-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 191
Написано: 15169


Секреты стильной сумки

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты стильной сумки



Рубрики:  вязание/сумки
шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПУЛОВЕР спицами - отделка крючком

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР спицами - отделка крючком

2 (566x700, 198Kb)

Рубрики:  вязание/вязание для женщин, кофточки

Метки:  

Сумка из элементов «Бабушкин квадрат».

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из элементов «Бабушкин квадрат».

Бабушкин квадрат

Сумка, состоящая из элементов «Бабушкин квадрат». Связана крючком.

Материалы: шерсть коричневого, розового, сиреневого, фисташкового и бордового цвета, чёрный акрил, фурнитура для ручек, замок-молния, шёлковая подкладка, пластик (для укрепления донышка).

Размеры: высота 22 см, длина 32 см, толщина 11 см.

Авторская работа Елены Чепиковой.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/сумки

Метки:  

Сосиски с сыром в беконе

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски с сыром в беконе

 

 

Сосиски с сыром в беконе
Простой и быстрый завтрак на природе, а так же отличная горячая закуска для пикника.
 
         
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Бежевая блуза-тесьма

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vorsaknit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая блуза-тесьма


Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для женщин, кофточки

Метки:  

Блюда, приготовленные в микроволновке

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Булочки закусочные

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки закусочные Булочки закусочные Булочки закусочные

Очень мягкие, вкусные и ароматные

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

плоские цветы крючком.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плоские цветы крючком.

http://www.liveinternet.ru/users/3595564/post222593922/

плоские цветы






15 (493x700, 209Kb)

Рубрики:  вязание/ирландское кружево

Метки:  

Le Tricot d'Art Album №1

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Le Tricot d'Art Album №1

image host
Читать далее...
Рубрики:  книги и журналы

Метки:  

Вкусный хлеб (причем печем в духовке)

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный хлеб

Ой да хлебушек ! Надо срочно печь. Он печётся не в хлебопечке , а просто в духовке

Хлеб без хлебопечки, часть 2


 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
_._ (700x525, 212Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

...БЕЗ ЛЮБВИ ВСЁ ТЕРЯЕТ СМЫСЛ....

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...БЕЗ ЛЮБВИ ВСЁ ТЕРЯЕТ СМЫСЛ....СЛУШАЕМ СБОРНИК...

75830897_large_0_65acf_7345a9ba_XL (700x525, 172Kb)0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)

0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Просто так...загрустила душа,
Заблудилась на звёздной тропинке,
Полетав у Большого Ковша,
Отразилась во взгляде грустинкой...
0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Просто так...зазвенела душа,
Изумительным звоном хрустальным,
И с ресничек, немного дрожа,
Покатилась слезинкой случайной...
0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Просто так...защемила душа,
И заплакала нежностью скрипки,
Остриём резануло ножа,
Погасив на минуту улыбку...
0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Просто так...осветилась душа,
Встретив первый нечаянный лучик,
Когда после дождя, не спеша,
Уплывали тяжёлые тучи...
0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
В Мирозданьи пушинкой кружа,
Свет его глубины постигая,
Разрыдалась стихами душа,
Просто так, потому что...живая...

ИЗ ИНЕТА...
0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)


75830854_large_0_65ac8_e38f1e2f_XL (700x525, 125Kb)
Рубрики:  Искусство/стихи

Метки:  

Shougongfang Maoyi Bianzhi Smili Xilie zhi (Beautiful knitting sweater - fashion)

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shougongfang Maoyi Bianzhi Smili Xilie zhi (Beautiful knitting sweater - fashion)

image host
Читать далее...
Рубрики:  книги и журналы

Метки:  

Консервирование кабачков.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование кабачков.

 

**************************************************************************

Консервирование кабачков.

 

 

 

*************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 13 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
Часть 14 - Помидоры, фаршированные чесноком
Часть 15 - Консервирование кабачков.
Часть 16 - Гимн кабачковой икре
Часть 17 - Консервирование овощей.Много рецептов
...
Часть 29 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Поедается моментально!!!!
Часть 30 - Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)
Часть 31 - Помидоры в кабачках.
Рубрики:  кулинария/солим, консервируем, варим варенье

Метки:  

Эту приправу называют «Хреновиной», «Хренодёром», приправой «Огонёк», «Горлодёром» и т.д...

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту приправу называют «Хреновиной», «Хренодёром», приправой «Огонёк», «Горлодёром» и т.д...

 

*********************************************************

 

Хреновина

 

ХреновинаВсем любителям острых ощущений посвящается

Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую «сырую» аджику. Для тех, кто хочет закрутить острую штучку на зиму, есть рецепты с варкой и стерилизацией. Кстати, считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть сентябрь, октябрь, ноябрь. В другое время в нём нет той остроты и неповторимого горчичного запаха.

Но для начала несколько слов о пользе жгучего «сорняка». Это прекрасное антимикробное средство, защищающее от простуд, желудочно-кишечных инфекций и прочей заразы. Хрен очищает кровь, снижает уровень сахара, симулирует работу почек, улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка и кишечника. Хрен позволяет справиться с излишками Хренслизи, применяется в качестве отхаркивающего средства. В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена. Чем дольше хранится острая приправа, тем меньше в ней всех витаминов, эфирных масел и прочих биологически активных веществ. Так что, если у Вас есть возможность хранить корни хрена «живьём», закопанными в подвале в песок – храните! А хреновину готовьте по мере надобности. Обладателям же городских квартир приходится заготавливать хренодёр впрок и помногу, но тут уж, как говорится, ничего не поделать.

Несколько слов о технике безопасности. Чтобы не рыдать над мясорубкой, продвинутые пользователи придумали простое и эффективное средство: на горловину мясорубки надеть и крепко завязать целлофановый пакет, и такой же пакет завязать на кольцо с решёткой. Но иногда и это не помогает, и хозяйки орудуют в респираторах и даже противогазах. Измельчать хрен лучше всего на ручной мясорубке, причём в последнюю очередь, после всех остальных ингредиентов.

 

 

А теперь – рецепты!

Так как принцип приготовления любого вида хреновины, будь то хренодёр, горлодёр, огонёк или хренотень, одинаков, то мы ограничимся перечислением необходимых продуктов и их количества.

ХренХренодёрная закуска

4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.

Хренодёр

3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.

 

 

 

Хренотень

1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.

Хренодёр чесночныйХреновина

1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.

Вятский хренодёр

1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.

Хреновина со сливами

1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.

ХреновинаХрен «Столовый»

Ингредиенты:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.

 

 

Приготовление:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.

 

Чертополох

Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

ХреновинаХреновая закуска с морковью

2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.

Горлодёр со сладким перцем
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока,
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.

Аджика без варки

Аджика без варки

10 стручков сладкого перца,
20 стручков горького перца,
4 корня хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа,
200 г чеснока,
2 кг помидоpов,
4 ст.л. сахаpа,
4 ст.л. соли,
1 ст. уксуса.

 

 

 

Столовый хрен со свёклой по-быстрому: натёртый хрен перемешать с натёртой сырой свёклой. Эта смесь долго не хранится.

Или ещё один быстрый рецепт: средний корень хрена и 2 яблока провернуть через мясорубку, заправить сметаной и мёдом или растительным маслом с яблочным уксусом.

Хреновинка

 

Хреновинка на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
300 г корня хрена,
200-300 г чеснока,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
сметана 35% жирности.

Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу. Чеснок и хрен пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль, молотый перец. К полученной массе добавить немного сметаны высокой жирности и хорошо перемешать.

 

Хрен маринованный

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.

 

Приготовление:
Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

ХреновинаАджика «Огонёк»

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

ХреновинаХренодёр варёный

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Хрен маринованный со свёклой

Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
1 кг свёклы.
Маринад:
4 стакана воды,
2 стакана 3% уксуса,
40 г соли,
40 г сахара.

Приготовление:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
Как видите, вариантов не так-то много. Да и что такого можно придумать, готовя убойный острый хренодёр или аджику? Наберитесь мужества и терпения и приготовьте жгучую хреновину, и зимой все простуды обойдут Вас стороной. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

 

источник

***********************************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 25 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 26 - Заготовки на зиму
Часть 27 - Эту приправу называют «Хреновиной», «Хренодёром», приправой «Огонёк», «Горлодёром» и т.д...
Часть 28 - Тыква на зиму
Часть 29 - Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Поедается моментально!!!!
Часть 30 - Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)
Часть 31 - Помидоры в кабачках.
Рубрики:  кулинария/солим, консервируем, варим варенье

Метки:  

Verena №2 1991

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena №2 1991

image host
Читать далее...
Рубрики:  книги и журналы

Метки:  

Кофточка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Puosnus rastelis

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для женщин, кофточки

Метки:  

зеленая кофточка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зеленая кофточка

спицы

1.
01 (638x700, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для женщин, кофточки

Метки:  

АНИМИРОВАННЫЕ ИКОНЫ В ЗОЛОТОЙ ОПРАВЕ

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНИМИРОВАННЫЕ ИКОНЫ В ЗОЛОТОЙ ОПРАВЕ

Анимированные "Иконы" в золотой оправе



Казанская

Владимирская

Владимирская

Единая надежда
Жмём здесь
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Жиросжигающий зеленый коктейль

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий зеленый коктейль

x_35df4c3d (391x505, 52Kb)

Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.
Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.

Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход!
Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты на одну порцию:
- 1 среднее киви
- 2 колечка лимона (вместе с цедрой)
- 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
- 6-8 веточек мяты

приготовление
Рубрики:  всяко-разно/здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в рыбка65
Страницы: 721 ... 259 258 [257] 256 255 ..
.. 1 Календарь