ёмкости были животного происхождении, то есть, из желудков и других полостей животных и рыб. Они были легко доступны, и люди без сомнения использовали их для воды, молока и вина. Но как ни просушивай такой курдюк, как ни вычищай, вода через несколько дней будет несвежей, молоко скисать, а вино портиться. Таково свойство курдюков, которые подходили лишь для кратковременных путешествий или бытового использования. Несомненно, что отношение к вину в те времена было иным, ведь не существовало упаковки, фиксирующей и сохраняющей все достоинства вина. Не случайно в древних языках есть слово «вино», но нет слов, обозначающих сортовые различия. Всё вино, попадающее в кожаный бурдюк, становилось просто вином.

Винная бутылка: от амфоры к пластиковой упаковкеПервой по-настоящему эффективной упаковкой для вина можно считать глиняные сосуды – амфоры (лат. amphora, греч. amphoreus – сосуд с двумя ручками). Первые амфоры появились задолго до появления письменности на Земле и к 18 веку до нашей эры приняли свою классическую форму: вытянутый кувшин с острым дном, узким горлом и двумя ручками по бокам. На территории западного Ирана найдено 2 кувшина возрастом более 5000 лет. Один из них содержал следы пива, а второй был явно для вина. Причём, винный кувшин предназначался для горизонтального хранения, а пивной – для вертикального. Эта находка известна под именем «ханаанский кувшин». Но есть и ещё более древние артефакты. В северной части Ирана были найдены остатки кувшина, на дне которого учёные обнаружили следы вина. Вино было законсервировано в кувшине 7000 лет и за столь долгое время окаменело.

В амфорах кроме вина перевозили воду, масло и крупы. Это была самая удобная тара в то время, а морские торговые пути сделали глиняные амфоры стандартом грузовых перевозок. Геродот в описаниях Египта писал, что кувшинами (амфорами) пользовались в самых разных целях, но они никогда не пустовали. Главное достоинство амфор состоит в том, что глина нейтральна к содержимому, и даже насыщенное кислотами вино не вступает в реакцию с обожженной глиной. Кроме этого, глина «дышит», пропуская молекулы воздуха, но не выпуская жидкость. Материал для изготовления амфор был буквально под ногами, а все неудобства (вес, хрупкость) компенсировались отличными потребительскими свойствами. Классическая амфора была ёмкостью около 30 литров, имела остроконечное дно и предназначалась для перевозки по морю. Для острого донышка на кораблях имелась специальная доска с вырезами, в которые устанавливались кувшины. Амфоры плотно скреплялись между собой. В таком виде их было довольно просто транспортировать морем, чем греческие моряки и занимались. Остатки амфор можно встретить по всему побережью Средиземного моря и по берегам Крыма. Существовали совсем маленькие амфоры для ароматических масел на несколько миллилитров и очень большие 800-литровые для запасов города или крепости. Чаще всего амфоры играли роль одноразового «сосуда для перевозки». Близ Рима есть холм Монте Тестаччо, который состоит из осколков 53 миллионов амфор. Были и глазурованные многоразовые амфоры.

Винная бутылка: от амфоры к пластиковой упаковкеСамым популярным содержимым амфор было вино – один из популярнейших товаров. Совсем недавно у берегов Франции был обнаружен затонувший этрусский корабль, в обломках которого покоились несколько десятков винных амфор. Возраст находки 2500 лет. Амфоры были запечатаны классическим способом – смолой и глиной - и оставались герметично закрытыми всё это время. По мнению учёных, содержащееся в амфорах вино содержит ценнейшие для исследователей элементы, но для употребления, к сожалению, уже не пригодно. Эта находка не первая. Ранее заполненные вином амфоры находили в море, и иногда вино в них оставалось не только пригодным, но и вкусным. Многие подобные находки находятся в частных коллекциях, а вино иногда дегустируется, причём бокал такого вина может стоить до 25 000 евро.

Первые амфоры не содержали на своей поверхности ничего кроме ручек для переноски. Понять, что внутри, было сложно, но пока товаров было не так много, ещё можно было определить содержимое «по приметам». Позже стала появляться разнообразная маркировка. В Древнем Египте это были подписи надсмотрщиков или чиновников, отвечающих за содержимое. Но и такой способ был ненадёжен – гораздо логичнее изображать на поверхности амфор рисунок-пиктограмму согласно содержимому. Так на амфорах появились рисунки рыбы, хмеля или девушки с виноградной лозой. Примерно 3500 лет назад на амфорах стала появляться информация о продукте, не уступающая современным этикеткам. На поверхности глиняного кувшина выцарапывались сведения о месте сбора винограда, свойствах вина (сладкое, сухое и т.д.), возрасте напитка и объёме ёмкости.

Винная бутылка: от амфоры к пластиковой упаковкеВторым по популярности материалом для хранения вина было дерево. Ёмкости из дерева не хуже глины сохраняли вино, а дубовые даже делали его лучше. Но распространению деревянной тары препятствовала относительная сложность изготовления. Сделать бочонок из дубовых брусьев было куда более сложной задачей, чем изготовить амфору. Но в средние века деревянная бочка становится основной тарой, а виноделы используют главный эффект дерева – способность облагородить напиток за счёт содержащихся в древесине дубильных веществ. Именно дубовой бочке мы обязаны появлением коньяка и портвейна. Деревянные ёмкости до сих пор незаменимы при производстве дорогих спиртных напитков. Ничто не может заменить древесину дуба, но как тара бочка уступила своё место более практичному и нейтральному стеклу.

Люди научились делать стекло около 6 000 лет назад. Первыми в этом были египтяне. На территории Египта и Сирии найдены маленькие флакончики ёмкостью 20-50 мл для благовоний, помад и красок для лица. Довольно быстро египтяне освоили производство фигурного стекла, придавая ему форму овоща, фрукта, человека или животного. Флаконы делали из разноцветного стекла, вплетая в структуру полоски стекла другого цвета. В то время ещё не придумали выдувать объёмную тару и делали пузырьки небольшого объёма, погружая металлический стержень в расплавленное стекло. Стержень крутили по оси, наматывая стеклянную массу. После остывания заготовка освобождалась от стержня, шлифовалась и декорировалась.

Винная бутылка: от амфоры к пластиковой упаковкеПервая стеклодувная трубка была придумана сирийскими мастерами в Вавилоне в 1 веке до н.э. и быстро нашла применение в Древнем Риме, который стал центром стекольного производства. Просуществовав несколько веков, стекольное ремесло погрузилось во мрак средневековья, в котором не было места излишествам, в том числе и стеклянным бутылкам, считавшимися украшением и непрочными безделушками. Стекло в то время, и правда, было непрочным. Лишь в 13 веке наследники Римской Империи возвращают утраченные позиции. Венеция становится центром торговли и производства стекла. Утраченные к тому времени знания сохранились лишь там. Производство было сосредоточено на острове Мурано, и попытка бегства с острова стекольного мастера или рабочего каралась смертью, ведь сохранность этих знаний означало процветание Венецианской республики.

Изделия островных мастеров были очень красивы, изящны и являлись скорее украшением. Практическое применение стекла всё ещё ограничивала его природная хрупкость, которую победили в Англии в 1611 году. Новая технология обжига предполагала конструкцию печи для обжига, работающую на угле, вместо привычных дров. Таким образом, стекло, лучше разогреваясь и дольше остывая, было прочнее изготовленного в дровяной печи. Это революционное для стекольного дела изобретение позволило резко повысить прочность стекла, удешевить и значительно ускорить его производство. Теперь стекло стало доступным товаром. В середине 17 века в Англии продавалось бесчисленное количество патентованных лекарств, эликсиров и пилюль именно в стеклянных бутылочках. Новая упаковка делала эти малоэффективные зелья привлекательными для покупателей, что навело виноторговцев на совершенно логичные выводы. Вино стали разливать в большие бутылки и наклеивать этикетки точно так же, как наклеивали их аптекари на свои бутылочки. Это был верный ход. Вино ассоциировалось у покупателей с хорошим самочувствием и настроением. Этот намёк на панацею перевел напиток из повседневного в разряд элитного и желаемого. За столетия фасовки в стеклянные бутылки этот образ был отточен и проэксплуатирован максимально. В конце 18 века бутылки стали желанней бочонков и глиняной «простой» посуды. В величайших коллекциях мира существуют вина в бутылках второй половины 18 века. Именно тогда зародилось их коллекционирование. К началу 19 века вино в бутылке было уже обязательным атрибутом аристократического ужина, вино на стол подавали прямо в бутылке, и спрос на стеклянные ёмкости только рос. Мадам Клико выпускала своё шампанское большими партиями в прочных бутылках с толстыми стенками. К 20-м годам 19 века популярность бутылки как упаковки была такой, что стеклодувные фабрики не справлялись с возросшим спросом. В 1824 году была опробована технология изготовления стекла под прессом, а в конце 19 века Майклом Оуенсом изобретена машина по изготовлению стеклянных бутылок. С тех пор дешёвая и практичная стеклянная упаковка стала стандартом для вина.

Винная бутылка: от амфоры к пластиковой упаковкеДо начала машинной эры производства бутылки имели самую разнообразную, порой даже уникальную форму. Каждая бутылка была неповторима, разные артели имели свой почерк изготовления, и единый стандарт было сложно поддерживать, даже если и очень хотелось. Считается, что ёмкость в 0,75 литра - это средний по объёму выдох обычного стеклодува. В России стандарты объёма несколько отличались от остального мира и представляли собой различные части объёма ведра (12,3 литра). Четверть ведра (3,075 л) была оптовым стандартом водочной фасовки, а позже «трёхлитровой банкой», штоф десятириковый или десятая часть ведра (1,23 л) использовался редко, а вот полуштоф (0,615 л) в виде водочной бутылки - довольно часто. Сороковка или сороковая часть ведра (0,3075 л) была также весьма популярна в водочной фасовке малых объёмов. В трактирах оперировали чарками (0,123 л) и шкаликами (0,0615 л). Винная бутылка в России получила свой объём от так называемого осьмёрикова «неправильного» штофа, то есть половины от 1/8 ведра, что равнялось 0,76875 литра.

Винная бутылка: от амфоры к пластиковой упаковкеКому-то покажется невероятным факт существования сильного стекольного ремесла на Руси 10-11 веков. Действительно, наше собственное «средневековье», то есть монголо-татарское иго сильно подкосило набиравшее силу государство, и многие ремёсла оказались не у дел. Прочные связи с Византией позволяли славянским купцам привозить в свои земли не только стекло, но и секреты его производства. Сначала сырьё для изготовления стекла поставлялось из Египта. Смекалистые русские мастера довольно быстро научились использовать собственное сырьё для варки. И местная зола с поташом стали необходимыми щелочными элементами для изготовления стекла наилучшего качества. Начав со смальты и небольших стеклянных украшений, умельцы из Киева и Чернигова освоили изготовление бокалов, рюмок, флаконов и тонких изящных тарелок. К 12 веку на Руси было несколько стекольных мастерских, делавших из стекла украшения, посуду и оконные стёкла. К сожалению, объёмы этих производств насыщали лишь местный рынок и не продавались в Европе. Но качество изделий было на уровне венецианских мастеров.

 

Винная бутылка: от амфоры к пластиковой упаковкеПервый стекольный завод или, вернее, мастерская открылась в России после монголо-татарского ига лишь в 1635 году шведом Елисеем Коетом. На этом заводике работало 15 мастеров, которых Коет лично обучил производству стекла и самое главное – стеклодувному мастерству. Главный товар Коетовской мастерской первое время – это бутылки и аптекарские склянки. Позже умельцы стали делать посуду в царский дом. Последующие десятилетия появился ещё один заводик-мастерская, но нужду в стекле восполнить они не могли. По-настоящему стекольное производство стало развиваться в России лишь с приходом к власти Петра I. Заводы появлялись каждый год, мастеров обучали в Венеции, а количество и качество русского стекла неизменно росло. К середине 19 века бутылки уже не выдували, а лили в специальных машинах. Стали появляться разнообразные, до этого недостижимые геометрические формы, в том числе прямоугольные, конусные. Бутылки разделились по своему назначению. Так, водочные бутылки разительно отличались от винных, а бутылки для шампанского имели необычайную надёжность. Большое значение имел цвет бутылки. Простой считалась прозрачная бутылка. В такие разливалась дешёвая водка. Зеленоватые и янтарные предназначались для напитков среднего уровня. Вишнёвый, рубиновый или глубокий синий цвет соответствовал дорогой продукции. Это могла быть и водка, и коньяк, и изысканное вино. Каждая компания с именем считала обязательным изготовить бутылку собственной узнаваемой формы. Так появились бутылки-фляжки, конусные, в виде графина и даже в форме сидящего турка. В конце 19 века Николаем II было принято «Положение о стеклянной посуде», в котором производители обязывались маркировать свои бутылки клеймом собственной фирмы с местоположением завода и годом выпуска. Изображение двуглавого орла было наивысшей царской наградой, «знаком качества», рекомендацией монарха и означало получение высшей награды на выставке.

Винная бутылка: от амфоры к пластиковой упаковкеНе так давно на рынке появились бутылки из лавсанового волокна или, как их ещё называют, ПЭТ. За счёт лёгкости и возможности переработки, а также высокой прочности и низкой цены ПЭТ бутылки сейчас самый перспективный материал для массовых вин. Существуют ёмкости по 187, 750 и 1000 мл, укупориваются они, как правило, пластиковыми пробками с прокладками или алюминиевыми, тоже с нейтральными по отношению к кислой среде вина вставками.

Ещё один вид упаковки, который стал уже привычным для покупателей супермаркетов, - это картонные коробки, в которых помещается или ПЭТ-бутылка, или гибкий лавсановый пакет со светоотражающей поверхностью и специальным краником для простого и удобного использования. Вино в пакетах недорогое, массовое и не рассчитанное на долгое хранение. Тот случай, когда человеку нужен продукт, а упаковка не должна сильно влиять на цену. Единственным минусом в этом случае можно считать добавление консервантов в вино для гарантированного срока хранения и не совсем изученные свойства пластиков. Всё-таки бутылка, как упаковка, и стекло, как материал – наилучшие для вина. Вино в бутылке выигрышно смотрится на столе, его приятнее держать в руке, и только в бутылке, закупоренной классической корковой пробкой, вино хранится столетиями.

Алексей Бородин

http://www.kedem.ru/history/20100426-vinebottle/

 

Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда о пластиковой посуде.

 

Вся правда о пластиковой посуде

" При определенных условиях пластик выделяет токсичные соединения, которые, попадая в организм человека, подтачивают его здоровье.
Ученые США утверждают, что до 80% обнаруженных в организме человека « пластиковых» веществ попадают из строительных и отделочных материалов (из пластиковых окон, мебели), но больше всего - из посуды. Из пищевого пластика различные соединения переходят в продукты.

Технический и пищевой пластик производят из – поливинилхлорида (ПВХ), полипропилена, полиэтилена, полистирола и поликарбоната.
Сами по себе полимеры инертны и нетоксичны. Но технологические добавки, растворители, продукты химического распада попав в пищу, оказывают токсическое воздействие. Это может происходить при хранения или нагревании продуктов. Кроме того эти материалы подвергаясь изменению (старению), выделяют продукты разрушения.    

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вести себя в ресторане

Позволить себе ужин в самом шикарном ресторане может не каждый, но ведь жизнь меняется и не сегодня-завтра нам обязательно подвернется такая возможность.

И тогда-то, согласитесь, пригодится умение войти, не озираясь с ужасом по сторонам, общаться с официантом, платить чаевые и вообще держаться на высоте, не роняя омаров на скатерть и не доставляя прочих неприятностей окружающим, - вот почему каждый должен иметь хоть какое-то представление о ресторанном этикете.

Как войти в ресторан

Если вы идёте в ресторан со своей спутницей, и решение это возникло спонтанно, то мужчина находит свободные места. Если же встреча была назначена заранее, то мужчина должен прийти немного раньше женщины, раздеться в гардеробе и узнать у официанта, где находится заказанный столик. Всё это необходимо сделать до прихода приглашённой дамы. После это вы встречаете женщину, помогаете ей раздеться и провожаете в зал. Если случается (в порядке исключения), что женщине приходится одной ждать пригласившего ее мужчину, не нужно из этого делать трагедии. Мужчина обязан извиниться и объяснить причины своего опоздания, женщина же - великодушно простить и не портить себе и спутнику вечер своим 'кислым' видом.

Если в ресторане намерены встретиться несколько человек, то пришедшие вовремя ожидают опаздывающих около 20 минут, после чего не связывают себя обязательствами в их отношении.

Некоторые молодые девушки или женщины предпочитают уславливаться о встречах на улице, не желая в одиночку входить в кафе или ресторан. Если мужчина на это согласился, он тем более обязан прийти вовремя.

В помещение ресторана, кафе первой входит женщина, но примерно на полпути мужчина может ее опередить и провести к свободному столику. Наиболее удобными местами обычно считаются: у стены - лицом к залу, в середине зала - лицом ко входу.

Мужчина садится после того, как села дама.

Не стоит садиться за столик к знакомым, если они первыми вас не пригласят. Поблагодарите знакомых за приглашение и садитесь за другой столик.

Если вы подсаживаетесь за столик к людям, которых не знаете, то знакомиться не обязательно. Необходимо лишь поздороваться и пожелать приятного аппетита.

Перед залом кафе или ресторана обычно располагается гардероб. В ресторанах всегда верхнюю одежду оставляют в гардеробе. Здесь же, в раздевалке, оставьте покупки, пакеты; желательно, чтобы мужчины оставляли портфели. В отдельных странах женщинам (но только им!) разрешается сидеть в кафе в плащах. Тогда уж, садясь, не приподнимайте его, боитесь измять - оставьте на вешалке. Выходя из ресторана, мужчина сам подает своей спутнице пальто, не оставляя эту функцию гардеробщику.

У зеркала в гардеробе можно поправить прическу, но причесываться, подкрашиваться, завязывать галстук, подтягивать чулки можно только в туалете.

 

 

Меню мужчина должен предложить женщине или прочесть сам. Если вы пришли в ресторан с компанией, то читает кто-то один, и заказывает каждый индивидуально.

Не стоит громко звать официанта, стучать вилкой, ложкой или ножом по бокалу, выкрикивать что-нибудь. Лучше всего дождаться, когда официант будет поблизости от вас, и жестом показать, что он вам нужен.

Сидя за столиком, нельзя причёсываться, насвистывать, петь. Не нужно играть попавшими под руку предметами. Согласно правилам хорошего поведения, сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщина может ненадолго опереться на стол локтем. Не следует скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой, сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под столом.

Считается нетактичным переговариваться с сидящими за соседним столиком. Если возникла необходимость обсудить что-либо с людьми за соседним столом, то лучше всего на пару минут подсесть к ним. Если мимо вашего столика проходят знакомые, то их нужно приветствовать, не вставая с места. Встать нужно, если завязался разговор.

Не надо читать в ресторане ничего, кроме меню.

Если вы пришли со спутницей и стол большой, женщину следует посадить справа от себя, если стол маленький, то напротив. За столиком наиболее удобным считается место у стены, т.е. лицом к залу. Если вы сидите в центре зала, почетное место для дамы - лицом к входу.

В случаях, когда свободных столиков не остается и приходится выбирать варианты отдельных мест за уже занятыми столиками, лучше всего обратиться за помощью к официанту. Можно, конечно, найти место и самому, предварительно вежливо осведомившись: 'Вы позволите здесь сесть?' Иногда в ответ можно услышать: 'Занято', 'Мы ждем друга'. Настаивать ни в коем случае не следует.

Подсаживаться к знакомому, сидящему в кафе в обществе незнакомого вам человека, вполне допустимо. В ресторанах это не принято. Исключительный случай - если сидящие знакомые просят вас об этом.

В большой компании рассаживаться следует с учётом круга интересов и возраста (при условии, что это не банкет).

За столом считается невежливым шептать на ухо вашему собеседнику.

Беседовать за столом желательно не только со своим партнёром, но и с ближайшими соседями. Любую беседу нужно вести так, чтобы не мешать еде.

Если необходимо что-либо сказать другому лицу, сидящему за вашим соседом, то говорят за его спиной. Разговор 'через соседа' не должен быть долгим, он может состоять из реплики, шутки, небольшой фразы, но всё это в случае необходимости.

Не дотрагивайтесь до собеседника с целью привлечь его внимание.

Если во время беседы вы хотите чихнуть, постарайтесь сделать это негромко и извиниться перед своим собеседником. Если же чихнул кто-нибудь из присутствующих, оставьте это без внимания, не нужно говорить: 'Будьте здоровы!'

Не поворачивайтесь спиной, если намерены поговорить с соседом.

В беседе не стоит рассказывать о причинах, побуждающих не есть какое-либо блюдо - достаточно отказаться.

Самое подходящее время для того, чтобы произнести застольную речь или тост - перерыв или пауза между блюдами, когда присутствующие за столом не едят. Речь не должна быть долгой или слишком вычурной. Человек, который хочет взять слово, встаёт, слегка стучит по своей рюмке, для того чтобы привлечь внимание гостей, и начинает говорить. Застольная речь заканчивается тостом.

Перед началом речи говорящий может попросить наполнить рюмки.

Невежливо продолжать есть или переговариваться со своими соседями, в то время как кто-нибудь говорит речь. Слушать надо молча.

Если вы пришли в компании, но без спутницы, то уделяйте внимание женщине, сидящей справа от вас. На танец можно пригласить всех женщин. Если вы приглашаете на танец незнакомую женщину, не стоит быть навязчивым и приглашать её на танец более двух раз.  

Во время танцев нельзя курить. Разговаривать желательно, но не обязательно. В случае, если женщина находится в ресторане со своим спутником, необходимо спросить у него разрешения пригласить даму на танец.

Покинуть ресторан первым обычно предлагает инициатор встречи.

Расчёт производится, когда все закончили есть.

При оплате счёта обычно придерживаются следующих правил: - если приглашение в ресторан исходило от одного человека, то обычно расплачивается он. - мужчина платит за приглашённую женщину. Однако женщина может расплатиться сама за себя. - если решение пойти в ресторан родилось в компании, то порядок расчёта необходимо оговорить заранее. Можно оплатить 'вскладчину', либо каждый за себя.

Недопустимо вести какие-либо дискуссии на эту тему после того, как счёт уже оплачен.  

Требуемая сумма кладётся на тарелочку, на которой подан счёт. Не привлекайте внимания к себе, когда вы расплачиваетесь - это некрасиво. Рассчитываясь, посмотрите на счет (кстати, его можно проверить) и положите нужную сумму на тарелочку, на которой он был подан. Если мужчина рассчитывается и за женщину, последняя никак не вмешивается и не комментирует его переговоров с официантом. Ни в коем случае нельзя требовать счет в момент, когда партнерша или партнер еще едят, это невежливо по отношению к ним.

Если женщина не была специально приглашена на ужин или обед, а встретила знакомого уже в кафе, она может платить за себя. И дискуссия на эту тему не должна проходить в присутствии официанта. Расчет в подобных случаях выглядит так: когда подходит официант, женщина напоминает ему заказанные ею блюда и получает свой счет, партнер - свой. Мужчина может взять на себя оплату стоимости вина.

Кто первым предлагает покинуть ресторан? Тот, кто был инициатором встречи. Если столик заказан на двоих - первым предлагает мужчина. Только в исключительных случаях женщина, посмотрев на часы, может сказать: 'К сожалению, мне пора'.

Мужчина должен помочь даме одеться.

Желательно проводить женщину до дома.

Никогда не следует предлагать даме левую руку.

Также следует помнить:

Чашку следует держать за ушко, не продевая через него указательный палец и не отставляя мизинца. Чайная или кофейная ложечка служит только для размешивания сахара, после чего ее нужно положить на блюдце, а если оно очень глубокое, опереть о его край. Не следует помогать себе ложечкой даже при первых глотках кофе или чая. Если горячо - терпеливо подождите, пока остынет, не следует дуть в чашку или стакан. Блюдце не берем в руки, поднять можно только чашку или стакан. Кофейную гущу оставляем в чашке.

Ломтик лимона, находящийся в стакане, можно осторожно выдавить ложечкой, потом положить на тарелку, но лучше оставить в стакане. Присутствие лимона в стакане никаким образом не дает вам права на прихлебывание (хотя ломтик лимона иногда к этому и очень располагает). Лимон из чая съедать не следует.

Если чайная заварка подается в мешочках, то, получив желаемый результат, мешочек выньте и положите на блюдечко (не в пепельницу).

Иногда очень приятно выпить напиток через соломинку, но в таких случаях не следует высасывать его до последней капли, так как пронзительное бульканье внесет некоторый диссонанс в общую беседу.

В тех приятных случаях, когда мы пьем чай или кофе с пирожным, особенно если последнее с кремом, нужно следить за тем, чтобы не оставлять жирных следов на краю стакана. Лучше всего есть пирожное так, чтобы не пачкать при этом губы кремом, что вполне достижимо. Но если этого не получается, можно всякий раз перед тем, как сделать глоток чая или кофе, протереть губы салфеткой (раньше проглотить кусочек, а потом запить). Бисквитное пирожное едят ложечкой. Сухое пирожное лучше взять в руку, так как под ложечкой оно может разлететься по столу. Бумажную салфетку после употребления оставляйте на тарелочке, а не в пепельнице.

Сигареты гасят только в пепельнице, никогда - на тарелке или блюдце.

В случаях, когда в ресторане предусмотрена одна карточка-меню на столик, мужчина предлагает её женщине, которая, в свою очередь, может предложить спутнику прочесть вслух ее содержание. В большой компании кто-нибудь один читает вслух названия блюд.  

Приглашенным на ужин или обед лучше не выбирать самых дорогих блюд. Количество заказываемой еды не должно быть таким, будто это последний ужин в жизни. Плохо выглядит и другая крайность: принимая приглашение на обед или ужин, предполагается само собой, что у пригласившего есть необходимая сумма.

В случае общего обеда или ужина в ресторане заранее должно быть совершенно очевидно, кто и как рассчитывается: каждый участник за себя, за семью, за несколько человек или одно лицо, инициатор мероприятия угощает. Иначе может возникнуть неловкая ситуация, при которой все полагают, что их пригласили, а потом окажется, что каждый платит за себя.  

Лицо, официально выступившее с приглашением в ресторан, может самостоятельно, без учета пожеланий приглашенных составить меню, например, пригласить 'на форель'. В этом случае без дополнительных обсуждений он заказывает для всех одно и то же.

Не стоит стыдиться обращения к официанту с просьбой объяснить, что кроется под названием того или иного блюда, наоборот, подобное любопытство вполне естественно. Есть люди, которые, смущаясь своего незнания, на всякий случай заказывают по кругу гуляш и шницель, а ведь за незнакомым названием может скрываться нечто новое, интересное и вкусное. Названий блюд много, и мы не обязаны знать их все.

В ресторанах на столах около приборов обычно находятся полотняные салфетки. Их следует развернуть и поместить на коленях. Сохранить такую салфетку на коленях подчас бывает довольно трудно: она соскальзывает, особенно с женского шелкового платья. Но этикет ресторана требует, чтобы дама нашла способ удержать на коленях эту непослушную вещь. Если салфетка все-таки соскальзывает с коленей дамы, мужчина не наклоняется для того, чтобы ее поднять. В подобной ситуации вежливость требует невнимания. Женщина старается незаметно поднять упавшую с ее коленей салфетку. Уходя, салфетку нужно оставить на столе, не складывая ее.

Как дополнение к основному блюду часто подают соус и овощи. Иногда их приносят в отдельной посуде, в этом случае их следует класть понемногу на собственную тарелку. Салаты из огурцов, помидоров не нужно перекладывать, их едят одновременно с мясом из поданной тарелки. Тушеное мясо или грибы следует есть прямо из горшочка, находящаяся под ним тарелка - просто подставка.

Когда можно закурить? Первый подходящий для этого момент представляется сразу после сделанного заказа - в ожидании его выполнения. Зато во время ужина лучше не курить, особенно тогда, когда ваша спутница ест.

 

В ы находитесь в дорогом ресторане с европейской кухней. Официант раскрывает меню, и вы знакомитесь с ласкающими слух именами изысканных шедевров кулинарного искусства. Бургундские улитки в соусе из красного вина... Мидии, тигровые креветки и скампи в шафрановом соусе... Взбитый сливочный сыр с отварной грушей и фруктовом соусе...

Даже страшно подумать, сколько поколений поваров трудилось над тем, чтобы лежащие перед вами блюда стали такими, какие они есть. Искусство сочетать Основные принципы составления меню современного европейского ресторана были сформулированы королевскими поварами британской империи еще в XVIII веке. С тех пор классическое ресторанное меню содержит 15 позиций, в числе которых обязательно должны упоминаться холодные закуски, суп, горячие закуски, основное блюдо, сыр и десерт.

Законодателем мод в европейском кулинарном искусстве во все времена считалась Франция, и настоящим гурманам из других стран приходилось корпеть над французскими словарями, чтобы не попасть впросак, прочитав название незнакомого ранее блюда. Сегодня, к счастью, французский обязаны знать только повара.

Меню престижного ресторана в любом городе Европы, не исключая российских, должно быть написано на государственном языке страны пребывания, вне зависимости от того, какую кухню представляет этот ресторан. А если в меню, составленном на русском языке, вам встретятся названия блюд, написанные по-французски, знайте, что хозяев заведения, которое вы посетили, нельзя назвать знатоками ресторанного этикета.

Дело в том, что смешение языков в одном меню считается дурным тоном во всех цивилизованных странах. Согласно традиции, меню уважающего себя европейского ресторана непременно должно содержать выделенное отдельным шрифтом 'блюдо этого дня', которое, как следует из его названия, меняется каждый день. Этим блюдом может быть все, что угодно: от холодной закуски до десерта, главное, чтобы оно каждый раз было действительно новым.

Истинные гурманы судят об уровне ресторана задолго до того, как приступают к трапезе, и даже до того, как прочитают меню. Для своей оценки им достаточно взглянуть на... бумагу, на которой напечатано меню. Дело в том, что солидные рестораны специально заказывают для своих меню самые дорогие сорта бумаги, поскольку ее качество негласно характеризует уровень престижности заведения. Сочетание блюд в меню европейского ресторана должно соответствовать множеству проверенных веками правил.

Так, один и тот же исходный продукт, за исключением мяса, не может упоминаться здесь более двух раз, даже если он является составной частью разных блюд. Что же касается мяса, то любая его разновидность может встретиться в перечне блюд только однажды. Эти и другие правила обеспечивают максимальное разнообразие блюд в рамках пятнадцати освященных историей позиций.

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kak_vesti_sebya_v_re/menyu

Рубрики:  Этикет

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения света_леонидовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 советов по применению соды в хозяйстве

Как часто едва начатая пачка соды хранится в кухонном столе годами. Она расходуется крайне медленно, добавляясь иногда в тесто или применяясь как чистящее средство, за неимением более «современного». Нет, дело не в экономии. Стоит она не так дорого. Просто не все знают, насколько полезна может быть сода в хозяйстве. А, между тем, эти способы применения соды просты и доступны для любой хозяйки.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Интересное

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневое печенье Ореховая сказка

3925073_479437 (700x525, 58Kb)

Очень вкусное печень со вкусом орехов, которое понравится как детям так и взрослым!!!

>>> читать рецепт 

Еще вкусные рецепты:

Малиновый рулет

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Торт Ежик

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы с кишечником? Получите супер-средство!

1 (431x275, 37Kb)
"Я много лет мучилась с кишечником, который испортила сама себе антибиотиками. По глупости своей я их ела по поводу и без. Вот и заработала дисбактериоз со всеми вытекающими последствиями.

Что я только не пробовала пить, чтобы вылечить кишечник. Но пока пила препараты - все нормально работает, а как только прекращала пить их, то через неделю все возвращалось на круги своя.

И таким образом я прожила 13 лет, пока мне на глаза совершенно случайно не попался один классный рецептик - просто супер - средство для лечения проблем кишечника, для его очистки и вообще для здоровья в целом .

Ведь кишечник - это очень важная часть нашего организма и от того, как он работает, напрямую зависит наше общее самочувствие.

Прежде чем сделать это чудесное супер - средство, вам необходимо приобрести пшеницу и прорастить ее.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные свойства льняной муки

2 (300x200, 23Kb)
Как часто, отправляясь в аптеку за очередным лекарством, мы забываем, что в природе заложены бесконечные ресурсы для нашего здоровья. Заглянув в старый бабушкин сундук, можно найти множество полезных советов по приготовлению снадобий для улучшения здоровья и сохранения красоты. Одним из таких подарков природы является лён. Мы привыкли к льняным простыням, скатертям, высококачественной льняной одежде, а вот о целительных свойствах этого растения задумываемся мало. История льна уходит корнями в Древнюю Русь, когда он был основным сырьем для изготовления полотна, его семя употребляли в пищу. Ныне существует 200 разновидностей льна. Лён – это однолетняя прядильная и масличная культура. Льняное масло и льняная мука – вот два важных компонента, являющихся основой многих лекарственных и косметических средств.

Производится мука из семян льна, её возможно приготовить даже в домашних условиях путем измельчения в кофемолке.

Состав.

Льняная мука богата железом, цинком, кальцием, медью, фосфором, молибденом, марганцем, натрием и витаминами В, А, Е. В ее состав входят белки, полиненасыщенные кислоты, особо ценные Омега-3 и Омега-6. Особым достоинством льняной муки считаются растительные антиоксиданты лигнаты, продуктивно борющиеся с гормонами, способствующими образованию раковых клеток.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма от шлаков

2 (400x300, 179Kb)
1 способ:

Настой чайного гриба - одно из лучших средств очищения организма от шлаков. Эффекта очищения можно достичь, даже просто употребляя ежедневно по 2-3 стакана настоя. Но можно провести и более основательную очистку.

При условии, что Вы регулярно употребляете настой чайного гриба, выделите еще 2 дня ежемесячно, когда Вы будете заниматься очищением основательно. Накануне запаситесь минеральной водой, лучше негазированной, травами для заваривания чая, овощами и фруктами, а также крупами, богатыми клетчаткой.

В течение этих 2 дней выпивайте 3 раза в день за 1 час до еды по 1 стакану настоя чайного гриба.

Завтрак: каша из цельных, неразмолотых зерен (рис, пшено, гречка) на воде, без соли и сахара.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаНК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТКА КИШЕЧНИКА

Мука из семян льна

******************

Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!



Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.



Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.



Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.



Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.



Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.

Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.



Очистка кишечника

****************

1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира

2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира

3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.

В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.



 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение почек при помощи зелени и соков

 (334x500, 18Kb)
Этот способ очищения подходит лучше для летнего сезона. Для проведения подобной чистки потребуются всего лишь одни сутки. За 2 дня до очищения исключить из рациона острые и соленые блюда. В день чистки натощак утром, примерно в половине девятого, нужно выпить по возможности залпом или большими глотками стакан кипяченой воды комнатной температуры — желательно профильтрованной, экологически чистой. Затем начать готовить овощной сок. За основу взять огуречный, кабачковый или тыквенный сок. Для этого пропустить овощи через мясорубку, а затем отжать сок (можно воспользоваться соковыжималкой). Сока должно быть примерно 1/2 стакана. Добавьте до целого стакана любой из овощных или фруктовых соков — томатный, свекольный, морковный, капустный, яблочный, сливовый и др. Через 15 минут после того как вы выпили воду, сделайте несколько физических упражнений и обязательно выполните 10 приседаний.
Затем присядьте на корточки на четверть минуты, встаньте, разомните ноги; сделайте так 3 раза. Возможно, кишечник ответит вам на это позывом на стул. После опорожнения кишечника, если оно произойдет, можете приступать к завтраку из приготовленного сока и зелени (пучок зелени из петрушки, укропа, сельдерея). Завтрак примерно в 9 утра. Съесть пучок зелени без хлеба и соли, медленно пережевывая и запивая стаканом сока. Ровно через час, в 10 часов, выпить крупными глотками стакан воды комнатной температуры, еще через час, в 11 часов, выпить еще один стакан воды. К 12 часам приготовить пучок зелени и новый стакан свежевыжатого сока, основу которого составляет сок огурца, или тыквы, или кабачка, а дополнительный сок по своему усмотрению. В 12 часов съесть пучок зелени без хлеба и соли, запивая крупными глотками сока. В 13 и 14 часов снова выпить по стакану воды, в 15 часов съесть зелень с соком, в 16 и 17 часов — вода, в 18 часов — зелень с соком, в 19 и 20 часов — вода, в 21 час — зелень с соком, в 22 и 23 часа — вода. Если объем жидкости для вас слишком большой, пить не по 1 стакану, а по 2/3 стакана. Желательно в этот день ничего не есть, но если уж совсем замучило чувство голода, то съешьте немного овощей или фруктов без хлеба, соли и других добавок. Ночью вам придется несколько раз встать для опорожнения мочевого пузыря, поэтому чистку лучше проводить накануне выходного дня или в отпуске. В 2 или 3 часа ночи нужно выпить еще стакан воды комнатной температуры. На следующий день утром снова выпейте натощак стакан воды, а затем сделайте несколько приседаний, чтобы облегчить опорожнение кишечника. Достаточно проводить такую чистку 1—2 раза в год.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://aptekanaroda.ru/



Серия сообщений "- почки":

Часть 1 - Лечим почки
Часть 2 - Очищение почек медом
Часть 3 - Очищение почек при помощи зелени и соков
Часть 4 - Как избавиться от камней в желчном пузыре и почках?
Часть 5 - Народные рецепты очищения почек
...
Часть 7 - Овсяный квас
Часть 8 - Домашний лимонад: не оставим камня на камне
Часть 9 - Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ




Серия сообщений "- очищение организма":

Часть 1 - 7 простых способов очищения организма
Часть 2 - Очищение организма
...
Часть 7 - Очищение почек медом
Часть 8 - Очищение организма от солей горячей водой
Часть 9 - Очищение почек при помощи зелени и соков
Часть 10 - Очищение лимфы
Часть 11 - Очищение крови
...
Часть 32 - Лекарственные свойства льняной муки
Часть 33 - Проблемы с кишечником? Получите супер-средство!
Часть 34 - Уксус №1 "Здоровье"


Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим сосуды и улучшаем обмен веществ

 (200x267, 44Kb)
Приведенный состав резко улучшает обмен веществ и очищает организм от жировых и известковых отложений, от чего все сосуды, а особенно кровеносные, становятся эластичными. В результате предупреждаются склероз, стенокардия, инфаркт, инсульт, гипертония, улучшается зрение.

По 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, берёзовых почек. Сбор пропустить через кофемолку и переложить в эмалированную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку смеси трав, залить 500 мл кипятка, настоять 20 минут, процедить.

В 1 стакане настоя растворить 1 ч.ложку мёда. Принимать вечером спустя 2 часа после ужина и утром за 15-20 минут до завтрака. Курс лечения -2 недели.

Вышеуказанные рекомендации провести тремя курсами лечения.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://www.imedik.info



Серия сообщений "- очищение организма":

Часть 1 - 7 простых способов очищения организма
Часть 2 - Очищение организма
Часть 3 - Зашлакованность кишечника
Часть 4 - Чистим сосуды и улучшаем обмен веществ
Часть 5 - Чудо-снадобье для похудения и очищения
Часть 6 - Очищение кишечника и печени хвоей
...
Часть 32 - Лекарственные свойства льняной муки
Часть 33 - Проблемы с кишечником? Получите супер-средство!
Часть 34 - Уксус №1 "Здоровье"




Серия сообщений "- обмен веществ":

Часть 1 - Обменные процессы в организме можно ускорить
Часть 2 - Волшебная система «вода + соль»
Часть 3 - Чистим сосуды и улучшаем обмен веществ
Часть 4 - Худеем на воде
Часть 5 - Волшебная точка для снижения чувства голода и стабилизации обмена веществ
Часть 6 - Волшебное варенье стройности
Часть 7 - Овсяный квас
Часть 8 - Укрепление иммунитета народными методами


Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко!

 (240x160, 47Kb)Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Он всегда вызывал оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.

Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!».
Читать далее...
Рубрики:  Диета


Поиск сообщений в Танюшка-мушка
Страницы: 64 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь