-Рубрики

 -Цитатник

Лимонный пирог - (0)

🍃 Очень нежный лимонный пирог 🍃🍋 https://vk.com/feed?w=wall-32194285_8098...

Яблочный пирог-суфле - (0)

🍏 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ- СУФЛЕ 🍏 https://vk.com/feed?w=wall-67053840_39365 Не...

Торт медовик - (0)

Медовик от Юлии Высоцкой - невероятно воздушный, удивительно нежный, тающий во рту Мне кажетс...

Белковые салаты на ужин - (0)

Правильный ужин с белковыми салатами Если Вы следите за правильным питанием, тогда эти рецепты...

Наливной пирог с сыром - (0)

Вкуснейший наливной пирог с сыром Состав: * 3 яйца, * 1,5 стакана сметаны, * 3 стол.лож...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2062
Комментариев: 47
Написано: 2244


Говядина на луке

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина на луке



мякоть говядины -2 кг
5 головок лука
лавровый лист 2 штуки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Багет-хлеб

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет-хлеб

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Видео мастер-классы по шитью штор

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-классы по шитью штор от журнала Квартирный ответ

Если вы хотите, чтобы шторы имели мягкие свободные складки, то интерсным решением будет сборка в виде «бокалов». Мастер-класс проводит дизайнер Надежда Щукина специально для журнала «Квартирный Ответ»



Ссылка на видео http://youtu.be/kdDs9Zjn9vA

Как правильно установить люверсы на шторы? Как определить их количество и рассчитать расстояние между ними? Мастер-класс проводит дизайнер Надежда Щукина специально для журнала «Квартирный Ответ»



Ссылка на видео http://youtu.be/MmBZf-Rb81I

Как образовать мягкие вертикальные свободные складки на шторах? Как правильно нашивается люверсная лента? Мастер-класс по пошиву штор на люверсной ленте проводит дизайнер Надежда Щукина специально для журнала «Квартирный Ответ»



Ссылка на видео http://youtu.be/zxu_sA2bX-8

 

3726295_e3aysjjm (596x25, 12Kb)

Серия сообщений "ШТОРЫ:виды,дизайн,мастер-классы":
Часть 1 - Оригинальный ламбрекен- веер
Часть 2 - Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко
...
Часть 46 - Жесткий ламбрекен.Все мастер-классы в одном месте.
Часть 47 - Как сшить навершие и заложить фиксированные складки
Часть 48 - Видео мастер-классы по шитью штор от журнала Квартирный ответ
Часть 49 - 15 видеороликов полезной информации о шторах

Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":
* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу. Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Восемь роликов на одну тему
...
Часть 43 - Видео мастер-классы по работе с программой построение выкроек юбок
Часть 44 - Как сшить навершие и заложить фиксированные складки
Часть 45 - Видео мастер-классы по шитью штор от журнала Квартирный ответ
Часть 46 - 15 видеороликов полезной информации о шторах

Серия сообщений "ШТОРЫ на ЛЮВЕРСАХ":
Часть 1 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
Часть 2 - Различные варианты применения и виды люверсов
...
Часть 4 - Как создать мобильный интерьер?Используйте люверсы!
Часть 5 - Установка люверсов на шторы в домашних условиях.МК
Часть 6 - Видео мастер-классы по шитью штор от журнала Квартирный ответ
Рубрики:  шторы

платье с юбочкой секси

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения pypsiona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбочка секси
 

Вообще это платье по описанию из журнала, но как вариант, получается вот такая сногшибательная юбочка. Конкретно данная юбочка связана нитками Макси 100г/600м. Размер одного мотивчика цветочка 13см.


Далее тут
Рубрики:  вязание/вязанные платья

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ
 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/бутерброды

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!

 

 Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!
00000171_1_w730 (700x525, 41Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/сладости

"Мастер-класс по мыльным пузырям"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс

Мастер-класс по мыльным пузырям

Читать далее
Рубрики:  развлекашки для Машки

Айсинг

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/украшение тортов

Домашний йогурт - это просто!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт - это просто!
 

2770350_0_58dbd_b933ad26_XL (500x690, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из молочных продуктов

Подробный МК - Ромашка крючком

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный МК - Ромашка крючком



Понадобятся нитки «Ирис» белого, желтого и зеленого цветов, крючок №0,7, зеленая проволока, основа для броши, иголка с широким ушком.

Далее подробная инструкция с фотографиями...

дайтека

Серия сообщений "Для рукодельниц":
Часть 1 - Есть старые джинсы???
Часть 2 - Мыло ручной работы.
...
Часть 22 - 160 узоров для детских вещей
Часть 23 - Тёплая шапка с ушками за пару часов
Часть 24 - Подробный МК - Ромашка крючком
Рубрики:  вязание/крючок

СПОСОБЫ СТАТЬ ЕЩЕ КРАСИВЕЕ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 





20 СПОСОБОВ СТАТЬ ЕЩЕ КРАСИВЕЕ

1. Стойкий аромат

Чтобы запах парфюма сопровождал вас весь день, попробуйте сначала нанести на тело увлажняющий крем без запаха, а через минутку сбрызните кожу духами. В духах содержится очень много спирта, поэтому с сухой кожи они испаряются быстрее, а увлажняющий крем как бы «приклеивает» аромат, заставляя его держаться дольше.

2. Губы больше не слипаются!

Чтобы блеск не склеивал ваши губы, сначала нанесите небольшое количество его на палец, а потом похлопывающими движениями покройте блеском губы.

Ваши губы будут выглядеть более соблазнительными, если вместо привычного контурного карандаша вы воспользуетесь перламутровыми тенями белого цвета. Нанесите тени вокруг рта с помощью ватной палочки и хорошенько растушуйте. Частички перламутра будут отражать свет, и ваши губы зрительно будут выглядеть объемнее. Эффект пластической операции по увеличению губ обеспечен!

3. Кожа, слегка тронутая загаром

Часто результатом использования бронзата бывает «лицо трубочиста». Чтобы добиться эффекта легкого весеннего загара, воспользуйтесь бронзатом в виде спрея. Нанесите его небольшое количество на спонж, после чего слегка дотроньтесь им до висков, выступающих частей скул и подбородка – тех мест, куда солнышко целует нас прежде всего.

4. Брови на зависть

Если вам от природы достались не самые густые и яркие брови, скорее всего, вы перепробовали все способы, чтобы сделать их более выразительными. Но закрашивание их обычным карандашом всякий раз приводит к тому, что в пять часов вечера вы опять остаетесь «без бровей». В следующий раз для их коррекции попробуйте вместо карандаша воспользоваться жидкой водостойкой подводкой в тон вашим волосам (если вы брюнетка, выбирайте черную, шатенка – коричневую, блондинка – серую). Тонкой кисточкой нарисуйте волоски бровей и слегка припудрите. «Новые брови» останутся с вами на весь день.

5. Идеальные ногти

Вы хотите сделать модный маникюр, сменив привычную форму ногтя на более экстравагантную? Чтобы избежать разочарований после посещения салона, попробуйте сделать дома такую примерку: нарисуйте на белой бумаге и вырежьте несколько кончиков ногтя желаемой формы и длины и приложите их к ногтям. Выбрав идеально подходящий вам вариант, смело отправляйтесь к маникюрше.

6. Стойкая завивка для ресниц

Утром вы постоянно пользуетесь щипчиками для завивки ресниц, но уже к обеду реснички, как правило, распрямляются? Этого не произойдет, если перед завивкой ресниц вы нагреете щипчики струей теплого воздуха из фена.

7. Стопроцентный эффект

Чтобы ваши косметические средства работали в полную мощь, отдавая коже свои полезные качества, их нужно наносить в определенном порядке: сначала – сыворотку, затем дневной крем и, наконец, солнцезащитный. Так кожа впитает их самым лучшим образом.

8. Гладкие ножки

Иногда после бритья кожа на ногах кажется еще более колючей, чем была. Почему? Теплая вода смягчает волоски, но слишком долгое пребывание в воде может вызвать разбухание кожи, которое прячет волоски и делает бритье менее эффективным. Чтобы избежать этого, перед бритьем не держите ноги в воде более трех минут.

9. Сохраняем кожу молодой

Никогда не делайте пилинг лица по утрам. Отшелушивающие процедуры лучше всего проводить вечером: свежая кожа не будет подвергаться вредному воздействию солнечных лучей, а сможет в полной мере насладиться всеми полезными веществами, содержащимися в вашем ночном креме.

10. Великолепные волны без эффекта «одуванчика»

Соедините в руке небольшое количество геля и кондиционера, не требующего смывания, и равномерно распределите по влажным волосам. Высушите их с помощью фена с диффузором или укладывая пальцами. Гель поможет сформировать локоны, а кондиционер избавит от ненужной пушистости.

11. Простое обертывание

У вас нет времени на сложные косметические процедуры? Этот рецепт для вас: смешайте одну часть увлажняющего крема для тела с таким же количеством питательной маски для лица и нанесите смесь на все тело. Завернитесь в махровый халат и полежите 10 минут под одеялом. Эффект – тот же, что от долгой и дорогостоящей SPA-процедуры.

12. «Ну, за красивые ножки!»

Побалуйте свои ножки таким коктейлем: смешайте в тазике равные части теплой воды и грейпфрутового сока, добавьте стопку водки и опустите в ванночку ступни на 10 минут. Альфа-гидрокси-кислоты, содержащиеся в соке, оказывают отшелушивающее действие, а также отбеливает ногти, а алкоголь растворяет въевшуюся грязь и помогает избавиться от неприятного запаха. Теперь можно приступать к праздничному педикюру!

13. Потрясающий объем!

Придать шикарный объем прямым волосам можно таким простым способом: разделите влажные волосы по всей голове на шесть прядей и соберите их в хвостики, после чего сверните в пучки и закрепите шпильками. Высушите феном, затем распустите волосы, уложите концы волны руками и слегка сбрызните лаком.

14. Черных точек больше нет

Смешайте в ладони немного увлажняющего крема для лица и морской соли, после чего протрите смесью проблемные места. Остатки удалите салфеткой. После этой процедуры кожа станет гладкой, а черные точки постепенно исчезнут.

15. Зубы как жемчуг

Если вы с недоверием относитесь к стоматологическим отбеливающим процедурам, попробуйте воспользоваться более щадящим средством: раз в неделю чистите зубы смесью соды с лимонным соком.

16. Идеальная прическа

Скорее всего, вы заметили, что ваша прическа выглядит идеально на второй день после мытья. Добиться того же эффекта можно и сразу после того, как вы вымоете голову. Для этого перед тем, как начать сушить волосы, разотрите в ладонях небольшое количество воска (размером с горошину) и пройдитесь по волосам.

17. Заставьте кожу сиять

Для парадного выхода смешайте одну часть тонального крема легкой текстуры с таким же количеством лосьона, придающего коже сияние. Массирующими движениями нанесите тон на лицо, шею и область декольте. Сверху покройте легким слоем пудры со светоотражающими частицами. Ваша кожа будет выглядеть блестяще!

18. Замаскируйте красноту

Ваши веки покраснели от усталости и недосыпания? Прежде чем приступить к макияжу, нанесите на них немного тонального консилера желтоватого цвета. Это поможет нейтрализовать красноту, которая особенно заметна на тонкой коже век. После этого можно делать обычный макияж.

19. Скорая помощь вашей прическе

Придя на свидание в ресторан и сняв шапку, вы обнаружили, что волосы утратили объем? Это легко исправить! Отправляйтесь в дамскую комнату и включайте сушилку для рук. Подставьте голову под струю горячего воздуха, наклонив ее вниз, и приподнимите пальцам корни волос. Этим способом можно также воспользоваться, чтобы оживить прическу перед вечеринкой в офисе.

20. Крепкие ногти

Это простое правило поможет вам сохранить ногти крепкими и сильными: сначала их подпиливаем, а затем моем руки и наносим увлажняющий крем, но не наоборот! Влага разделяет слои ногтя, повышая их ломкость и способность к расслоению, а механическое воздействие пилочками еще больше разрушает ослабленную структуру ногтя.


Салициловая кислота. Этот дешевый раствор из аптеки – незаменимый элемент ежедневного ухода. «Салицилка» очень хорошо очищает клетки кожи и выравнивает ее – отбеливает пигментацию, борется с прыщами.

 


Ухаживаем за лицом

  Крем Есть маленький косметический секрет, способный омолодить вас за одну ночь. Перед сном нанесите на лицо ночной очищающий крем, а сверху положите тонкий слой любого крема-маски - такого, что застывает тонкой плёнкой, а затем снимается с утра. Очищение будет эффективнее, кожа посвежеет и подтянется.

Ещё один совет на заметку обладательницам сухой кожи: перед нанесением любого средства - будь то крем от морщин или антицеллюлитный гель - проведите по коже мокрыми ладонями, а затем наносите свое чудо-средство. Благодаря этому приёму крем быстрей и лучше впитается в глубокие слои кожи.



 

Отеки под глазами можно убрать с помощью двух металлических чайных ложек. Положите их в холодильник минут на 10, а затем приложите к отёкам и досчитайте до 60.

Тональная основаПеред нанесением тонального средства пользуйтесь увлажняющим кремом (на увлажненную кожу косметика лучше ложится).

Пользуйтесь косметическим спонжем. Если хотите чтобы тон лег ровно сплошным слоем, пользуйтесь сухим спонжем; если же вы хотите добиться эффекта сияющей кожи, воспользуйтесь влажным спонжем.

 

Следим за волосами


Для блеска волос после их мытья на секунду окуните голову под струю холодной воды. От такого «сюрприза» чешуйки ваших волос закроются, поверхность волоса станет гладкой и на свету заблестит.

 


Серия сообщений "здоровье":

Часть 1 - Гранат: свойства и польза
Часть 2 - Чудесные свойства чеснока
...
Часть 12 - 16 трюков для твоего тела
Часть 13 - Современный медицинский справочник HealthIs.ru
Часть 14 - 20 СПОСОБОВ СТАТЬ ЕЩЕ КРАСИВЕЕ
Часть 15 - Омолаживающая маска из лепестков розы от Кармен Электра.
Часть 16 - Маски с алоэ для разных типов кожи
...
Часть 18 - Оливковое масло
Часть 19 - •Как кофе помогает определить характер человека? New!
Часть 20 - "Капустные примочки против первых морщинок"
 
Рубрики:  я красотка/Держи себя в форме

Чесночные хлебцы

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные хлебцы

 

Чесночные хлебцы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

мастика

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастика

ну вот опять хочу попробовать научиться делать украшения из мастики...
первая моя попытка провалилась - делала из маршмеллоу, но у меня получился какой-то зеленый лизун
вообщем опять по-тихоньку изучаю инет, чем собственно и буду делиться с вами, ну и с удовольствием послушаю советы, тех кто уже достиг определенных высот))))
а может и кого заражу своей идей и будем учиться вместе

Итак))):
1. Молочная сахарная мастика
Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная).
состав:
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
150 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (не обязательно)
Приготовление:
Просеять сухое молоко и сахарную пудру.
Сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и замешивать. Одновременно подливать лимонный сок. Чтобы не липло к рукам подсыпать сахарной пудры, если мастика слишком твердая, то добавить еще немного лимонного сока.
Мастику сразу положить в пакет или закрытый контейнер чтоб не сохла.


2. Желатиновая мастика
Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.
Состав:
желатин - 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст.ложек.
Приготовление:
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая.

3. Желатиновая мастика (Пастилаж)
Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.
Состав:
Сахарная пудра 500 г
Крахмал 50 г
Желатин 6 г
Вода 50 г
Лимонный сок - несколько капель
Приготовление:
Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть, подогреть до растворения и остудить. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, мешать трудно. Выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.

4. Цветочная мастика
Эта мастика подходит для лепки цветочков, листочков и т.д. Она более эластичная чем пастилаж и ее можно тоньше раскатать.
Состав:
250гр просеянной сахарной пудры
2 чл желатина
30мл холодной воды
1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)
Приготовление:
Вылить воду в маленькую миску и высыпать туда желатин. Оставить минут на 10, можно и дольше, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке, следя, чтобы желатин ни в коем случае не кипел. Добавить туда же глюкозу и размешать до полного растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость, по две столовых ложек, пока масса не станет достаточно густой. Затем выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой. Завернуть мастику в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в контейнер с плотной крышкой. Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, поскольку пудру можно добавить и позже. Не использовать мастику, по крайней мере, в течение 4 часов, чтобы она успела "созреть"! А лучше оставить ее на ночь.


5. Мастика из маршмеллоу
Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая.
Маршмеллоу - это такие конфеты-суфле, самые распространенные Бон Пари, для мастики лучше всего подойдут белого или бело-розового цвета.
Состав:
маршмеллоу - 90 г
вода 2 ст.л
сахарная пудра - 210 г (если пудра самодельная, то можно 15 г заменить крахмалом)
лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить воду, поставить в микроволновку на 1 минуту. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в трое.
Размешать подогретую массу до однородности.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой, переложить ее в пакет и дать "отдохнуть", полежать 30 -60 мин. Остыв она станет более твердой и менее липкой.
Главное не переборщить с сахарной пудрой, а то мастика потом будет трескаться и плохо раскатываться. После отдыха перед использованием мастику как следует вымесить, если сначала тродно разминается можно на 5 сек в мокроволновке погреть. Руки посыпать крахмалом или смазывать растительным маслом.
Примечание: часто мармышки бон-пари полохого качества, немного суховаты и мастика из них тогда получается резиновая. В этом случаи при замесе нужно после добавления небольшого количества сахарной пудры на начальном этапе, добавить еще воды 1 ст. л и опять в микроволновку. Потом продолжать добавлять сахарную пудру. Так мастика будет более эластичной и гладкой.

6. Шоколадная мастика
Эта мастика напоминает по вкусу пирожное "картошка", только послаще. Хорошо держит форму.
Состав:
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу
30 мл сливок (20%)
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Мешая постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.


Секреты работы с мастикой

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

3. Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

4. В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.

5. Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

6. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

7. Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.

8. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

9. Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.

10. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

11. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

12. Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).

13. Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещенок и сухих морщинок

14. Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.

15. Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.
http://74deti.ru/153-gotovim-doma/8037-ukrashenie-iz-mastiki-uchimsya-vmeste.html
Рубрики:  кулинария/украшение тортов

Торт Лунтик - Работа с Сахарной Мастикой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Лунтик - Работа с Сахарной Мастикой



Рубрики:  кулинария/украшение тортов

Коврик в ванную из полиэтиленовых пакетов. МК + видео

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик в ванную из полиэтиленовых пакетов. МК + видео

Автор  Ирина Ворошилова

Текст автора: "Эти коврики стали для меня открытием. Открытием не в том смысле, что я не знала о вязании из этого материала, в интернете часто встречаются сумки и даже шляпки от рукодельниц. В моём понимании такой материал всё-таки нельзя натягивать на голову. Коврики — это другое дело! И чем дольше я использую их, тем больше они мне нравятся. Я говорю о ковриках, связанных из полиэтиленовых пакетов. Первый связался ради любопытства и желания употребить как наподбор собравшиеся красочные полиэтиленовые пакеты какой-то фирмы.

Плюсы!  Просто и быстро вязать, особенно квадратиками. Лёгкий вес и маленький объём сырья позволяет взять в дамскую сумочку крохотный пакетик с рукоделием и всегда иметь его, что называется, под рукой. Приятно, что пакеты не приходится выбрасывать, а вещица получается не только бесплатной, но и полезной.

Теперь о функциональных свойствах коврика. Если проверите, подтвердите слово в слово, ручаюсь. Очень приятное, мягкое и тёплое ощущение под ногами. Под ковриком никогда не скапливается влага, потому, что он не плотный и в тоже время не намокает когда становишься на него выходя из ванны. Не скользит и не сбивается на полу. Лёгкий вес и нехитрый уход — слегка нанесишь моющее средство, смываешь струей душа и даешь стечь тут же не краю ванны. Для своего предназначения — износоустойчив. Что ещё нужно для таких ковриков? Только то, что они могу быть нескольких цветов, под каждый комплект полотенец. Значит вам будет чем заняться в свободные минутки!"

Мастер-класс здесь: http://babairisha.ru/novosti/kovrik-dlya-vannoj-komnaty



Рубрики:  пледы/коврики

Комнатные цветы и растения:описание, уход.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы в доме

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Продукты:

1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
Аджика или чеснок – по желанию


Для маринада:
1 л воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 столовых ложкек вровень соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

 
Приготовление:


S3700055 (160x120, 4Kb)Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики.


S3700048 (160x120, 5Kb)В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.


S3700222 (160x120, 5Kb)Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.


S3700207 (160x120, 5Kb)«Копченая» курятина готова!
При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.
Потрясающе вкусно!

 
P.S.  От себя добавлю - я бы это блюдо делала из куриного филе. 
 
Во-первых еще полезнее, не жирно и, главное, за 10 минут варки с последующим остыванием в отваре, филе будет абсолютно готово.  
 
Обязательно приготовлю!
ДобавилНА 
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Хлеб "Пита"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Пита"

Такой полый внутри итальянский хлеб интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом

 

Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь... На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными.

tyshenaya-kyrica13 (700x466, 88Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

378568 (700x544, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы


Поиск сообщений в Мармусичка
Страницы: 91 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь