-Рубрики

 -Цитатник

Сальтисон из курицы - супер-замечательная штука - (0)

Сальтисон из курицы - супер-замечательная штука Куриный сальтисон стал хитом многих кулинарных...

Самый легкий способ приготовить торт «Медовик» - (0)

Самый легкий способ приготовить торт «Медовик» Кому не знаком ароматный «Медовик&raqu...

Белоснежная ажурная туника - (0)

Белоснежная ажурная туника Туника для пляжа связана из хлопка 100 %. Крючок 2,5. Ушло 500...

Полезные уроки по работе с гель-лаком - (0)

Полезные уроки по работе с гель-лаком Всем привет, собрала несколько полезный обучающих вид...

Чебуреки хрустящие "Без усилий" - (0)

Чебуреки хрустящие "Без усилий" Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2023
Комментариев: 47
Написано: 2204


Шторы на люверсах своими руками

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на люверсах своими руками.

1 (700x466, 30Kb)
Шторы на люверсах всегда смотрятся современно. В эксплуатации очень удобны, хорошо скользят по карнизу и образуют аккуратные складки. А сочетая разные фактуры тканей будут просто великолепны.

Читать далее...
Рубрики:  шторы

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (подборка)

Фотографии пользователяОльга_Сан
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки/шарфы/варежки/перчатки

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.
Рубрики:  бытовые советы

Бутылочка с солью МК

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылочка с солью. Мастер класс.
 

 Декор предметов, Мастер-класс: МАСТЕР-КЛАСС. Бутылочка с солью. Фото 1

Автор текста, фото и работы ~ Kukushechka ~, на Стране мастеров.

Давайте попробуем сделать такую стильную бутылочку для украшения интерьера.Я хочу сказать что подобный МК уже есть (я очень благодарна автору за этот МК), но так как я все равно фотографировала процесс, решила сделать свой - более подробный, так как при работе возникали некоторые вопросы, и может кто-то еще его не видел, но обо всем этом далее..

 

Читать далее...
Рубрики:  развлекашки для Машки

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукавички и тапочки.


Описание
Рубрики:  вязание/шапки/шарфы/варежки/перчатки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

Источник http://dashkindom.ru/archives/7088#more-7088
курник рецепт

Курник – традиционный русский . В старину ни одна свадьба не обходилась без курника. Сейчас нравы изменились, но с курицей не стал от этого менее вкусным. Рецептов приготовления курника, огромное количество, но без  курицы и картофеля такой не приготовить.



Своим рецептом приготовления курника поделилась с нами Коваленко Наталья.


Нам потребуется:


для теста : 1 ст. сметаны, 1 пачка маргарина, 3 ст. муки, соль, сода


для начинки: 2 окорочка куриных (пробовала делать из грудки, получается суховато), 2 средних луковицы, 4-5 средних картофелин


Приготовление курника
Рубрики:  кулинария/выпечка/тесто

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средиземноморский рыбный суп
 

Средиземноморский рыбный суп
Описание: Продолжаю путешествие по необычным для меня супам. Этот суп привлек меня необычным сочетанием рыба-помидор. Суп получается очень питательным благодаря рыбе и рису, а пряные травы придают ему ярко выраженный вкус и аромат. Ну а помидоры отвечают за вкус и приятную кремовую текстуру.

 

 

Серия сообщений "Супы, борщи":
Часть 1 - Сырный суп с копченными колбасками...
Часть 2 - В таких горшочках можно подать вкуснейший суп!
...
Часть 20 - Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»
Часть 21 - Сырный супчик
Часть 22 - Средиземноморский рыбный суп
Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косая бейка с помощью иглы. Отличная идея. Видео.



Рубрики:  все для шитья

Черное платье спицами и крючком

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное платье спицами и крючком.

16 (323x500, 62Kb)

Рубрики:  вязание/вязаные платья/ жакеты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с кружевным воротником.

Вязание для женщин.

Жакет с кружевным воротником.

Изящный жакет на завязке связан из пряжи с зернистым эффектом и обращает на себя внимание, прежде всего, декоративной планкой из красивого ажурного узора.

описание>>>>>

Все женщины любят украшения, трудно найти ту, которая будет равнодушна к серёжкам, колечкам, бусам, браслетам и так далее. Интернет-магазин бижутерии BijouxOnline.ru предлагает большой выбор, такое разнообразие Вы не найдете нигде. Оригинальные и эксклюзивные изделия из натуральных камней, перламутра, жемчуга можно купить только здесь, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и хороший вкус.

Рубрики:  вязание/вязаные платья/ жакеты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая скумбрия

По-моему такого рецепта рыбы у меня ещё нет

копчености

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из тыквы
 

 

 

 
 

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы - вкусны, оригинальны и очень полезны! Чего только из тыквы не делают - супы, каши, оладья, печенья с тыквенными семечками.

Но чаще всего тыкву запекают и подают к столу с орешками или гренками.

Тыква на 90% состоит из воды. Тыква малокалорийна и богата клетчаткой и каротином. Не забывайте и про тыквенные семечки!

Несмотря на то, что существует множество сортов тыквы, по вкусу они похожи. Обычно, чем тыква меньше, тем она слаще.

Осенью так и хочеться отведать тыквенной каши, теплого тыквенного супа и съесть семечки. Самые проверенные блюда из тыквы подготовила для вас Стройняшка.Ру.

 

Блюда из тыквы (рецепт) - Каша из тыквы

 

Чаще всего с тыквой готовят пшенную кашу!

Блюда из тыквыПорций: 4

Ингридиенты:

соль

масло сливочное 1 ст. л.

пшено 1 стакан

молоко 4 стакана

тыква 0,5 кг

Приготовление:

шаг 1

 

Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.

шаг 2

 

Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин.

шаг 3

 

Разогреть духовку до 150°С. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотнозакрыть и поставить в духовку на20–25 мин.

 

Суп из тыквы

 

Блюда из тыквыТыквенный суп едят на всех континентах – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят суп-пюре.

Существуют различные варианты супа из тыквы – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп.

Праздник Хэллоуин в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким.

А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой.

В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей,  во Франции – куриный бульон и крем фреш.

Рецепт - суп из тыквы

 

Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на 0,5 кг.

Далее тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно размять вилкой или протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Суп готов!

В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки. Вкусным будет тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами.

В тыквенный суп можно положить курицу или индейку. Для придания пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.

Готовый суп подают с гренками, орехами, клецками или мясными фрикадельками.

Блюда из тыквы (рецепт) - запеченая тыква целиком

 

 

Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духо

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем УГГИ ЛАПЛАНДИЯ

 Нашла на http://xobi.com.ua/2370-uggi-laplandiya.html

Вроде был у меня где-то этот пост, но собралась вязать, может и вы надумаете:) Классные угги - супер просто!

1293952854_1 (480x640, 201Kb)

1293952928_12 (640x480, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязанная обувь/носки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ очень красивый...



Читать далее...
Рубрики:  вязание/летние топы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!

Все рецепты
Рубрики:  кулинария/гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SnowWhitee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцесные наряды

еще>>>
Рубрики:  все для шитья

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Вкусный*



половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза

читать далее
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с запахом.

Вязание для женщин.

Пуловер с запахом.

Изысканный пуловер пастельного цвета выполнен восновном на спицах. Кружевная, связанная крючком полочка создает эффект запаха.

описание>>>>>

Идеальная фигура без свисающего животика, "ушек" и "галифе" - мечта каждой современной женщины. Как хочется одеть обтягивающее платье и не напопинать в этом виде колбаску с веревочными перетяжками. Что же делать? Многие принимают радикальные меры и сидят на ужасных диетах или превращаются в вегетарианцев, здесь читайте - "вегетарианство за и против" - интересная и познавательная статья для всех желающих похудеть таким образом.

Рубрики:  вязание/вязаные платья/ жакеты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровая ванна для лица

 


Паровая ванна для лицаРегулярные очищающие процедуры — одно из главных условий для сохранения здоровой кожи лица. Чистку можно делать в косметическом кабинете или дома, пользуясь для этого специальным аппаратом для паровых ванн. Но если такого аппарата нет, вполне можно обойтись подручными средствами. Получится ничуть не хуже, особенно если все делать правильно.

Зачем нужна такая процедура вообще? Дело в том, что под воздействием горячего пара открываются поры кожи, что позволяет без особого труда удалить с поверхности загрязнения и черные точки. Регулярныепаровые ванны для лица повышают тургор кожи за счет улучшения кровоснабжения. Также горячий пар смягчает верхний слой дермы, и отмершие частички кожи легко отшелушиваются.

Замечено, что после такой процедуры кремы лучше впитываются и интенсивность их воздействия повышается.

Делать паровые ванны для лица можно с применением травяных отваров, эфирных масел или просто с обыкновенной водой. Если применять отвары или масла, паровая ванна может оказать еще и лечебный эффект, способствовать дезинфицированию кожи.

 

Как сделать паровую ванну для лица

В домашних условиях для паровой ванны вам понадобится посуда емкостью примерно 3 литра. Это может быть кастрюлька или широкая миска. Емкость нужно наполнить горячей водой (60-70 градусов) на три четверти объема. Лицо нужно наклонить над посудой примерно на 40 сантиметров, сверху накрыть голову полотенцем. Время процедуры около 15 минут.

Перед тем, как сделать паровую ванну, лицо нужно обязательно очистить, умывшись с мылом. Под глаза рекомендуется нанести жирный крем — там очень нежная кожа и ее нужно защитить. После процедуры, если кожа у вас в порядке, нужно умыться прохладной водой и протереть лицо лосьоном или водой с соком лимона.

Если у вас есть черные точки, то после распаривания, лицо нужно промокнуть насухо и удалить выступившие на поверхность пробки. Для этого палец оборачивают кусочком бинта, смоченным в дезинфицирующем растворе (например, перекиси водорода) и снимают с кожи черные точки.
Давить их при этом нельзя, они должны отойти сами. Если вы возьметесь выдавливать угри на распаренной коже, можете сильно ее повредить.

После того, как вы все удалите, лицо необходимо протереть той же перекисью водорода или водой с соком лимона и умыться. Крем можно наносить через полчаса после паровой ванны.

Рубрики:  я красотка/Держи себя в форме

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит»

 

Если Вы любите салат по-восточному,то этот точно Вам понравится

Салат из ветчины с сыром и помидорами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Мармусичка
Страницы: 89 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь