-Цитатник

Подвесное кресло-гамак в технике макраме. - (0)

Подвесное кресло-гамак в технике макраме. Мастер-класс Что-что, а вот в макраме я полный п...

Растет рассада, а земли не надо - (0)

Растет рассада, а земли не надо Вырастить рассаду овощей в условиях городской квартиры –...

Грибной пирог с вялеными помидорами - (0)

Грибной пирог с вялеными помидорами - за неделю три раза (!) приготовила этот пирог!..и все три раза...

Всех вокруг ты удиви — киви дома посади! - (0)

Всех вокруг ты удиви — киви дома посади! Груши, яблоки, слива, малина – это всё очень хо...

Буженина в мультиварке - (0)

Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке Описание: Как только у меня появил...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2045
Комментариев: 47
Написано: 2226


Для ведения блога. Полный справочник по ЛиРу

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для слепых котят и опытных блогеров. Полный справочник по ЛиРу

Для ведения блога. Полный справочник по ЛиРу

Если нам что-то непонятно на Лиру, то мы обращаемся к Valez или пишем в службу технической поддержки Контакты Li.ru (найдете в самом низу вашей странички). Кстати, не бойтесь обращаться к ним по сложным вопросам, хотя с ерундой беспокоить не стоит. Удивляюсь, на ЛиРу несколько миллионов пользователей, а они умудряются отвечать (на мои обращения, например, всегда отвечали).

Особенно трудно новичкам, они тыкаются во все углы, как слепые котята в поисках мамки, и не знают, что многие ответы совсем рядом.
Читать далее

 (500x333, 118Kb)
Думаю, что такой справочник полезен не только слепым котятам, но и опытным блогерам. Пусть будет под рукой.
zerno-Ros
Полный справочник по ЛиРу для слепых котят и не только  (51x116, 14Kb)
Рубрики:  полезная информация для чайников/программки

Хрустящие огурцы с водкой

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Это очень интересный рецепт!Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).Так вот засолила я их 16 октября.Доставала не руками, а чистой вилочкой.Последний огурчик был съеден 27 декабря.За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
 (279x398, 29Kb)


Рецепт
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

"Королевские" причёски для девочек

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>
Рубрики:  прически

Чебуреки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка/тесто

Имбирно-чесночная картошка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-чесночная картошка

700 г картошки
2,5 см кусок свежего имбиря, очистить и порубить
3 чесночных зубца, очистить и порубить
½ ч.л. куркумы
1 ч.л. кайенского перца
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян фенхеля (аптечного укропа)
1 крупное яблоко, вынуть сердцевину и порезать на кубики
6 перьев зеленого лука, порезать по диагонали
1 ст.л. свежего порубленного кориандра *


1.Помойте картошку и отварите ее в мундире в подсоленой воде в течение минут 15. Слейте воду и полностью остудите. Очистите и порежьте на кубики со стороной 2,5 см.
2.Измельчите имбирь, чеснок, соль и кайенский перец в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте 3 ст.л. воды и снова перемешайте. Также пасту можно сделать в ступке.
3.Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте семена фенхеля и прожарьте в течение пары минут, дабавьте имбирную пасту и подогревайте еще пару минут, помешивая.
4.Убавьте огонь, выложите на сковороду картошку и поджарьте, часто помешивая (на это уйдет 5-7 минут). Добавьте кусочки яблока, лук и кориандр. Перемешайте и разогрейте.

http://pushistyj-koshk.livejournal.com/235533.html#cutid1
 (580x374, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/гарниры

Полезно всем знать ...

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно всем знать ...

Взято у Лидия-Бирюза

 


Liveinternet. 

 

Общие вопросы: 
Правила пользования сервисом дневников. 
Официальный FAQ. 
Справочная система. 
Краткий словарь лирушника.
Настройки дневника: 
Как попасть в настройки дневника.
Общие настройки.
Личные данные.
Подписки на обновления.
Почтовые уведомления.
Основные настройки:
Настройки профиля:
Меняем mail, пароль или ник.
Список Друзей.
Группы друзей.
Разделы в дневнике.
Игнор лист.

Настройки дизайна:
Цвет фона.
Картинка фона.
Цвет текста и рамок.
Параметры шрифтов.
Управление схемами оформления.
Управление аватарами.
Ведение дневника:
Как писать сообщение.
Работа в расширенном редакторе:
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Как размещать текст и картинки в одной строке.
Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе.
Автоматическая публикация сообщений по таймеру.
Как создать свое сообщество.
Как создать рубрики.
Двухуровневые рубрики.
Серии сообщений.
Как создать голосование (опрос)
Как закрыть дневник от посторонних.
Как удалять свои записи.
Как вставить в пост большое количество картинок.
Как использовать ЛиРу для хранения файлов
Комментарии:
Виды комментариев на ЛиРу.
Всё про комментирование и комментарии.
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали.
Специальные коды:
Все специальные коды.
Ещё про коды.
Шпаргалка по тегам.
Всё про тег (под кат)
Как сделать бегущую строку.
Использование якоря на Ли.ру.
Спецсимволы для текста.
Музыка, видео и флэш:
Как изменить размер изображения для видеоплеера на ЛиРу.
Загрузка музыки в дневник ( 2 стандартных способа)
Как добавить музыку в сообщение.
Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой.
Как вставить плеер с музыкой в пост. Подборка плееров.
Как разместить ролик с Youtube.
Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта.
Как вставить флеш в пост.
Грузим музыку, флешки, картинки и т.д.
Как скачать видео и музыку с youtube, вконтакте, лиру и др.
Баннеры и кнопки:
Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы О себе.
Как разместить код баннера в сообщении.
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как добавить кнопки Яндекс-Блогов.
Звёзды и отношения (симпатии и антипатии):
Звездный статус на Li.Ru.
Всё про симпатии и антипатии.
ЛиРу и OpenID:
Теория.
Всё про OpenID на ЖЖ.
Использования OpenID на некоторых сайтах.
Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ:
Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?
Трансляция блога с Лиру:
Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ.
Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру.
Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс.
Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу.
Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru.
Как транслировать закрытые блоги.
Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот.
Как подключить ЛиРу к Twitter.
Как получить в свои сообщения кнопку «Добавить в свой твиттер raquo;
Как подключить ЛиРу к Google Buzz.
Разные вопросы и ответы на них:
Как читать более 500 человек.
Как создать пост из MS World.
Как закрыть статистику паролем.
Немного о статистике блогов на ЛиРу.
Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса.
Как определить старый ник пользователя ЛиРу.
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник.
Как удалить анкету для знакомства.
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка.
Полезное:
Сообщества:
опекАй – здесь можно задать вопрос по ведению дневника.
Сама овца – аналог предыдущего.
БагЛи – сюда можно написать по поводу ошибок и глюков.
ЛиРу – здесь обсуждается все, что касается Лиру и дневников.
ValeZ – дневник руководителя Лиру. Здесь публикуется информация о нововведениях.
Обратная связь  - сюда можно обратиться, если возникли какие-то проблемы с дневником и по любым другим вопросам, связанным с liveinternet.

 (450x44, 14Kb)

Alles in memories 
Рубрики:  полезная информация для чайников/программки

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 

Рубрики:  кулинария/коктели на любой вкус

Видеоурок о катании войлочных бус

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Shinshilla_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоурок о катании войлочных бус



Скачать на компьютер
Рубрики:  рукоделие

стильный блузон крючком

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в авоське-стильный блузон крючком

Посмотрите красота ,вяжут здесь



Серия сообщений "болеро,топы,майки,туники":

Часть 1 - Ажурные листья
Часть 2 - Летнее вдохновение.Вязание крючком и спицами
...
Часть 81 - Японская кружевная маечка
Часть 82 - Жакет с кружевными планками и ажурный жилет
Часть 83 - Цветы в авоське-стильный блузон крючком


Рубрики:  вязание/вязаные платья/ жакеты

Свечи дома

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи дома

 

Свечи в домашних условиях

Человек может бесконечно смотреть на окружающие стихии, особенно на огонь. Самый простой и безопасный способ обеспечить себе это незабываемое зрелище в собственном доме или квартире (а кроме того создать романтическую тёплую атмосферу) — это свечи. Ну, а особенно домашней станет атмосфера при зажжении свечей, сделанных своими руками.

Свечи — это гениальный практичный сувенир или небольшой подарок: изготовление свечей обойдётся недорого, времени займёт мало; человеку не обязательно хранить подаренную свечку под слоем пыли на полке, а можно просто зажечь и насладиться недолгим созерцанием.

К тому же, иметь под рукой свечи полезно в случае отключения света.

Вы знаете, какие инструменты и материалы Вам потребуются для создания свечей ручной работы?

Как и во многих других видах рукоделия, для первого опыта вполне может хватить того, что найдётся у Вас под рукой: огарки старых свечей или обычные хозяйственные свечи, восковые мелки ,100% хлопчато-бумажные нитки.

Инструменты для изготовления свечей: форма для свечи с маленькой дырочкой посередине, палочка для размешивания воска, палочка для крепления фитиля, сосуд для расплавления воска, кастрюля для создания водяной бани.


Первым делом займёмся изготовлением фитиля для свечи своими руками. Его можно сделать из любых чисто хлопчато-бумажных нитей (без синтетических примесей). Я для своих свечек использовала мулине разных цветов.

Идеальный фитиль для каждой свечки свой. Толщина и фактура фитиля зависит от толщины свечи (или от толщины свечи предполагаемой к сжиганию, ведь многие декорированные горючими материалами свечи специально делают, чтобы у них прогорала лишь сердцевинка), от материала, из которого свеча изготовлена (если Вы используете воск, берите толстые нити и переплетайте их не слишком туго; для остальных свечей используйте тонкие нити и тугое переплетение, чтобы свеча не коптила), от того, будете ли Вы окрашивать свечу (при окраске восковыми мелками не растворившиеся мелкие кусочки стружек постепенно могут забить фитиль) и т.д.

Как Вы понимаете, для свечи каждого типа и размера идеальный фитиль подбирается постепенно методом проб и ошибок. Если фитиль окажется слишком тонким, то он будет постоянно гаснуть, а если сильно толстым, то свеча будет чересчур плавиться и коптить.

Фитиль можно просто скрутить, заплести косичкой или даже связать крючком. Желательно пропитать его воском ещё до начала работы по заливанию свечки, но можно это и совместить.

Теперь нужно позаботиться о форме для свечи.

Для отливки свечек можно использовать разнообразные имеющиеся в хозяйстве металлические формы (для изготовления печенья, консервные банки, коробочки от конфет), разнообразные пластиковые коробочки (из-под кисломолочной продукции, из-под косметики тоже подойдут), чашки или бокалы, выдерживающие температуру до 100 °С. Даже тетрапак из-под молока можно при желании превратить в свечку!


Многие считают, что бумажную этикетку с упаковки лучше удалить, потому что она может самовозгореться. Я совсем не уверена в такой возможности, а этикетку убрала для того, чтобы залитая в стаканчик свечка лучше, равномернее и быстрее остывала.

В дне стаканчика (ровно посередине) я проделала толстой иглой дырку и продела туда фитиль, завязав снаружи узелок. Там, где находится узелок, будет верх свечки, а заливать её мы будем «вверх тормашками». Узелок призван уменьшить течь воска (парафина, стеарина...) через отверстие в дне стаканчика.


С другой стороны завязываем фитиль на палочке (у меня зубочистка, можно положить кисточку, карандаш, что угодно), лежащей поперёк стаканчика.

Фитиль должен идти в свечке строго вертикально и проходить через её середину, это обеспечит лучшее, более равномерное её горение.

Тем временем обломки свечей (подбирайте свечи одинакового качества или по крайней мере, похожего цвета) я положила в консервную банку, которую предварительно сплюснула, образовав носик, чтобы было удобнее потом нагретый воск выливать.

Если Вам только предстоит открывать консервную банку, которую Вы хотите потом использовать, можете оставить крышку держаться, чтобы потом использовать её в качестве ручки.


Использовать вместо консервной банки можно и кастрюлю или ковшик, которые Вам не жалко и которые войдут в другую кастрюлю (для формирования водяной бани), эмалированную кружку (её преимущество в ручке, однако носик сплюснуть вряд ли удастся) и т.д. Избегайте лишь стеклянной посуды.

Для того, чтобы окрасить свечи ручной работы, самым простым и признанным всеми средством является обычный детский восковой мелок. Главная загвоздка в окрашивании свечей состоит в том, что большинство красителей, которые нам доступны, являются водорастворимыми (например, акварель, гуашь и др.), а здесь подойдут только жирорастворимые. Восковой мелок — один из них.

Водорастворимые красители не смешиваются со свечкой, плавают в ней хлопьями, делают мутной, оседают на дно.

Некоторые умельцы пользуются для окрашивания свечей помадой или тенями. Можно, конечно, если не жалко и если Вам настолько нравится аромат используемой помады, что Вы с лёгкостью распространите его на всю комнату.

Я взяла перламутровые восковые мелки.


При выборе мелков стоит остановиться на более мягких. Мои были довольно твёрдыми, поэтому и плавились с трудом, хотя я и настрогала их довольно мелко.

Стружку насыпаем в плавящиеся огарки свечей, всё перемешиваем палочкой.


Палочкой же пропитываем узелок на фитиле и сам фитиль с обеих сторон йогуртового стаканчика воском. Это уменьшит количество просочившегося сквозь дырочку в дне воска. Но всё равно помещаем форму перед заливкой в какой-нибудь сосуд.

Моя форма отлично поместилась в консервную банку.

Когда материал для свечей весь расплавился, стружки тоже растворились, можно заливать свечку.

Форму можно смазать изнутри очень тонким слоем жидкости для мытья посуды или растительного масла. Я испытывала оба способа, оба показали себя хорошо. Пробовала я достать свечку и вовсе без смазывания. Тоже всё получилось удачно. Видимо, мой йогуртовый стаканчик оказался хорошей формой.

Лучше сначала покрыть воском всё дно, дать ему застыть, а уже потом продолжать. Если залить всю форму сразу, воска через дырочку вытечет довольно много. При аккуратном заливании слоями воска вытечет всего несколько капель (и их можно снова отправить на переплавку).


Пока моя свечка была горячая, окрашенный воск очень красиво переливался перламутром. Когда свечка горит, растопленный воск тоже красиво играет и переливается, застывшая же свечка даже почти не блестит.

Залитую свечку нужно оставить остывать при комнатной температуре. Теперь не стоит спешить, всему своё время. Не нужно засовывать свечку в морозилку (даже если Вам очень хочется поскорее увидеть результат), при быстром и неравномерном замерзании она некрасиво растрескается.

Если Вы заливаете свечку не «вверх тормашками», то оставьте небольшое количество воска, чтобы залить потом образовавшееся при сушке углубление рядом с фитилём.

Когда свечка абсолютно сравняется по температуре с окружающей средой, развяжите узелок на дне и вытащите её.

Если несмотря на все ухищрения, свечка не желает выходить из формы, можно разрезать форму или положить её на пол минутки в морозилку, а затем подержать несколько секунд под горячей водой. Хорошо застывшую свечу можно вытаскивать из формы и за фитиль (но не усердствуйте чересчур, иначе можете вытащить один лишь фитиль).


От фитиля сверху оставьте отрезок примерно в 1 см, остальную часть обрежьте.

Если от формы остались некрасивые швы, то их можно удалить горячей водой (достаточно будет даже воды из-под крана, не обязательно кипятить чайник). Только учтите, что свечка от этого станет мутной, потеряет блеск, поэтому лучше более тщательно подбирать форму, без швов.

На моей готовой свече видны стружки мелка, осевшие на дно (верх свечи). Свеча горит, однако неизвестно, забьют ли эти стружки фитиль, и насколько долго свечка будет гореть.

Именно поэтому лучше окрашивать свечи специальными имеющимися для этого в продаже пигментами, выглядят они как таблетки, бывают разнообразных цветов, их можно перемешивать друг с другом и, тонко варьируя добавленное количество красителя, добиваться от нежных оттенков до ярких красок.

При изготовлении свечей можно использовать и знания ароматерапии, добавляя эссенциальные масла. Капать их нужно в воск непосредственно перед разливкой по формам. Из масел не рекомендуют использовать только розовое, потому что оно при горении свечи меняет запах на очень неприятный, удушающий.

Моя фиолетовая свечка с ароматом лаванды!

А вот и пополнение в ряду моих свечек:


Конечно, изготовленные мной свечи ручной работы далеки от совершенства. Вот несколько идей, как улучшить результат своей работы над свечами и разнообразить их дизайн.

Используйте специальные наклейки для свечей, выполняйте на свечах декупаж:

Для соблюдения пожарной безопасности используйте специальный лак для свечей. Предвосхищая многие вопросы отвечу, что лак можно использовать, например, такой (изображения взято из этого Интернет-магазина товаров для рукоделия):

Разложите по краям Вашей формы перед заливкой свечи кусочки засушенных фруктов, корицы, ракушки, сухоцветы, семена, обклейте готовую свечу бамбуком или корицей.

При использовании пожароопасного декора делайте фитиль тоньше, чтобы свеча плавилась лишь в самой середине, не доходя до декорированных краёв. Используйте интересные формы для заливки свечей.


Используйте схожесть своих форм для изготовления свечей и делайте, например, вот такие свечи-десерты. Для таких свечек подойдёт форма вроде этой.


Очень красиво смотрится роспись специальными контурами на свечах.

Такими контурами, маркерами можно рисовать прямо по поверхности свечи, они не горючи, хорошо ложатся на в

оск и парафин, тают (при случае) вместе с ними.


Кроме всего, что я уже описала выше, работу Вам может облегчить использование специальных материалов для свечей (вместо свечных огарков). Я имею в виду парафиновые шарики для изготовления свечей или свечной гель. В природе существует даже специальный воск для плавающих свечей.

Упрощает работу и использование готовых фитилей, особенно с металлическими держателями.

Для изготовления свечей понадобятся воск или парафин, приобрести которые можно в специализированных лавочках для художников и прочей богемной публики. Подойдет и «косметический парафин», продающийся в аптеках, ну а на крайний случай, можешь взять самые простые и дешевые свечи белого цвета.


Чтобы сделать фитиль, добудь толстую крученую нить (ищи в хозяйственных магазинах) либо поступи еще проще — аккуратно вытащи фитиль из какой-нибудь свечи.

Тебе понадобится острый нож, металлическая или фарфоровая посуда для нагревания парафина или воска, разнообразные бусинки, ленты или еще какие-либо элементы декора, которыми ты украсишь готовые свечи. И, наконец, самое сложное — форма для отливания.

На первый раз лучше воспользоваться подручными средствами.

Для изготовления формы понадобятся пластилин и гипс. Из пластилина вылепить макет будущей свечки (это может быть звездочка, елочка, цветок, рыбка — все, что захочешь) и залить его гипсом. Когда гипс застынет, аккуратно вырезать пластилиновую начинку — вот и все, форма готова. С непривычки довольно сложно работать с фигурными конструкциями, так что поначалу не мудрствуйте и не пытайтесь сразу изготовить парафиновых принцесс.

Можно использовать в качестве формы стеклянную вазу или глубокую пепельницу, пластиковые банки из-под косметики, другие емокости. Стекло предварительно следует смазать маслом, в противном случае, парафин останется на стенках сосуда и свечка будет испорчена. Альтернатива — высушенный слой мыла.

Стенки формы можно покрыть блестками или сверкающим порошком для украшения ногтей — готовая свечка будет выглядеть ярко и празднично. Также можно положить внутрь сосуда засушенные лепестки роз, крупные бусинки, в общем, все, что заблагорассудится.

Помните: обилие декора хорошо смотрится на простых по форме однотонных свечах. Цветные или фигурные свечи практически не требуют дополнительного украшения.

Свечи из парафина довольно просто изготовить. Для начала материал натираеют на мелкой терке (либо крошим ножом), получившуюся «стружку» укладывают в металлическую или фарфоровую чащу и топят на водяной бане на маленьком огне, постоянно помешивая. Необходимо довести парафин до состояния однородной массы. К этому моменту уже должна быть подготовлена форма и фитиль. Предварительно будущий фитиль нужно вымочить в растворе натриевой селитры (придется озаботиться этим двумя днями раньше, чтобы фитиль успел просохнуть) либо просто заранее обмакнуть нить в расплавленный парафин и дать затвердеть.

На дне формы нужно проделать отверстие, пропустить через него фитиль и завязать внизу плотный узелок так, чтобы не осталось зазоров. Поверх формы положить карандаш — к нему следует привязать другой конец нити, туго натянув и зафиксировав по центру сосуда. Затем залить парафин и ждать, пока свеча застынет. Фитиль можно сделать и по-другому: наполнишь форму, вставь посередине длинную спицу — вытащить ее, когда все будет готово и вставить нить в получившееся отверстие.

В среднем, парафин застывает в течение нескольких часов. Для ускорения процесса можно поставить слегка остывшую свечу в морозилку (на 30−40 минут). После этого остается только избавиться от формы. Простые «стаканчики», как правило, легко отделяются сами (достаточно потянуть за фитиль или хорошо потрясти изделие). Если же  фигурная форма сделана из гипса или были использованы оригинальные пластиковые сосуды, придется аккуратно разрезать их острым ножом. Вот, собственно, и все — осталось украсить подарок тесьмой или шелковой лентой, изящно упаковать и … наслаждаться восхищением подружек.

http://md-zadina.ru
Рубрики:  рукоделие

Burda

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хороший выпуск журнала Burda!

Очень хороший выпуск журнала Burda! Более 15 оригинальных идей с выкройками.Размер файла: 50,7mb

Скачать:depositfiles.com/files/vjdiui34m



1. 

2. 

Серия сообщений " Журналы мод с выкройками":
Скачивайте файлы только с основного сообщения, а не с цитированного! Ссылки на скачивание могут меняться.
Часть 1 - журнал " Ателье" 2005
Часть 2 - журнал " Ателье" 2007
...
Часть 10 - журнал DIANA MODEN 04.2010
Часть 11 - Lady boutique №3 2011(ШИТЬЕ И КРОЙ)
Часть 12 - Очень хороший выпуск журнала Burda!

Серия сообщений "МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 44 - Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.
Часть 45 - Блейзер женский.Выкройка.
Часть 46 - Очень хороший выпуск журнала Burda!
Рубрики:  журналы

Юбка с кушаком

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с кушаком

 

Моделирование на основе прямой юбки.

Порядок действий:

1. Проводим заужение юбки по бокам на 2 см.

 

 

2. Наносим линии драпировки, пояса-кокетки и отлетных концов кушака. Ширина пояса и кушаков выбирается исходя из пропорций юбки на фотографии или по желанию. Лучше, чтобы линия кокетки проходила бы через концы вытачек.

3. Если линия кокетки пересекает одну из вытачек, то можно вытачку передвинуть на другое место, чтобы беспрепятственно закрыть ее, не нарушая посадку юбки.

4. Нумеруем детали.

5. Детали кушака № 9 и № 10 переносим на кальку как отдельные детали и проводим дополнительное моделирование (расширение на сборку). Рассматривать его мы не будем. Справитесь.

6. Отрезаем детали № № 1, 2, 3, закрываем вытачки и получаем нижнюю деталь пояса переда юбки.

 

7. Отрезаем деталь № 4. Это нижняя деталь. Переносим ее на кальку для получения верхней детали с драпировкой. На ней наносим линии, по которым детали разводим параллельным расширением на необходимую величину. Для каждой ткани эта величина разная, поэтому перед моделированием определим для конкретной ткани коэффициент сборки. Возьмем кусок ткани, измерим длину (A), проложим строчку крупным стежком по краю, сосборим до необходимой густоты сборки. Замерим полученную длину края (B). Разделим величину А на величину В, получим k – коэффициент сборки. Этот коэффициент всегда больше единицы(!). Теперь, умножая длину детали, где располагается драпировка, на коэффициент k получим окончательную длину детали.

8. Переносим нижнюю деталь пояса юбки на кальку и проводим дальнейшее моделирование для получения верхней детали пояса с драпировкой.

На пояса из кальки наносим параллельные линии, нумеруем детали, разрезаем по линиям и разводим параллельным расширением на величину, необходимую для получения драпировки. Нет на рисунке.

9. Детали 5, 6, 7, 8 разводим на величину складок. Лучше взять величину чуть большую, чем вам хотелось бы. На выкройке закрываем складки и проводим плавную линию края детали, получая окончательную его конфигурацию.

 

Порядок сборки:

1. Заметываем складки (направление сборки показано красными стрелками). 

2. Обрабатываем отлетные детали кушака, сосбариваем каждую в отдельности и накладываем на деталь юбки со складками. Приметываем.

3. Верхнюю деталь № 4 сосбариваем по краям и накладываем на нижнюю деталь № 4. Настрачиваем по контуру. Распределяем сборки и с изнанки прикрепляем их потайными стежками к нижней детали.

4. Деталь № 4 притачиваем к полотнищу юбки со складками и кушаком.

5. Верхнюю деталь пояса обрабатываем аналогично детали № 4.

Притачиваем ее к нижней части юбки.

5. Обрабатываем заднюю деталь по аналогии с передней.

6. Стачиваем боковые швы.

Дальнейшая обработка – как в юбке с обтачкой по линии талии.

 

 

http://tvorim.e-gloryon.com/

Рубрики:  все для шитья


Понравилось: 1 пользователю

Как из минтая приготовить форель

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из минтая приготовить форель.
 

Купила я холодного и скучного минтая и захотелось из этого создания приготовить что-нибудь привлекательное.

Отварите одеревеневшую от мороза рыбину (филе) в соленом кипятке и разделите на кусочки. Если запах вареного минтая не отбил аппетит только у вашего кота, то перебейте его соком лимона.Очишенную морковь натрите на терке и обжарьте с нарезанным полукольцами луком в растительном масле. Когда немного остынет, вкрапите несколько зубчиков измельченого чеснока и выложите вторым слоем на окислившегося лимоном минтая.Залейте майонезом и оставьте на ночь в холодильнике. К утру как раз пропитается.

Только утром есть рыбу - дурной тон. Отложите это мероприятие до вечера, еще лучше настоится.

Пробуйте. Ну как? Ах, что это за изысканная рыба в салате? А это, знаете ли, м... форель!

Приятного аппетита!

PS: количество продуктов произвольное.
 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Сиреневое платье

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневое платье


Рубрики:  вязание/вязаные платья/ жакеты

Юбка. Проще не бывает!

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка. Проще не бывает!




Читать далее...
Рубрики:  все для шитья

Новогодний салат "Кочан капусты"

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Кочан капусты"

http://www.goodrecept.ru/show.php?i=82/823F11_0.jpg
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария/салаты

Простые выкройки.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые выкройки.

Читать далее...
Рубрики:  все для шитья

Замечательная програмка для рассчетов,складирования,переделок и т д

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная програмка для рассчетов,складирования,переделок и т д

Можно нарисовать ЧТО УГОДНО от руки или скопировать - получаем готовый рассчет, делает выкройки, хранит галереи узоров (по ним считает, подгоняет)...

 

KnittStyler



Скачать http://depositfiles.com/files/z7ogu306a

Рубрики:  вязание/МК по вязанию крючок/спицы

Вышитые подушки "Цветы и бабочки"

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые подушки "Цветы и бабочки"


Рубрики:  рукоделие/вышевка

Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы

Нашала на одном форуме, думаю попробовать, тем более, что его врач советовал:

"Девочки, хочу с вами поделиться замечательным рецептом красоты и серии "дешево и сердито".
1 ч. ложку обычного пищевого желатина залить вечером на 1/3 стакана холодной воды и оставить на ночь разбухать. Утром содержимое довести до стакана кипятком, размешать, можно добавить ч. ложку меда, если нет аллергии, и выпить. После этого не кушать 1-1,5 часа.
Принимается две недели, потом неделю перерыв, потом еще две недели, смотря по результатам.

Смесь очень хорошо влияет на волосы, кожу и ногти и очень замечательно помогает тем, у кого болят суставы. Проверено на себе, результат потрясающий! Волосы лезли просто клочьями, думала облысею совсем, притом и маски всякие делала и витамины пила (их и сейчас продолжаю пить). Рецепт подсказала мне моя сестра, она врач, сама страдала больными суставами. Она смесь пила месяц без перерыва, было только лучше. Про суставы забыла и на красоте очень положительно отразилось. Можно принимать для профилактики 2-3 раза в год.
Может быть кому-нибудь пригодится! "
 (640x480, 47Kb)

Объяснение врача по поводу этого рецепта: "Ну здесь все просто... Желатин является смесью белков животного происхождения, разведенной вытяжкой клейких веществ мяса и хрящевой ткани телятины или говядины. То бишь, коллаген, настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Коллаген образует волокна, переплетающиеся, как нити в ткани, и создаёт каркас, в который могут врастать новые клетки. Таким образом, желатин стимулирует рост и укрепление волос!
Побалуйте себя домашним желе с фруктами, а не со стабилизаторами, с красителями и ароматизаторами «идентичными» натуральным. Или сотворите заливную, вкуснейшую рыбку, «ведь вы этого достойны»!
Но необходимо помнить, что избыток желатина приводит к повышению свертываемости крови. Также нежелательно употреблять в пищу желатин при нарушении водно-солевого обмена или при мочекаменной болезни."

P.S. В данном рецепте не такое уж и большое колличество желатина, так что можно смело пробовать!
Рубрики:  я красотка/Держи себя в форме


Поиск сообщений в Мармусичка
Страницы: 90 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь