Дрожжи растворим в теплом молоке с сахаром и оставим на время в теплом месте.
Растопим 30 г сливочного масло, затем взбиваем с желтком, всыпаем муку, соль, дрожжи и замешиваем тесто руками.
Готовое тесто выкладываем в промасленную миску и закрываем. Оставляем в теплом месте на 1-2 часа или поставим в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло смешиваем с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разминаем тесто руками, раскатываем толщиной в 1 см. Нанесем смесь масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрутим в рулет.
Скрученный рулет разрезаем пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетаем две половинки и соединяем концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смазываем оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выкладываем на противень и выпекаем при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаем из духовки, присыпаем сахарной пудрой или смазываем смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!