-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 191
Написано: 15169


ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Аля Чикен Макнаггетс

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аля Чикен Макнаггетс

 (400x289, 65Kb)
Скажу просто: Чикен Макнаггетс отдыхает…Попробуйте приготовить сегодня, получится обалденно вкусно, Чикен Макнаггетс не то чтобы отдыхает, но даже нервно курит в сторонке...

 

Аля Чикен Макнаггетс
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Сырник самый простой

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник самый простой

С большой благодарностью Anika-sh за замечательный рецепт!



Подкупила меня в рецепте именно последняя строчка составляющих: муки просто НЕТ!.
1 кг. творога для меня, естественно, много и я решила уменьшить порцию в половину.
Творог у меня жидкий - гвина левана, он чем-то напоминает "Филадельфию".
В баночке оказалось 600 гр.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пицца на сковородке

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Тетушка_Винни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковородке

Рецепт с http://gorod.tomsk.ru/

Это блюдо выручит если гости на пороге или нет сил заморачиваться с готовкой.

 (600x405, 39Kb)

Читать и смотреть дальше...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте

Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте

Гуляет по инету эта закусочка, и я решила попробовать. В итоге получилось просто, красиво и вкусно!
Рецепт

Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Фаршированные шампиньоны

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения oks1977ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки.

У меня есть несколько любимых рецептов с грибами, я очень часто их готовлю, они всегда получаются.

Фаршированные шампиньоны


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=616-recept-Farshirovannye-shampinony


Кальмары, тушеные с шампиньонами


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=454-recept-Kalmary-tushennye-s-shampinonami
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Закусочка вкусная

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Помидоры-однодневки от АЛИСЫ.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

 (400x281, 39Kb)
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Салат "Белая ночь"

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Запеканка в лаваше

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка в лаваше


На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики .
Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)

Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)

Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.

Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).



Все готова!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким.

Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.


А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.

Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

Другой вариант в духовке.
Взять тонкие армянские лаваши,на лавашик один намазываю творожную начинку, на другой-тертое яблоко с сахаром и немного крахмала, кладу один на другой, сворачиваю, сверху немного сметанкой смазываю и в духовочку! зарумянилось слегка и готово!!!

Еще ленивее -на лист лаваша выложить кубики яблок, изюм, грецкий орех (все это предварительно потомить в меду минут 5), свернуть рулетом и поджарить на сливочном масле.

Начинка - отварное перекрученое мясо, обжаренное с луком, кабачком и помидоркой:

Начинка - на первом листике - мягкий творог , на втором - тертые яблоки с сахаром и крахмалом :


Делала соленый вериант: морковка, листовая капуста, цукини, помидорки..ну и еще приправки разные


Мясная....


Покидала туда все, что можно: свинина отварная, маслинки ( остались от салата с крошками girl_haha ), корейская морковка, помидорка, зелень.
Очень нежная и вкусная nyam2 nyam2 nyam2

А это с яблочками и творогом:

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Ветчина куриная, диетическая.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина куриная, диетическая.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Шампиньоны в кляре

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения oks1977ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в кляре


Берем грибы, моем, отрезаем ножку и поступаем с ними жестоко.
Кладем между досками...и сверху сильно прихлопываем.
Получаются плюшки.
Грибы посолить с обеих сторон.

Готовим кляр, кто какой любит.
Я делала простенький:
1 яйцо
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 ст. воды и муки сколько возьмет для теста как на оладья.

обмакиваем с двух сторон и жарим на растительном масле
Поедать можно с любым соусом, майонезом и т.д.
Фото и текст автора Jul-Jul с http://kuking.net/
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

3432817_dscn4077 (520x390, 44Kb)

http://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Слоеное тесто быстро!

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто быстро!

 

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Грибной пирог-спираль

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог-спираль



Грибной пирог-спираль

Грибной пирог-спираль
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Насыпной пирог "Проще некуда"

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Насыпной пирог "Проще некуда"

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты для "Насыпной пирог "Проще некуда""

  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
  • Сода (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Рецепт "Насыпной пирог "Проще некуда"

3023928_74481317_DAL2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Вкусная перловка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная перловка



С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила. У наc в семье её обычно готовит сын, но сегодня пришлось мне...
Я ее делала на свиной тушенке. Для начала подготовим необходимые продукты: почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок. Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10. Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Пряно-чесночный хлеб

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения oks1977ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряно-чесночный хлеб

Автор  Ириshа с форума say7.
Фото и рецепт автора.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в рыбка65
Страницы: 721 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь