-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 191
Написано: 15169


Самса "как из тандыра"

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса "как из тандыра"



Что такое тандыр и что такое самса, кажется, сейчас знают почти все. И какая вкусная самса - это даже и рассказывать не надо. Правда?
А я расскажу, как можно дома приготовить такую самсу. По вкусу она почти ничем не отличается о той, что выпечена в печке-тандыре.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Булочки «Осиное гнездо»

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения oks1977ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Осиное гнездо».

Фото и текст автора Liliya из forum.say7.

Для теста
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки) 
2 желтка 
250мл молока 
1ч.л. сахара 
щепотка соли 
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих 
Для начинки: 
100г слив. масла 
50г-100г сахара 
ванилин 
Заливка: 
150г молока 
50г-100г сахара( на любителя сладкого) 
ванилин или ванильный сахар 
Итак, приступим 
Дрожжи развести в 100г теплого молока, добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки, желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару, муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин. В это время взбить масло с сахаром для начинки.

Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр. Вторая заливка, через 15 мин выпечки  еще где-то 20мин., молоко должно быть горячее, (я грею перед заливкой в микре ) чтобы булочки не осели.  до коричнево-красного цвета.

Попробуйте, очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные!Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

вкусные пресные лепешки с начинкой

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пресные лепешки с начинкой!!!

Сегодня предлагаю вам посмотреть, как я делал пресные лепешки с начинкой. Рецепт нашел на сайте Поваренок.ру, выложила его барышня под псевдонимом «xsenia». Смотрю – просто масса восторженных отзывов, ну как не попробовать, тем более что продуктов минимум, готовится вроде бы просто и быстро. И вот моя "проба пера":

Пресные лепешки фото


Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.


Так что, после подобного «курса теории» я был уверен - лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Шашлык на кухне

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык на кухне

Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,
да и погода на улице не для пикника и друзей не вытащить из дома? :)
Выход есть, можно устроить барбекю не выходя из дома.
Как?
Далее слово автору.

Шашлык на кухне (17 фото)

Мастер класс
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пирожки необычной формы, с помидором и сыром

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки необычной формы, с помидором и сыром

 

Пирожки необычной формы, с помидором и сыром

Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко.
Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут).
                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Торт "Трюфель" от Палыча

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Пирог с картошкой «Цветочек»

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картошкой «Цветочек»

Огромная благодарность автору: Zoia S


Пирог я готовила вчера, а сегодня от него уже ничего не осталось! :) Думаю, это говорит лучше всяких слов, насколько он получился вкусным.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог с фрикадельками

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фрикадельками

Автор: mellorn

Ооооочень вкусен, причем как в тёплом, так и в холодном виде
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!!
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!!

Чем-то напоминает безе!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Шикарный Лимонный джем.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный Лимонный джем.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 05 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

0 (500x494, 66Kb)
Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/солим, консервируем, варим варенье

Метки:  

Праздничная витая погача (+ МК по формовке).

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения oks1977ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная витая погача (+ МК по формовке).

Погача (Pogača или Pogacha) – разновидность белого хлеба, очень популярная на Балканах. И как это часто бывает с очень популярными блюдами один какой-либо “правильный” или классический рецепт привести попросту невозможно, так как разнообразие среди рецептов погачи столь велико, что порой удивляешься “а действительно ли это погача?”. Да и по внешнему виду погача также чрезвычайно разнообразна – начиная с крохотных хлебцов в виде булочек, и заканчивая большущими караваями, которые являются неотъемлемым атрибутом во время праздников или торжеств. Предлагаю один из вариантов погачи - витую праздничную, с большим количеством завитушек и "кудряшек", напоминающую каравай. С такой погачей и не стыдно в гости прийти, и гостей принять, да и устроить праздник своим домашним в будний день (как это, кстати, сделала я) :) Очень ароматный и мягкий мякиш, не слишком жесткая, но в то же время хрустящая корочка. Очень вкусно! Угощайтесь!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/41229-prazdnichnaya-vitaya-pogacha-mk-po-formovke

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Погача - фото.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения oks1977ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погача - фото.




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Курочка в стаканчике

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в стаканчике

Курочка в стаканчике

 

Курочка в стаканчике

Курочка в стаканчике

Ингредиенты:
Филе куриное,грибы(шампиньоны),отварной рис,лук,укроп,сыр,масло слив.,сливки,майонез,вафельные стаканчики.

Способ приготовления:
На сливочном масле обжарить лук(чтобы масло не горело,добавьте немного оливкового), положить мелкопорезанные грибы.Когда выпарится жидкость положить порезанное маленькими кусочками филе,протушить до готовности, добавить сливки,любимую приправу,отварной рис,соль и все тушить до загустения.Положить мелкопорезанный укроп,перемешать и снять с огня.
Когда немного остынет добавить тёртый сыр.
Вафельные стаканчики нафаршировать,посыпать тёртым сыром и полить майонезом.
Запекать при 400F или 200C 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!


Rp5516_preview
 
Rp5517_preview
 
Rp5518_preview
 
Rp5519_preview
 
Rp5520_preview
 
Rp5521_preview
 
Rp5522_preview
 


http://xarchevnya.ru/zakyski/9697-kurochka-v-stakanchike.html

Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

мини - СОЧНИ

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини - СОЧНИ (любимый рецепт)

Огромная благодарность автору:
неля0503

Просто не передать словами, как вкусно!!! С тарелки исчезают мгновенно!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Огромная благодарность автору: sweta1



Изумительно вкусные сдобные булочки! Начинка просто класс!!
Что меня лично удивило (я уже много лет "дружу" с дрожжевым тестом),что на кипячёном молоке тесто поднимается лучше и дружнее!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Юбка крючком

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка или сарафан

 (393x644, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для женщин, юбки

Метки:  

Журнал "Дуплет №111"

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Дуплет №111"

Дуплет – заочная школа рукоделия. Общеизвестный журнал по рукоделию. Модели связаны крючком с подробными схемами и раскладкой полотна. Большой выбор узоров для крючка. Новый выпуск журнала по вязанию крючком с актуальной темой Мисс "Очарование" выпускного бала - 11, придется по вкусу многим

1. 
Читать далее...
Рубрики:  книги и журналы

Метки:  

Поиск сообщений в рыбка65
Страницы: 721 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь