-Рубрики

 -Цитатник

Домашний твикс - (0)

Домашний твикс https://vk.com/feed?w=wall-42025607_234453   Ингредиенты: ...

Домашняя сочная ветчина - (0)

Домашняя сочная ветчина Мы очень любим ветчину, сочную и нежную... Расскажу вам свой метод при...

Подвесное кресло-гамак в технике макраме. - (0)

Подвесное кресло-гамак в технике макраме. Мастер-класс Что-что, а вот в макраме я полный п...

Растет рассада, а земли не надо - (0)

Растет рассада, а земли не надо Вырастить рассаду овощей в условиях городской квартиры –...

Грибной пирог с вялеными помидорами - (0)

Грибной пирог с вялеными помидорами - за неделю три раза (!) приготовила этот пирог!..и все три раза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2047
Комментариев: 47
Написано: 2228


Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

После праздников мои ножки опять остались босыми все тапки, шлёпки были раздарены. Вот спешу похвалиться для них у меня появилась обновка.

.
 

 
 

описание
Рубрики:  рукоделие/аксессуары

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот так можно украсить пинетки.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/Ох уж эти детки! (вязание)

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения oxipin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вместе. Роллы, суши, урамаки. Видео уроки.

Готовим вместе. Роллы с лососем. Видео урок.



Готовим вместе. Суши с креветкой. Видео урок.



Готовим вместе. Урамаки с икрой. Видео урок.




Серия сообщений "роллы и суши":

Часть 1 - Как готовить японские блюда? Часть 1
Часть 2 - Мастер-класс по приготовлению суши дома (4 части)
...
Часть 7 - как готовить темаки-суши
Часть 8 - Как готовить роллы наизнанку (ура маки суши)
Часть 9 - Готовим вместе. Роллы, суши, урамаки. Видео уроки.
Часть 10 - Видео. Алексей Хван. Как приготовить рис для суши


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель в беконе.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт - "Фаршированный картофель в беконе" - готовится очень просто и получается очень вкусно.

Фаршированный картофель в беконе. На 4 порции нужно:
8 крупных картофелины
8 полосок бекона
150 грамм копчённой рыбы
100 грамм твёрдого сыра
Цветной болгарский перец
Соль, перец, приправы по вкусу

Далее инструкция  ...

дайтека

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка из квадратов. Безотрывное вязание. МК от Yarni.ru

Материалы: пряжа Alize Bahar Batik (на 42 р - 300 г), крючок №3, шляпная резинка (не обязательно)
Время работы: 3 дня
Сложность: 3 балла по пятибалльной шкале


Доброго времени суток всем!
В этом мастер-классе я попробую рассказать Вам, как просто и быстро связать весьма эффектную юбку, которая, несомненно, привлечет внимание к Вашей персоне как на улице, так и в любом другом месте.

Итак, приступим:

1. Набираем цепочку воздушных петель по принципу: ширина грани х 2 + 1. В моей юбке квадрат имеет ширину в 20 петель, т.е. я набирала 41. В примере квадрат меньше - 15 петель.
Делаем переход на второй ряд (двумя воздушными петлями) и начинаем вязать столбиками без накида. Считаем столбики. В нашем примере (не забываем) 15 петелек - грань, и мы, дойдя до 15 столбика делаем уголок нашего квадрата - провязываем 15, 16 и 17 петельки вместе:



2. Довязав первый ряд столбиков, мы получаем следующее:



3. Поворачиваем и переходим на сл. ряд двумя воздушными петлями. Теперь столбики без накида мы будем вязать не обычные, а за дальнюю половинку косички:



4. Дойдя до уголка, мы снова провязываем 3 столбика вместе. Этим самым мы делаем убавки для квадрата и приближаемся к его углу:



5. Каждый раз поворачивая квадратик при переходе на новый ряд и провязывая столбики только за заднюю половинку косички, мы получаем рельеф, схожий с резинкой. Из-за него полотно выходит пластичным. Вот половинка квадратика:



6. Дойдя таким образов до конца, провязываем 3 оставшихся стоблбика и квадратик готов. Из-за того, что полотно пластичное, он не будет сразу ровным и аккуратным, не пугайтесь, в полотне все будет смотреться иначе! Дело за следующим товарищем:



7. Теперь я расскажу о своей маленькой хитрости. Дело в том, что когда к предыдущему квадрату начинаешь присоединять следующий, стык получается не очень аккуратный, по крайней мере у меня на первом изделии в такой технике. Особенно это заметно на принтовой нитке, что нам не на руку. Поэтому связав квадрат, делаем следующее: прокладываем по его ребру тамбурным швом цепочку петелек, равную в нашем случае 15:





8. После этого провязываем для второй грани нового квадрата еще 16 петелек, 1 из них - для уголка.



9. Переворачиваем и вяжем, как обычно. Только теперь у нас определилась изнанка и лицо. Как доходим до второй грани - вяжем столбики, хватая 1 косичку тамбурного шва, ту, которая ближе к краю квадратика, в результате выйдет как бы разделительная полосочка между квадратами и неровный край будет спрятан с изнанки:




Таким образом мы вяжем необходимое нам количество квадратов для юбки, т.е. первый его ряд. Я вязала юбку снизу вверх. Стоит учесть, что полотно пластичное и нужно вязать слегка в обтяжку, т.к. потом после стирки и носки наши квадраты потянутся.

Хочу сделать небольшую ремарку. Именно из-за того, что я прокладываю по краю квадратов тамбурный шов, при переходе на новый ряд нить приходится рвать. Но этого можно избежать, если стыковать квадраты простым способом.

Убавки и прибавки. Их делать весьма просто. В начале квадрата, в котором хотите сделать убавку/прибавку, просто провязываете в первом ряду 2 столбика вместе, в каждой грани. Так можно посадить юбку на фигуре, приталив ее. При желании для подстраховки от похудения можно вставить в пояс шляпную резиночку.

Пример того, что у Вас может получится:




Серия сообщений "крючок":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками.
...
Часть 10 - Мужская шапочка крючком
Часть 11 - Кофточка-жилет
Часть 12 - Юбка из квадратов. Безотрывное вязание. МК от Yarni.ru
Часть 13 - Ирландские мотивы
Часть 14 - Ажурный кардиган
...
Часть 98 - Вот такая шляпка, МК
Часть 99 - Топ
Часть 100 - МК по обвязыванию туфель




Серия сообщений "мастер-класс":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
Часть 3 - Юбка из квадратов. Безотрывное вязание. МК от Yarni.ru
Часть 4 - Вяжем ёлочку МК
Часть 5 - Берет крючком МК
...
Часть 52 - Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК
Часть 53 - Видеоуроки по ирландскому кружеву
Часть 54 - Как правильно сфотографировать мастер-класс для публикации




Серия сообщений "юбка":

Часть 1 - Юбка из квадратов. Безотрывное вязание. МК от Yarni.ru
Часть 2 - Очень красивая юбка!!!
Часть 3 - Эффектная юбка
...
Часть 10 - Юбки... вязаные...
Часть 11 - Расклешенная юбка
Часть 12 - юбка! джинс + крючок


Рубрики:  вязание/МК по вязанию крючок/спицы

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца с фигурными краями

 (300x210, 16Kb)


На просторах интернета можно часто встретить решение проблем невкусных бортиков пиццы. Предлагаю вам свой вариант оформления края пиццы. Тесто и начинка конечно же может быть любые.

>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка/тесто

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

напиток «Эликсир красоты»

 (450x300, 18Kb)
    Это очень полезный и вкусный напиток.

    Я думаю, многие женщины знают, что если они хотят похудеть – нужно есть грейпфруты . Так что, если вы хорошенько пообедали, а через некоторое время выпили этот напиток, то о набранных калориях можете не волноваться!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/коктели на любой вкус

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в картофельном кляре

 (250x188, 8Kb)
Для приготовления рыбы можно использовать картофельный кляр с укропом и горчицей. Рыбка в такой шубке получается очень нежной, ароматной. Морская рыба – прекрасный вариант для приготовления рыбы в кляре.

 

фото-рецепт рыбки в картофельном кляре
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:46 + в цитатник

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал.

Ну и конечно, самая прочная ассоциация, связанная с японской кухней — это Суши (или Суси — менее популярный в России, но более правильный, по мнению специалистов, вариант).

В Японии процесс приготовления суши представляет собой целое искусство, которому учатся по нескольку лет (!), однако в связи с популярностью этого блюда даже там появились несколько упрощенные варианты, которые можно попробовать в т.н. «семейных ресторанах». Еда там стоит значительно дешевле и поэтому кулинарное искусство уступает место ремеслу. Но ведь приготовленные за пределами Японии суши тоже чаще всего далеки от японского эталона, так что среднестатистический россиянин вряд ли сможет оценить умение настоящих японских умельцев.

Разновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов – Маки суши (или роллы, или Макидзуси, или Хосо маки-суши и т.п.). Кстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное — прерогатива мужчин. Само собой, начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т.п.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:44 + в цитатник

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Обычно бульон для рассольника делается из почек, но подходят и птичьи потроха. В нашей семье все очень любят бульон из куриных сердечек, и он стал основой для рассольника. Должна сказать, что супчик получился просто замечательный, очень рекомендую попробовать.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник

Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками

Как же приятно слышать:

«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!»

Вот при таких словах мой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:40 + в цитатник

Солянка

Солянка

О том как приготовить солянку мне рассказал знакомый повар. Традиционный и очень вкусный рецепт.

Солянка — это вид супа на очень наваристом бульоне со множеством мясных изделий, солеными огурцами, оливками. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солено-острый вкус.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:37 + в цитатник

Украинский борщ

Украинский борщ

Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:35 + в цитатник

Рисовая каша с тыквой.

Рисовая каша с тыквой.

Не забудьте добавить масло,без жиров каротин усваивается намного хуже.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник

Запеченная тыква с изюмом.

Запеченная тыква с изюмом.

Вкусно,быстро,полезно. Ингредиенты-на глаз!

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:26 + в цитатник


 

Гречневый хлеб с семечками

Гречневый хлеб с семечками

Хлеб с гречневой мукой получается более влажным и тяжелым, чем обычный, имеет более темный цвет и особый аромат гречки, который отлично сочетается с орехами и семечками. Гречневый хлеб чаще всего готовится из смеси гречневой и пшеничной муки, что позволяет получить оптимальную структуру и вкус хлеба. Гречневая мука берет больше воды, чем пшеничная, так что учитывайте это обстоятельство, экспериментируя с пропорциями разных видов муки.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru


Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cindy Grundsten / Дети / Сhildren

 Фотоработы Cindy Grundsten

29b.jpg

65b.jpg

Читать далее...
Рубрики:  открытки/поздравления/разное

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивыи плед



Читать далее...
Рубрики:  пледы/коврики

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушка

Рубрики:  пледы/коврики

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние суши|Рецепт суши - мастер-класс видео

Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названием Суши. Впервые рецепт суши придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка.

Домашние суши. 30 видео-роликов >>>

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Мармусичка
Страницы: 102 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь