-Рубрики

 -Цитатник

Сальтисон из курицы - супер-замечательная штука - (0)

Сальтисон из курицы - супер-замечательная штука Куриный сальтисон стал хитом многих кулинарных...

Самый легкий способ приготовить торт «Медовик» - (0)

Самый легкий способ приготовить торт «Медовик» Кому не знаком ароматный «Медовик&raqu...

Белоснежная ажурная туника - (0)

Белоснежная ажурная туника Туника для пляжа связана из хлопка 100 %. Крючок 2,5. Ушло 500...

Полезные уроки по работе с гель-лаком - (0)

Полезные уроки по работе с гель-лаком Всем привет, собрала несколько полезный обучающих вид...

Чебуреки хрустящие "Без усилий" - (0)

Чебуреки хрустящие "Без усилий" Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2023
Комментариев: 47
Написано: 2204


Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощной салат с курицей “Венеция”

    Ингредиенты:                                                               
         Пекинская капуста 200 гр.
         Перец сладкий болгарский 1 шт.
         Огурец свежий 2 шт.
         Помидор спелый 2 шт.
        Лук порей 50 гр.
         Кукуруза 100 гр. (я брала молодые початки кукурузы)
         Куриная грудка 1 шт.
         Горчица французская 1,5 ч.л.
        Растительное (оливковое) масло
        Лимон 1 шт.
         Базилик свежий
        Соль
         Перец черный молотый

Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
Пекинскую капусту, перец, помидоры и огурцы нарезать кубиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами.
Все овощи соединить, добавить курицу и кукурузу. Я для этого салата использовала молодые початки кукурузы и нарезала их не очень тонкими кружочками.
Приготовить соус: соединить сок ½ лимона с горчицей французской, добавить немного соли, растительное масло и все тщательно перемешать.
Полить соусом салат перед подачей на стол и посыпать листиками базилика.

Кулинарные рецепты

Серия сообщений "Закуски и салаты":
Часть 1 - салат из "Страны мам"
Часть 2 - Капуста китайская, фаршированная
...
Часть 44 - К праздничному столу: Салат «Днестр»
Часть 45 - Салат "Веселый пруд"
Часть 46 - овощной салат с курицей “Венеция”

Серия сообщений "Малокаллорийные":
Часть 1 - Малокаллорийные рецепты
Часть 2 - Яичница с овощами
...
Часть 38 - Постные блюда на каждый день. Ч.2
Часть 39 - Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочка
Часть 40 - овощной салат с курицей “Венеция”
Рубрики:  кулинария/салаты

Готов ли ты к школе?Тестовые задания.Развитие речи.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готов ли ты к школе?Тестовые задания.Развитие речи.

4663906_k1 (700x503, 260Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  развлекашки для Машки

Хлеб сытный витой

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб сытный витой

Хороший хлеб стоит нынче дорого, так что печь надо самим и радовать свою семейку.

Хлеб ситный витой из муки 1 сортаХлеб ситный витой из муки 1 сорта

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Домашний ванильный кулич

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ванильный кулич
 

Теплый, душистый пасхальный кулич с миндальными орешками...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/куличи

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ-РИСУНКИ,СХЕМЫ.

Для увеличения нажимайте на картинку.

Рубрики:  вязание/крючок

Простой кулич с изюмом

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой кулич с изюмом
 

Классический кулич с легким ванильным ароматом, сладким изюмом и белковой глазурью...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/куличи

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ САРАФАНОВ И ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ. Очень просто.


Превью 000 (503x700, 307Kb) Превью 001 (495x700, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  все для шитья

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения dyakanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника+повязка+сумочка ))

Моя работа ))


Схемы:
Кокетку вязала по схеме, только чередовала ряды ССН и ССН-1вп-ССН. К низу делала расширения, добавляла ССН, все на глаз.


Рюши вязала по нижней схеме.


Повязка -
Рубрики:  вязание/Ох уж эти детки! (вязание)

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Саратов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка для моей доченьки Елизаветы

Недавно связала юбочку, разместила http://www.stranamam.ru/photo/2684411/?m=1 , сегодня смотрю моя юбочка связанная по этой схеме http://platiatut.ru/2012/02/pyshnoe...rkami.html#more пользуется таким спросом...и самое главное...не слова о том кто автор...

1.
IMG_5722 (700x525, 370Kb)

2.
IMG_5727 (700x525, 351Kb)





5.
IMG_5919 (525x700, 243Kb)

6.схема рюши
рюши (400x325, 62Kb)

 

 

Нюансы вязания крючком многоярусного платья с рюшами:
1) Рюши соединяются между собой с помощью филейной сетки: 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п. и т.д.
2) Если будет использоваться подклад, то глубокие ряды под рюшей можно вязать более крупной филейной сеткой, заменяя столбики с накидом на столбики с двумя накидами и/или увеличивая количество воздушных между столбиками.
3) Небольшое приталивание можно получить меняя размер крючка на меньший. При необходимости, можно производить приталивание/расширение с помощью количества воздушных в филейной сетке и, затем, уменьшая/увеличивая количество раппортов.
4) Если платье планируется носить без подклада, то в необходимых участках платья, вместо филейной сетки можно попробовать связать сплошное полотно столбиками с накидом. Хотя, если пряжа не очень тонкая, и рюши получаются не особо подвижные, то и с обычной филейной сеткой можно обойтись без подклада.
5) Начинаем вязать платье снизу вверх. Вяжем образец рюши. Стираем его, измеряем ширину одного элемента и рассчитываем необходимое количество раппортов, ориентируясь на *бедра плюс несколько см на свободу*. Затем, по желанию, ближе к талии производим сужение полотна. ближе к груди расширение.
6) Ниточки каждый выбирает на свой вкус. Оригинальные платья вяжутся из натуральной шелковой пряжи, но нам приходится выбирать из того, что есть под рукой: Ирис, вискозный шелк Камтекс, Нарцисс, Пехорка Жемчужная, Orion (Vita), Tulip от Yarn Art (вязать нужно приноровиться, но изделия смотрятся шикарно), нежная пряжа Yarn Art sophist.
Я, возможно, попробую вязать из последней или предпоследней, хочу легкое струящееся платьице. Почитала отзывы об этой пряже. Рукодельница пишет (правда о другом изделии): "Юбка получилась ниспадающей, легкой. Носила ее все лето! Стирала много раз: она не вытянулась!" Если верить отзыву, то в самый раз. Хотя, такие платья и из более плотной пряжи смотрятся замечательно.
Желаю удачного воплощения одного из платьев Ванессы Монторо!

http://platiatut.ru/2012/02/pyshnoe...s-oborkami.html

 

 

 

Рубрики:  вязание/Ох уж эти детки! (вязание)

Сочная куриная грудка с помидором и ананасом

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куриная грудка с помидором и ананасом

***

IMG_0777 (700x525, 118Kb)

 

Ароматная сочная куриная грудка, достойная  меню любого  ресторана  получается из вполне обычных продуктов, которые есть у любой хозяйки. Предлагаю и вам попробовать и порадовать себя и ваших близких изысканным блюдом по вполне подходящей цене ))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная

Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить. Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.
glav (700x467, 280Kb)
Сложно описать ощущения..., вкусно выходит!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/хлеб

ТОП СПИЦАМИ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСНА!!! ИЗЯЩНЫЕ ТОП СПИЦАМИ
 


 





ИЗЯЩНЫЙ ТОП СПИЦАМИ1 (373x700, 60Kb) ИЗЯЩНЫЙ ТОП СПИЦАМИ2 (392x700, 73Kb)



Читать далее

Рубрики:  вязание/летние топы

Освежающий салат с кальмарами

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий салат с кальмарами

Свежий салат с овощами и кальмарами, приготовление которого занимает считанные минуты...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Черный топ, крючком.

6 (330x600, 71Kb)Аля-М
Рубрики:  вязание/летние топы

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные по - корейски.

 Грибы маринованные по корейски очень вкусное блюдо и съедается на ура! Домашние часто просят приготовить грибы маринованные по корейски.

 
Грибы удивительный продукт, который любят все, всегда и в любом виде. Многие готовы собирать грибы в лесу в любую погоду. Сама я такой охотницей не являюсь. Но грибы люблю. Поэтому часто готовлю из тех, что продаются в магазинах. Да и это более безопасно.
 
Для этого рецепта лучше всего взять вешенки или мороженые опята, их сейчас можно купить в магазинах на развес.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения faram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  кулинария/выпечка/тесто

Большая коллекция шикарных платьев для наших любимых принцесс.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция шикарных платьев для наших любимых принцесс.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  все для шитья

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Белоснежные топы для "особых" случаев, крючком.

26-2 (341x500, 59Kb)26 (339x500, 51Kb)
Аля-М
Рубрики:  вязание/летние топы

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Lapina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-Чулок от Marita (Осинка)

Вот такие обалденные шапочки вяжет Marita с Осинки

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки/шарфы/варежки/перчатки

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xorxoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него.

Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, кроме того случая, когда один из компонентов вызывает аллергию.

Нужно: препарат Димексид, гель Солкосерил.
Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.

Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.

Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".

Рубрики:  я красотка/красивое личико


Поиск сообщений в Мармусичка
Страницы: 89 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь