-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Домашнее шампанское

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:03 + в цитатник


Рецепты домашнего шампанского ненамного сложнее рецептов домашних вин. При приготовлении домашнего шампанского нужно обратить внимание на несколько вещей.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАМПАНСКОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Во-первых, почти все ингредиенты могут быть получены с вашего огорода. Этот факт придает экологичность напитку и 100% уникальный вкус. Т.к. всем известно, что у каждого садовода свой урожай самый вкусный.

Во-вторых внешний фактор, это тара в которую мы будем разливать наше домашнее шампанское. Как известно шампанское заводского изготовление храниться в бутылках емкостью 0,75 л. из более толстого стекла чем бутылки например для вина, т.к. шампанское находится под давлением. Эти бутылки нужно заготовить заранее. Их нужно тщательно промыть и простерилизовать перед розливом и закупоркой.

В-третьих заблаговременно нужно подготовить все материалы для закупорки. Не забывайте, что шампанское находится под давлением с момента разлива.

И конечно же этикетка. Она придаст вашему домашнему шампанскому законченный вид. Этикетки можно сделать и распечатать самому. А можно заказать, сейчас это не проблема.

После розлива и закупорки на дно каждой бутылки нужно наклеить еще одну этикетку с датой изготовления и названием исходного материала.

Бутылки должны быть закупорены плотно, не хуже фабричных. Еще лучше, если бутылки будут засмолены. Бутылки с шампанским хранят в холодном темном помещении в горизонтальном положении. Так же нужно периодически проверять целостность бутылок.

Далее несколько рецептов домашнего шампанского.



Березовое домашнее шампанское

Состав:

Сахар 3-3,5 кг
Березовый сок 12 л
Густые дрожжи 4 ст.л.
Лимон 4 шт
Вода 1-1.2 л
Способ приготовления:

В большую эмалированную кастрюлю налить березовый сок.
Добавить туда сахар.
Варить помешивая, снимая пену, пока не выкипит ⅓ жидкости.
Профильтровать через полотно в другую емкость и остудить. (температура парного молока).
Добавить густых дрожжей
Добавить 1-1,2 л воды.
Нарезать и положить в емкость кружками лимон (без косточек).
Оставить емкость в теплом месте на 10-12 ч. (Емкость при этом быть заполнена до краев)
На 7 недель емкость с содержимым отнести в холодное место (погреб).
После пройденного времени напиток нужно еще раз отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить


Яблочное домашнее шампанское

Состав:

Свежевыжатый сок из кислых яблок 1,25-1,5 л
Свежевыжатый сок из сладких яблок 1,25-1,5 л
Сахар 2кг
Водка 750-1000 мл
Вода 7,5-9 л
Способ приготовления:

В емкости смешать яблочный сок из кислых и сладких яблок
Влить туда 1,5-2л воды
В отдельной посуде приготовить сироп. Развести 2 кг сахара и 6-7 л воды. После закипания варить на медленном огне 1 час
Готовый сироп перелить в фаянсовую посуду и остудить до температуры парного молока. Поставить в холодное место на 8 дней
После влить 750-1000 мл водки.
Закупорить и поставить в прохладное место (погреб) на 3 месяца


Черносмородиновое шампанское

Состав:

Молодая листва черной смородины 100гр
Лимон 3шт
Сахар 1-1,2 кг
Дрожжи 3 ст.л.
Вода 10-12 л
Способ приготовления:

Листву смородины положить в бутыль и залить 10-12 л холодной кипячоной воды
Срезать цедру с 3-х лимонов. Очистить от белой кожицы и косточек и нарезать
Цедру и мякоть уложить в бутыль
Добавить 1-1,2 кг сахара и поставить на солнце
Каждый день содержимое несколько раз встряхивать
Через несколько дней, когда сахар полностью раствориться, добавить 3 ст. л. дрожжей
Через 3 ч. после начала брожения бутыль перенести в самое холодное место и выдержать 5-7 суток
Разлить и закупорить.


Красносмородиновое шампанское

Способ приготовления:

Заполнить бутыль до половины красной смородиной
Долить до горла кипяченой охлажденной водой и поставить в самое холодное место
Через 7 дней попробовать на вкус, если не настоялось, оставить еще на 3-4 дня
Затем содержимое нужно профильтровать
Перед укупоркой в каждую бутылку положить 200 г сахара, 30-50 г рома (спирта или водки, но будет хуже), 3 изюминки и 70-100 г шампанского. Бутылки закупорить
Через месяц снимите пробу. Если игры нет, дайте еще постоять неделю-другую.


Домашнее шампанское из крыжовника

Состав:

Крыжовник 3кг
Песок 2кг
Вода 5л
Способ приготовления:

В 10-литовую бутыль засыпать немытый крыжовник
Добавить 2 кг песка
Залить 5 л воды
Закрыть бутыль гидрозатвором и поставить виноматериал бродить 40-45 дней
После перелить вино с помощью резиновой трубки в бутылки, закупорить и положить в прохладное место на 1 месяц
Осторожно выпустить образовавшийся газ и закупорить окончательно
Снова положить в прохладное место не менее чем на 4 месяца


Лимонное шампанское

Семь лимонов средней величины тонко нарезать и с каждой дольки снять цедру. Очистить дольки от белой кожицы и семян. Добавить 400 г перебранного изюма и 400 г натурального меда, положить ранее срезанную цедру и все вместе тщательно перемешать, чтобы из лимонов вышел сок, а мед разошелся. Эту смесь залить 15-20 л воды, ввести ранее срезанную цедру и все прокипятить. Отдельно приготовить чашку дрожжей и развести их жидким тестом (как для выпечки блинчиков). После поднятия теста перелить его в емкость. Готовый, немного остуженный лимонный сироп понемногу заливать в эту емкость, непрерывно помешивая. Раствор должен бродить, пока изюм, цедра и мякоть лимона не поднимутся на поверхность. Их необходимо вынуть, а раствор перелить в бутылки. В каждую из них положить по 2 изюминки и кусочку цедры. Укупорить и через неделю попробовать «игривость». Если нет, то еще подержать. Если кислотность на вкус высока, на каждый стакан напитка добавить по 1 чайной ложки сахара


т.
Рубрики:  Поваренная книга/искусство пития


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

apostol_nik   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:33 (ссылка)
СПАСИБО!
4e78bf437166a9f4a5aa613bf15aacb0534500165739105 (700x622, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2016 г. 08:56ссылка
Приятно Вас видеть на моей страничке! Давно с Вами не общалась. Хорошего Вам дня!
apostol_nik   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 09:25 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО! СПАСИБО! С ВЕСНОЙ ВАС!!!
488ef5bc74bfa2ed21dfabd8a8ab9949534500165739063 (700x653, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:06ссылка
БЛАГОДАРЮ ВАС! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!СВЕТЛОЙ ВЕСНЫ!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку