-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилек_3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Секреты_здоровья Rose_e_Sanque Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1641


Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee Очень быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Этот мусс — мой новый фаворит среди быстрых рецептов. Помните сказку про кашу из топора? Вот с ним примерно то же самое. По большому счету, для этого мусса вам нужна только шоколадка. Удивлены? Тогда прочитайте рецепт до конца, безусловно, мы кое что добавим, но это уже, скажем так, дополнительные опции. Мусс же очень плотный, достигается это как раз благодаря шоколадной составляющей, другими словами он хорошо ведёт себя и в тёплом помещении (не начинает мгновенно таять). Текстура пористая, воздушная, кроме шоколада мы добавим ещё некоторые вкусовые составляющие, чтобы усложнить и расширить вкус. Когда попробуете первую ложечку, остановить вас уже ничто не сможет. Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки.

http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/

Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст.л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада. 

http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/

Сверху налейте простую воду (240 мл.).

http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/

И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. 

http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/

Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. 

DSC03570

Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их. 

DSC03569

Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.

DSC03572

Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. 

DSC03573

Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

DSC03574

Мусс потрясающий, обязательно попробуйте!

DSC03600

Быстрый шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru


Читайте так же:

supy (500x300, 198Kb) salat-obezjanka (500x300, 224Kb) 1020871_zavtrak (500x300, 137Kb)
88 вкуснейших супов в копилку рецептов 64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать Как научиться завтракать по утрам?

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНФЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку