-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 485959


Мой любимый сыро-майонез из семечек

Среда, 12 Июля 2017 г. 12:35 + в цитатник

Вроде как сейчас уже никого не удивишь такими рецептами. Но когда я впервые взбивала семечки, моему восторгу не было предела! 

Ингредиенты: 

  • 1 стакан очищенных семян подсолнечника, 
  • 1-2 ст л лимонного сока, 
  • 1 ч.л. горчицы (или 1\3 ч л молотых семян), 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1\2 ч л соли
  • 1 ст. воды 

А все началось с момента, когда я задалась целью найти достойную замену майонезу. 

Как сделать самый вкусный домашний майонез я уже писала, но для полного счастья мне не хватало к нему еще одного слова – полезный… 

Как ни крути, а такое количество очищенного растительного масла никому здоровья не добавит. Даже убрав из него яйца и заменив бананом (яблоком, авокадо или настоем льна), суть не меняется. 
Как говорится, те же яйца, только сбоку :))) 

А мне не хотелось сбоку, хотелось прямо … смотреть в лицо всех сотоварищей по любимой здоровой пище, когда я рецепты им рассказываю. 

Переведя уйму продуктов в поисках достойного варианта, я пришла к выводу, что лучше соуса из обычных очищенных семечек из подсолнуха все-таки нет. 

Конечно, Америку я тут не открыла. Правда, у меня есть один секретик, как сделать, чтобы он получился особенно вкусным. О нем я обязательно расскажу. 

Итак, берем стакан очищенных семечек. 

Так как я их всегда покупаю в большом количестве, то сразу хорошенько промываю в воде с чайной ложкой перекиси водорода и высушиваю в своей сушилке (или на батарее). Они у меня всегда уже чистые. 

Можно семечки предварительно замочить, но я их просто измельчаю на кофемолке. Потом добавляю стакан воды, лимонный сок, чеснок, соль, горчицу и беру в руки погружной блендер. 

Во время взбивания происходит настоящее чудо! И со словами из старого доброго фильма: «Брюки превращаются, брюки превращаются…» я вижу, как масса начинает расти и загустевать, словно белковый крем! 

Самое интересное, что в конечном итоге крем получается действительно похожим на майонез. Правда, большую роль играет мощность вашего блендера. Но, даже если у вас, как и у меня, не последний писк (и даже шепот) техники, тогда воспользуйтесь моим советом начать с кофемолки и у вас обязательно все получится! 

«Рассольный майонез» 

А теперь, когда процесс приготовления чудо-майонеза вы освоили, попробуйте заменить воду – рассолом от любимых квашеных огурчиков. Такая прелесть получается! 

У меня есть любимый рецепт засолки холодным способом без уксуса. Рассол выходит такой кисленький, приятный.

Только тогда мы уже ни соли, ни лимонного сока не добавляем 

Можно, конечно и другой рассол попробовать, капустный например. Пользы еще больше будет! 

Главное, чтобы он вам по вкусу пришелся. Тогда и соус приятно удивит. 

Мои гости, так однозначно проголосовали в пользу «Рассольного майонеза», сказав, что такое чудо любой салат украсит! 

Вкус-но-ти-ща, да и только!

источник

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/Рецепты разные. Мультиварка.
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ludmila_123_Ludmila   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 12:57 (ссылка)
И я попробую так делать!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
НинаРиччи   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 13:19 (ссылка)
Лучше назвать Майонез из сырых семечек. Так как никакого сыра там нет, а есть нежареные семечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 13:24ссылка
НинаРиччи, ну, назови по-другому...)))
НинаРиччи   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 13:56 (ссылка)
Зато видишь, какая я благодарная читательница- хожу к друзьям часто, читаю, пишу комменты, уточняю, шучу. Я с удовольствием хожу и на другой твой сайт- Совы-Макоши. Очень много полезного, большое спасибо! Самой пока некогда писать, может, позже...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 15:12ссылка
НинаРиччи, приятно слышать, что бываешь на моих сайтах...)))
Только вот на тех сайтах гораздо меньше выкладываю, чем здесь.
Как-то незаметно время летит - не хватает иногда на всё - про всё...)))
Василида   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 14:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tania_Rom   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 16:37 (ссылка)
Интересный рецепт ...только поставьте в список ингредиентов воду, которой там нет, а есть она в тексте ...и придется бегать во время приготовления - искать стакан и отмерять ту воду...не очень удобно !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июля 2017 г. 19:03ссылка
Tania_Rom, добавила...))) Благодарю за уточнение...
Валтана   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 19:32 (ссылка)
Новый, да ещё и полезный рецепт - это всегда находка! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тюльпанюшечка   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 20:16 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Глория_-Таис   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 20:30 (ссылка)
Очень интересно,надо попробовать.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Марковна   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 20:33 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЗлатоМира   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 01:07 (ссылка)
Как интересно! А семечки не очищенные помолоть? Или все-таки ядра семечек использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июля 2017 г. 10:19ссылка
ЗлатоМира, первая строчка в ингредиентах - 1 ст. очищенных семян...)))
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июля 2017 г. 12:42ссылка
Так внимательно читала, что не увидела.
Татьяна_Лев   обратиться по имени Суббота, 15 Июля 2017 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку