-Рубрики

 -Цитатник

Курица по-полинезийски - (0)

Курица по-полинезийски Особенностью этого блюда является необычный маринад. Курица в таком ма...

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку - (0)

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровн...

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... - (0)

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... https://vk.com/feed?w=wall-18464856_1...

Изысканный салат "Людмила" - (0)

Изысканный салат "Людмила" Изысканный салат "Людмила" Сейчас весна, хочется...

Черная маска от черных точек: очищение активированным углем - (0)

Черная маска от черных точек: как делать дома Активированный уголь обладает способность...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2054
Комментариев: 47
Написано: 2236


Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 3, 2011

Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 3, 2011 (100 вязаных идей для вашего дома)




В спецвыпуске журнала по вязанию спицами и крючком представлены вещи, способные сделать каждый дом более теплым и уютным. Пледы, подушки, скатерти, салфетки, игольницы, аксессуары для кухни, тапочки, рамки для фотографий и другие полезные в быту предметы.

    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit
Рубрики:  журналы

К ЛЕТУ:ШИКАРНЫЙ ТОП (СПИЦЫ+КРЮЧОК)

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:ШИКАРНЫЙ ТОП (СПИЦЫ+КРЮЧОК)





Рубрики:  вязание/летние топы

красивое платье

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивое платье



Серия сообщений "платья, спицы,крючок":

Часть 1 - Свитер шамони
Часть 2 - Белое платье с розами
...
Часть 53 - Платье
Часть 54 - ажурное платье(спицы+крючок)
Часть 55 - красивое платье




Серия сообщений "женские летние модели":

Часть 1 - Женские летние модели.
Часть 2 - Пуловер с коротким рукавом и узором из центра
...
Часть 48 - Две безрукавки
Часть 49 - голубая туника
Часть 50 - красивое платье


Рубрики:  вязание/вязаные платья/ жакеты

Туника (без перевода)

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/летние топы

ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ:3 ИЗЯЩНЫХ ТОПА СПИЦАМИ

Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ:3 ИЗЯЩНЫХ ТОПА СПИЦАМИ












Рубрики:  вязание/летние топы

Белый топ с косами (без превода)

Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ

 (414x699, 111Kb)
Рубрики:  вязание/вязаные платья/ жакеты

Рыба в фольге.

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в фольге.

Все пропорции даны приблизительно за 1 взрослого … и довольно голодного ...(или 1 пакетик из фольги) — так мы получаем порционное блюдо !!!


На большой лист фольги, свёрнутой вдвое (чтоб рыбе было теплее !!!) слоями укладываем:



-лук-порей, порезанный кольцами.... если нет порея — обычный лук тоже хорош, его стругаем полукольцами.1 средняя или крупная луковица — на 2 слоя.



-рис, я беру коричневый рис (он не отбелён искусственным путём) — но, вы можете взять любой — понравившийся вам !!! СУХОЙ !!! Это звучит очень странно, но чуть позже станет ясно, что ошибки здесь — НЕТ !!! 3-4 ст. ложки — зависит от того, как силён наш голод …...
И ещё, - довольно важно: постарайтесь рис не "размазывать" .... иначе, рисинки завалившиеся в складочки остануться твёрдыми и будут неприятно хрустеть на зубах !!!
Что касается этого слоя - можно фантазировать и вместо риса добавить картошки (для любителей) : её можно порезать шайбочками, но не очень толстыми — она должна успеть «созреть» - 1 картофелина, средней величины...




-тёртая на крупной тёрке морковь... мне ТАК нравится, но если вам нравится — можно соломкой, кубиками или другими геометрическими фигурами постругать … нужно только помнить — не слишком крупно, иначе будет хрустеть !!!!! 1 крупная морковка — на 2 слоя.



-филе рыбы ...- тут, как говорится, : кто на что горазд … - у меня был лосось (сёмга ?) - порционный кусок, прямо ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА … не переживайте — размораживать не нужно !!!
Для такого блюда лучше взять рыбу без костей.



-повторяем слой лука...



-.. и моркови …



-формируем «пакетик», но пока не закрываем его.... В наше блюдо осталось добавить 1 ст. ложку растительного масла : любого сорта - на ваш вкус...




-.... и 6-7 ст. ложек воды, чтобы наш рис успел пропариться ( в соотношении = 2 части воды х 1 часть риса ); в случае с картошкой — только 1 ст. ложка!.... из замороженной рыбы выделится ещё влага — этого будет достаточно для нашего риса или картошечки....



-теперь пакетик нужно как можно тщательнее закрыть и …- в разогретую духовку (200-220° С) на 40-45 минут.
В аэрогриле можно температуру уменьшить на 10-20° С...



-что касается приправ и соли: для себя я добавляю, а муж — не любит ….
К рыбе подходят такие приправы, как: эстрагон, укроп, тимьян, розмарин, фенхель …., - выбирайте сами, но не преувеличивайте !!!!



При вольной интерпритации моё блюдо можно назвать «Ленивый плов с рыбой»,
не правда-ли ?????



А вот вариант с картошкой ….



 

 

 


Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":

Часть 1 - Рыбные котлетки с грибами
Часть 2 - Креветки в сливочно-чесночном соусе
...
Часть 20 - Судак, запеченный в духовке с овощами
Часть 21 - Рыба в "Пальто"
Часть 22 - Рыба в фольге.
 
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Объемный коврик

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ola62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный коврик

 
.

Сначала вяжется решетка - на цепочке воздушных петель 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля (можно 2), чтобы получились квадратики, в которые потом ввязываются столбики с накидом - по 3 столбика в каждую перемычку.
Здесь вот внизу слева виден необвязанный  кусок .




Цвета берутся хаотично, сначала одним повяжу, потом другим...
Это изнанка - тоже довольно красивая.













Есть еще идея - скатать такой коврик в цилиндр, сшить длинные края,
чтобы получилась подушка в восточном стиле (косточка)

Серия сообщений "Вяжем для дома":
Часть 1 - Декоративная подушка
Часть 2 - Объемный коврик
Рубрики:  пледы/коврики

Юбки детям,вяжем онлайн

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/Ох уж эти детки! (вязание)

Топ Готовимся к лету!

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ Готовимся к лету!


 

Ну что, будем готовится к лету???

Рубрики:  вязание/летние топы

Костюм

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм

 (501x699, 151Kb)
Рубрики:  вязание/вязаные платья/ жакеты

"Щавель на зиму"

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Щавель на зиму"

 (524x700, 88Kb)
Ингредиенты для "Щавель на зиму"
Щавель
Вода
Рецепт "Щавель на зиму"
Щавель промываем, нарезаем мелко, как для супа в количестве столько - сколько вы добавляете на большую кастрюлю.
В кастрюле кипятим примерно 0,5 литра воды. Добавляем туда щавель. Кипятим около 2х минут (щавель сильно уваривается, поэтому не пугайтесь, если покажется, что воды мало).
Полученную жидкость в горячем виде разливаем в стерильные банки и закатываем.Зимой остается только открыть банку и добавить еe в кастрюлю! "зеленые" щи готовы!!!
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Домашние заготовки из облепихи

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки из облепихи

 (364x512, 37Kb)
Облепиху можно просто заморозить, ягода сохраняет все свои полезные свойства.
А можно и закрыть в баночки, если объем морозилки не позволяет размахнуться, например, на ведро облепихи.
Приготовьте сироп и домашнее облепиховое масло из жмыха.
Облепиху промойте и рассыпьте на бумажных полотенцах для просушки.
Затем пропустите через мясорубку.
Протрите полученную массу через волосяное или капроновое сито, можно и через металлическое, но обязательно из нержавейки, чтобы витамины не разрушились при контакте с обычным металлом.
Жмых пока отложите - из него будем готовить масло.
Полученный сок с мякотью смешайте с сахарным песком в пропорции на 1 л сока 1,2 кг сахара.
И оставьте на 12 часов, периодически помешивая. чтобы весь сахар растворился.
Если у вас большой холодильник, то просто разлейте сок с мякотью по стерильным баночкам и храните на полочке "для овощей".
А можно приготовить и обычные консервы.
Подготовьте стерильные баночки.
Сок доведите до кипения.
На ваших глазах вся мякоть поднимется вверх, оставив в кастрюле только прозрачный сок.
Снимите весь облепиховый "шум" шумовкой в отдельную мисочку, а сок сразу же разлейте по стерильным баночкам, закройте герметично крышками и переверните до полного остывания.
Снятую сладкую мякоть еще раз доведите до кипения и закройте в другую баночку - из нее тоже можно потом сварить и компот, и кисель.
Оставшиеся косточки и кожицу сложите в банку темного стекла.
В стеклянную емкость (банку, бутылку) налейте домашнее, нерафинированное, подсолнечное масло.
В кастрюлю постелите марлечку, поставьте банку с маслом и налейте воды, чтобы она была вровень с уровнем масла.
Доведите воду до кипения и уменьшите огонь.
На этой "бане" нагрейте масло до появления легкого дымка-пара.
Вылейте в облепиховый жмых, чтобы он был полностью закрыт маслом.
Закройте крышкой и спрячьте в темное прохладное место на месяц.
Потом процедите, и вы получите отличное облепиховое масло, качественно отличное от промышленного тем, что не так сильно сушит слизистые оболочки.
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Апельсиновые цукаты

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты

 (500x374, 48Kb)
Апельсины уже толстокожие да ароматные!

Не выбрасывайте корочки!
Лучше готовьте прекрасные цукаты.



Все очень просто - срезайте кожуру с апельсинов сплошной лентой. Сразу же сворачивайте "розой" и скалывайте насквозь зубочисткой.

Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками.
Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек.
Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. ПОдсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и ждать, когда будем тесто пасхальное творить. В него порежем цукаты мелкими кубиками.
Точно так же можно сделать цукаты из лимона.

Только вот зубочистки вынимайте тогда, когда цукаты уже сварены, но еще не положены на просушку, иначе она прилипнет - будете вытаскивать из сухого цуката, он может и поломаться.

Рубрики:  кулинария/сладости

Бирюзовый кружевной комплект (крючок).

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый кружевной комплект (крючок).


Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязаные платья/ жакеты

Рыба в кляре

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре
 

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Перец пикантный по-грузински

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец пикантный по-грузински

Перец пикантный по-грузински

5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3кг перца получилось 7 баночек 0,6 л
источник
из клуба Готовим быстро. И вкусно! С умом. Наталия



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински


Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

ШАХ-ПЛОВ (Вкусняшка!!!)

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

ШАХ-ПЛОВ (Вкусняшка!!!)

 

Фирменное-блюдо.ru - готовим вкусно и просто!Фирменные рецепты!

    Читать далее

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - маринованные огурцы
Часть 2 - Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
...
Часть 15 - Рулет из сала
Часть 16 - "Острая пастрома из куриной грудки"
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 22 - Салат "Николь"
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария/гарниры

Рис по-индонезийски

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис по-индонезийски
 

Блюдо готовится максимум 30 минут!

Что нам надо:
-куриное филе (я беру половину грудки)
-рис басмати
-лук перьями который
-1 болгарский перец
-2 яйца
-соевый соус
-ложка оливкового масла
-карри

Рис. Сначала его нужно обжарить в масле. Немного масла налить на дно кастрюльки, в которой он будет дальше вариться. Разогреть масло и всыпать рис. Всё перемешать, чтобы каждая рисинка окунулась в масло (таким образом избавляемся от рисового крахмала). Обжариваем. перемешиваем, когда начнут появляться первые коричневые рисинки, наливаем в кастрюлю чистую холодную воду, примерно на сантиметр-полтора выше уровня риса. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 9 минут. И ещё солим, конечно. Я в цептере делаю, мне 9 минут хватает, даже если рис до конца не сварился, я его пробую и закрываю крышкой, он сам доходит до готовности.

 (699x468, 96Kb)

Теперь курица.
Режем курицу на небольшие кусочки, и высыпаем их на сковородку обжариваться в масле. Сковородка должна быть большой - туда потом высыпается весь рис. Через какое - то время добавляем к нему нарезанный болгарский перец.

 (699x468, 111Kb)

Читать рецепт далее
Рубрики:  кулинария/гарниры

Жакет с широким воротником

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с широким воротником


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рубрики:  вязание/вязаные платья/ жакеты


Поиск сообщений в Мармусичка
Страницы: 90 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь