-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Топеха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 2446
Комментариев: 11
Написано: 2560


Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)


Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу,  удивительно похожи на маринованные грибочки.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!

Состав:
на 2 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
масло растительное для жарки- 100 гр.
чеснок- 3-4 зубчика
острый перец- 1 стручок
маринад:
вода- 1 литр
соль- 100 гр.
уксус 5% яблочный - 150 гр.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить.
Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы!

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Приятного аппетита!
марьяша5

 

Серия сообщений "Баклажаны.":
Часть 1 - Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)
Часть 2 - Маринованные баклажаны "Мозаика"
Часть 3 - Баклажаны в майонезе на зиму
...
Часть 7 - Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
Часть 8 - Баклажаны "По-корейски"
Часть 9 - Баклажаны в томатном соке с перцем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку