-Рубрики

 -Цитатник

Хрустящая капуста по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински (мжаве комбосто) Хрустящая капуста по-грузински Витами...

Без заголовка - (0)

Салат "Пуп Земли" Салат "Пуп Земли" с куриными желудками и грибами получается вкусны...

Без заголовка - (0)

Минтай в прованском стиле Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или нав...

Без заголовка - (0)

📌 Как приготовить СОЧНОЕ и вкусное Куриное филе в духовке https://zen.yandex.ru/media/got...

Без заголовка - (0)

Мини-тако с курицей - легко готовить, удобно кушать и можно красиво подать на стол Такое вкусн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2073
Комментариев: 51
Написано: 2262


Старомодный пряничный пирог из яблок

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Старомодный пряничный пирог из яблок

Это рецепт домашнего пряника, вкусного пирога, покрытого безе. Кофейный цвет прянику придает коричневый сахар. Пирог настолько прост, что его можно печь, хоть каждый день!

584x417_wm_staromodnyy-pryanitcnyy-pirog-iz-yablok-1 (584x417, 187Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

вода 2 ст. л.
изюм 1/2 стакана
имбирь 1/2 ч. л.
корица 1 ч. л.
коричневый сахар
(для теста)
1 стакан
коричневый сахар
(для безе)
1.5 стакана
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
мука 2 стакана
поджаренные грецкие орехи
(по желанию)
1/2 стакана
сливочное масло 1/2 стакана
сода 1 ч. л.
яблоки 2 шт.
яичные белки 2 шт.
яичные желтки 2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

584x417_wm_staromodnyy-pryanitcnyy-pirog-iz-yablok-stage-1 (584x417, 202Kb)

Тут две составляющие: сам корж и безе. Безе рекомендуем взбивать руками, то есть венчиком, установив миску с белками на водяной бане.

584x417_wm_staromodnyy-pryanitcnyy-pirog-iz-yablok-stage-2 (584x417, 150Kb)

Взбейте коричневый сахар (полтора стакана) с двумя яичными белками, добавив две столовые ложки воды.

584x417_wm_staromodnyy-pryanitcnyy-pirog-iz-yablok-stage-3 (584x417, 140Kb)

Затем займемся тортом. Взбейте масло и стакан коричневого сахара до пушистого состояния. Добавьте желтки и снова вымешайте.

584x417_wm_staromodnyy-pryanitcnyy-pirog-iz-yablok-stage-4 (584x417, 151Kb)

Отдельно очистите от кожуры яблоки, натрите на крупную терку.

584x417_wm_staromodnyy-pryanitcnyy-pirog-iz-yablok-stage-5 (584x417, 181Kb)

Добавьте в тесто соду, щепотку соли, корицу, имбирь, гвоздику, тертые яблоки и по желанию - грецкие орехи и изюм. Постепенно добавляйте в смесь муку.

584x417_wm_staromodnyy-pryanitcnyy-pirog-iz-yablok-stage-6 (584x417, 154Kb)

Смажьте форму для выпечки и выложите готовое тесто.

584x417_wm_staromodnyy-pryanitcnyy-pirog-iz-yablok-stage-7 (584x417, 183Kb)

Сверху равномерно распределите слой безе. Выпекать при температуре 175 градусов около 45 минут.

584x417_wm_staromodnyy-pryanitcnyy-pirog-iz-yablok-stage-8 (584x417, 134Kb)

Вот! Если вы не хотите, чтобы тортик крошился, то разрежьте его на следующий день. Если выдержите...

584x417_wm_staromodnyy-pryanitcnyy-pirog-iz-yablok-stage-9 (584x417, 145Kb)
loveeat.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка с яблоками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку