-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльза_Моисеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1639
Комментариев: 43
Написано: 1843


Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алла


Выбери свое имя, узнай о себе все >>>


free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем нарядное платье на Новый год для доченьки! Несколько вариантов ОЧЕНЬ легкого пошива (справится каждая мама). Модный обзор и идеи!


Дорогие мамочки маленьких девочек, сегодня мы с вами будем создавать много-много нновогодних платьев для наших любимых малышек. Новогодние платья для девочек – это простор для маминой творческой фантазии. Вот уж где принцип «поярче и понаряднее» не знает меры в своем воплощении. Новогодние платья для девочек – сшить самими быстро и просто! Разумеется все выкройки в ээтом посте вы можете использовать для пошива и простых будничных платьев. Думаю, в любом случае, этот пост вам будет полезен.
Итак приступим
Рубрики:  Бытовые полезности

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много много палантинов крючком

продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Бытовые полезности

Зонтики подборка 11 моделей со схемой

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бытовые полезности

СУМКА-ХОЛОДИЛЬНИК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Каждый из нас слышал словосочетания «термосумка», «сумка-холодильник». Но для многих подобное устройство кажется ненужным, а некоторым оно просто не по карману.

Сумку-холодильник можно сделать быстро и почти бесплатно.

Читать далее...
Рубрики:  Бытовые полезности

Цитата сообщения Лариса_Воронина

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Прослушать
32521 слушали
797 копий

[+ в свой плеер]

Так плачет старый саксофон...


Художник Харрисон Фишер


Прекрасное нельзя


По Вас
глазами
вниз
скользя,
я б расстегнул тугой корсет.
Но Вы - прекрасное Нельзя
из миллионов нежных «нет»

Мне все завидуют друзья,
мол, повезло за столько лет,
но Вы – прекрасное Нельзя
из миллионов дивных «нет».

Бессмертной нежностью грозя,
я Вам шепчу какой- то бред…
Но Вы – прекрасное Нельзя
Из миллионов зыбких «нет».

Как прежде на балу князья,
ног Ваших я целую след…
Но Вы – прекрасное Нельзя
Из миллионов жарких «нет».

Порой Вы кажетесь звездой
во тьме сплошного никогда
и все смеетесь надо мной
с одним
пульсирующим
«Да!..»


Николай Зиновьев

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодия страсти. Всем приятных выходных, мои дорогие друзья и читатели!!!

 

Мелодия страсти. Всем приятных выходных, мои дорогие друзья и читатели!!!


 



7074 (300x120, 35Kb)


Цитата сообщения esoterick

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Просмотреть видео
8114 просмотров
Небесная исцеляющая музыка

Небесная исцеляющая музыка

 

Очень красивый ролик!

 

"Эта духовная музыка совместима и работает в гармонии с каждой модальностью исцеления или лечения. Эта музыка - дар свыше, и она никогда не может быть куплена или продана.

 

Пожалуйста, поделитесь ею со всеми, кто мог бы получить пользу от этого священного дара "Небесной Музыки". Жоао Кота-Роблес."

 

Полный музыкальный CD "Rapture" составляет 62 минуты, скачать можно по ссылке внизу.

 

Приятного просмотра и прослушивания!

Смотрите также: Мантра для исполнения желаний

 

В формате mp3 можно скачать http://media.eraofpeace.org:8080/Musical_Rapture.zip - 62 минуты красивой музыки.

 


Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательно печем необыкновенно вкусный хлеб «Пикантный» с семечками.

Сегодня пекла хлеб, очень простой и вкусный, есть два секрета – он с семечками и вместо сахара в тесте мед.



Нам необходимо взять:
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка без верха
Мед – 1 столовая ложка без верха
Теплая вода - 375 мл
Мука - 300 грамм
Соли – половина столовой ложки
Семечки подсолнуха очищенные - 3 столовые ложки в тесто и
семечки на посыпку формы и верха пирога.

Хочу вам сказать, что надо очень точно отмерить все ингредиенты.

В небольшом количестве воды ( из общего количества ) развести мед и дрожжи, добавить столовую ложку муки, размешать и опаре дать подойти в тепле. Затем эту опару перелить в глубокую миску, постепенно добавлять к ней теплую воду, просеянную муку с солью и семечки. Вымесить тесто. Оно должно быть густым, но мы его не вымешиваем до стояния шара.



Форму для хлеба ( у меня силиконовая) смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом, посыпаем семечками.



Ложкой перекладываем тесто в форму, верх затягиваем пищевой пленкой и ставим на час в тепло, чтобы тесто подошло.
Затем ставим форму с тестов в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
У меня маленькая электрическая духовка, поэтому через 20 минут я закрыла верх фольгой. Если у вас духовки большие, то надо просто посмотреть и если верх не запекся , то закрывать его не надо. Мой хлеб стоял в духовке еще 30 минут и был готов. В большой духовке он может постоять 40 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



После того, как мы вытащили хлеб из духовки, его сверху надо закрыть влажной салфеткой, а сверху еще сухим полотенцем, чтобы отмякла корочка. Хлеб получается воздушным. мягким и очень вкусным. Желаю удачи!

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На ужин булочки

Булочки творожные


Тесто – 2 чайные ложки сухих дрожжей, мука – 450 гр., 110 - мл теплых сливок 10%, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла / порезать на кусочки или размягчить /, 1 творожный сырок или 18% творог – 100 гр., 80 -100 гр. сахара, 1 ч.л. соли.
Замесить тесто / я замесила в хлебопечке /, сделать булочки, дать им расстояться 30 минут, верх смазать смесью сливок и яйца. Верх у меня для красоты порезан ножницами. Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать 25 -30 минут. Есть с маслом , со сметаной, с вареньем, с йогуртам. Я ем просто так.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева



Я уже писала, что мне очень нравятся рецепты выпечки от молодого, но очень талантливого кулинара –кондитера Алексагндра Селезнева. Сегодня пекла по его рецепту хлеб. Рецепт простой , печь просто, хлеб получается пышный и вкусный.

Нам потребуется:



Мука – всего 400 гр ( приблизительно 350 гр. в тесто, 50 гр. на подсыпку ), 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки свежего укропа, 230 мл. минеральной ГАЗИРОВАННОЙ воды.

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи ( прямо в муку), мелко порезанный укроп и очень хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить, вылить в муку, затем вылить туда минеральную воду. Хорошо вымесить тесто.
Положить его в миску, закрыть пленкой, полотенцем и поставить в тепло, дать подойти в течение 2 часов.
Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его на стол, придать ему овальную форму. По центру ножом или ножницами сделать крестообразный надрез.
Противень смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, положить булку и дать ей еще подойти в течение 30 минут.



Смазать верх булки водой, посыпать укропом, в уголок противня поставить маленькую формочку с водой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания корочки.



Вытащить из духовки, остудить и подавать на стол.



Вот такой замечательный получился хлеб. Желаю вам самых больших кулинарных успехов!

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем хлеб осенний – с яблоками и медом



Ингредиенты - мука пшеничная – 400 гр., сухие дрожжи – 1 столовая ложка без верха, 2 яблока, 2 столовые ложки жидкого меда, 230 мл. теплой воды, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли.
Яблоки надо почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Заложить все продукты , согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я все так и сделала. Но у меня получилась загадочная история – хлебопечка хлеб только замесила , он поднялся и вдруг все выключилось, произошел какой то сбой в процессе. Я вытащила тесто, оно у меня еще немного подошло в тепле, я смазала большую форму для кексов маслом и положила тесто туда. Духовку разогрела до 180 градусов. Верх хлеба смазала смесью 1 столовой ложки растопленного сливочного масла с сырым яичным белком. Хлеб у меня пекся 30 минут. Готовность проверила сухим ножом.



Получился хлеб прекрасно – воздушный, мягкий, пористый, очень вкусный с приятной небольшой кислинкой от яблок, но сами кусочки яблок не ощущаются. Вы, наверное, обратили внимание, что хлеб на воде и без сдобы.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем Рождественский хлеб.



Вчера вечером испекла хлеб, который очень любят у меня дома. Он назывался очень просто в оригинальном рецепте – хлеб с овсяными хлопьями ( автор – Елена NY сайт «Скатерть –Самобранка» ). Поскольку я его пекла вчера, перед Рождеством, то теперь он будет у меня называться Рождественский. Хлеб очень вкусный, я его пеку давно. Замешивала тесто я в хлебопечке, а пекла – в формах в духовке.

Нам понадобится:
420 мл. кипятка, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка без верха соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 яйца ( взбить), 2 столовые ложки растительного масла, 3,5 стакана белой муки.

Стакан овсяных хлопьев заливаем в миске кипятком добавляем мед, хорошо размешиваем, оставляем на 30 минут. Если замешиваем тесто руками, то разводим дрожжи в полстакане воды, добавляем слега взбитые яйца, смешиваем с «кашей», добавляем муку и растительное масло. Все очень хорошо мешаем руками. Если тесто замешиваем в хлебопечке, то кладем сначала яйца, растительное масло, «кашу», муку, в один угол – соль, в центре –ямку и дрожжи. Ставим режим «Тесто». При любом способе замеса даем тесту еще раз подойти, затем раскладываем его в формы, только не доверху, оставляем в формах мест для подъема теста в печке. Духовку разогреваем до 220 градусов. Верх теста ножницами надрезаем, ничем не смазываем. Ставим формы с тестом в печку, через 10 -15 минут смотрим, если верх зарумянился, закрываем его фольгой. Выпекаем еще 15 минут.



После того, как хлеб пропекся (проверяем сухим ножом ), вытаскиваем его из печки, кладем на полотенце, верх смазываем горячей водой ( с помощью кисточки), закрываем другим полотенцем и даем постоять. Хлеб получается пористый и мягкий.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем льняной хлеб, очень вкусный и полезный.

Давайте попробуем испечь ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ по рецепту Дмитрия Зворыкина - путешественника и гурмана.
Я прошу прощения за качество фотографий, хлеб был готов 30 минут назад, у меня очень темно на кухне, поэтому фотографии не очень высокого качеств



Нам потребуется: 2 чайные ложки льняного семени (покупаем в аптеке),



2,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 полных стакана пшеничной муки, ½ стакана ржаной муки, 1 чайная ложка соли, стакан с четвертью теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки жидкого меда, одна чайная ложка кунжутного семени, горсть смеси семян для посыпки верха хлеба.

Я пекла этот хлеб в хлебопечке, заложила все ингредиенты, согласно инструкции, режим Основной. Когда началась выпечка хлеба, увлажнила верх мокрой рукой и посыпала хлеб семенами льна.

Если вы хотите печь в духовке., то это тоже не сложно: В миске размешать четверть стакана теплой воды и дрожжи, дать подойти. Отдельно смешать муку, соль, кунжутное и льняное семя, перемешать. Смешать с подошедшими дрожжами, добавить стакан воды, оливковое масло и мед. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом посудину, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб и уложить на противень, смазанный маслом. Поверхность теста увлажнить мокрой рукой и посыпать смесью кунжута и льняного семени. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти в течение 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать хлеб 20 -25 минут.



Хлеб получается очень пышный , на разрезе серого цвета, очень вкусный.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.

Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые и обворожительные барышни...|Frederic Lloyd John Strevens

далее...
Рубрики:  О женщинах

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская красота от Jorge Apperley .

Английский художник Джордж Оуэн Уайн Апперлей (Jorge Apperley) многие годы своей жизни прожил в Испании в Гренаде. В работе предпочитает акварель. Его работы пропитаны сладким, вкрадчивым ароматом Испании. Его героини - аристократки, девушки из богатых семей! С огромной любовью к испанской культуре созданы эти картины! Полюбумся месте! 3981180_FIChFsi (570x700, 156Kb)3981180_default (384x500, 51Kb)3981180_fvvf (350x450, 27Kb)
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  О женщинах

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенирный тапочек

Автор Сергеева Нина



Приготовить всё необходимое.


На первый раз достаточно и трёх полосок.

Начинаем плести, добавляя поочереди вертикальные и горизонтальные ленты.




Плетём подошву.
Детали готовы.


Сшиваем детали. Пришиваем сборку. Я сразу собирала и пришивала. Удобнее распределияь сборку.



Украшаем.



А вот и шаблон. Сфотографировала на листе А4.

Рубрики:  МК

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PLATIA

 (548x699, 44Kb)

 (471x418, 46Kb)

 (464x687, 109Kb)

 (318x698, 49Kb)
Рубрики:  Мода

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье.

image0-11 (415x700, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мода


Поиск сообщений в Эльза_Моисеевна
Страницы: 67 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь