-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 191
Написано: 15169


Пирог «Святая семейка»

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Святая семейка»

Пирог «Святая семейка»



Пирог можно приготовить с несладкими
начинками из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА или со сладкими
начинками из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.
Для
входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо
одну начинку, или разные начинки. См. НАЧИНКИ и ПАШТЕТЫ ДЛЯ
НАЧИНОК
.
В один из пирожков можно поместить сюрприз -
монетку, колечко и др.

Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.

Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.

Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на
сковороду, как показано на фото.

Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку.


После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и
оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.




318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Выпечка «Корзина с цветами».

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка «Корзина с цветами».

Выпечка «Корзина с цветами». Приготовление.

Ссылка на сайт:http://lakomkam.ru


Выпечка Корзина с цветами

В стакане теплого молока растворить 2 столовые ложки сухих дрожжей.


Выпечка Корзина с цветами

Яйца взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло, соль. Затем молоко, хорошо перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать.

Выпечка Корзина с цветами

Накрыть и поставить в теплое место подниматься. Сделать минимум одну обминку, а лучше две.

Взять часть теста, раскатать и ножом вырезать форму корзинки. Сразу положить на смазанный маслом противень. Собирать корзинку будем на противне.

Выпечка Корзина с цветами

Посыпать поверхность 2 столовыми ложками манки.

Выпечка Корзина с цветами

Выложить ягоды (я не размораживала), посыпать 2 столовыми ложками сахара.

Выпечка Корзина с цветами

Раскатать тесто в пласт и нарезать полоски толщиной 1 сантиметр. Выложить полоски на корзинку вертикально, так, чтобы она была вся покрыта. Горизонтальные будем выкладывать по одной. Затем через одну полоску, начиная со второй, отгибаем

Выпечка Корзина с цветами

и кладем горизонтальную полоску.

Выпечка Корзина с цветами

Отогнутые возвращаем на место.

Выпечка Корзина с цветами

Чтобы положить следующую горизонтальную полоску, нужно снова отогнуть вертикальные через одну, но только уже начиная с первой.

Выпечка Корзина с цветами

И таким вот образом плетем до тех пор, пока не покроем все ягоды. Затем подгибаем все края под корзинку, а на верху слепляем и отрезаем все лишнее.

Выпечка Корзина с цветами

Нам нужна ручка для корзинки. Берем две полоски и переплетаем их между собой.

Выпечка Корзина с цветами

Начинаем украшать. Если Вы умеете лепить из теста розы и другие цветы, то просто шикарно, но мы будем по-простому, т.е. наполним корзину обычными ромашками.

Отщипываем от теста маленький кусочек и раскатываем из него шарик. Затем его расплющиваем руками и делаем надрезы острым ножом, не доходя до середины.

Выпечка Корзина с цветами

У нас получились лепестки. Теперь соединяем двумя пальцами (большим и указательным) острые углы лепестков.

Выпечка Корзина с цветами

Для листочков тоже отщипываем немного теста, но делаем уже маленькую колбаску, расплющиваем ее, надрезаем.

Выпечка Корзина с цветами

Делаем необходимое на Ваш взгляд количество цветов и лепестков, украшаем ими корзинку.

Выпечка Корзина с цветами

В середину ромашек можно просто положить маленький шарик из теста, я положила замороженные ягоды красной смородины. В общем, корзину украшаем на свой вкус.

Выпечка Корзина с цветами

Даем немного времени подняться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.

318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

8_0YBxHWc2k (575x431, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Овсяный хлеб

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный хлеб

pan_de_avena._rebanada (600x449, 148Kb)
http://povary.ru/recipes.php?id=8865

Овсяный хлеб

Ингредиенты:
1 стакан овсяной крупы(типа Геркулес)
1 1/2 стакана воды
2 ч. ложечки сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 1/2 ст. ложки сахара
1/2 стакана теплого молока
1 ч. ложечка соли
4 стакана муки
овсяная крупа для посыпки

Приготовление:
Овсяную крупу вскипятить с 1.5 стаканом воды, перемешивая варить пока не загустеет( минут 5), остудить. Дрожжи развести в 0.5 стакана теплой воды с половиной ложки сахара. Поместить дрожжи , овсяную кашу, молоко, сахар и соль в глубокую миску, хорошо перемешать, добавить всю муку, перемешать ложкой а затем месить руками минут 10 пока тесто не станет мягким и эластичным, если надо, можно добавить немножко муки (около 0.5 стакана). Смазать тесто раст. маслом и поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить всходить в теплое место от 1 до 1.5 часов. По истечении этого времени тесто взойдет в 2 - 2.5 раза. Вывалить его на посыпанную мукой доску, энергично вымесить. Форму для "кирпичика" смазать раст. маслом, выложить в нее тесто, сверху обильно посыпать овсяной крупой, прижать ее рукой, так что бы хорошо приклеилось. Накрыть и поставить всходить в теплое место 40 минут. По истечению времени нагреть духовку на 180ºС желательно включить конвекцию (если есть). Когда духовка нагреется, т. е. минут через 7(у каждой по разному), поставить форму с тестом в духовку и выпекать 45 минут, или пока хлеб зарумянется и при прокалывании деревянная игла выйдет сухой. Вынуть хлеб из духовки, дать постоять минут 15 и вынуть его с формы на решетку. Если немного прилипло, то пройтись по краям ножом, как при выпечки кексов. Резать остывшим. Получается очень вкусный хлеб душистый и с дырочками ))).

Примечание:
Рецепт этого замечательного хлеба взят из книги Анн Вильсон "Хлеб и булочки"(panes y bollería)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог с грушами и штрейзелем

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами и штрейзелем

http://blogs.mail.ru/mail/svetlana.pl/

1.
ЯТОРТГРУШЕВ (450x600, 53Kb)

2.
ЯТОРТ1 (450x600, 70Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1стакан.сахара
2 яйца
0,5 стакана оливкового масла
0,5 стакана минеральной воды с газом
2 стакана муки
1 ст.л.разрыхлителя(порошок для выпечки)15 гр.

ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:

50 гр сливочного масла
3 ст.л.сахара
0,5 стакана муки

ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 груши
3 шт.абрикосов из банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку включить на 180 гр.

Взбить яйца с сахаром,добавить масло и газированную воду,
затем добавить муку,смешанную с порошком для выпечки,
тесто будет жидким.

ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ: смешать масло с сахаром,затем порубить с мукой на столе,
перетереть руками в крошку.

Форму для выпекания выложить бумагой для выпечки.
Влить тесто.Уложить начинку,сверху присыпать штрейзелем.

У меня в холодильнике осталось пару штук абрикос из банки.
Обсушила салфеткой,натерла на большой терке.
к ним же натерла 2 очищенные от кожуры,груши.
Перемешала и ложкой выложила на тесто.

Выпекать 30 минут ,до сухой палочки.

Обязательно остудить на решетке!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Выпечка. Подборка 3

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Подборка 3

 

Хачапури на творожном тесте с сыром и чесночком

Маргарин 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Творог 200 г
Мука пшеничная 2 стак.
сода , соль по вкусу 1 ч. л.
начинка: сыр сулугуни или плавленый колбасный 200 г
Чеснок дольки 4 шт
Сметана 2 ст. л.

http://blog.kp.ua/users/3668121/post167985775/

 

Быстрый пирог для лентяек

Очень удобный пирог. Делается очень быстро.... знакомая рассказала, хочу поделиться. Может кому то пригодится.

Для теста:
250гр майонеза,
250гр сметаны,
3 яйца,
щепотка соли,
щепотка соды,
6 стол.ложек муки с горкой.

http://blog.kp.ua/users/3668121/post166020314/

Пирог со скумбрией. Тесто обалденное!!!))

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
- для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0, 5 ч.ложки сахара
0, 5 ч.ложки чёрного перца

http://blog.kp.ua/users/3668121/post165950959/

 

Сырники нежнейшие

Продукты:

творог до17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания

растительное масло для жарки.

http://spanishrestaurant.ru/post196365885/?upd

 

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

Армянский лаваш

Сыр

Яйцо

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post217497649/

 

Наивкуснейший Пирог с рыбой «Два капитана»

Для теста:
майонез: 250 г.
сметана: 250 г.
яйца: 3 шт.
мука: 6 столовых ложек
соль: 0,5 чайной ложки
сода: 0,5 чайной ложки
Для начинки:
рыбные консервы в масле: 1 банка
картофель: 1 крупный
лук репчатый: 1 шт

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post217504604/

 

Ну очень вкусный яблочный пирог

2 яйца
200 г сахару
200 г сметаны
200 г сливочного мягкого масла
300 г муки
ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
яблоки 2-3 шт
Для заливки:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахару

http://www.liveinternet.ru/users/3743077/post210056463/

 

 

Хачапури "Уникальный "...без теста

Продукты - 200 г любого сыра (российский, эдамский и т.д.), сметаны 200 г, 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), растительное масло для обжарки. 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post179968406/

 

 

Картофельно – сырные пампушки - Ноу-хау экономных и изобретательных хозяек

Ингидиенты:

Картофельное пюре

сыр

мука

яйцо

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post194488175/

 

 

Сырные лепёшки за 5 минут

Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..

http://www.liveinternet.ru/users/4359363/post207293682/

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

DSC06483 (640x426, 58Kb)
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/sloenaja...B0+%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B8%29
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Слоеный пирог с сыром

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения rrrubin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с сыром

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695539

– сыр твердый (200 г.);
– сыр мягкий (100 г.);
– желток яйца (1 шт.);
– кунжут (1 ст. ложка).

Итак, сыр натираем в терку.Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.На каждую накладываем сыр.А теперь начинаем скручивать, приподнимая края к центру.Тщательно скрепляем.Последовательно выкладываем жгутики на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Получилась вот такая замечательная «улитка».Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.тправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.



1.
2a300294e460dba8b21df7af8fa88ba0 (500x375, 39Kb)

2.
5f6ae09089dedcdfdde3181da43b2194 (500x375, 33Kb)

3.
21efed94a10e86ab4c892348a296ee35 (500x375, 27Kb)

4.
493aa3d0471a8a28691acf7267318e96 (500x375, 21Kb)

5.
575ec2d6b9502cfba77575b38c2d8e1d (500x375, 22Kb)

6.
1627813f5a4d6b7ac2bea1f650b87bbf (500x375, 28Kb)

7.
3926596b291c590b9b63e2600d7ccb3c (500x375, 31Kb)

8.
cac821c30ef4bb30fc8466ff8717b602 (500x375, 27Kb)

9.
ec22064054ac4431e685e068a3f350f8 (500x375, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Ажурные узоры ,книга со схемами и образцами узоров от BURDA

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры ,книга со схемами и образцами узоров от BURDA

Ажурные узоры -книга со схемами и образцами узоров от Burda/4683827_20120418_190632 (483x600, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  книги и журналы

Метки:  

Как вяжется такой квадрат с диагональным узором спицами ,подробно по фото

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вяжется такой квадрат с диагональным узором спицами ,подробно по фото

Вязаный мотив=бабушкин квадрат= с диагональным узором спицами,мастер-класс по фото/4683827_20120527_202516 (598x452, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

Шпаргалка по основам для вязания крючком по японским-китайским схемам

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по основам для вязания крючком по японским-китайским схемам

Основы вязания крючком по японским-китайским схемам-обозначения,наглядно способы соединения отдельных мотивов/4683827_20120611_110930 (650x338, 64Kb)4683827_20120611_110949_1_ (637x365, 94Kb)4683827_20120611_111010 (628x383, 98Kb)4683827_20120611_111026 (493x325, 76Kb)4683827_20120611_111045 (574x131, 35Kb)4683827_20120611_111140 (599x557, 165Kb)

Рубрики:  вязание/ВЯЗАНИЕ ПОЛЕЗНОЕ

Метки:  

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.

Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food



Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.



Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.



Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.



Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.



Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  кулинария/горячее
кулинария/выпечка

Метки:  

Луковый пирог

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

Рецепт лукового пирога

 

Рецепт лукового пирога

«Рецепт этого закусочного пирога я взяла у мамы нашего друга уже давно. Я его делаю почти всегда на 23 февраля на стол сотрудникам, а также без поводов, чтобы побаловать мужа. Знающие люди говорят что под водочку этот пирог “самое оно!”. Мой муж любит его есть с чаем :)  а я с супом.

Еще, когда не хочется возиться с луком, вместо лука я делаю с рыбной консервой (типа “Сардина в масле” 240 грамм). Он получается немного тоньше, но и съедается быстрее. Но всем больше нравиться именно луковый.»

Ингредиенты:

  1. Мука 1 ст.
  2. Маргарин или охлажденное масло ½ пачки
  3. Сметана 3 ст.л.
  4. Сода ½ ч.л.

Для начинки:

  1. Лук репчатый 3-4 шт.
  2. Плавленые сырки 2 шт.
  3. Яйца 3 шт.

Приготовление:

  1. В муку натереть на крупной терке маргарин, добавить соду, сметану и ножом замесить тесто. 
  2. Когда все продукты превратятся в однородную массу, продолжать месить тесто руками.
  3. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки - лук мелко порезать, ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и обсушить. 
  5. Затем лук обжарить до прозрачно, не румянить.
  6. В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке, и яйца (один желток оставить для теста).
  7. 2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог в бортами). Выложить начинку.
  8. Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности.

источник http://zefira.net/recept-lukovogo-piroga/#more-1979

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пицца "Минутка"

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5минутная пицца

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

тесто тай

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто тай

Тесто творожное пирожковое
"От мамы"


Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 0,4 кг. или 2 пачки нежирного( до 9%)творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан муки

Ни в коем случае не добавляйте в это тесто яйца!!!

Инструкции по приготовлению:

1. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске.



2.Хорошо выминаем(вымешиваем). Тесто получается плотное, почти как пельменное.



3.Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм.



4. Лепим пирожки с любимой начинкой:)
В сковороду наливаем масло(прибл. на 5 мм), хорошенько разогреваем. Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.



5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Примечание:
Тесто получается очень нежным и тающим. Просто сказка:)
Самая лучшая начинка - картофельное пюре или тушеная капуста. А если вы задумали сделать эти пирожки сладкими: с яблоками, ягодами и т.п., то обязательно добавте в тесто 1ч.л. сахара.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Торт на сковородке.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Мясная солянка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная солянка

 (376x315, 78Kb)
По-моему, этот рецепт не требует представления. Итак, мясная солянка. Пропорции на кастрюлю 3,5 литра.

2 литра бульона (мясного или куриного)
4 охотничьих колбаски
4 сосиски
250 гр карбоната
(или чего-нибудь подобного)
Мясо или курица, из которых вы варили бульон
2 больших соленых огурца
2 картофелины
1 луковица
1 небольшая морковка
1 столовая ложка томатной пасты
1 банка черных оливок
Лавровый лист
Растительное масло
Соль


Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Сосиски нарезать кружочками, мясо и карбонат кубиками, выложить все в кастрюлю, когда закипит — добавить лавровый лист и оливки. Огурцы натереть на терке, добавить к луку, туда же положить томатную пасту, пассеровать еще пару минут. Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, досолить. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!

PS: Если вы варите двойную порцию, то можете взять больше разных мясо-колбас, главное, чтобы доля копченых из них была около четверти.
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Овощи, запеченые с колбасками в горшочке, за 15 минут

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи, запеченые с колбасками в горшочке, за 15 минут

 (376x318, 89Kb)
Еще одно "полуфабрикатное" экспресс-блюдо. Вы действительно можете за такой короткий срок приготовить вкусное и сытное блюдо. Делала я эти овощи, пока варился Президентский суп, так что процесс приготовления полноценного обеда занял у меня как раз 15 минут — пельмени варить, и то дольше:)

На 2 порции:
200 гр охотничьих колбасок (или чего-то похожего)
1 упаковка замороженной овощной смеси
2 чайных ложки сметаны
Горсть тертого сыра
Укроп
Соль


Колбаски нарезать и обжарить на сухой сковороде (я после этого сливаю вытопившийся жир, иначе овощи в нем просто плавают). Овощную смесь берите просто свою любимую, я, например, сейчас делала из "Гавайской", так же мне очень нравится "Овощи для жарки по-восточному". Выложить овощи к колбаскам, посолить и жарить время, указанное на пачке (хотя у меня было написано 15 минут, смесь была готова уже через 7 минут). Выложить овощи с колбасками в горшочки, утрамбовать, смазать сверху сметаной, посыпать сыром и укропом. Поставить в духовку на большой огонь на 2 минуты, только чтобы сыр подрумянился. Накрываем горшочки крышечкой, подаем на стол и слушаем похвалы:) Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Омлет из нашего детства

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из нашего детства .

 

 

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Ананасовый пирог со сгущенкой

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог со сгущенкой

Ингредиенты для "Ананасовый пирог со сгущенкой"
Рецепт "Ананасовый пирог со сгущенкой"

Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель. Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть "притапливая" ананасовые колечки. Запекать 20 -25 минут при 160 -175 град. (ставить в разогретую духовку)
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, а уж аромат стоит в кухне, когда выпекается))))
 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в рыбка65
Страницы: 721 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь