-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛИЦИНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 233
Комментариев: 16
Написано: 437

....как  найти  изюминку  в ящике  с  изюмом?...



Спираль от KARIN.МК

Четверг, 11 Мая 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спираль от KARIN.МК.

13 (700x700, 413Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком
моя ирландия, моё рукоделие,

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан Мировой океан в процессе от Симочки Расимочки.ч.1


           Нашла в интернете "Морское вязание от Симочки Расимочки", мне очень понравилось. Сделала пост  :  http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post363167161/  и стала искать автора и её творения в интернете. Не сразу, но нашла в Одноклассниках.Это Расима Минатуллина - Симочка Расимочка.Она такая умница! Ручки золотые! Человек очень

творческий, с богатой фантазией,которая наталкивает её на создание прекрасных работ,

Просто шедевры выходят из её рук!

 Например то,что вошло в "Морское вязание от Симочки Расимочки" это часть её

фотоальбома в Одноклассниках "Сарафан Мировой океан в процессе".Судя по всему сарафан ещё не готов, я нашла только такое его фото :

3266779_0 (422x700, 120Kb)

 но все красоты из "Морского вязания" оттуда  и там ещё много интересного.

Мастерица пишет :"Выкладываю не для того, чтоб схемы и описания просили. А ЧТОБ ВИДЕЛИ И ПОНИМАЛИ что связать можно почти ВСЕ. Развивайтесь!Учитесь сочинять СВОЕ! Не от того что мне жалко. Просто КАЖДЫЙ кто вяжет на это СПОСОБЕН! Не лишайте себя удовольствия ,придумайте свое."

Конечно,скажу честно - я была бы рада,если бы были схемы, описания, но как автор решила, так есть,это её право. Спасибо за то, что есть. Там много фото (кроме её вязалок она выкладывает фото,вдохновившие её на процессы), много подсказок и по комментам Расимы я поняла, что много материалов в инете и она тоже ими пользуется. В общем выкладываю фото из её альбома.

Комментарии с вашими идеями и ссылками на то, как по вашему это лучше связать приветствуются. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
моя ирландия, моё рукоделие,

Баклажаны под сыром.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под сыром

 Баклажаны под сыром

Ингредиенты: (2 порции)
2 небольших баклажана весом 100-150 г каждый
2-3 спелых помидора средней величины
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки смеси ароматных сушёных трав (орегано, базилик, майоран)
50-70 г сыра моцарелла
1 столовая ложка оливкового масла EV
соль
 
 
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 10 минут.
Отжать баклажаны, промыть в воде и отварить на пару 15-20 минут (я использовала специальную подставку-пароварку, которая вставляется в кастрюлю). Готовность баклажан можно проверить деревянной шпажкой или ножом.
 
Пока готовятся баклажаны, приготовить начинку.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарубить. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в антипригарной сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
 
Помидоры разрезать пополам. Придерживая за шкурку, натереть на крупной тёрке.
 
Добавить помидоры к луку. Добавить ароматные травы, соль и тушить на маленьком огне 5-10 минут.
 
Натереть сыр моцарелла на крупной тёрке.
 
Готовые баклажаны положить на горячую сковороду с антипригарным покрытием (я использовала ту же сковороду, на которой готовила начинку), сверху выложить начинку из лука, помидор и ароматных трав. Присыпать тёртым сыром. Накрыть сковороду плотной крышкой и готовить баклажаны на очень маленьком огне минут 5-10, до тех пор, пока сыр расплавится и пропитает баклажаны.
Подавать тёплыми на тёплой тарелке.

источник http://pushtocook.blogspot.com/2012/10/baklazhani-pod-syrom.html

Рубрики:  Кушать подано!!!

Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов



Очень оригинальный салат,низкоколлорийный ,с тонким вкусом и к тому же смотрится эффектно,рекомендую.



на 6 порций
2 куриных грудок
4 запеченых баклажанов
заправка
пучок укропа,чеснок ,приправы по вкусу,у меня кунжут,мускатный орех,сушоные травы,
сок1 лимона,200г несладкого йогурта (я использывала мацун)
оливковое масло для декора,кунжутные семечки и фисташки нарезанные.
Грудки куриные варить,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный баклажан.


В блендере взбить все компоненты для заправки до пюреобразного состояния,перемешать с баклажаново куриной массе.аккуратненько перемешать,в порционные формочки утромбовать.Поставить в холодильник на 2 часа.При подаче аккуратно свернуть на тарелку. сверху полить чуточку оливковым маслом посыпать кунжутом и фисташками.

источник http://nellyssweets.livejournal.com/28350.html

Рубрики:  Кушать подано!!!

Мини киш с баклажанами и средиземноморской начинкой.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини киш с баклажанами и средиземноморский



Вкусные,ароматные мини киш украсят любой праздничный стол!


песочное тесто для киш:
для 18 маленьких формочек диаметром 8 см или для 2 форм диаметром 24 

3 стакана муки(420 г)
200 г холодного сливочного масла (порезанного кубиками)
2 яйца
1 ч.л соли
2/3 стакана холодной воды

Начинка средиземноморская:4-5 ст.л оливкового масла
1 небольшой лук(порезанный кубиками)
1 небольшой красный перец(порезанный кубиками)
1 небольшой жёлтый перец(порезанный кубиками)
1 небольшой кабачок(порезанный небольшими кубиками)
1 зубчик чеснока мелко нарезать
2 яйца
3 ст.л йогурта
150 г зернистого творога(котедж)
1ст.л муки
соль по вкусу

для украшения:
кубики сыра брынза
помидоры шерри
веточки тмина

Начинка баклажанная:
3 ст.л оливкового масла
1 баклажан порезать на маленькие кубики
2 зубчика чеснока порезать мелко
соль,чёрный перец
200 мл сливок
3 ст.л сметаны
2 яйца
100 г натёртого сыра пармезан
1 ст.л с горкой муки

дополнительно (не обязательно):
кедровые орешки
мелко порезанная зелень(мята)
сыр натёртый пармезан

для украшения :
кружочки жареного баклажана
острый перец

Приготовление теста:
Приготовить тесто, поместив в фудпроцессор все ингредиенты и перемешивая их до образования крошкообразной массы.
Добавить воду и соль и замесить тесто.
Завернуть в плёнку и на час в холодильник.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0.5 см.
Вырезаем кружочки чуть больше диаметром чем форма.
Сбрызгиваем формочки маслом и выкладываем внутрь кружочки теста.
Ставим на противень и в холодильник на час.

Пока делаем начинку по средиземноморски:
разогретой сковороде с маслом обжариваем лук,перец,кабачок,в течении 3 минут или пока
овощи не станут золотистыми.
Добавляем чеснок и ещё минутку обжариваем.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
В миску кладём яйца,йогурт,котедж(зернистый творог)и смешиваем до однородности.
Добавляем овощи,муку,кедровые орешки(по желанию),пармезан,соль,перец.

Начинка с баклажанами:
В сковороде обжариваем в масле нарезанные кубиками баклажаны в течении 3-5 минут 
или до золотистого цвета.
Добавляем чеснок,соль,перец и снимаем с огня.
В миске смешиваем сливки,яйца и сметану,добавляем баклажаны смешиваем.
Добавляем пармезан и муку,размешиваем.
Пробуем на вкус если нужно добавляем соль.

Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Достаём формочки и заполняем массой на 3/4 от объёма.Выпекаем в течении 25-30 минут или до золотистого цвета.

Украшение:
перед подачей к столу мини киш по средиземноморски украшаем кубиком брынзы и веточкой тимьяна.
Киш с баклажанами украшаем кружочком обжаренного баклажана и перчиком

 
Рубрики:  Кушать подано!!!

Баклажаны с грецкими орехами.

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 200 г 
Растительное масло — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны "листиками" посолить и оставить на 30 минут. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
2. Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. 
3. Сверху на них выложить ореховую смесь и свернуть рулетиком.Украсить по желанию. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "кулинария":
Сладкая выпечка
Часть 1 - Творожное печенье.
Часть 2 - Ангельское печенье.
...
Часть 10 - Выпечка
Часть 11 - Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами
Часть 12 - Баклажаны с грецкими орехами.


Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами



Ингредиенты:

100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
70 г муки
30 г миндаля
30 г грецких орехов
30 г сушеной вишни
7 г разрыхлителя (1 пакетик)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ванильной эссенции 

Приготовление:

1.Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.
2.Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. 
3.Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. 
4.Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция.
5.Разогреваем духовой шкаф до 180°.
6.Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.
7.Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности 

Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть!

Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию -
самое нескромное и самое подходящее сравнение!












источник

Серия сообщений "кулинария":
Сладкая выпечка
Часть 1 - Творожное печенье.
Часть 2 - Ангельское печенье.
...
Часть 9 - Гата — вкусное восточное печенье.
Часть 10 - Выпечка
Часть 11 - Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами
Часть 12 - Баклажаны с грецкими орехами.


Ракушка от Симочка Расимочка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушка от Симочка Расимочка


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком
моя ирландия, моё рукоделие,

Метки:  

Кофта "Бабочка"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модель кофты с бабочкой. Вязание спицами

 

Вязаная модель кофты с бабочкой. Вязание спицами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
моя ирландия, моё рукоделие,

Метки:  

Бабочки от Нели Соловей

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки Нели Соловей

Бабочки Нели Соловей

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
моя ирландия, моё рукоделие,

Метки:  

Мотивы от - Тетяна Вождай

Суббота, 29 Октября 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы от - Тетяна Вождай


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком
моя ирландия, моё рукоделие,

Сотовый

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ УКРАДЕННЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН.

 


Картинки по запросу Сотовый телефон






ЭКСТРЕННЫЙ СЛУЧАЙ Экстренный номер для сотового телефона во всем мире- 112. Если Вы оказались вне зоны охвата Вашей мобильной сети при форс-мажорных обстоятельствах, наберите 112, и мобильный телефон будет искать любую существующую сеть, чтобы установить экстренный номер для Вас. И самое главное номер 112 может быть набран, даже если клавиатура заблокирована. 
Читать далее...
Рубрики:  Разное
Украина.

Метки:  

Выпечка

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики «Минутка»


imыыыыыыыыыыыыыыage (700x393, 327Kb)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные… Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам! Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Сладкая выпечка
Часть 1 - Творожное печенье.
Часть 2 - Ангельское печенье.
...
Часть 8 - СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ
Часть 9 - Гата — вкусное восточное печенье.
Часть 10 - Выпечка
Часть 11 - Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами
Часть 12 - Баклажаны с грецкими орехами.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения старко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ!!! Людей ест не рак! - а грибы-слизевики.

Людей ест не рак! - а грибы-слизевики. Эту информацию ,ревностно охраняет Минздрав. Такой жуткий вывод сделала Лидия Васильевна Козьмина, врач-лаборант с университетским образованием, которая четверть века рассматривала
под микроскопом возбудителей всевозможных болезней у своих пациентов.

Она обнаруживала в крови людей со странными, атипичными заболеваниями
микоплазмы, хламидии, трихомонады и… НЕЧТО ПОХОЖЕЕ НА ГРИБНИЦУ,
нити которой состоят… ИЗ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ПАРАЗИТОВ – МИКОПЛАЗМ.

Доктор предположила: может, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ МИКРООРГАНИЗМ,
НО НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ СВОЕГО РАЗВИТИЯ? Тогда неудивительно,
что ТРИХОМОНАДЫ ОБРАЗУЮТ СПОРЫ, а МИКОПЛАЗМЫ – МИЦЕЛИЙ.
*** ПРОСТО В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ РАСТЁТ... ГРИБНИЦА…
Но в это так трудно поверить!

Официальная научная медицина признавала существование безжгутиковых
трихомонад – но только в УРОГЕНИТАЛЬНОЙ ПОЛОСТИ...
А она находила этих паразитов В КРОВИ, МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ и др. органах.
Как же в них попали ИЗ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ эти гиганты микромира,
которые достигают 30 микрон?
А если они и вправду ВЫСЫПАЮТ МЕЛЬЧАЙШИЕ СПОРЫ, которые легко
проникают в кровь и РАЗНОСЯТСЯ КРОВЬЮ по всему организму?
Непостижимо!

Спустя некоторое время Козьмина совершенно неожиданно получила ответ
на свой вопрос. И нашла его не в научных трудах корифеев микробиологии,
а… в Детской Энциклопедии под редакцией Майсуряна.
Во втором томе («Биология») есть статья редактора о ГРИБАХ-СЛИЗЕВИКАХ.
И к ней даны красочные рисунки: внешний вид слизевиков, их внутреннее
строение, которое видно под микроскопом.
Взглянув на эти картинки, врач была поражена до глубины души: именно такие
микроорганизмы много лет ОНА НАХОДИЛА В АНАЛИЗАХ, но не могла их
идентифицировать!
А тут – всё было объяснено предельно просто и ясно.Какое отношение имеет гриб-слизевик к мельчайшим микроорганизмам, которые
25 лет разглядывала в микроскоп Лидия Васильевна?
САМОЕ ПРЯМОЕ!!!
Как пишет Майсурян, слизевик проходит несколько стадий развития: из спор
вырастают… «амёбки» и жгутиковые! Они резвятся в слизистой массе гриба,
сливаясь в более крупные клетки – с несколькими ядрами.
А потом образуют ПЛОДОВОЕ ДЕРЕВО СЛИЗЕВИКА – классический
ГРИБ НА НОЖКЕ, который, засыхая, выбрасывает СПОРЫ.
И всё повторяется...

Сначала Козьмина не поверила своим глазам. Перелопатила кучу научной
литературы о слизевиках – и нашла в ней множество подтверждений своей
догадке.
По внешности и по свойствам выпускающие ЩУПАЛЬЦА "амёбки" были
поразительно ПОХОЖИ на УРЕАПЛАЗМ, а «ЗООСПОРЫ» с двумя жгутиками –
на ТРИХОМОНАД, а ОТБРОСИВШИЕ ЖГУТИКИ и лишившиеся оболочки – на
МИКОПЛАЗМ... и так далее.
Плодовые тела слизевиков удивительно напоминали… ПОЛИПЫ в носоглотке
и желудочно-кишечном тракте, папилломы на коже, плоскоклеточный рак и
другие опухоли.ВОЛЧЬЕ МОЛОКО
Получалось, что в нашем организме живёт гриб-слизевик – тот самый,
который можно увидеть на гнилых колодах и пнях.
Раньше учёные не могли его распознать из-за своей Узкой Специализации:
одни изучали хламидий, другие – микоплазм, третьи – трихомонад.
И никому из них в голову не приходило, что это – ТРИ СТАДИИ РАЗВИТИЯ
ОДНОГО ГРИБА, который изучали четвёртые ученые!!!КАКОЙ ЖЕ ИМЕННО СЛИЗЕВИК СОЖИТЕЛЬСТВУЕТ С НАМИ?
Козьмина считает, что их может быть много, но пока она ТОЧНО ОПОЗНАЛА
лишь одного. Это самый распространённый слизевик – "Волчье Молоко"
(по-научному ЛИКОГАЛА).
Он обычно ползает по пням между корой и древесиной, очень любит сумрак
и сырость, поэтому вылезает наружу только во влажную погоду.
Ботаники даже научились ВЫМАНИВАТЬ это существо из-под коры.
На пенёк спускают конец фильтровальной бумаги, смоченной водой,
и всё накрывают тёмным колпаком.
А через несколько часов поднимают колпак – и видят на пне сметанообразное
плоское существо с водяными шариками, которое выползло напиться.С незапамятных времен ликогала приспособилась к жизни в человеческом организме.
И с тех пор с удовольствием переселяется с пня в этот сырой тёмный тёплый и
уютный "домик на двух ногах". Следы пребывания ликогалы – её споры и трихомонады в различных стадиях!
Лидия Васильевна утверждает, что находила их в гайморовой полости, в
молочной железе, шейке матки, простате, мочевом пузыре и других органах.Ликогала очень ловко уклоняется от иммунных сил человеческого организма.
Если организм ослаблен, то не успевает распознать и обезвредить быстро
изменяющиеся клетки, из которых состоит ликогала.
В результате она успевает выбросить споры, которые разносятся кровью,
прорастают в удобных местах и образуют плодовые тела…

Доктор не утверждает, что нашла Универсального Возбудителя Всех Болезней
"неизвестного происхождения". Пока она уверена лишь в том, что гриб-слизевик
ликогала вызывает ПАПИЛЛОМЫ, КИСТЫ, ПОЛИПЫ и ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫЙ РАК.

По её мнению, опухоль образуют не переродившиеся клетки человека – а
Элементы Созревшего Плодового Тела Слизевика.
Они уже прошли стадии уреаплазмы, амебоида, трихомонады, плазмодия,
хламидии...– и теперь формируют раковую опухоль.

Медики не могут объяснить, почему новообразования иногда РАСПАДАЮТСЯ.
Но если допустить, что новообразование – это ПЛОДОВЫЕ ТЕЛА СЛИЗЕВИКА,
то всё становится ясно.
Ведь в природе эти тела НЕИЗБЕЖНО ОТМИРАЮТ КАЖДЫЙ ГОД – и подобный
ритм сохраняется и в организме человека.
Плодовые тела отмирают – чтобы выбросить споры – и снова возродиться,
ОБРАЗОВАВ ПЛАЗМОДИИ в ДРУГИХ ОРГАНАХ.
Так происходит всем известное МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ ОПУХОЛИ.

Впрочем, опухоль очень редко появляется в единственном числе.
Обычно образуются первично множественные опухоли – сразу в нескольких местах.
Лидия Васильевна объясняет эту загадку ЕСТЕСТВЕННЫМ свойством слизевиков:
та же ликогала образует СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ШАРИКОВ…Теперь у врачей и учёных появилась надежда, что наконец опознан главный
биологический враг рода людского – Универсальный Возбудитель Болезней
неизвестной этиологии.
Раньше "узкие специалисты" рассматривали его по запчастям – кто "рожки",
кто "ножки", кто "хвост", а кто голое тело без рожек-ножек-хвостов...
Но только синтез этих знаний позволил распознать суперпаразита – и найти
его ахиллесову пяту.
И первой это сделала Козьмина.

Но она с удивлением узнала, что уязвимое место слизевика давно нащупали
НАРОДНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ! Они научились лечить многие болезни, которые, по
их мнению, вызывает слизь (т.е. "слизевик").
О грибах-убийцах знали ещё средневековые врачи.
Есть любопытный рассказ о том, как представляли себе развитие болезней
древние армянские лекари. Вскрывая трупы убитых и умерших, они находили
в желудочно-кишечном тракте МНОГО СЛИЗИ и ПЛЕСЕНИ.
НО НЕ У ВСЕХ ПОКОЙНИКОВ! – а только у тех, кто при жизни предавался лени,
обжорству и излишествам, получая в наказание многочисленные болезни...

Лекари считали, что если человек много ест и мало двигается, то не вся пища
усваивается организмом. Часть её загнивает, покрываясь слизью и плесенью.
ТО ЕСТЬ В ЖЕЛУДКЕ НАЧИНАЕТ РАСТИ ГРИБНИЦА.
Плесень выбрасывает СПОРЫ – микроскопические семена грибов, которые
с питательными веществами попадают в кровь и разносятся по всему организму.
В ослабленных органах споры прорастают, образуя плодовые тела грибов.

ТАК НАЧИНАЕТСЯ РАК.
Врачи древности считали, что сначала грибы выбрасывают "белый рак" –
БЛЯШКИ и ТРОМБЫ в сосудах, имеющие белый цвет.
Вторая стадия – "серый рак": грибы образуют опухоли суставов и другие
новообразования сероватого цвета.
Третья стадия – "чёрный рак" – чёрный он не потому, что злокачественные
опухоли и метастазы имеют черную окраску. Это цвет ауры поражённых органов.

Подобных взглядов о природе рака придерживаются почти все врачи и
народные целители, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ЛЕЧИТЬ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ.Так, Владимир Адамович Иванов из Минска в книге «Мудрость траволечения»
(Санкт-Петербург, 1994) описывает Метод Очищения Печени лимонным соком
и оливковым маслом. Если применять его грамотно, то из печени без боли
выходят холестериновые пробки и билирубиновые камни.
Но самая большая удача, по мнению целителя, ЕСЛИ ВЫЙДЕТ СЛИЗЬ.
В этом случае он гарантирует пациенту, что в ближайшее время ему не грозит
рак печени.
Подобно армянским врачам средневековья, Иванов считает, что слизь вызывает
рак и лучшая профилактика грозного недуга – выведение слизи из организма.

А Геннадий Малахов называет СЛИЗЬ ПРИЧИНОЙ ВСЕХ РАССТРОЙСТВ,
которые возникают в организме ВЫШЕ ДИАФРАГМЫ. Но лечить их он предлагает
с помощью уринотерапии. И, как ни странно, получает прекрасные результаты.
Правда, объясняет их слишком заумно – в духе восточных учений – типа, слизь
"холодит", а урина "подогревает", энергия Ян побеждает энергию Инь и т. д.По мнению Козьминой, ВСЁ НАМНОГО ПРОЩЕ.
Возбудитель многих болезней неизвестного происхождения" – УРЕАПЛАЗМА
ПИТАЕТСЯ МОЧЕВИНОЙ. Этого гриба-паразита можно ВЫМАНИТЬ его
"любимым деликатесом". Например, если мы будем пить свою мочу, то
уреаплазма вылезает в желудочно-кишечный тракт – и через него покидает
наш организм.
Но иногда можно выманивать паразита и ЧЕРЕЗ КОЖУ – делая на больное
место примочки или компрессы из урины.

Ну а если противно лечиться мочой, можно угостить слизевика другим напитком.
Уокер, Брэгг и другие знаменитые врачи советуют утром натощак есть ТЁРТУЮ
МОРКОВЬ и СВЁКЛУ и пить приготовленный из них СОК.
Это, по их мнению, лучшая профилактика многих недугов.
Козьмина объясняет эту рекомендацию: в МОРКОВИ и СВЁКЛЕ есть ПИГМЕНТЫ,
которыми питается ЛИКОГАЛА (гриб по цвету похож на морковно-свекольный сок).

*** А КОГДА СЛИЗЕВИК СЫТ – ОН НЕ "ВГРЫЗАЕТСЯ" В ЧЕЛОВЕКА.
А чтобы его ВЫМАНИТЬ из организма – надо НАСЫТИТЬ КРОВЬ ВЕЩЕСТВАМИ,
КОТОРЫЕ ОН НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТ.
Знаменитый целитель из Киева Борис Болотов пришёл к похожему выводу:
он считает, что рак – ПАРАЗИТИЗМ РАСТИТЕЛЬНЫХ КЛЕТОК НА ЖИВОТНЫХ.
Но растения имеют ЩЕЛОЧНУЮ среду, а животные – КИСЛУЮ.
Поэтому, чтобы избавиться от паразитов – нам надо подкислять организм,
делая их существование в нём невыносимым.
Болотов советует как можно больше пить КВАСА, есть СОЛЁНЫЕ и КВАШЕНЫЕ
овощи, ПИТЬ ГОРЕЧИ и так далее.

С ним солидарен врач из Новосибирска Константин Бутейко.
Газированная вода подкисляет кровь. Но лучше всего это делать с помощью
неглубокого дыхания – тогда в организме накапливается много углекислого газа,
гораздо больше, чем его могут дать напитки.
А углекислоты, как огня, боятся любые паразиты.
Потому и рассасывается в организме любая слизь.
*** Кстати, метод Бутейко, но более современный, и на новом уровне, используется
в "Тренажере Дыхания Фролова ТДИ-01 Третье Дыхание" = http://tdi-frolov.in.ua/Более суровый метод оздоровления разработал целитель из Симферополя
В.В. Тищенко. Он предлагает пациентам пить ЯДОВИТЫЙ настой БОЛИГОЛОВА.
Не для того, чтобы отравиться самому – а чтобы выгнать из себя слизевика.
Но не через желудочно-кишечный тракт, а прямо через кожу. Для этого надо
делать из МОРКОВНОГО или СВЕКОЛЬНОГО СОКА ПРИМОЧКИ на поражённый
орган.
Козьмина приводит пример излечения рака подобными методами.
"У одной нашей пациентки появилось опухолевое уплотнение в молочной железе.
А в её пунктате я обнаружила МИКОПЛАЗМЫ и АМЕБОИДЫ.
Значит, слизевик уже начал формировать ПЛОДОВОЕ ТЕЛО, женщине грозил рак.
Но наш опытный хирург-онколог Николай Сиренко вместо операции предложил
пациентке принимать внутрь обычное ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ средство,
а на ГРУДЬ сделать… КОМПРЕСС ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ КАШИЦЫ.
И "огорчённый" лекарством слизевик вылез к приманке прямо через кожу:
уплотнение размягчилось – на груди прорвался нарыв.
К удивлению других докторов, эта тяжелобольная стала поправляться!".НЕ УБИВАТЬ – А ВЫМАНИВАТЬ!!!
Гриб может годами жить в организме человека в виде СЛИЗИСТОЙ МАССЫ,
которая не причиняет ему особого вреда.
Но в благоприятных для него условиях, и при ослаблении иммунитета, гриб
формирует плодовое тело за 3-4 суток. Тогда бороться с ним чрезвычайно
трудно.
Поэтому задача лечащих врачей – ВОВРЕМЯ ВЫВЕСТИ СЛИЗЬ ИЗ ОРГАНИЗМА. По мнению Козьминой, слизевик – очень нежное и робкое существо, которое
ВСЕГО БОИТСЯ. Его можно легко ВСПУГНУТЬ с насиженного места.
Но гриб очень ДОВЕРЧИВ – его легко ПРИМАНИТЬ СЛАДКИМ СОКОМ.
Поэтому не убивать слизевиков надо – а ЛАСКОВО ВЫМАНИВАТЬ НАРУЖУ.ЕСЛИ МЫ НАЧНЁМ ВОЕВАТЬ С НИМ, ТО НЕИЗБЕЖНО ПОТЕРПИМ ПОРАЖЕНИЕ.
Ведь он лучше человека приспосабливается к неблагоприятным условиям внешней
среды.
При сильном холоде, отсутствии пищи, перепадах давления, больших дозах
радиации и подобных передрягах, ПЛАЗМОДИЙ превращается в СКЛЕРОЦИЙ –
толстую твёрдую массу, и в ней клетки пребывают, как в анабиозе (во сне).
В таком состоянии они могут находиться десятилетиями – без пищи и воды!
А потом неожиданно, при создании благоприятных условий – ОЖИВАЮТ.

Вот почему Козьмина считает, что НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ТЕТРАЦИКЛИНОМ болезни,
вызываемые ХЛАМИДИЯМИ.
Эти паразиты погибают – А ДРУГИЕ ЧАСТИ СЛИЗЕВИКА ОСТАЮТСЯ.
Но они "с перепугу" превращаются в СКЛЕРОЦИЙ – и затаиваются в анабиозе!
Подобный эффект вызывают и многие другие лекарства!!!

Очень трудно оживить склероций в организме человека, поэтому не стоит
доводить бедного слизевика до такой крайности.
Лучше УБЛАЖАТЬ его, ПОТИХОНЬКУ ВЫЖИВАЯ из организма.
Например, поднести грибу (и себе) чарку горького вина, попариться с ним
в баньке, а потом расстаться, пожелав на прощание лёгкого пара.

Не примите эти слова за шутку.
Ведь исстари на Руси все хвори выгоняли в бане.

Конечно же, все мы не умрём от рака, и хотя в нашем организме находится
огромное количество спор, они, по мнению Козьминой, не приносят вреда,
пока мы поддерживаем здоровье на высоком уровне.
Но споры прорастают и превращаются в грибы, если наш иммунитет ослабевает.

Есть над чем задуматься, не правда ли?

И ещё в заключение хотелось бы привести две истории тех людей, которые
СУМЕЛИ РАСПРОЩАТЬСЯ СО СЛИЗЕВИКОМ.
"Написать меня побудила удивительная статья Лидии Васильевны Козьминой
"Людей едят грибы-слизевики". Целиком и полностью с ней согласна. Со мной
тоже такое было. Я давно страдаю от прилипчивой и часто обостряющейся
ЯЗВЫ 12-перстной кишки. Естественно, что у меня не в порядке и весь "ливер":
печень, почки, поджелудочная железа…
Для облегчения работы этих многострадальных органов стараюсь проводить
очищение организма. Благо методов, рецептов и советов сейчас предостаточно.
Для начала проводила Клизменное Очищение Кишечника, также часто очищалась
солёной водой по йоговскому методу "Прокшалана", он очень эффективен.
Печень несколько раз чистила соком лимона с оливковым маслом.
При язве это очень трудное мероприятие. Но делать надо. Метод действенный.
Почки чистила "пшённой водичкой" и арбузной диетой.
Суставы – отваром лаврового листа. Частенько голодала, начиная с 24 часов и
дольше. Мой рекорд по голоданию – 18 дней на воде.
И вот после 15 дней моего голодания из меня вместе с чистой, прозрачной
водой вышло что-то невообразимое – МЕДУЗОПОДОБНАЯ ГОРА ИЗ ПРОЗРАЧНЫХ
СЛЮДЯНЫХ ПЛАСТИН одинаковой величины и формы. Такое я видела впервые.
Значит, этот незнакомец расположился у меня во внутренностях, здоровье моё
подтачивал, жил-поживал, а мне жить мешал!
Огорчила я своего постояльца, посадив его на голодный паёк. Он и убыл.
Жалею, что не отдала тогда на анализ эту "прелесть". Интересно, что бы показали
его результаты? Зато мои результаты налицо – здоровье у меня значительно
улучшилось!

А вот ещё случай. Пишет Татьяна с Украины: ПОБЕДИЛА АСТМУ.
Сосала мумиё размером со спичечную головку. 10 дней принимала, 10 перерыв.
И сначала сосала только перед сном, а потом уже по 2-3 раза в день.
А к концу третьей 10-дневки у неё начался дикий, сухой, рвущий грудь кашель.
До недержания мочи дело доходило. Потом началось откашливание мокроты.
Да такое обильное, что Татьяна чуть не захлёбывалась.
И вот к концу 3 месяца она откашляла что-то настолько ПЛОТНОЕ, что не смогла
спичкой раздолбить этот кусок ткани непонятного происхождения.
Потом такие же уплотнения выходили неоднократно, к великой её радости.
Ведь после этого дыхание стало лёгким, чистым, как у ребёнка.
Ещё Татьяна дала совет для тех, у кого астма запущена и у кого слизи много.
ХРЕН ОГОРОДНЫЙ натереть и заполнить им половину литровой банки,
добавить СТАКАН МЁДА, долить до литра кипячёную тёплую воду.
Настаивать 5 суток. Принимать по 1 ст. л. на ночь.
Смесь очень быстро разбивает скопление слизи.
======
«Мы считаем микробов врагами, с которыми надо бороться, - рассказывает Козьмина. -
А они очень полезны: благодаря микробам тела умерших превращаются в пищу для
живущих. Правда, очень часто этот процесс начинается еще во время жизни.
Если мы будем мало двигаться, много есть, пить, спать, предаваться излишествам,
то превратим свой организм в помойку с гниющими продуктами, в которой бурно
размножаются болезнетворные микробы.
Они начнут пожирать наши органы, тело будет разлагаться на неорганические вещества.
Мы уподобимся трухлявым пням, на которых растут грибы. Ведь именно грибы играют
главную роль в нашем разложении...». Dictyostelium discoideum (диктиостелиум) — клеточный слизевик, относящийся к типу Mycetozoa. Описанный в 1935 году диктиостелиум вскоре стал одним из важных модельных организмов в клеточной биологии, генетике и биологии развития. По сути, эта колония микроорганизмов является уменьшенной и утрированной копией нашей цивилизации, которая интенсивно растет, поглощая ресурсы и гибнет в собственных отходах. Удобство еще и в том, что наблюдая за микроорганизмами, ученые могут получать экспериментальные данные в миллион раз быстрее, ведь бактерии размножаются с переодичностью в 0,5 - 2 часа, а поколения людей сменяются через 25-27 лет. Гриб-слизневик является удобным объектом для моделирования и в силу других его особенностей это создание в зависимости от внешних условий может быть либо скоплением независимых одноклеточных, либо единым многоклеточным организмом. Когда среда богата пищей, клетки живут независимо друг от друга. При истощении запасов от некоторых клеток начинает поступать сигнал тревоги - они выделяют специальное вещество (циклический аденозинмонофосфат), которое воспринимается микроорганизмами, как своеобразный "SOS". К сигналящему лидеру сползаются остальные клетки, образуя единый плазмодий, который начинает двигаться, причем намного быстрее, чем на это были способны отдельные клетки. Образовавшийся организм ищет пищу. Если найдет, вновь рассыпается на составляющие. Если нетобразует плодовое тело (стебель) на конце которого вырастает мешочек со спорами. Они катапультируются на расстояние до 12 метров - если сравнить в относительных размерах для людей - получится выстрел от Москвы до Парижа. Споры, попавшие в благоприятные условия, дают начало новым колониям клеток.Аналогии в мире людей - исследовательские экспедиции и военные походы. Тут можно вспомнить умирающий Древний Рим, посылавший армии за тридевять земель в поисках новых денежных, человеческих и природных ресурсов... Но это в прошлом. А теперь, когда истощаются запасы не отдельно взятой страны, а планеты в целом, уже целым государствам предстоит объединиться перед общей угрозой. И обратить свой взор... Куда? Единственно возможное место спасения и дальнейшего развития, по мнению отдельных специалистов, - это Космос.http://rutube.ru/video/32842322c13dd73f26ae1f48e66e11d4/
Рубрики:  Здоровье.

Гора Кайлас.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 загадочных фактов и открытий о горе Кайлас

1. Гора Кайлас – одно из загадочных мест в мире высота, которой – 6666 метров.

3517075_tmpQiQPgf_html_m1d28349b (640x479, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное
Украина.

Метки:  

Здоровье.

Вторник, 14 Июня 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровая спина за 3 минуты в день



Рубрики:  Разное
Украина.

Метки:  

маска солкосерил

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения кумушка-плюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солкосериловая маска для подтяжки кожи и от морщин

Солкосерил очень востребованный препарат в медицине. Но и при уходе за кожей он способен полностью разгладить морщинки, подарить дерме упругость и гладкость. Излечить от гнойничковой сыпи на лице, прыщиков и воспалений. Восстановить поврежденные ткани, улучшить цвет лица и хорошо подтянуть кожные покровы. Недавние исследования показали, что применение Солкосерила в качестве маски дает мощный эффект омолаживания, не уступающий тому, который достигается путем ботокса.

рецепты и полезная инфа

Превращение хлама в оригинальные вещицы

Суббота, 30 Января 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращение хлама в оригинальные вещицы

25 способов вдохнуть новую жизнь в старую кухонную утварь

Если на вашей кухне скопилось слишком много непригодных или устаревших предметов, не спешите отправлять их на свалку. Ведь даже самый, казалось бы, бесполезный хлам часто может послужить основой для оригинальной и функциональной вещи.

Мы собрали для вас самые необычные идеи использования кухонных принадлежностей.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Разное
Украина.

Метки:  

ТРОПИЧЕСКИЙ КУРОРТ В ГЕРМАНИИ

Суббота, 30 Января 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРОПИЧЕСКИЙ КУРОРТ В ГЕРМАНИИ



Курорт «Тропические острова» – это искусственный тропический курорт, расположенный примерно в 60 км к югу от Берлина.

Находится он в крупнейшем свободностоящем куполе в мире. Это огромное сооружение, похожее на ангар, составляет 360 метров в длину, 210 м в ширину, 107 м в высоту и поддерживается 14 000 тоннами стали. Здесь поместилось бы 8 футбольных полей. Статуя Свободы могла бы спокойно стоять внутри, а Эйфелева Башня – лежать.

При площади в 5,5 миллионов кубометров, это одно из крупнейших зданий в мире по объему и крупнейших отдельный зал без опорных колонн внутри.
more
Рубрики:  Вязание крючком
моя ирландия, моё рукоделие,

Метки:  

Творожное печенье "Хризантемы"

Суббота, 30 Января 2016 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Хризантемы"

11-300x225 (300x225, 26Kb)

Помните этот рецепт? Он у меня затерялся, но вот попался на глаза . Я теперь его запишу в свой блокнотик. Творожное печенье "Хризантемы" - это такая вкуснятина. Рецепт совершенно простой, да и готовится просто. Знакомьтесь, если кто его не знал.

Ингредиенты:
250 г творога,
200 г маргарина,
соль на кончике ножа,
сода на кончике ножа,
мука, примерно 2 стакана,
2 стол.л. сахара
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368384990
Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.

Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кушать подано!!!

Метки:  

Песочные булочки с начинкой.

Суббота, 30 Января 2016 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Песочные булочки с начинкой» (МК от Елены)

«Песочные булочки с начинкой» — получаются очень вкусными, хрустящими с ароматной и нежной шоколадно-банановой начинкой. Они обязательно понравятся Вам и Вашим деткам. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной выпечки.

Состав:

Тесто:

Яйца — 2 шт
Масло сливоч. — 100 г
Сметана — 4 ст.л.
Сахар — 0,5 ст
Мука — 3 ст
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Начинка:

Банан — 2 шт
Плитка шоколада
400 (550x412, 197Kb)

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель, мягкое сливочное масло, муку и замесить тесто. Охладить тесто в холодильнике в течении 20 минут.
401 (550x412, 156Kb)

Бананы порезать кружочками, а плитку шоколада разломать на кусочки.
402 (550x412, 184Kb)

Тесто раскатать и вырезать бокалом кружочки размером больше, чем кружочки банана.
403 (550x412, 185Kb)

На кружочки теста выложить порезанный банан по одному кружочку на каждый.
404 (550x412, 158Kb)

Сверху выложить по кусочку шоколада.
405 (550x412, 160Kb)

Накрыть вторым кружочком теста.
406 (550x412, 155Kb)

По кругу каждой булочки сделать защипы с помощью деревянной палочки.
407 (550x412, 152Kb)

Выложить булочки на смазанный маслом противень. Слегка смазать желтком.
408 (550x412, 195Kb)

Выпекать при 180°C до готовности.
409 (550x412, 201Kb)


410 (550x412, 195Kb)
http://kuxaro4ka.ru/2013/05/14/pes-bul-s-nach-mk-ot-el/
Рубрики:  Кушать подано!!!

Метки:  

Гата — вкусное восточное печенье.

Суббота, 30 Января 2016 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата — вкусное восточное печенье

P1170608 500x375 Гата   вкусное восточное печенье   Gurmel

Очень люблю такие рецепты — всё необходимое под рукой, бюджетно, вкусно, большой выход  готового продукта. Если у вас много любителей выпечки, смело удваивайте порцию, печенье будет таким же вкусным и на следующий день.      Читать далее

Серия сообщений "кулинария":
Сладкая выпечка
Часть 1 - Творожное печенье.
Часть 2 - Ангельское печенье.
...
Часть 7 - Клафути с кабачками и ветчиной.
Часть 8 - СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ
Часть 9 - Гата — вкусное восточное печенье.
Часть 10 - Выпечка
Часть 11 - Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами
Часть 12 - Баклажаны с грецкими орехами.


Метки:  

Печем печенье--- «Гусиные лапки».

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!



Ингредиенты:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка пекарского порошка,
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка,
около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Рубрики:  Кушать подано!!!

Метки:  

Печем печенье--- «Гусиные лапки».

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»



Рецепт от Александра Селезнева, моего любимого Главного Кондитера России, который недавно выпустил книгу «Советские торты и пирожные»



Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.

1. В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе , как следует, острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
2. Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки



3. Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар ( если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
4. В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.



5. Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а потом я по ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу, все вспомнила.

Рубрики:  Кушать подано!!!

Метки:  

ПЛЕД ИНТЕРЕСНЫМ УЗОРОМ.

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД ИНТЕРЕСНЫМ УЗОРОМ.ВИДЕО МК.

https://www.youtube.com/watch?v=xurL-Mmdluw  ВИДЕО МК.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
моя ирландия, моё рукоделие,

Метки:  

Ажурные узоры спицами

Пятница, 29 Января 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владиславна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами



От Елены Аверчевой

116542953_4947262_17 (400x276, 127Kb)

Ещё узоры и схемы

Серия сообщений "Вязание спицами, мои работы":
Сумочки, кофточки
Часть 1 - Берет "Виноградная лоза"
Часть 2 - Шапочка грудничку.
...
Часть 34 - Красивый летний пуловер
Часть 35 - ЛЕТНИЙ ТОП "ГРОЗДЬЯ АКАЦИИ"
Часть 36 - Ажурные узоры спицами


Метки:  

ЛЕТНИЙ ТОП "ГРОЗДЬЯ АКАЦИИ"

Пятница, 29 Января 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lovely69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ "Гроздья акации"

12350699_85641nothumb650 (600x600, 112Kb)
Наконец-то что-то для себя любимой связала.  ну вот собственно и на мне  Пряжа Лира от Вита котон, расход всего 200 г на 46 размер, спицы № 3 круговые. вот собственно и оригинал  и картинки по которым я вязала  Читать полностью

Серия сообщений "Вязание спицами, мои работы":
Сумочки, кофточки
Часть 1 - Берет "Виноградная лоза"
Часть 2 - Шапочка грудничку.
...
Часть 33 - Расчет реглана сверху
Часть 34 - Красивый летний пуловер
Часть 35 - ЛЕТНИЙ ТОП "ГРОЗДЬЯ АКАЦИИ"
Часть 36 - Ажурные узоры спицами


Метки:  

Красивый летний пуловер

Пятница, 29 Января 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый летний пуловер

http://barrellab.com/krasivyiy-letniy-top.html

Красивый белый пуловер спицами

9

Серия сообщений "Вязание спицами, мои работы":
Сумочки, кофточки
Часть 1 - Берет "Виноградная лоза"
Часть 2 - Шапочка грудничку.
...
Часть 32 - Интересный способ вязания спицами...перышки
Часть 33 - Расчет реглана сверху
Часть 34 - Красивый летний пуловер
Часть 35 - ЛЕТНИЙ ТОП "ГРОЗДЬЯ АКАЦИИ"
Часть 36 - Ажурные узоры спицами


Метки:  

Расчет реглана сверху

Пятница, 29 Января 2016 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Интересный способ вязания спицами...перышки

Пятница, 29 Января 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ вязания спицами...перышки



1.
1 (443x700, 247Kb)

2.
2 (405x700, 220Kb)

✂••• Читать далее

Серия сообщений "Вязание спицами, мои работы":
Сумочки, кофточки
Часть 1 - Берет "Виноградная лоза"
Часть 2 - Шапочка грудничку.
...
Часть 30 - Изысканная шаль "Gail" спицами.
Часть 31 - Интересное оформление края горловины листиками.
Часть 32 - Интересный способ вязания спицами...перышки
Часть 33 - Расчет реглана сверху
Часть 34 - Красивый летний пуловер
Часть 35 - ЛЕТНИЙ ТОП "ГРОЗДЬЯ АКАЦИИ"
Часть 36 - Ажурные узоры спицами


Метки:  

Красивая схема у-образного выреза

Пятница, 29 Января 2016 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая схема у-образного выреза

Красивая схема у-образного выреза

1.
164 (700x560, 229Kb)

 

Рубрики:  Вязание крючком
моя ирландия, моё рукоделие,

Метки:  

Узор крючком"корзинка"

Пятница, 29 Января 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком"корзинка"


Рубрики:  Вязание крючком
моя ирландия, моё рукоделие,

Метки:  

Красивейший узор крючком.

Пятница, 29 Января 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейший узор крючком. Ещё один. Со схемой


1.
2014-07-19 21-00-20 Скриншот экрана (462x578, 600Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
моя ирландия, моё рукоделие,

Метки:  

Поиск сообщений в ГЛИЦИНИЯ
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь