-Рубрики

 -Цитатник

Сальтисон из курицы - супер-замечательная штука - (0)

Сальтисон из курицы - супер-замечательная штука Куриный сальтисон стал хитом многих кулинарных...

Самый легкий способ приготовить торт «Медовик» - (0)

Самый легкий способ приготовить торт «Медовик» Кому не знаком ароматный «Медовик&raqu...

Белоснежная ажурная туника - (0)

Белоснежная ажурная туника Туника для пляжа связана из хлопка 100 %. Крючок 2,5. Ушло 500...

Полезные уроки по работе с гель-лаком - (0)

Полезные уроки по работе с гель-лаком Всем привет, собрала несколько полезный обучающих вид...

Чебуреки хрустящие "Без усилий" - (0)

Чебуреки хрустящие "Без усилий" Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2023
Комментариев: 47
Написано: 2204


Котлета по-киевски

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлета, которой нет равных:Котлета по-киевски

 

kotleta_po-kievski1 (250x188, 11Kb)
Обалденая вещь! Котлета по-киевски не входит в традиционное понимание слова "котлета". По большому счёту, это куриная грудка, с начинкой из сливочного масла с зеленью, благодаря чему мясо получается нежным, сочным, ароматным. Это блюдо подают в ресторанах, однако при большом желании его можно приготовить и дома, где допустим упрощённый вариант котлеты – без косточки. Подавать эту "королеву котлет" можно с рисовым или картофельным гарниром, маринованными фруктами или свежими овощами.
Соберитесь с духом и приготовьте это блюдо – не пожалеете!  

подробнее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Вязанный крючком фиолетовый пуловер из Cotone

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный крючком фиолетовый пуловер из Cotone

http://vjazhi.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязаные платья/ жакеты

Вышитое детское постельное белье

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитое детское постельное белье (3 вида)



Рубрики:  рукоделие/вышевка

Лечебные свойства пищевой соды

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства пищевой соды

На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.

Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.

От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.

При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.
>>>>>>>>>>
Рубрики:  будь здоров

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашняя колбаса/рулеты

Топ для лета

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/летние топы

Собираем достойный урожай. Огурцы. От посева до сбора урожая.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем достойный урожай. Огурцы. От посева до сбора урожая.

Огурцы.От посева до сбора урожая. Видеоматериал. Л.Н.Климцева.





Пройдитесь по ссылкам и посмотрите остальные видеосюжеты по выращиванию огурцов.

http://www.youtube.com/watch?v=HxKIksKxDTg&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=RAc6vuvqzIU&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=R4CXyf9M6Xg&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=qktVQIrJo4U&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=SJhJjdAO3_E&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=hDv47RjlwJA&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=p18M1Hs2Z5c&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=_1mQzKzstAE&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=4RbP9KujzYc&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=ImUATNeB3Sg&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=DGeY_JvXC4I&feature=player_embedded

http://russkiisad.ru/

Серия сообщений "сад, огород":
Часть 1 - Хрен в огороде
Часть 2 - Дача TV.
...
Часть 98 - Как омолодить куст черной смородины и улучшить урожай
Часть 99 - Как размножить розы из букета.
Часть 100 - Выращивание томатов в открытом грунте.
Рубрики:  дача

салат с морской капустой

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Таинственно - Экзотический"

2646_ladydiary.ru_6 (250x223, 55Kb)

«Ламинария» – звучит загадочно, красиво и экзотично. Какой продукт «спрятался» под таинственным названием? Подсказка: это – дар морей, распространенный, доступный, притом крайне полезный! Ламинария богата йодом, а еще – фосфором, плюс множеством других полезных и нужных организму микро-, макроэлементов, витаминчиков.



Вы догадались? «Ламинария» – латинское название известной всем морской капустки, кушать которую полезно всем (кроме разве что будущих мам).
Добавляя к ламинарии различные ингредиенты, можно выдумать множество разнообразных, вкуснейших салатиков.

Например, такой.
Рубрики:  кулинария/салаты

вышивка "Маша"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка

 (231x265, 17Kb)
 (597x699, 244Kb)
 (619x699, 70Kb)
Рубрики:  рукоделие/вышевка

Маринованные печёные перцы

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные печёные перцы
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

"Бомбочка" к лету

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бомбочка" к лету


подробно можно найти на http://club.osinka.ru/iposts.php?image=ffe017ddc8bb789d864bdf28b70ff65a



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  вязание/вязаные платья/ жакеты

Диетический йогуртовый торт"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Диетический йогуртовый торт"
 

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15

http://www.greenmama.ru/nid/2139422/



Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"




Приготовление
Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта (наверно обычная силиконовая тоже подойдет) налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.



Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло побыстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и застыть!





Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить. Проще всего это сделать в Термосервирователе. Просто налить горячей воды, поставить туда кружку с желатином и закрыть крышкой. 



Через некоторое время желатин готов к использованию.Далее добавляем желатин в йогурт



И хорошо перемешиваем. Здесь есть одна опасность. Если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Как у меня и произошло.  Тут ничего страшного нет. Просто ставим емкость с желатино-йогуртом в кипяток в термосервирователь и мешаем до тех пор, пока комочки желатина не растворятся.

На фото, правда, не очень хорошо видно, но комочки есть 



Когда все растворилось, заливаем в форму на первый уже наверняка (после всех манипуляций с Термосервирователем ) застывший первый ягодный слой.

Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе, можно шоколад не добавлять. Оставить просто йогурт, но я добавила. Добавляем по вкусу.



Лучше всего в йогурте растворяется "Несквик".  Растопленный шоколад при попадании в холодный йогурт ведет себя примерно также, как желатин.  Но с шоколадом это простительно - на крайняк третий слой с шоколадной крошкой тоже сгодится. Можно даже сделать вид, что так и было задумано.  А можно также поставить в Термосервирователь и мешать до полногорастворения шоколада. 

Кстати, шоколад топить в Термосервирователе очень здорово!Вот и почти все. Заливаем третий слой на застывший второй и отправляем в холодильник до полного застывания торта!



Этого количества продуктов как раз хватает на форму "Кольцо". Она 1,4 литра.
Как вынуть торт из формы. Открыть крышку. Накрыть форму большой тарелкой. Перевернуть. Потом вынуть аккуратно сначала среднюю часть формы. Торт вылезет сам.  Останется только снять внешнюю часть формы.



Приятного аппетита!


 
Рубрики:  кулинария/торты

Домашняя Сангрия

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Сангрия

sangria (700x546, 162Kb)
Свежеприготовленная Сангрия вкусна и оставляет место для Вашей фантазии.Можно сделать и безалкогольную,заменив вино на виноградный сок.Летом с кубиками льда хорошо утоляет жажду,а зимой в подогретом виде согреет и успокоит.
Приготовление:
1929 (225x298, 93Kb)
Ират
Рубрики:  кулинария/коктели на любой вкус

Юбочка с зигзагообразным узором для девочки (крючок).

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка с зигзагообразным узором для девочки (крючок).



Автор - Любовь Бобкова

3545250_72 (640x440, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Ох уж эти детки! (вязание)

Композиция Пасхальные яйца

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиция Пасхальные яйца

http://vjazhi.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязаные мотивы

Салат из редьки с помидорами

Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из редьки с помидорами

IMG_0691аб (448x324, 59Kb)

Ингредиенты:

Зеленая редька – 200 грамм, помидоры черри – 200 грамм, яблочный уксус – 1 столовая ложка, масло оливковое – 1-2 столовые ложки, зелень.

 

Приготовление:

Редьку очистить от кожуры, нарезать тонкими пластиками. Помидоры нарезать кружочками. Приготовить заливку из смеси яблочного уксуса и оливкового масло, заправить салат. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рецепты постных блюд здесь!

Рубрики:  кулинария/салаты

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/куличи

Салат "Селёдка по-киевски"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Селёдка по-киевски"

 (400x300, 28Kb)
Один из моих любимых салатиков. У этого салата интересный вкус: сладкое и соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным пюре. Получается отлично!

рецепт подробнее
Рубрики:  кулинария/салаты

Принцип изготовления жёсткого ламбрекена(бандо)

Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцип изготовления жёсткого ламбрекена(бандо)

Традиционный ламбрекен делается на жесткой основе и представляет собой полосу ткани, закрепленную на специальной полке над окном. Такой ламбрекен скрывает карниз и верхнюю часть штор, кроме того, привносит дополнительный декоративный акцент.С помощью ламбрекена можно изменить пропорции окна: оно будет казаться уже и выше, если ламбрекен приподнять над окном; широкий ламбрекен зрительно увеличит окно. Для ламбрекена можно использовать ткань занавесок или подобрать ткань с контрастным узором, который дополнит цветовую гамму  комнаты.Ламбрекен может иметь прямоугольную или какую-нибудь необычную форму. Для занавесок с геометрическим рисунком нижний край ламбрекена делают прямым или в виде зигзагов, зубцов, а занавески с цветочным орнаментом хорошо смотрятся рядом с краем в виде изгибов и фестонов.Для изготовления жесткого цельного ламбрекена (бандо)используется клеевая прокладка-бандо,которую можно приобрести в любом специализированном магазине по продаже фурнитуры для штор.

Мастер-класс взят отсюда: фото-  club.osinka.ru/images.php  описание-club.osinka.ru/topic-91731 страница 33

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шторы

Подгибка в вязаных спицами изделиях

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подгибка в вязаных спицами изделиях

http://myknitting.narod.ru/techniques/podgibka.htm
На вязаных моделях, которые выполняются без резинок, края оформляются планками.

Подгибка бывает двух видов:

Ровная линия сгиба


1. Для вывязывания планки нужно набрать необходимое количество петель, провязать 5 р. лицевой гладью. Изнаночный р. (6-й р.) провязать лицевыми петлями, затем продолжить снова вязание лицевой гладью до 11-го р., затем петли закрыть (на рис.1 показана линия сгиба = 1 лицевой р. изнаночными петлями).

2. На рисунке показан первый изн. р. после провязывания петель вместе. Здесь отчетливо видна линия сгиба.


Подгибка зубчиками "кошачьи зубки"

3. Для подгибки с зубчиками набрать нечетное количество петель. Провязать несколько р. лицевой гладью. Высота зависит от желаемой ширины каймы. В лицевом р. провязать ряд ажурным узором: 1 лиц.п., затем попеременно на спицу делать 1 накид и 2 петли провязывать вместе лицевой. В изн.р. накиды вязать изнаночными петлями. Вязание продолжить лицевой гладью, в конце петли не закрывать.

4. Петли начального ряда набрать на вспомогательную спицу и соединить, провязывая вместе лиц. петли с обеих спиц: поочередно 1 п. с передней спицы, 1 п. с задней спицы.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


Рубрики:  вязание/МК по вязанию крючок/спицы


Поиск сообщений в Мармусичка
Страницы: 89 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь