-Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеи закусок к вину! ...

Без заголовка - (0)

Овсяные печеньки   Ингредиенты:   обезжиренный кефир,  ~ 1,5 – 2 стакан...

Без заголовка - (0)

Полезный завтрак «Какава» самый популярный завтрак в моей семье. Но это совсем не напиток, как ...

Без заголовка - (0)

Полезные батончики-мюсли Возьмите 300-350 грамм овсяных хлопьев, берите те, что предназначены д...

Без заголовка - (0)

Диетические творожные роллы! Ингредиенты: 200 г творога 2 чайные ложки сметаны 1 чайная ло...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка-мушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1336
Комментариев: 54
Написано: 1417


Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Функциональное питание, или все о пользе кисломолочных продуктов

Функциональное питаниеНа жизнедеятельность вашего организма в современных условиях отрицательно влияют:
- экологическое неблагополучие;
- стрессовые воздействия;
- бесконтрольное массовое применение антибиотиков и химиотерапевтических препаратов;
- несбалансированное питание.

Все эти факторы риска разрушают кишечную флору. Функциональное питание, в котором преобладают кисломолочные и растительные продукты, позволяет избавиться или нейтрализовать вредные факторы окружающей среды, потому что является основой для поддержания микрофлоры кишечника, профилактики многих заболеваний, а значит, и здоровья человека в целом.

Под термином «функциональное питание» подразумевают использование в пищу так называемых «пробиотиков», то есть продуктов естественного происхождения, которые при ежедневном употреблении оказывают определенное регулирующее действие на организм в целом или на его определенные системы или органы.

По мнению японских исследователей-диетологов, являющихся основоположниками этого направления, функциональное питание в скором времени сможет успешно конкурировать на рынке со многими лекарственными средствами.

Читать далее

Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 21 - Полное собрание заблуждений о ВИТАМИНАХ
Часть 22 - Царица-чечевица полезна абсолютно всем!
Часть 23 - Функциональное питание, или все о пользе кисломолочных продуктов
Часть 24 - Размер имеет значение
Часть 25 - Зачем нужен гликемический индекс продуктов?
...
Часть 55 - 6 вредных пищевых привычек
Часть 56 - Из чего состоит 100% натуральный сок из пакета
Часть 57 - СВОДНАЯ ТАБЛИЦА всех питательных веществ


Рубрики:  Здоровое питание

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

 

Первый рецепт диетический - без масла и соли. Из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевое льняное масло

льняное маслоЛьняное масло - единственное, в котором содержится в достаточном количестве жирные кислоты аналогичные кислотам рыбьего жира. Это уникальный продукт природы и единственное масло, которое имеет соотношение Омега 3 к Омега 6 в пользу Омега 3 (почти 3 к 1). То есть, только по своему количеству Омега 3 оно является лекарством.

Масло получают из семян льна холодным прессованием. На Руси лен и одевал, и кормил и лечил. Диетологи рекомендуют льняное масло как самое легко усвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена.

Группа фосфатидов, которая содержится в нерафинированном льняном масле, снижает уровень холестерина, предохраняет печень от жировой инфильтрации и способствует лучшему всасыванию жира в верхних отделах тонкого кишечника.

Кроме всего прочего в льняном масле содержатся токоферолы (а именно витамин Е) и витамин К. Витамин Е называют витамином красоты, его недостаток отрицательно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей...

Читать далее




Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
Часть 3 - 9 принципов здорового питания
Часть 4 - 10 способов нормализовать уровень холестерина без лекарств
...
Часть 55 - 6 вредных пищевых привычек
Часть 56 - Из чего состоит 100% натуральный сок из пакета
Часть 57 - СВОДНАЯ ТАБЛИЦА всех питательных веществ


Рубрики:  Здоровое питание

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода: как надо пить

водаЛучше всего утоляет жажду и восстанавливает водно-солевой баланс в организме обыкновенная чистая питьевая вода.

Потребность человеческого организма в ней составляет в среднем от 1,5 до 2,5 литра в сутки.

Давайте разберемся, сколько и когда надо пить, чтобы организм восполнил требуемое количество воды.

Без фанатизма

Довольно распространено утверждение, что пить надо как можно больше, не считая. Дескать, вода и чувство голода притупляет, и даже жиры (!) вымывает. Однако не надо забывать, что средняя суточная потребность в воде составляет от 1,5 литра в день, причем мужчинам за счет более интенсивного потоотделения воды требуется больше, чем женщинам. В жаркую погоду потребность в воде увеличивается у всех.

Здоровые человеческие почки в состоянии пропустить через себя почти 20 литров воды в день, а вот желудок столько не вместит. К тому же, если жидкости в организм поступает слишком много, она постепенно вымывает минеральные соли.

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 40 - Как решить проблему дефицита Омега-3?
Часть 41 - Рыбий жир - страшилка из детства
Часть 42 - Вода: как надо пить
Часть 43 - Дробное питание - путь к здоровью
Часть 44 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
...
Часть 55 - 6 вредных пищевых привычек
Часть 56 - Из чего состоит 100% натуральный сок из пакета
Часть 57 - СВОДНАЯ ТАБЛИЦА всех питательных веществ


Рубрики:  Здоровое питание

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 супер-продуктов для тех, кто худеет

полезные продукты Чтобы сбросить вес, вам нужно есть! Может быть, даже больше, чем вы едите сейчас... Но совсем другие продукты — те, которые помогут вам избавиться от лишней воды и жира, построить новое красивое тело, не грустить и выглядеть с каждым днем все лучше.

     1. Низкокалорийные продукты. Съесть немного меньше, чем обычно, всегда проще, чем потратить больше энергии. Чтобы отказаться от булочки, вам потребуется 1 секунда, а чтобы сжечь ее эквивалент в килокалориях на беговой дорожке — не меньше 40 минут.

Начните изучать упаковки, научитесь «взвешивать» порции на глазок и планировать свое меню — например, с помощью нашего специального планировщика, доступного для зарегистрированных пользователей. Съедать на 100–300 ккал в день меньше совсем не сложно. Нужен точный список покупок? Отсортируйте в таблице калорийности продуктов список по условию «Калорийность: низкая, меньше 300 ккал».

Пять главных героев: помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.

     2. Сытные продукты. Проще всего наесться надолго продуктами с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 42 - Вода: как надо пить
Часть 43 - Дробное питание - путь к здоровью
Часть 44 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
...
Часть 55 - 6 вредных пищевых привычек
Часть 56 - Из чего состоит 100% натуральный сок из пакета
Часть 57 - СВОДНАЯ ТАБЛИЦА всех питательных веществ


Рубрики:  Здоровое питание

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как усилить женскую энергию? Лариса Ренар.

Слабости женщин на самом деле вовсе не прихоть, а именно то, что дарит женщине истинную силу и необъяснимый магнетизм.

Согласно Ведам, возникшим около 5 тыс лет назад, энергия женщины - это основа Мира. Потому как именно творческое женское "Я" даёт мужчине те силы, которые направляют его на подвиги и свершения.

У каждой из нас бывают периоды энергетического спада. Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины. Итак, список дел, которые дают нам Силу!
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАД: малоизвестные факты и мифы

шоколадШоколад занимает умы человечества, пожалуй, с первого момента, когда его догадались употребить в пищу. Его таинственные свойства стали причной легенд, которые повествуют о божественном происхождении дерева какао, причем не только у индейцев, но и у европейцев, утверждающих, что первое какао росло в раю. Вот несколько малоизвестых фактов о шоколаде, о которых многим было бы интересно ещё узнать...

Интересные факты

- ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов»;

- плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов;

- необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада;

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 51 - Всё о НИТРАТАХ
Часть 52 - Ученые нашли дешевого "убийцу холестерина"
Часть 53 - ШОКОЛАД: малоизвестные факты и мифы
Часть 54 - Ценность растительных масел
Часть 55 - 6 вредных пищевых привычек
Часть 56 - Из чего состоит 100% натуральный сок из пакета
Часть 57 - СВОДНАЯ ТАБЛИЦА всех питательных веществ


Рубрики:  Здоровое питание

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты из разных стран мира: каждому - свое

Секреты красоты из разных стран мира: каждому - свое

Когда дело касается красоты, чужие секреты по уходу за кожей и волосами всегда кажутся эффективными. Японские женщины известны на весь мир как обладательницы длинных, блестящих волос, а жительницы Греции знамениты своей идеальной оливковой кожей. Впрочем, для того, чтобы обзавестись такой же красивой кожей или волосами, вовсе не обязательно родиться в другой стране – секретами красоты из разных стран мира можно столь же эффективно воспользоваться и дома.

Австралия

Один из главных секретов красоты жительниц Австралии – целебный экстракт тысячелистника, с помощью которого можно предотвратить появление на коже растяжек. Кроме того, экстракт тысячелистника обладает противовоспалительными свойствами, успокаивающе воздействуя на кожу.  Читать далее
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт квартир в Липецке

3925073_153304028 (640x480, 36Kb)

3925073_design10 (570x427, 29Kb)

ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 советов по уходу за волосами.

Следуя этим несложным советам красоты, Вы легко превратите свои волосы в предмет восхищения мужчин и зависти подруг.

советы по уходу за волосами/2719143_volosi (250x300, 13Kb) 1. Используйте профессиональный кондиционер, подходящий Вашему типу волос. Хотя Вы можете экономить на шампуне, у Вас всегда должен быть хороший, качественный кондиционер. Кроме того, никогда не покупайте ухаживающие средства для волос «два в одном».

2. Выбирая новую стрижку, обратите внимание на Ваш тип лица, а не новые тенденции моды. Всегда выбирайте новую прическу, чтобы открыть черты лица и подчеркнуть достоинства.

3. Не забывайте о защите от солнца. Выбирайте муссы, гели, лаки с солнцезащитными факторами.

4. Каждые 4-8 недель обновляйте стрижку, освежайте кончики волос. Чтобы Ваши волосы не страдали от рассечения, регулярно посещайте парикмахера.

5. Не экспериментируйте с окрашиванием волос дома, если у Вас мало опыта. Особенно это правило касается обесцвечивания волос. Чтобы потом не плакать над неудавшимся окрашиванием, обратитесь за помощью к профессиональному парикмахеру.

6. В летний период волосы страдают от сухого воздуха, обжигающего ветра и солнца. Всегда носите головной убор и защищайте Ваши волосы защитным бальзамом перед купанием в море или в бассейне. Хлор или соль в совокупности с солнечными лучами быстро превратят Ваши волосы в сплошной пучок неприятностей.

7. Каждую неделю наносите на волосы лечебные маски и бальзамы. Особенно волосы нуждаются в дополнительном питании и увлажнении летом. Даже простая маска из кефира или оливкового масла мгновенно улучшит состояние волос.

8. По возможности, старайтесь как можно меньше пользоваться феном, утюжком или плойкой.

9. Как можно меньше используйте средств для укладки, которые плохо смываются.

10. После мытья не трите волосы полотенцем. Чтобы высушить волосы, необходимо аккуратно обернуть их полотенцем и мягко промокнуть, а затем распустить. Рассечение и ломкость волос – последствия неправильной сушки.

10 способов избавления от секущихся волос.
Совсем скоро лето и многие из вас поедут на пикники, поэтому советую зайти в блог Mages_Queen. Там Вы сможете найти Секреты шашлыков - из мяса, курицы, рыбы, фаршированных овощей и т.п..

Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_krestik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рабочий уголок -мечта рукодельниц

 Глядя на такую красоту, невольно начинаю мечтать, что когда то у меня будет тоже удобное место для рукоделия.

 

 

 

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Рабочий уголок -мечта рукодельниц
Часть 2 - Тема рабочих мест №2
Часть 3 - Уголок для творчества и рукоделия: идеи для вдохновения
...
Часть 10 - Posy / Jane (интерьер)
Часть 11 - Украшаем дом к Новому году
Часть 12 - О самостоятельном "строительстве" кухни! (Полезно и интересно!)
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упругая и аппетитная попа

Упражнение 1: Выпады

Лучше делать упражнение с небольшого подъема.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное для тела

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 фактов о волосах..

8 фактов о волосах, которые полезно знать:

 

1) За сутки наши волосы удлиняется примерно на 0,35 мм.

2) Температура воды для мытья волос должна быть не больше-35-45гр.

3) 84% женщин улучшают себе настроение походом в парикмахерскую.(Однако бывает и наоборот, все зависит от мастера)

4) По статистике, от потери волос страдают 60-70% мужчин и 25-40% женщин.

5) Ежедневно выпадают примерно 40-80 волосков и это норма.

6) Кожа человека, как не странно покрыта волосами на 95%.

7) Из каждой волосяной луковички в течении нашей жизни вырастает примерно 20 волос.

8) Всего в мире насчитывактся 300 тысяч средств от выпадения волос.

Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора на диету!

Яблочная диета для похудения помогает скорректировать и нормализовать обмен веществ, а также она помогает в борьбе с лишним весом.

Вариантов яблочной диеты бывает несколько видов:

Целый день необходимо есть только яблоки и как можно больше.

При этом обязательно пить простую воду, и чем больше, тем лучше.

Второй вариант, это когда за день вы должны съедать около 1,5 килограмма свежих яблок, но при этом вообще ничего не пить.

Той жидкости, которая есть в яблоках, будет достаточно.

Любителям предлагается запечь эти фрукты в духовке – это на результат не повлияет!

Очень популярным является такой вариант, как кефирно яблочная диета.

На одно яблоко нужно половину стакана кефира и принимать около 6 раз в день.

Часто ее советуют женщинам, находящимся в положении, в период токсикоза.

Для людей, у которых проблемы с кишечником, нужно ежедневно употреблять яблоки.

От запоров вас спасут 3-4 яблока натощак каждый вечер на протяжении месяца и дольше.

Для бросивших курить, рекомендуется яблочная диета для похудения в течение 4 дней подряд.

Также можно пить зеленый чай.

Ученые из штата Калифорния определили, что в яблоках имеются специфические вещества, которые угнетают злокачественные клетки, вызывающие рак кишечника и печени.

Также очень важно знать, какие сорта подойдут именно вам.

Например, при гастрите необходимо употреблять яблоки антоновка из кислых сортов, а при язвенной болезни желудка нужны печеные или сладкие яблочки.

Чтобы яблоки хорошо усвоились, их нужно есть тертыми.

В семенах находится много йода: если съесть 7 зернышек от яблок, то в организм поступит суточная доза йода.

Именно поэтому, яблочная диета для похудения очень полезна и эффективна.

Рубрики:  Диета

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай от "аппетита"

Чай от "аппетита"

С помощью этого чая одна знакомая за 7 месяцев похудела на 15 килограмм.

Ежедневно заваривать в термосе 1 л. ромашкового чая, добавлять к нему 5 ч. л. мёда, 3 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пить этот чай ежедневно и всякий раз когда хочется пить.

Он снижает аппетит.

Рубрики:  Диета

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, чтобы все изменить

Что делать, чтобы все изменить

Пишет skitalets: Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура. Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.

Не претендуя на великие достижения на ниве личностного роста, в сегодняшнем посте я собрал все подобные вещи, которые когда-либо услышал, применил или посоветовал. Все они проверены на собственном опыте, и буду рад, если кому-то это будет полезным.

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Об этом еще будет отдельный большой разговор, но золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще – результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает – это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.

3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь. 

5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковное печенье

Читал вот намедни Вильяма Похлебкина – его душевное произведение – "Тайны хорошей кухни". Помимо многого интересного, о теории приготовления блюд, описано несколько рецептов, которые не требуют никакой сложной подготовки, дорогостоящих продуктов, и из совершенно типичных продуктов получается нетипичный результат.

Например, это печенье. Никогда бы даже не мог подумать, что из обычной морковки получается такая замечательная вкусняшка.
Итак, берем самую обычную морковку. Я брал крупную, так как мне лень возиться с маленькой. Моем ее. Вымываем очень тщательно, чтобы ни капли грязи на ней не оставалось. Вытираем насухо. И только потом чистим! Этим мы предохраняемся от того, что частички земли попадут на уже почищенную морковку и дадут не очень приятный запах земли нашему блюду. Морковки надо полкилограмма– килограмм.
Следующий шаг – трем морковку на мелкую тёрочку. Засыпаем сахаром. Вот тут-то я и отошел от канонического рецепта. Похлебкин пишет, что сахара надо столько же по объему, сколько и морковки, а я посчитал, что больно сладенько получится и засыпал морковку приблизительно половиной объема сахара. Получилось все равно очень сладко. Но не очень приторно. Теперь накрываем морковку с сахаром пленочкой и на пять часов забываем о них. | Я забыл на ночь, и от этого никому плохо не стало, так, что имею полное моральное право советовать и Вам так делать. Утром засыпал морковку половинкой стакана муки, половинкой чайной ложечки соды и занялся яйцами.

Нам нужно взять два крупных куриных яйца. Отделить белок от желтка, в белок сыпануть небольшую щепоточку соли и взбить в пену. В желтки – добавляем пряности, я добавил ванильный сахар и сахарную пудру с корицей и растер до вполне ощутимой белизны.
Теперь вливаем наши белки с желтками в морковку с мукой и сахаром и тщательно перемешиваем, можно даже слегка вилочкой, типа взбить.

Включаем духовку и Вашу фантазию. Я на противень расстелил пергаментную бумагу, и первый раз выложил с ложечки полученную массу по типу печенья. Второй раз я разделил морковную массу пополам, одной половинкой сделал типа ;-) "подушки", потом положил тоненько порезанные яблочки и обмазал их остальной половинкой массы. Вышел такой себе пирог.

Ну и – в духовку до готовности. Минимум на 20 мин, но может оказаться, что и подольше. Как приготовится, вытянуть, снять с пергамента и желательно дать остыть. Если Вы приготовили печенье из небольшого количества морковки, то есть очень большое опасение, что холодными их никто не попробует, потому, что кончится печенье раньше, чем остынет.

Мне очень нравится с молочком. Вкусно – необыкновенно. Если Вы тоже приготовили, то приятного аппетита.
 (700x525, 161Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лисичка"

Простой,но очень нежный и вкусный салат friends 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ СЕЛЕДКА В КОРЕЕ

204477 (400x329, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Танюшка-мушка
Страницы: 64 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь