-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тасенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 163


Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое меню на Новый Год


Наверно, уже многие начали задумываться о том, что будут готовить на Новый Год 2011.
Предлагаю Вам Новогодние рецепты (подборку блюд), может и Вам захочется приготовить что-то из них...
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mazy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Кофе с молоком"

Рубрики просто десерты нет, так что... А насколько он изысканный- решать вам:)

 

Для бисквита: как на савоярди (см. предыдущие рецепты) + пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

кофе: 0,5 литра свежесваренного крепкого кофе, 1 ст. сахара (или как вам нравится по степени сладости), 2 пакетика желе для заливки тортов (1 пакет на 250 мл.)

сливки: 0,5 литра среднежирных сливок (20%), 1 ст. сахара (или по вкусу), 2 пакетика желе для тортов.

Для украшения:

1 плитка белого шоколада

1 плитка черного шоколада

 

Готовим бисквит савоярди (в моих предыдущих рецептах был рецепт печенья савоярди), но в тесто добавляем пакетик разрыхлителя и выпекаем в круглой разъемной форме до золотистого цвета (примерно минут 35-40 на 180 градусах).

Когда корж полностью остынет - разрезаем его на 3 части. Нижний слой кладем в разъемную форму и ставим в холодильник.

Начинка: крепкий кофе с сахаром ставим на плиту, всыпаем 2 пакета желе, доводим до кипения и кипятим 15сек. (или по инструкции на пакетике, если она другая). Когда желе начнет загустевать- достаем форму с коржом из холодильника, выливаем желе и ставим опять в холодильник. Желе застывает быстро. Чуть подостыло- кладем второй слой бисквита и в холодильник.

2-я начинка: Сливки с сахаром + 2 пакетика желе. Делаем все тоже самое, только следим, чтобы не подгорели сливки (ставим на плите на подставку). Остужаем, достаем из холодильника форму, выливаем желе, накрываем верхним слоем коржа, ставим в холодильник.

Украшение:

Растапливаем шоколад и кисточкой покрываем им десерт (шоколад должен быть достаточно жидким и работать нужно быстро, т.к. десерт холодный. Сверху украшаем кофейными зернышками (горячим ножом чуть подтопить шоколад на обливке и «приклеить» зернышко. Кофейные зерна делаются следующим образом: На фольгу выдавливается из шприца шоколад и ставится в морозилку

 

Разрезать десерт нужно горячим ножом.

Вкусного вам кофе!

 

инет1 (567x388, 158Kb)

 

инет2 (567x392, 104Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромный роскошный особняк миллиардера Владимира Брынцалова

Огромный роскошный особняк миллиардера Владимира Брынцалова

 

В подмосковном поселке Салтыковка есть своя достопримечательность – огромный роскошный особняк миллиардера Владимира Брынцалова. От глаз любопытных его скрывает высокий забор и охрана с собаками. О том, что находится за забором, ходят легенды. Но для нас это уже не секрет – нам удалось побывать на территории "дворца".

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция кнопок для оформления сайта

http://homelab.vipcentr.ru/buttons.htm



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты с афоризмами, цитатами, мыслями

 Сайты с афоризмами, цитатами, мыслями

 (121x113, 21Kb)

Мудрый ворон - занимательные и поучительные высказывания известных людей, афоризмы, цитаты, притчи, истории.
Шестое чувство - сайт посвящен афоризмам, высказываниям и мыслям выдающихся женщин, доказавших всему миру, что философия - вотчина не только мужчин.
Фантастические цитаты - цитаты из фантастики и фэнтези, весёлые и грустные, меткие и "на злобу дня".
Избранные цитаты - цитаты из книг, фильмов, мультфильмов, игр, песен.
Афоризмы, мысли, фразы - огромная коллекция разных афоризмов.
Афоризмы, цитаты - цитаты из фильмов, из книг, детям. Автор сайта Елена Лавренова.
Афорикон - Этот сайт попытка собрать в одном месте все любопытные мысли, идеи, фразы.
Лаконичная мысль - архивы с афоризмами.
Цитаты, афоризмы от Бориса Кригера
Афоризмы от Кащея - коллекция афоризмов за 2001 - 2009 года.
Афоризмы на английском - кривоватый сайт, но афоризмов действительно много.
Афоризмы на английском с переводом
Крылатая латынь - фразы, афоризмы, изречения и выражения.
Афоризмы, цитаты, законы Мерфи и другое
Афоризмы старого Китая
Русские афоризмы
Коллекция афоризмов
Афоризмы - лучшие афоризмы, цитаты, высказывания, крылатые фразы и выражения великих людей.
Перлодром - сборник коротких шутливых высказываний, отсортированных по житейским темам.
Мысли, изречения, афоризмы - тематика: смысл жизни, свобода и ответственность, религия и вера, одиночество, вина и тревога.
Литературные афоризмы
Афоризмы на ЖЖ
Мудрые мысли веков
Полный сборник афоризмов Николая Фоменко
Афоризмы Франсуа де Ларошфуко
Origin - коротенькие, но полные наблюдательности, полные смысла и смекалки однострочные фразы и выражения.
Афоризмы о любви
Коллекция афоризмов

Афоризмы, цитаты, высказывания великих людей

(с)



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с фисташками

Nuga-s-fistashkami_groot (276x367, 68 Kb)
Ингредиенты

300 г свежих очищенных фисташек
150 г миндаля
300 г жидкого меда
500 г сахарного песка
3 яичных белка

Фисташки и миндаль слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Мед вылейте в кастрюлю и нагрейте (готовность проверьте, капнув каплю в емкость с холодной водой, — капля должна превратиться в мягкий шарик). В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте 200 мл воды и нагревайте (готовность проверьте, капнув каплю сиропа в емкость с холодной водой, — капля должна закристаллизоваться). Взбейте яичные белки в крепкую пену. Влейте мед тонкой струйкой, постоянно взбивая при этом смесь, затем сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой, блестящей и не остынет до теплого состояния. Добавьте орехи. Аккуратно перемешайте.

Выложите полученную смесь на алюминиевую фольгу пластом толщиной примерно 1 см. Остудите, затем нарежьте полосками или кубиками.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Принц-регент"

 Всем Сладкоежкам Кулинарный Подарок ! Праздники не за горами ! ))

Вкусненький тортик  " Принц-регент" !


Многослойный торт немецкой кухни .
Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью
Рецепт Натальи М_Н_В взят   на форуме и немного  изменён :

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие шоколадные пирожные

 

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

 

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка: где получить образование в сети бесплатно?

http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».

http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.

http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.

http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.

http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lili_Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютно ВСЕМ девушкам!

Хочу посвятить этот пост всем тем красавицам, кто умеет любить, но ещё не понял всю прелесть этого чувства..

Заранее хочу сказать, что речь пойдёт о дефицитарной любви, а не о бытийной (кто не знает, что это, - читать ).  

Как часто в моменты разочарования мы слёзно повторяем себе: "Всё! Это был последний раз. Теперь буду стервой, и пусть другие любят меня, а я буду холодным куском льда!" Но проходит некоторое время, и зима в нашей душе сменяется весной и вновь просыпается нестерпимое желание любить. Наша душа бесконечна, и даже каждый раз оставляя кусочек себя у кого-то, она не иссякнет. Вы можете закрыть её ото всех, боясь вновь обжечься, и страдать бесконечно, а можете изменить своё отношение к жизни, и быть счастливой, испытывая чувство любви всегда!

Я попробую научить вас тому, что открылось мне совсем недавно.

Главной идеей является то, что вы должны научиться не привязываться ни к кому конкретному. Знаю, нелегко. Знаю, не хочется..
Я так долго была зависима от разных мужчин, с кем общалась. Я так их ждала и так верила в счастливый конец. Когда что-то не получалось (а так было всегда), я очень сильно расстраивалась и думала, что этим поставлен крест на моей личной жизни. Я держалась изо всех сил буквально за каждого, кто умел трогать струнКи моей души, но это мне причиняло только боль, потому что так или иначе жизнь нас разводила в разные стороны. Так я жила много лет, пока моё чувство собственного достоинство не село в свой трон. Тогда-то я и поняла, что если не жадничать и не бояться потерять хорошего мужчину, то можно избавиться от боли, что бывает после разрыва. Да, мы находим, что они для нас хороши, но, чёрт побери, если они не остаются, значит, небеса решили, что мы ошибаемся. Они не достойны нас. А может, мы не достойны их. Значит, надо совершенствоваться. Надо принимать это в любом случае, как стимул к росту. И если ты из себя в действительности что-то представляешь и сумеешь с легкостью отпустишь, то к тебе придёт осознание, что ты ничего не теряла, т.к. такая девушКа, как ты, В ПРИНЦИПЕ,не может ничего и никого терять.. 

Всё в этой жизни не случайно, и каждый мужчина, посланный нам, выполняет определённую миссию. Кто-то пришёл для того, чтобы научить нас любить, кто-то - для того, например, чтобы просто скрасить наши 2 недели на курорте, а кто-то- чтобы остаться навсегда. Но не надо в каждом красавчиКе искать третий тип. 

Жалко терять "супермена"?! Было бы гораздо более жалко не иметь в жизни ни одного такового. А когда вокруг так много хороших мужчин, то зачем быть только с одним? :)))) Надо взять от каждого по кусочКу и стать самой желанной женщиной для любого мужчины. Но тут главное - не растратить себя, что многие и делают, страдая после разрыва и изводя свою душу. Ты не ценишь то, что было, как приобретённый опыт. Ты думаешь, что ты лишилась чего-то очень нужного. А на самом деле - просто освободилось место для кого-то лучшего. 

И ещё добавлю, что не надо НЕ ЛЮБИТЬ. Будьте собой, дарите чувства, получайте их в ответ, дышите полной грудью, жадно поглощайте каждую секунду с ним, кто бы он ни был. А потом отпускайте с лёгкой душой и будьте готовы проделать всё тот же путь с новым человеком!
Наша любовь не ищет объекта по сути своей. Она может быть отдана всем, кому мы пожелаем её отдать. А потом отдана ещё кому-то, затем ещё и ещё - всем, кто удовлетворяет наши душевные запросы. :)
 

Если перестать оценивать каждого прошлого мужчину, как потерю, а воспринять его, как монетКу в твоей копилКе опыта в любви, то в конце эту же копилКу можно обменять на самые совершенные отношения с самым прекрасным мужчиной. А отпускать становится в сотню раз проще, когда вспоминаешь, что некогда отпустила свою первую НАСТОЯЩУЮ любовь, ту, что уже никогда не повторится! 

Я не говорю пустых слов. Это мой РЕАЛЬНЫЙ опыт! У меня получилось. Теперь ваша очередь! Дерзайте! ;) И помните, что в сердце, не испытывающем разочарований, свет и тепло не иссякнут! 

P.S. Я не призываю идти по рукам, я лишь учу держать сердце открытым для любви и принимать всё, происходящее в жизни, как данное свыше! Постигнув это, вы поймёте, насколько жизнь прекрасна! :) Я вас ВСЕХ очень люблю! Ваша L.Ka... <3



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения черная_кошка_в_душе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-7673-

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.(с)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбор сосны обыкновенной и ее заготовка

 

Дерево сосна обыкновенная (сосна лесная) широко распространено по всей лесной зоне, а также в подзоне лесостепи. Сосна занимает различные местообитания и входит в состав различных типов леса. Однако большей частью сосновые леса приурочены к песчаным наносам речных долин.

 

В лекарственных целях используется множество продуктов, получаемых из сосны (скипидар, терпентинное масло, сосновый деготь, канифоль, терпингидрат, сосновая живица), а также экстракт хвои.

 

Основное лекарственное применение имеют сосновые почки.

 

Собирают сосновые почки ранней весной в момент их набухания при закрытых верхних чешуях, срезая почечные «коронки» на концах ветвей с частью стебля (не длиннее 1—3 мм).

 

<a href="http://www.azbuka-trav.ru/pinus-sylvestris&quot;&gt;Читать далее</a>


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ С ШОКОЛАДОМ

 (419x620, 124Kb)

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ С ШОКОЛАДОМ

 

Быстрый и вкусный торт.Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.Торт для тех, кто любит орехи.
 

В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.

рецепт

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С ПОПКОРНОМ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

 (550x343, 61Kb)

ТОРТ С ПОПКОРНОМ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты:

для коржа

75г. кукурузных зерен для поп-корна
1ст. ложка растительного масла
400г. шоколада

для крема

10г. желатина
500г. нежирного творога
150г. натурального йогурта
50г. сахара (можно и больше... по рецепту крем получается кислым)
сок двух лимонов ( можно и лаймов)
цедра одного лимона
400г. сливок (жирность 35%)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт"Спартак"

ТОРТ "СПАРТАК"
 (500x363, 74Kb)

Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое.
После недолгих поисков остановила свой выбор на рецепте, который увидела у lubany_b .
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?
Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот – очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Вкусная Экономия"

 (400x300, 109Kb)
...Не у всех  у нас есть время на приготовление изысканных блюд к праздникам или торжествам и, уж тем более не найдется время на выпечку чего-нибудь вкусненького.Поэтому предлагаю торт без выпечки, который совсем не отнимет у вас времени и сил... Готовится 50 мин, правда потребуется некоторое время для застывания.И самое главное — вкусный и нарядный.

экономим время и силы

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Новогодняя Горка"

Торт под стать нашему новогоднему настроению: воздушный, нежный, сделанный с любовью. Очень праздничный торт, который обязательно понравится любителям кокоса и конфет “Рафаэлло” . Сразу предупреждаю - торт очень сытный - много не съесть, а уж калорий там и вовсе тьма, но это не должно помешать нам им полакомиться .
 (300x246, 21Kb)
 (300x244, 21Kb)

 



 

 

 

 

 

 

рецепт торта

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "На Ура"

 (364x300, 17Kb)
Торт "На Ура". Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе. Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:

рецепт

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ОВОЩНОЙ ОСТРЫЙ


СУП ОВОЩНОЙ ОСТРЫЙ

 (600x400, 93Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Каждая хозяйка привносит в классический рецепт что-то свое, использует собственные навыки и опыт, которые помогают ей с наименьшими затратами приготовить, например, острый овощной супчик на мясном бульоне.Уверена, что многие захотят попробовать приготовить суп по этому рецепту.Получилось невероятно вкусно: слива даёт очень приятную кислинку.

фоторецепт

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плюшки"РОЗОВЫЕ РОЗЫ....СВЕТКЕ СОКОЛОВОЙ"

"РОЗОВЫЕ РОЗЫ....СВЕТКЕ СОКОЛОВОЙ"
 (300x225, 26Kb)А мы тут плюшками балуемся.

Помните, как пел Малыш:

«Божья коровка,
Полети на небо,
Принеси нам хлеба,
Сушек, плюшек,
Сладеньких ватрушек.


Приглашайте фрекен Бок, Малыша, Карлсона, всех своих домашних, варите какао и подавайте ароматные плюшки. Устраивайте лучший в мире пир!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Тасенок
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь